Проект горизонтального кожухотрубного теплообменника для подогрева бульона»
Состав работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Компас или КОМПАС-3D Viewer
- Microsoft Word
Описание
СОДЕРЖАНИЕ
Введение………………………………………….…………………………………….3
1.Теоретическая часть…………………………………………….…............4
1.1. Обзор теплообменных аппаратов…………………………….…...4
1.2. Кожухотрубные теплообменники………………………………....5
1.3. Описание технологического процесса…………………………...7
2. Расчеты задание…………..…………………………............................9
2 .1. Тепловой расчет ..…………..…………………….........................10
2.2. Конструктивный и механический расчет….……………….....15
2.3. Гидравлический расчет………………………………………….........18
2.4.Расчет тепловой изоляции ……………………………………………..21
3. Безопасность и экологичность………………………………………..23
3.2 Выбор средств защиты и разработка мероприятий ,
обеспечивающих безопасность условий труда……………………..35
3.3 Экологичность…………………………………………………………………..41
4.Технико-экономические показатели разработанного
Теплообменника…………………………………………………………………….42
Калькуляция……………………………………………………………………………54
Список литературы…………………………………………………………………………58
Любой технологический процесс, несмотря на различие методов, представляет собой ряд взаимосвязанных типовых технологических стадий, протекающих в аппаратуре определенного класса. Однако высокие требования к качеству продукции, эффективности производства, снижению его энерго- и материалоемкости, охране окружающей среды определяли специфику, отличающую эти технологические стадии получения пищевых продуктов и аппаратурно-технологическое оформление от подобных процессов в других отраслях народного хозяйства.
Процессы в пищевой технологии в большинстве своем сложны и зачастую представляют собой сочетание гидродинамических, тепловых, массообменных, биохимических и механических процессов.
Технологический процесс в пищевой технологии необходимо анализировать, рассчитать его, определить оптимальные параметры, разработать и рассчитать аппаратуру для его проведения. В нем изучаются закономерности масштабного перехода от лабораторных процессов и аппаратов к промышленным. Знание этих закономерностей необходимо для проектирования и создания современных многоэтажных промышленных процессов пищевой технологии.
Теплоиспользующие аппараты, применяемые в пищевых производствах для проведения теплоообменных процессов, называются теплообменниками. Теплообменники характеризуются разнообразием конструкций, которое объясняется различным назначением аппаратов и условиями проведения процессов.[3]
1.1 Теоретическая часть. Теплообменные процессы
Теплообмен – самопроизвольный, необратимый процесс переноса теплоты от более нагретых тел (или участков тел) к менее нагретым.
Теплота (количество теплоты) – энергетическая характеристика процесса теплообмена, которая определяется количеством энергии, отдаваемой или получаемой в процессе теплообмена.
Теплообменные процессы – это процессы, связанные с переносом теплоты от более нагретых тел к менее нагретым. К ним относятся процессы нагревания, пастеризации, стерилизации, охлаждения, конденсации, выпаривания и т. п. Скорость тепловых процессов определяется законами теплопередачи.
Введение………………………………………….…………………………………….3
1.Теоретическая часть…………………………………………….…............4
1.1. Обзор теплообменных аппаратов…………………………….…...4
1.2. Кожухотрубные теплообменники………………………………....5
1.3. Описание технологического процесса…………………………...7
2. Расчеты задание…………..…………………………............................9
2 .1. Тепловой расчет ..…………..…………………….........................10
2.2. Конструктивный и механический расчет….……………….....15
2.3. Гидравлический расчет………………………………………….........18
2.4.Расчет тепловой изоляции ……………………………………………..21
3. Безопасность и экологичность………………………………………..23
3.2 Выбор средств защиты и разработка мероприятий ,
обеспечивающих безопасность условий труда……………………..35
3.3 Экологичность…………………………………………………………………..41
4.Технико-экономические показатели разработанного
Теплообменника…………………………………………………………………….42
Калькуляция……………………………………………………………………………54
Список литературы…………………………………………………………………………58
Любой технологический процесс, несмотря на различие методов, представляет собой ряд взаимосвязанных типовых технологических стадий, протекающих в аппаратуре определенного класса. Однако высокие требования к качеству продукции, эффективности производства, снижению его энерго- и материалоемкости, охране окружающей среды определяли специфику, отличающую эти технологические стадии получения пищевых продуктов и аппаратурно-технологическое оформление от подобных процессов в других отраслях народного хозяйства.
