Коммерческая тайна и способы ее защиты

Цена:
10 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-153008.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Содержание
Введение
1. Сущность, значение информации в коммерческой деятельности предприятия
2. Среда функционирования предприятия
3. Организация коммерческой деятельности на предприятии
4. Источники и содержание коммерческой информации, обеспечение ее конфиденциальности
5. Организационно-технические мероприятия по обеспечению сохранности коммерческой тайны
Выводы и предложения
Список использованной литературы

Введение
По мнению западных теоретиков-экономистов, успешное развитие предпринимательство существенно зависит от той политико-экономической среды (командно-административной или рыночно-конкурентной), в которой оно осуществляет свою деятельность.
Однако не менее важным фактором, постоянно сопутствующим определенной экономической среде, является криминогенная и иная, затрудняющая или сводящая на нет действия предпринимателя, обстановка. Наличие условий, при которых создается реальная угроза причинения вреда (ущерба) субъектом хозяйствования, ставит в ряд первоочередных и долговременных задач, требующих оперативного решения, проблему обеспечения экономической безопасности.
В связи с развитием рыночных отношений предпринимательскую деятельность в нашей стране приходится осуществлять в условиях изменчивости экономической среды. Значит, возникает неясность и неуверенность в получении ожидаемого конечного результата, а следовательно, возрастает риск, то есть опасность неудачи, непредвиденных потерь.
Актуальность работы основывается на том факте, что правовой институт коммерческой тайны является неотъемлемым атрибутом рыночной экономики. В процессе осуществления предпринимательской деятельности накапливается большое количество разнообразной информации, имеющей важное значение для успешного развития бизнеса. В современных условиях информационного общества информация приобретает значение важнейшего ресурса, без которого немыслимо нормальное функционирование ни отдельного предпринимателя, ни общества и государства в целом. Более того, с развитием и совершенствованием информационных технологий, информация приобретает характер одного из важнейших видов товара на рынке. Естественно, лицо, обладающее такого рода информацией, стремится сохранить эту информацию за собой, предотвратить ее получение третьими липами, поскольку во многих случаях такое получение может иметь просто катастрофические последствия для бизнеса.
Теплотехника Часть 1 Теплопередача Задача 16 Вариант 6
По цилиндрическому каналу диаметром d=14 мм движется вода. Расход воды G, ее температура на входе t′. На каком расстоянии от входа средняя по сечению температура воды достигнет t″, если температура внутренней поверхности канала tст=100ºС постоянна?
User Z24 : 14 октября 2025
180 руб.
Теплотехника Часть 1 Теплопередача Задача 16 Вариант 6
ВЫБОР ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ УСТАНОВКИ ДЛЯ БУРЕНИЯ НА НЕФТЬ, РАСЧЕТ И РЕСТОВРАЦИЯ ВЕРТЛЮГА УВ-250 ГРУЗОПОДЬЕМНОСТЬЮ 2500 кН-Курсовая работа-Оборудование для бурения нефтяных и газовых скважин
ВЫБОР ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ УСТАНОВКИ ДЛЯ БУРЕНИЯ НА НЕФТЬ, РАСЧЕТ И РЕСТОВРАЦИЯ ВЕРТЛЮГА УВ-250 ГРУЗОПОДЬЕМНОСТЬЮ 2500 кН-Курсовая работа-Оборудование для бурения нефтяных и газовых скважин Буровая установка БУ 3000 ЭУК – 1 М предназначена для кустового бурения нефтяных и газовых скважин в условиях Западной Сибири. Установка БУ 3000 ЭУК – 1 М - это модернизация предшествующей установки БУ 3000 ЭУК и отличается от нее эшелонным расположением блоков, позволяющим значительно увеличить число раз
User leha.se92@mail.ru : 3 августа 2016
1200 руб.
ВЫБОР ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ УСТАНОВКИ ДЛЯ БУРЕНИЯ НА НЕФТЬ, РАСЧЕТ И РЕСТОВРАЦИЯ ВЕРТЛЮГА УВ-250 ГРУЗОПОДЬЕМНОСТЬЮ 2500 кН-Курсовая работа-Оборудование для бурения нефтяных и газовых скважин
Анализ ассортимента и оценка качества хлебобулочных изделий в магазине Диана
ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ.. 7 1.1 Пищевая ценность хлебобулочных изделий………..………...….... 7 1.2 Классификация и характеристика ассортимента хлебобулочных изделий………………………………………………………………………... 9 1.3 Факторы и пути обеспечения качества хлебобулочных изделий……………………………………………………………………….. 15 1.4 Требования к качеству хлебобулочных изделий……………….. 26 1.5 Маркировка хлебобулочных изделий……………………....…… 28 1.6 Новые направления в совершенствовании ассортимента и качества хл
User evelin : 7 ноября 2013
15 руб.
Прибор контрольный - МЧ00.38.00.00 СБ
С.К. Боголюбов. Чтение и деталирование сборочных чертежей. Альбом. 1986 г. Задание 38. Прибор контрольный. Деталирование. Сборочный чертеж. Модели. Контрольный прибор предназначен для контроля остаточных деформаций упругого стопорного кольца (на чертеже кольцо изображено тонкой линией). Диск с кольцом вставляют в плиту поз. 12. При опускании рычага поз. 2 нижний конический конец оправки поз. 3 входит в проверяемое кольцо и разводит его до диаметра оправки. При подъеме рычага кольцо упирается в
User .Инженер. : 27 марта 2023
170 руб.
Прибор контрольный - МЧ00.38.00.00 СБ promo
up Наверх