Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
10 Организация и особенности бухгалтерского учета на предприятиях общественного питанияID: 107971Дата закачки: 07 Сентября 2013 Продавец: alfFRED (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Работа Курсовая Форматы файлов: Microsoft Office Описание: Бухгалтерский учет как система непрерывного и взаимосвязанного наблюдения, измерения, регистрации, обработки и передачи информации о хозяйствующем субъекте с целью контроля и управления его деятельностью служит связующим звеном между хозяйственной деятельностью и людьми, принимающими решения. В настоящее время предприятия общественного питания осуществляют как функции, непосредственно касающиеся организации питания, так и функции связанные с организацией досуга. На предприятиях общественного питания бухгалтерский учет осуществляет специальная служба – бухгалтерия. Это самостоятельное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером или финансовым директором. На небольших предприятиях общественного питания, таких как кафе-бар, бухгалтерия как функциональный отдел чаще всего отсутствует, и бухгалтерский учет осуществляют работники, на которых возложены обязанности по его ведению. Специфика хозяйственной деятельности предприятий общественного питания определяет особенности ведения бухгалтерского учета. С одной стороны, он призван отражать процессы производства (приготовление пищи), а с другой - процессы торговли (реализации). Цель курсовой работы – изучить особенности организации бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания. Сформулированная цель позволила определить задачи курсовой работы, которыми явились следующие: - изучить отраслевую специфику хозяйственной деятельности предприятий общественного питания; - Отразить особенности производства и реализации продукции на предприятия общественного питания; - Исследовать действующую практику документального оформления и учета движения сырья и товаров; - Рассмотреть особенности образования продажных цен, калькулирования себестоимости и реализации в общественном питании. Объектом исследования послужило действующее кафе «Уют», осуществляющее свою деятельность в сфере общественного питания. Теоретической и методологической основой послужили законодательные и нормативные документы Республики Казахстан, монографические труды отечественных и зарубежных ученых экономистов и финансистов. Размер файла: 39,3 Кбайт Фаил: (.zip)
Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:СИНЕРГИЯ Командная работа и лидерство Тест 100 балла 2023 годСИНЕРГИЯ Маркетинг Тест 98 баллов 2023 год СИНЕРГИЯ Маркетинг Тест 97 баллов 2024 год СИНЕРГИЯ Индивидуальные траектории профессионального развития Тест 100 баллов 2024 год Тест на налогооблажение (450 ответов) СИНЕРГИЯ Психологические основы управления бизнес-процессами Тест 100 баллов 2023 год Административное право. Ответы на тест. Синергия. 2022 Ещё искать по базе с такими же ключевыми словами. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Бухгалтерский учет и аудит / Организация и особенности бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания
Вход в аккаунт: