Моделирование продуктового расчета пивоваренного производства

Цена:
10 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-111046.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

1. Оптимизация производственных затрат пивоваренного производства и моделирование расхода сырья
Основное пивоваренное сырье – это пивоваренный солод с добавкой несоложенных материалов (ячменя, рисовой сечки, обезжиренной кукурузы, сахара), вода, хмель или хмелевые препараты.
Пиво бывает светлое и тёмное, а в зависимости от вида применяемых дрожжей – низового и верхового брожения. Около 90% производимого пива низового брожения приходится на светлые сорта, для которых характерны тонкий, слабовыраженный солодовый вкус, хмелевой аромат и ярко выраженная горечь.
Основными нормативными документами для изготовления пива являются сборники унифицированных рецептур и технологические инструкции для предприятий по производству пива.
В рецептурах указано определённое соотношение компонентов сырья для производства данного наименования изделия, что позволяет определить расход сырья для выпуска готовой продукции и спланировать себестоимость изделий. В рецептурах рассчитаны не все фазы технологического процесса, а только те, на которых происходят изменения состава сырья или влажности.
На предприятиях рабочие рецептуры рассчитываются для определённого расхода сырья и полуфабрикатов для требуемого количества изделий в смену и на нагрузку с учётом ёмкости оборудования и его производительности. Такие расчеты характеризуется большими объемами исход­ных данных, подлежащих обработке, громоздкостью вычис­лительных процедур и многократным их повторением. Поэтому реализация математических моделей дозирования сырья сложна без при­менения вычислительных машин. Компьютерное моделирование дает возможность эффективного поиска оптимальных условий, при которых дол­жен проходить технологический процесс, для обеспе­чения наилучшего качества продукта, наименьшего расхода энергии, наибольшей прибыли и т. д. Microsoft Excel позволяет создать удобную в использовании компьютерную модель, которая позволяет при изменении одного параметра увидеть значения выходных параметров.
Банковская система Российской Федерации на современном этапе
Введение................................. 2 1 Банк и банковская система................ 4 1.1 Определения банка........................ 4 1.2 Структура банковской системы России...... 6 2 Становление банка России................ 13 3 Банк России в 2003 году................. 19 3.1 Соотношение показателей деятельности банковского сектора с основными макроиндикаторами............. 19 3.2 Количественные характеристики........... 20 3.3 Концентрация банковской деятельности.... 21 3.4
User DocentMark : 6 ноября 2012
Порядок уплаты акцизов производителями подакцизных товаров
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………………………...3 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АКЦИЗНОГО ОБЛОЖЕНИЯ……………...5 Сущность и значение косвенных налогов……………………………………………...5 История взимания акцизов……………………………………………………………....7 ГЛАВА 2. МЕТОДИКА ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ АКЦИЗОВ…………………….11 2.1. Плательщики и объект обложения акцизами…………………………………………….11 2.2. Порядок исчисления и уплаты акцизов……………………………………………….….18 ГЛАВА 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ АКЦИЗНОГО ОБЛОЖЕНИЯ………………...25 ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………
User DocentMark : 5 ноября 2013
5 руб.
Контрольные работы по гидростатике и гидродинамике ИжГТУ К.р. 1 Задача 4 Вариант 29
Определить давление р1 жидкости, которую необходимо подвести к гидроцилиндру, чтобы преодолеть усилие, направленное вдоль штока F. Диаметры: цилиндра D, штока d. Давление в бачке p0, высота Н0. Силу трения не учитывать. Плотность жидкости ρ=800 кг/м³.
User Z24 : 11 декабря 2025
180 руб.
Контрольные работы по гидростатике и гидродинамике ИжГТУ К.р. 1 Задача 4 Вариант 29
Контрольная работа №1 по дисциплине: Техника микропроцессорных систем в многоканальных телекоммуникационных системах семестр 3 вариант 1
Вопрос: Общая структура и принцип работы микропроцессорного комплекта Задача: В оперативной памяти хранится массив из 32 однобайтовых чисел со знаком, представленных в прямом коде. Начальный адрес массива 05АВ16. Получить среднее арифметическое число массива в прямом коде и поместить в ячейку 060716.
User glec : 26 января 2013
70 руб.
up Наверх