Моделирование продуктового расчета пивоваренного производства
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
1. Оптимизация производственных затрат пивоваренного производства и моделирование расхода сырья
Основное пивоваренное сырье – это пивоваренный солод с добавкой несоложенных материалов (ячменя, рисовой сечки, обезжиренной кукурузы, сахара), вода, хмель или хмелевые препараты.
Пиво бывает светлое и тёмное, а в зависимости от вида применяемых дрожжей – низового и верхового брожения. Около 90% производимого пива низового брожения приходится на светлые сорта, для которых характерны тонкий, слабовыраженный солодовый вкус, хмелевой аромат и ярко выраженная горечь.
Основными нормативными документами для изготовления пива являются сборники унифицированных рецептур и технологические инструкции для предприятий по производству пива.
В рецептурах указано определённое соотношение компонентов сырья для производства данного наименования изделия, что позволяет определить расход сырья для выпуска готовой продукции и спланировать себестоимость изделий. В рецептурах рассчитаны не все фазы технологического процесса, а только те, на которых происходят изменения состава сырья или влажности.
На предприятиях рабочие рецептуры рассчитываются для определённого расхода сырья и полуфабрикатов для требуемого количества изделий в смену и на нагрузку с учётом ёмкости оборудования и его производительности. Такие расчеты характеризуется большими объемами исходных данных, подлежащих обработке, громоздкостью вычислительных процедур и многократным их повторением. Поэтому реализация математических моделей дозирования сырья сложна без применения вычислительных машин. Компьютерное моделирование дает возможность эффективного поиска оптимальных условий, при которых должен проходить технологический процесс, для обеспечения наилучшего качества продукта, наименьшего расхода энергии, наибольшей прибыли и т. д. Microsoft Excel позволяет создать удобную в использовании компьютерную модель, которая позволяет при изменении одного параметра увидеть значения выходных параметров.
Основное пивоваренное сырье – это пивоваренный солод с добавкой несоложенных материалов (ячменя, рисовой сечки, обезжиренной кукурузы, сахара), вода, хмель или хмелевые препараты.
Пиво бывает светлое и тёмное, а в зависимости от вида применяемых дрожжей – низового и верхового брожения. Около 90% производимого пива низового брожения приходится на светлые сорта, для которых характерны тонкий, слабовыраженный солодовый вкус, хмелевой аромат и ярко выраженная горечь.
Основными нормативными документами для изготовления пива являются сборники унифицированных рецептур и технологические инструкции для предприятий по производству пива.
В рецептурах указано определённое соотношение компонентов сырья для производства данного наименования изделия, что позволяет определить расход сырья для выпуска готовой продукции и спланировать себестоимость изделий. В рецептурах рассчитаны не все фазы технологического процесса, а только те, на которых происходят изменения состава сырья или влажности.
На предприятиях рабочие рецептуры рассчитываются для определённого расхода сырья и полуфабрикатов для требуемого количества изделий в смену и на нагрузку с учётом ёмкости оборудования и его производительности. Такие расчеты характеризуется большими объемами исходных данных, подлежащих обработке, громоздкостью вычислительных процедур и многократным их повторением. Поэтому реализация математических моделей дозирования сырья сложна без применения вычислительных машин. Компьютерное моделирование дает возможность эффективного поиска оптимальных условий, при которых должен проходить технологический процесс, для обеспечения наилучшего качества продукта, наименьшего расхода энергии, наибольшей прибыли и т. д. Microsoft Excel позволяет создать удобную в использовании компьютерную модель, которая позволяет при изменении одного параметра увидеть значения выходных параметров.
Другие работы
Банковская система Российской Федерации на современном этапе
DocentMark
: 6 ноября 2012
Введение................................. 2
1 Банк и банковская система................ 4
1.1 Определения банка........................ 4
1.2 Структура банковской системы России...... 6
2 Становление банка России................ 13
3 Банк России в 2003 году................. 19
3.1 Соотношение показателей деятельности банковского сектора с основными макроиндикаторами............. 19
3.2 Количественные характеристики........... 20
3.3 Концентрация банковской деятельности.... 21
3.4
Порядок уплаты акцизов производителями подакцизных товаров
DocentMark
: 5 ноября 2013
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………………………...3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АКЦИЗНОГО ОБЛОЖЕНИЯ……………...5
Сущность и значение косвенных налогов……………………………………………...5
История взимания акцизов……………………………………………………………....7
ГЛАВА 2. МЕТОДИКА ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ АКЦИЗОВ…………………….11
2.1. Плательщики и объект обложения акцизами…………………………………………….11
2.2. Порядок исчисления и уплаты акцизов……………………………………………….….18
ГЛАВА 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ АКЦИЗНОГО ОБЛОЖЕНИЯ………………...25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………
5 руб.
Контрольные работы по гидростатике и гидродинамике ИжГТУ К.р. 1 Задача 4 Вариант 29
Z24
: 11 декабря 2025
Определить давление р1 жидкости, которую необходимо подвести к гидроцилиндру, чтобы преодолеть усилие, направленное вдоль штока F. Диаметры: цилиндра D, штока d. Давление в бачке p0, высота Н0. Силу трения не учитывать. Плотность жидкости ρ=800 кг/м³.
180 руб.
Контрольная работа №1 по дисциплине: Техника микропроцессорных систем в многоканальных телекоммуникационных системах семестр 3 вариант 1
glec
: 26 января 2013
Вопрос:
Общая структура и принцип работы микропроцессорного комплекта
Задача:
В оперативной памяти хранится массив из 32 однобайтовых чисел со знаком, представленных в прямом коде. Начальный адрес массива 05АВ16. Получить среднее арифметическое число массива в прямом коде и поместить в ячейку 060716.
70 руб.