Проект горизонтального кожухотрубного теплообменника для подогрева бульона»

Этот материал можно скачать бесплатно

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon КП001.02 - Выходной патрубок трубная решотка крышка правая .cdw
material.view.file_icon общ вид нов1.cdw
material.view.file_icon пояснительная записка.docx
material.view.file_icon Спецификация 1.spw
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Компас или КОМПАС-3D Viewer
  • Microsoft Word

Описание

СОДЕРЖАНИЕ
Введение………………………………………….…………………………………….3
1.Теоретическая часть…………………………………………….…............4
1.1. Обзор теплообменных аппаратов…………………………….…...4
1.2. Кожухотрубные теплообменники………………………………....5
1.3. Описание технологического процесса…………………………...7
2. Расчеты задание…………..…………………………............................9
2 .1. Тепловой расчет ..…………..…………………….........................10
2.2. Конструктивный и механический расчет….……………….....15
2.3. Гидравлический расчет………………………………………….........18
2.4.Расчет тепловой изоляции ……………………………………………..21
3. Безопасность и экологичность………………………………………..23
3.2 Выбор средств защиты и разработка мероприятий ,
обеспечивающих безопасность условий труда……………………..35
3.3 Экологичность…………………………………………………………………..41
4.Технико-экономические показатели разработанного
Теплообменника…………………………………………………………………….42
Калькуляция……………………………………………………………………………54
Список литературы…………………………………………………………………………58
Любой технологический процесс, несмотря на различие методов, представляет собой ряд взаимосвязанных типовых технологических стадий, протекающих в аппаратуре определенного класса. Однако высокие требования к качеству продукции, эффективности производства, снижению его энерго- и материалоемкости, охране окружающей среды определяли специфику, отличающую эти технологические стадии получения пищевых продуктов и аппаратурно-технологическое оформление от подобных процессов в других отраслях народного хозяйства.
Процессы в пищевой технологии в большинстве своем сложны и зачастую представляют собой сочетание гидродинамических, тепловых, массообменных, биохимических и механических процессов.
Технологический процесс в пищевой технологии необходимо анализировать, рассчитать его, определить оптимальные параметры, разработать и рассчитать аппаратуру для его проведения. В нем изучаются закономерности масштабного перехода от лабораторных процессов и аппаратов к промышленным. Знание этих закономерностей необходимо для проектирования и создания современных многоэтажных промышленных процессов пищевой технологии.
Теплоиспользующие аппараты, применяемые в пищевых производствах для проведения теплоообменных процессов, называются теплообменниками. Теплообменники характеризуются разнообразием конструкций, которое объясняется различным назначением аппаратов и условиями проведения процессов.[3]



1.1 Теоретическая часть. Теплообменные процессы
Теплообмен – самопроизвольный, необратимый процесс переноса теплоты от более нагретых тел (или участков тел) к менее нагретым.
Теплота (количество теплоты) – энергетическая характеристика процесса теплообмена, которая определяется количеством энергии, отдаваемой или получаемой в процессе теплообмена.
Теплообменные процессы – это процессы, связанные с переносом теплоты от более нагретых тел к менее нагретым. К ним относятся процессы нагревания, пастеризации, стерилизации, охлаждения, конденсации, выпаривания и т. п. Скорость тепловых процессов определяется законами теплопередачи.
Контрольная работа по предмету «Безопасность жизнедеятельности». Вариант №4
Теоретическая часть 1. Ответственность работодателя и должностных лиц за нарушение законодательных и иных нормативных актов по охране труда 2. Назначение и классификация средств индивидуальной защиты, используемых при ЧС Практическая часть Задача No 1 4 Rn,Ом 4 Zn,Ом 2 Zн,Ом 1 Rзм,Ом 75 l,м 3,0 d,м 0,03 t,м 2,5 з 0,71 для всех вариантов Uф = 220В. 4,0 вид грунта глина , Ом м 60 В данной задаче необходимо: начертить схему трехфазной четырехпроводной сети с заземленной нейтралью и подк
User ДО Сибгути : 24 января 2014
100 руб.
promo
Лебедка ЛБУ-1200-Чертеж-Оборудование для бурения нефтяных и газовых скважин-Курсовая работа-Дипломная работа
Лебедка ЛБУ-1200-(Формат Компас-CDW, Autocad-DWG, Adobe-PDF, Picture-Jpeg)-Чертеж-Оборудование для бурения нефтяных и газовых скважин-Курсовая работа-Дипломная работа
500 руб.
Лебедка ЛБУ-1200-Чертеж-Оборудование для бурения нефтяных и газовых скважин-Курсовая работа-Дипломная работа
Проектирование и разработка режима работы тележки мостового крана
1.1 Механизм подъёма груза – тележка мостового крана 1.2 Номинальная грузоподъёмность – Q=80 кН. 1.3 Скорость подъёма груза – V=6 м/мин. 1.4 Высота подъёма груза – Н=12 м. 1.5 Группа режима работы крана – 5К 1.6 Класс нагружения крана – Q3 1.7 Класс использования механизма – А5 1.8 Место установки ГПМ – механический цех 1.9Группа режима работы механизма подъёма груза – 4М 1.10 Коэффициент использования механизма по грузопод
User GnobYTEL : 24 мая 2012
44 руб.
Управление финансовой устойчивостью предприятия
В рыночных условиях для любой организации очень важно обеспечить стабильность, надежность своей деятельности, эффективность использования собственного капитала. Иначе говоря, каждая организация стремится к достижению выживаемости на рынке. Залогом выживаемости и основой прочного положения предприятия является его финансовая устойчивость. Финансовая устойчивость является отражением стабильного превышения доходов над расходами, при котором достигается стабильный приток денежных средств, позволяющи
User Qiwir : 14 декабря 2013
5 руб.
up Наверх