Процессы в пищевой технологии в большинстве своем сложны и зачастую представляют собой сочетание гидродинамических, тепловых, массообменных, биохимических и механических процессов.
Технологический процесс в пищевой технологии необходимо анализировать, рассчитать его, определить оптимальные параметры, разработать и рассчитать аппаратуру для его проведения. В нем изучаются закономерности масштабного перехода от лабораторных процессов и аппаратов к промышленным. Знание этих закономерностей необходимо для проектирования и создания современных многоэтажных промышленных процессов пищевой технологии.
Теплоиспользующие аппараты, применяемые в пищевых производствах для проведения теплоообменных процессов, называются теплообменниками. Теплообменники характеризуются разнообразием конструкций, которое объясняется различным назначением аппаратов и условиями проведения процессов.[3]
1.1 Теоретическая часть. Теплообменные процессы
Теплообмен – самопроизвольный, необратимый процесс переноса теплоты от более нагретых тел (или участков тел) к менее нагретым.
Теплота (количество теплоты) – энергетическая характеристика процесса теплообмена, которая определяется количеством энергии, отдаваемой или получаемой в процессе теплообмена.
Теплообменные процессы – это процессы, связанные с переносом теплоты от более нагретых тел к менее нагретым. К ним относятся процессы нагревания, пастеризации, стерилизации, охлаждения, конденсации, выпаривания и т. п. Скорость тепловых процессов определяется законами теплопередачи.
Другие работы
Организация кассовой работы в банке
alfFRED
: 29 августа 2013
Оглавление
1. Общие вопросы организации кассовой работы
2. Порядок совершения операций с наличными деньгами
3. Внутреннее структурное подразделение
4. Организация работы при использовании банкоматов
5. Заключение операционной кассы
6. Кассовое обслуживание кредитных организаций
7. Инкассация денежной наличности и других ценностей
9. Ревизия ценностей и проверка организации кассовой работы
10. Операций с наличной иностранной валютой
11. Организация работы с неплатежными, сомнительными и
10 руб.
Студенческий городок с общежитием на 3000 мест и спортивно – оздоровительным комплексом
GnobYTEL
: 1 августа 2012
Объем 16 листов формата А1, собранные в единую композицию.(автокад) Пояснительная записка -около 100 стр.
ОГЛАВЛЕНИЕ
1. Раздел 1: Общая часть…………………………………………………………..
1.1. Общие положения строительства объекта……………………………………..
1.2. Характеристика района строительства…………………………………………
2. Раздел 2 : Архитектурно – строительная часть………………………………
2.1. Генплан ……………………………………………………………………………
2.2. Объемно – планировочное решение…………………………………………….
2.3.Основные конструктивные решения…………………………………………….
2.4.
250 руб.
Планетарные характеристики Земли
Elfa254
: 15 августа 2013
Длительное существование воды и жизни на поверхности Земли стало возможным благодаря трем основным характеристикам – ее массе, гелиоцентрическому расстоянию и быстрому вращению вокруг своей оси.
Именно эти планетарные характеристики определили единственно возможный путь эволюции живого и неживого вещества Земли в условиях Солнечной системы, итоги которого запечатлены в неповторимом облике планеты. Эти три важнейшие характеристики у других восьми планет Солнечной системы существенно отличаются от
Зачетное задание по языку HTML
sold1982
: 17 мая 2018
Зачетное задание по языку HTML
Построение собственного сайта
Тема сайта — любая.
Сайт должен состоять из нескольких (не менее 3) страниц.
Сайт должен быть реализован с использованием фреймов: навигация по сайту всегда доступна в отдельном фрейме, а в другом — открывается выбранная страница.
В оглавлении сайта каждый пункт (гиперссылка) должен быть оформлен картинкой.
150 руб.