Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
![]() Проект горизонтального кожухотрубного теплообменника для подогрева бульона»ID: 77734Дата закачки: 26 Сентября 2012 Закачал: vansmir (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Работа Курсовая Форматы файлов: КОМПАС Сдано в учебном заведении: ******* Не известно Описание: СОДЕРЖАНИЕ Введение………………………………………….…………………………………….3 1.Теоретическая часть…………………………………………….…............4 1.1. Обзор теплообменных аппаратов…………………………….…...4 1.2. Кожухотрубные теплообменники………………………………....5 1.3. Описание технологического процесса…………………………...7 2. Расчеты задание…………..…………………………............................9 2 .1. Тепловой расчет ..…………..…………………….........................10 2.2. Конструктивный и механический расчет….……………….....15 2.3. Гидравлический расчет………………………………………….........18 2.4.Расчет тепловой изоляции ……………………………………………..21 3. Безопасность и экологичность………………………………………..23 3.2 Выбор средств защиты и разработка мероприятий , обеспечивающих безопасность условий труда……………………..35 3.3 Экологичность…………………………………………………………………..41 4.Технико-экономические показатели разработанного Теплообменника…………………………………………………………………….42 Калькуляция……………………………………………………………………………54 Список литературы…………………………………………………………………………58 Любой технологический процесс, несмотря на различие методов, представляет собой ряд взаимосвязанных типовых технологических стадий, протекающих в аппаратуре определенного класса. Однако высокие требования к качеству продукции, эффективности производства, снижению его энерго- и материалоемкости, охране окружающей среды определяли специфику, отличающую эти технологические стадии получения пищевых продуктов и аппаратурно-технологическое оформление от подобных процессов в других отраслях народного хозяйства. Процессы в пищевой технологии в большинстве своем сложны и зачастую представляют собой сочетание гидродинамических, тепловых, массообменных, биохимических и механических процессов. Технологический процесс в пищевой технологии необходимо анализировать, рассчитать его, определить оптимальные параметры, разработать и рассчитать аппаратуру для его проведения. В нем изучаются закономерности масштабного перехода от лабораторных процессов и аппаратов к промышленным. Знание этих закономерностей необходимо для проектирования и создания современных многоэтажных промышленных процессов пищевой технологии. Теплоиспользующие аппараты, применяемые в пищевых производствах для проведения теплоообменных процессов, называются теплообменниками. Теплообменники характеризуются разнообразием конструкций, которое объясняется различным назначением аппаратов и условиями проведения процессов.[3] 1.1 Теоретическая часть. Теплообменные процессы Теплообмен – самопроизвольный, необратимый процесс переноса теплоты от более нагретых тел (или участков тел) к менее нагретым. Теплота (количество теплоты) – энергетическая характеристика процесса теплообмена, которая определяется количеством энергии, отдаваемой или получаемой в процессе теплообмена. Теплообменные процессы – это процессы, связанные с переносом теплоты от более нагретых тел к менее нагретым. К ним относятся процессы нагревания, пастеризации, стерилизации, охлаждения, конденсации, выпаривания и т. п. Скорость тепловых процессов определяется законами теплопередачи. Размер файла: 860,7 Кбайт Фаил: ![]()
Скачано: 28 Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать!
К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользоваться поиском по базе. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Теплотехника / Проект горизонтального кожухотрубного теплообменника для подогрева бульона»