Товароведение рыбных продуктов

Цена:
5 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-119350.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

По пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усвоения даже превосходит его, что является одним из наиболее существенных достоинств этого продукта. Ценность рыбы как продукта питания определяется значительным содержанием протеина (белка). Однако помимо полноценных белков в рыбе содержатся хорошо усвояемые жиры, минеральные вещества, а также небольшое количество углеводов, ферментов, и водо- и жирорастворимых витаминов. Кроме того, в рыбе имеются экстрактивные и минеральные вещества, незначительное количество углеводов. Белки содержат все необходимые человеку незаменимые аминокислоты в оптимальных соотношениях.

Химический состав мяса рыбы зависит от вида рыбы, возраста, пола, места обитания, времени улова и других факторов. Основным показателем качества рыбы, ее пищевой ценности является содержание жира и белковых веществ. Содержание основных веществ в мясе рыбы может колебаться в следующих пределах: воды от 46 (угорь) до 92 % (зубатка синяя), жира от 0,1 (треска) до 54 (угорь), азотистых веществ от 5,4 (палтус черный) до 27 (тунец полосатый), минеральных веществ от 0,1 (зубатка полосатая) до 3 % (сайка). Относительно постоянное и высокое содержание в рыбе азотистых веществ, которые в основном представлены белками, позволяет рассматривать рыбу в первую очередь как белковый продукт питания.

Белки являются важнейшей составной частью мяса рыбы. Содержание их в мясе большинства видов рыб колеблется от 13 до 22 %. Соотношение полноценных и неполноценных белков в рыбе выше, чем в мясе теплокровных животных, благодаря меньшему содержанию соединительной ткани. В икре и молоке белков несколько больше, чем в мясе рыбы. В зависимости от содержания в мясе белков рыбу делят на низкобелковую 6,5-14,5 % белка, белковую 17-19, высокобелковую 20-26% белка и подвергают различным видам обработки.
Расчет привода автоматизированной картофелечистки
«Расчет привода автоматизированной картофелечистки с программируемым режимом работы» Рассчитать привод автоматизированной картофелечистки с программируемым режимом работы со следующими характеристиками: 1. Производительность- 60кг/ч; 2. Вместимость- 5кг; 3. Обеспечить диапазон скоростей рабочего органа 1000-3500 об/мин с 3 дискретными значениями; 4. Устройство должно работать от переменного напряжения ; 5. Коэффициент перерегулирования – не более 10%, время протекания переходного процесса – не
User RAtovAI : 23 ноября 2014
Кинематическая схема станка 2Н135
Сверлильный станок 2С132 (SB50, 2Н135) предназначен для обработки деталей из различных конструкционных материалов в условиях единичного и мелкосерийного производства. Универсальный вертикально-сверлильный станок 2С132 (SB50) выполняет операции сверления, зенкерования, зенкования, растачивания, нарезания резьбы метчиками. танина имеет вертикальные направляющие, по которым перемещаются .стол i и сверлильная головка 3, несущая шпиндель 7 и двигатель 2 Управление коробками скоростей осуществляется
User libo77 : 11 мая 2009
Кинематическая схема станка 2Н135
Анализ системы основных экономических показателей деятельности организации и выработка предложений по совершенствованию её функционирования
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1. Система основных экономических показателей деятельности 1.1 Анализ объема продаж товаров и услуг 1.2. Анализ балансовой прибыли предприятия 1.3 Анализ расходов по реализации товаров 1.4. Прибыль и рентабельность 2. Анализ основных экономических показателей ООО «Доверие» супермаркет «Три Толстяка» 2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Доверие» супермаркет «Три Толстяка 2.2 Анализ оборота по продаже товаров 2.3 Анализ дохода от продажи товаров и услу
User Elfa254 : 10 ноября 2013
10 руб.
Технологический процесс изготовления первичного вала 1701030 КПП автомобиля МАЗ (курсовой проект)
Пояснительная записка выполнена на 27 страницах, в том числе 5 таблиц, 7 литературных источников, 4 листа графической части. СОДЕРЖАНИЕ Введение. Технологический раздел. Назначение и конструкция детали Анализ технологичности конструкции Определение типа производства Выбор заготовки Выбор технологических баз и оценка технологичности конструкции Проектирование маршрута технологического процесса... Расчет припусков на обработку Расчет режимов резания Расчет норм времени Конструктор
User kurs9 : 27 апреля 2015
990 руб.
Технологический процесс изготовления первичного вала 1701030 КПП автомобиля МАЗ (курсовой проект) promo
up Наверх