Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
5 Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции вспомогательных производств организации пищевой промышленностиID: 107275Дата закачки: 04 Сентября 2013 Продавец: Elfa254 (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Работа Курсовая Форматы файлов: Microsoft Office Описание: СОДЕРЖАНИЕ: 1. Экономическая сущность и задачи учета затрат, калькулирование себестоимости продукции вспомогательных производств организаций пищевой промышленности.. 5 1.1. Сущность и классификация затрат вспомогательных производств. 8 1.2. Себестоимость продукции (услуг) и принципы е формирования в современных условиях хозяйствования. 11 1.3. Значение и задачи учета затрат и калькулирование себестоимости продукции вспомогательных производств. 14 1.4. Краткая экономическая характеристика исследуемой организации. 16 2. Учет затрат и калькулирование себестоимости услуг вспомогательных производств.. 21 2.1 Документальное оформление и учет материальных затрат, учет расходов на оплату труда в организации. 21 2.2 Учет накладных расходов вспомогательных производств. 25 2.3 Методика калькулирования себестоимости услуг и работ вспомогательного производства 27 3. Совершенствование учета затрат и калькулирования себестоимости продукции вспомогательного производства.. 30 ЗАКЛЮЧЕНИЕ.. 32 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ... 33 Приложение 1. 34 Приложение 2. 35 ВВЕДЕНИЕ Изучение себестоимости продукции вспомогательных производств имеет большое значение для предпринимательской деятельности организаций. Разработка и реализация управленческих решений базируется на соответствующей информации о состоянии дел в той или иной области деятельности организации. Так, данные учета издержек производства и калькулирования себестоимости продукции вспомогательных производств являются средством выявления производственных резервов, постоянного контроля использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов с целью повышения рентабельности производства. Это является причиной того, что участок издержек производства и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) занимает наиболее важное место в системе организации.[6,с.126] Себестоимость продукции относится к числу важнейших качественных показателей, характеризующих все стороны хозяйственной деятельности предприятия (фирм, компаний), их достижения и недостатки. Уровень себестоимости связан с объемом и качеством продукции, использованием рабочего времени, сырья, материалов, оборудования, расходованием фонда оплаты труда и т. д. Себестоимость продукции является основой определения цен на продукцию. Ее снижение приводит к увеличению суммы прибыли и уровня рентабельности. Более того, для предприятий, производящих продукцию, цены на которую жестко регламентированы законодательством, снижение себестоимости — единственная возможность сделать свое производство рентабельным и получать прибыль. Организации пищевой промышленности, у которых есть вспомогательные производства, должны по-особому распределять общехозяйственные и общепроизводственные расходы в бухгалтерском учете. Специфичен у таких предприятий и порядок, в котором следует списывать прямые и косвенные расходы в налоговом учете. Актуальность темы данной курсовой работы определена в первую очередь объективно значительной ролью изучения формирования затрат вспомогательных производств в современной социально ориентированной рыночной экономике, переход к коей является главным вектором разворачиваемой в Беларуси экономической реформы. Вот почему формирование затрат вспомогательных производств представляет собой стратегическую задачу реформационной экономической политики. Себестоимость продукции – один из наиболее важных экономических показателей, характеризующих издержки предприятия, связанные с производством и реализацией его продукции. Снижение себестоимости продукции – источник роста рентабельности предприятий, национального богатства и благосостояния страны. Размер файла: 55,5 Кбайт Фаил: (.zip)
Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользоваться поиском по базе. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Бухгалтерский учет и аудит / Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции вспомогательных производств организации пищевой промышленности
Вход в аккаунт: