Организация и особенности бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Бухгалтерский учет как система непрерывного и взаимосвязанного наблюдения, измерения, регистрации, обработки и передачи информации о хозяйствующем субъекте с целью контроля и управления его деятельностью служит связующим звеном между хозяйственной деятельностью и людьми, принимающими решения.
В настоящее время предприятия общественного питания осуществляют как функции, непосредственно касающиеся организации питания, так и функции связанные с организацией досуга.
На предприятиях общественного питания бухгалтерский учет осуществляет специальная служба – бухгалтерия. Это самостоятельное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером или финансовым директором.
На небольших предприятиях общественного питания, таких как кафе-бар, бухгалтерия как функциональный отдел чаще всего отсутствует, и бухгалтерский учет осуществляют работники, на которых возложены обязанности по его ведению.
Специфика хозяйственной деятельности предприятий общественного питания определяет особенности ведения бухгалтерского учета. С одной стороны, он призван отражать процессы производства (приготовление пищи), а с другой - процессы торговли (реализации).
Цель курсовой работы – изучить особенности организации бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания.
Сформулированная цель позволила определить задачи курсовой работы, которыми явились следующие:
- изучить отраслевую специфику хозяйственной деятельности предприятий общественного питания;
- Отразить особенности производства и реализации продукции на предприятия общественного питания;
- Исследовать действующую практику документального оформления и учета движения сырья и товаров;
- Рассмотреть особенности образования продажных цен, калькулирования себестоимости и реализации в общественном питании.
Объектом исследования послужило действующее кафе «Уют», осуществляющее свою деятельность в сфере общественного питания.
Теоретической и методологической основой послужили законодательные и нормативные документы Республики Казахстан, монографические труды отечественных и зарубежных ученых экономистов и финансистов.
В настоящее время предприятия общественного питания осуществляют как функции, непосредственно касающиеся организации питания, так и функции связанные с организацией досуга.
На предприятиях общественного питания бухгалтерский учет осуществляет специальная служба – бухгалтерия. Это самостоятельное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером или финансовым директором.
На небольших предприятиях общественного питания, таких как кафе-бар, бухгалтерия как функциональный отдел чаще всего отсутствует, и бухгалтерский учет осуществляют работники, на которых возложены обязанности по его ведению.
Специфика хозяйственной деятельности предприятий общественного питания определяет особенности ведения бухгалтерского учета. С одной стороны, он призван отражать процессы производства (приготовление пищи), а с другой - процессы торговли (реализации).
Цель курсовой работы – изучить особенности организации бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания.
Сформулированная цель позволила определить задачи курсовой работы, которыми явились следующие:
- изучить отраслевую специфику хозяйственной деятельности предприятий общественного питания;
- Отразить особенности производства и реализации продукции на предприятия общественного питания;
- Исследовать действующую практику документального оформления и учета движения сырья и товаров;
- Рассмотреть особенности образования продажных цен, калькулирования себестоимости и реализации в общественном питании.
Объектом исследования послужило действующее кафе «Уют», осуществляющее свою деятельность в сфере общественного питания.
Теоретической и методологической основой послужили законодательные и нормативные документы Республики Казахстан, монографические труды отечественных и зарубежных ученых экономистов и финансистов.
Другие работы
Контрольная и Лабораторные работы 1-3 по дисциплине: Программирование и обработка графического интерфейса (часть 2). Вариант №05
IT-STUDHELP
: 11 июля 2023
Контрольная работа
Вариант No05
Постановка задачи и вариант
Цель:
Целью данной работы является закрепление навыков, полученных в ходе выполнения предыдущих лабораторных работ, а так же знаком-ство с принципами объектно-ориентированного программирования.
Задание
Разработать приложение интернет-магазина по продаже бытовой техники (холодильники, стиральные машины, чайники) (вариант 3):
1) разработать структуру товаров;
2) реализовать интерфейс для создания и удаления элементов списка товаров;
3)
3350 руб.
Схемы возможных технических решений: Двухлифтовая установка для ОРЭ двух пластов, Насосная установка для ОРЭ двух пластов (ШГН+ШГН), Насосная установка для ОРЭ двух пластов (ШГН+ЭЦН), Насосная установка для ОРЭ двух пластов (ШГН+ШГН)-Чертеж-Оборудование
https://vk.com/aleksey.nakonechnyy27
: 26 мая 2016
Схемы возможных технических решений: Двухлифтовая установка для ОРЭ двух пластов, Насосная установка для ОРЭ двух пластов (ШГН+ШГН), Насосная установка для ОРЭ двух пластов (ШГН+ЭЦН), Насосная установка для ОРЭ двух пластов (ШГН+ШГН)-(Формат Компас-CDW, Autocad-DWG, Adobe-PDF, Picture-Jpeg)-Чертеж-Оборудование для добычи и подготовки нефти и газа-Курсовая работа-Дипломная работа
500 руб.
Электроника. Экзамен.
seka
: 11 ноября 2018
Вопрос 1.Фотоэлектрические приборы. Устройство. Принцип действия. Характеристики и параметры.
Вопрос 2.Изобразите принципиальную схему базового элемента 2И-НЕ на МДП
транзисторах с индуцированным каналом p-типа. Составьте таблицу истинности. Приведите вид передаточной характеристики. Объясните, какие параметры ЦИМС можно определить с использованием передаточной характеристики..
Вопрос 3.Изобразите принципиальную схему усилительного каскада на МДП ПТ с
индуцированным каналом n-типа.
Приведите
90 руб.
Лабораторная работа №1 №2 №3 №4 №5 по дисциплине: "Информатика", все варианты
Багдат
: 23 февраля 2016
Лабораторная работа №1. Технология работы с формулами на примере подсчета количества разных оценок в группе в экзаменационной ведомости:
Введите в cоответствующие ячейки тексты заголовка и шапки таблицы в соответствии с рисунком.
Отформатируйте ячейки А1:Е1 и A3:E3:
выделите блок ячеек, нажмите правую кнопку мыши для вызова контекстного меню;
введите команду контекстного меню Формат ячеек;
на вкладке выравнивание выберите опции: По горизонтали: по центру выделения. По вертикали:
65 руб.