Организация и особенности бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания

Цена:
10 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-203162.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Бухгалтерский учет как система непрерывного и взаимосвязанного наблюдения, измерения, регистрации, обработки и передачи информации о хозяйствующем субъекте с целью контроля и управления его деятельностью служит связующим звеном между хозяйственной деятельностью и людьми, принимающими решения.

В настоящее время предприятия общественного питания осуществляют как функции, непосредственно касающиеся организации питания, так и функции связанные с организацией досуга.

На предприятиях общественного питания бухгалтерский учет осуществляет специальная служба – бухгалтерия. Это самостоятельное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером или финансовым директором.

На небольших предприятиях общественного питания, таких как кафе-бар, бухгалтерия как функциональный отдел чаще всего отсутствует, и бухгалтерский учет осуществляют работники, на которых возложены обязанности по его ведению.

Специфика хозяйственной деятельности предприятий общественного питания определяет особенности ведения бухгалтерского учета. С одной стороны, он призван отражать процессы производства (приготовление пищи), а с другой - процессы торговли (реализации).

Цель курсовой работы – изучить особенности организации бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания.

Сформулированная цель позволила определить задачи курсовой работы, которыми явились следующие:

- изучить отраслевую специфику хозяйственной деятельности предприятий общественного питания;

- Отразить особенности производства и реализации продукции на предприятия общественного питания;

- Исследовать действующую практику документального оформления и учета движения сырья и товаров;

- Рассмотреть особенности образования продажных цен, калькулирования себестоимости и реализации в общественном питании.

Объектом исследования послужило действующее кафе «Уют», осуществляющее свою деятельность в сфере общественного питания.

Теоретической и методологической основой послужили законодательные и нормативные документы Республики Казахстан, монографические труды отечественных и зарубежных ученых экономистов и финансистов.
Контрольная и Лабораторные работы 1-3 по дисциплине: Программирование и обработка графического интерфейса (часть 2). Вариант №05
Контрольная работа Вариант No05 Постановка задачи и вариант Цель: Целью данной работы является закрепление навыков, полученных в ходе выполнения предыдущих лабораторных работ, а так же знаком-ство с принципами объектно-ориентированного программирования. Задание Разработать приложение интернет-магазина по продаже бытовой техники (холодильники, стиральные машины, чайники) (вариант 3): 1) разработать структуру товаров; 2) реализовать интерфейс для создания и удаления элементов списка товаров; 3)
User IT-STUDHELP : 11 июля 2023
3350 руб.
Контрольная и Лабораторные работы 1-3 по дисциплине: Программирование и обработка графического интерфейса (часть 2). Вариант №05 promo
Схемы возможных технических решений: Двухлифтовая установка для ОРЭ двух пластов, Насосная установка для ОРЭ двух пластов (ШГН+ШГН), Насосная установка для ОРЭ двух пластов (ШГН+ЭЦН), Насосная установка для ОРЭ двух пластов (ШГН+ШГН)-Чертеж-Оборудование
Схемы возможных технических решений: Двухлифтовая установка для ОРЭ двух пластов, Насосная установка для ОРЭ двух пластов (ШГН+ШГН), Насосная установка для ОРЭ двух пластов (ШГН+ЭЦН), Насосная установка для ОРЭ двух пластов (ШГН+ШГН)-(Формат Компас-CDW, Autocad-DWG, Adobe-PDF, Picture-Jpeg)-Чертеж-Оборудование для добычи и подготовки нефти и газа-Курсовая работа-Дипломная работа
500 руб.
Схемы возможных технических решений: Двухлифтовая установка для ОРЭ двух пластов, Насосная установка для ОРЭ двух пластов (ШГН+ШГН), Насосная установка для ОРЭ двух пластов (ШГН+ЭЦН), Насосная установка для ОРЭ двух пластов (ШГН+ШГН)-Чертеж-Оборудование
Электроника. Экзамен.
Вопрос 1.Фотоэлектрические приборы. Устройство. Принцип действия. Характеристики и параметры. Вопрос 2.Изобразите принципиальную схему базового элемента 2И-НЕ на МДП транзисторах с индуцированным каналом p-типа. Составьте таблицу истинности. Приведите вид передаточной характеристики. Объясните, какие параметры ЦИМС можно определить с использованием передаточной характеристики.. Вопрос 3.Изобразите принципиальную схему усилительного каскада на МДП ПТ с индуцированным каналом n-типа. Приведите
User seka : 11 ноября 2018
90 руб.
Лабораторная работа №1 №2 №3 №4 №5 по дисциплине: "Информатика", все варианты
Лабораторная работа №1. Технология работы с формулами на примере подсчета количества разных оценок в группе в экзаменационной ведомости: Введите в cоответствующие ячейки тексты заголовка и шапки таблицы в соответствии с рисунком. Отформатируйте ячейки А1:Е1 и A3:E3: выделите блок ячеек, нажмите правую кнопку мыши для вызова контекстного меню; введите команду контекстного меню Формат ячеек; на вкладке выравнивание выберите опции: По горизонтали: по центру выделения. По вертикали:
User Багдат : 23 февраля 2016
65 руб.
Лабораторная работа №1 №2 №3 №4 №5 по дисциплине: "Информатика", все варианты
up Наверх