Моделирование продуктового расчета пивоваренного производства
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
1. Оптимизация производственных затрат пивоваренного производства и моделирование расхода сырья
Основное пивоваренное сырье – это пивоваренный солод с добавкой несоложенных материалов (ячменя, рисовой сечки, обезжиренной кукурузы, сахара), вода, хмель или хмелевые препараты.
Пиво бывает светлое и тёмное, а в зависимости от вида применяемых дрожжей – низового и верхового брожения. Около 90% производимого пива низового брожения приходится на светлые сорта, для которых характерны тонкий, слабовыраженный солодовый вкус, хмелевой аромат и ярко выраженная горечь.
Основными нормативными документами для изготовления пива являются сборники унифицированных рецептур и технологические инструкции для предприятий по производству пива.
В рецептурах указано определённое соотношение компонентов сырья для производства данного наименования изделия, что позволяет определить расход сырья для выпуска готовой продукции и спланировать себестоимость изделий. В рецептурах рассчитаны не все фазы технологического процесса, а только те, на которых происходят изменения состава сырья или влажности.
На предприятиях рабочие рецептуры рассчитываются для определённого расхода сырья и полуфабрикатов для требуемого количества изделий в смену и на нагрузку с учётом ёмкости оборудования и его производительности. Такие расчеты характеризуется большими объемами исходных данных, подлежащих обработке, громоздкостью вычислительных процедур и многократным их повторением. Поэтому реализация математических моделей дозирования сырья сложна без применения вычислительных машин. Компьютерное моделирование дает возможность эффективного поиска оптимальных условий, при которых должен проходить технологический процесс, для обеспечения наилучшего качества продукта, наименьшего расхода энергии, наибольшей прибыли и т. д. Microsoft Excel позволяет создать удобную в использовании компьютерную модель, которая позволяет при изменении одного параметра увидеть значения выходных параметров.
Основное пивоваренное сырье – это пивоваренный солод с добавкой несоложенных материалов (ячменя, рисовой сечки, обезжиренной кукурузы, сахара), вода, хмель или хмелевые препараты.
Пиво бывает светлое и тёмное, а в зависимости от вида применяемых дрожжей – низового и верхового брожения. Около 90% производимого пива низового брожения приходится на светлые сорта, для которых характерны тонкий, слабовыраженный солодовый вкус, хмелевой аромат и ярко выраженная горечь.
Основными нормативными документами для изготовления пива являются сборники унифицированных рецептур и технологические инструкции для предприятий по производству пива.
В рецептурах указано определённое соотношение компонентов сырья для производства данного наименования изделия, что позволяет определить расход сырья для выпуска готовой продукции и спланировать себестоимость изделий. В рецептурах рассчитаны не все фазы технологического процесса, а только те, на которых происходят изменения состава сырья или влажности.
На предприятиях рабочие рецептуры рассчитываются для определённого расхода сырья и полуфабрикатов для требуемого количества изделий в смену и на нагрузку с учётом ёмкости оборудования и его производительности. Такие расчеты характеризуется большими объемами исходных данных, подлежащих обработке, громоздкостью вычислительных процедур и многократным их повторением. Поэтому реализация математических моделей дозирования сырья сложна без применения вычислительных машин. Компьютерное моделирование дает возможность эффективного поиска оптимальных условий, при которых должен проходить технологический процесс, для обеспечения наилучшего качества продукта, наименьшего расхода энергии, наибольшей прибыли и т. д. Microsoft Excel позволяет создать удобную в использовании компьютерную модель, которая позволяет при изменении одного параметра увидеть значения выходных параметров.
Другие работы
Резьбовые изделия и соединения. Задание 72. Вариант 5
.Инженер.
: 3 сентября 2025
С.К. Боголюбов. Индивидуальные задания по курсу черчения. Резьбовые изделия и соединения. Задание 72. Вариант 5.
Перечертить изображения деталей в масштабе 1:1 или 2:1. Изобразить упрощенно по ГОСТ 2.315—68* соединение деталей: болтом М12 (ГОСТ 7798-70), и винтом М10 (ГОСТ 1491-80), шпилькой М10 (ГОСТ 22036-76).
В состав работы входит:
По заданию выполненные чертеж соединения;
3D модели деталей и сборка.
150 руб.
Модернизация Шарнирной муфты междусекционного соединения УЭЦН электроцентробежного насоса ЭЦНМ5-30-Дипломная работа-Оборудование для добычи и подготовки нефти и газа
nakonechnyy_lelya@mail.ru
: 1 февраля 2017
Модернизация Шарнирной муфты междусекционного соединения УЭЦН электроцентробежного насоса ЭЦНМ5-30
-Дипломная работа-Оборудование для добычи и подготовки нефти и газа
Увеличение эффективности производства основано на использовании самого современного оборудования, применения новых технологических процессов, методов и форм управления.
Для определения экономической эффективности от внедрения рассматриваемого в данном дипломном проекте межсекционного соединения можно выделить следующие мероприятия:
2303 руб.
Основы компьютерного моделирования технологических процессов
Apollo321
: 19 марта 2018
1. Введение________________________________________________4
1.Разработка проекта численного моделирования технологического процесса
2. 1.1.Постановка задачи моделирования_________________________5
3. 1.2.Математическое описание свойств материалов_______________6
4. 1.3. Формирование дискретизированной модели для численного анализа_____________________________________________________7
5. 1.4. Назначение режимов моделирования и граничных условий____10
6. 1.5. Анализ результатов и выводы по модел
300 руб.
Курсовая работа Водоснабжение и водоотведение
msigeo
: 11 апреля 2017
Воснабжение и водоотведение жилого дома
Типовой этаж
План подвала
аксонометрия водопровод
актинометрия канализация
ПЗ с расчетами
100 руб.