Товароведение яиц, масла сливочного, плодоовощной продукции

Цена:
5 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-119353.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Скорлупа предохраняет содержимое яйца от внешних влияний, испарения влаги. У свежеснесенных яиц скорлупа матовая, так как покрыта слоем засохшей слизи, а при длительном хранении она становится блестящей. Скорлупа пронизана мельчайшими порами, которых больше на тупом конце яйца, через них идет обмен воздухом, а также могут проникать микроорганизмы, испаряться вода. Под скорлупой находится подскорлупная пленка. В процессе длительного хранения через поры, особенно на тупом конце яйца, испаряется влага, белок несколько усыхает, между белковой и подскорлупной оболочкой образуется воздушная камера – пуга[1]. Белок яйца состоит из наружного и внутреннего жидкого и среднего плотного слоя, а также градинок (самая плотная часть белка), благодаря которым желток находится в центре яйца. Количество плотного белка является показателем свежести яиц. При взбивании белок образует густую пышную пену. Желток заключен в желточную оболочку и расположен в центре яйца. Он неоднороден, состоит из чередующихся светлых и темных слоев. У свежих яиц желточная оболочка упругая, что позволяет желтку сохранить круглую форму. На поверхности желтка, в его верхней части, расположен зародыш.

От вида, породы и условий кормления птицы, а также от срока и условий хранения продукции зависит химический состав яиц. В состав белка входят 10,6 % белков, 0,9 % углеводов (глюкоза), 0,6 % минеральных веществ, 87,9 % воды, небольшое количество витаминов В1, В2 и ферменты протеиназа, оксидаза.

К полноценным белковым веществам белка относят овальбумин, овоглобулин и обладающий бактерицидными свойствами лизоцим. К неполноценным – овомукоид и овомуцин. В химическом составе яиц присутствует большое число веществ, придающих ему столь полезную пищевую ценность. Например, в желтке находятся жиры, фосфатиды, стерины. В жирах желтка около 70 % ненасыщенных жирных кислот.
Товароведение яиц, мясных и рыбных товаров
Сырье и способы салотопления как основные факторы, влияющие на уровень качества топленных жиров животных Сырьем для получения животных топленых жиров является жировая или костная ткань, отделяемая при первичной обработке крупного рогатого скота, овец, свиней, а также жировая ткань домашней птицы. Сало-сырец в зависимости от места отложения бывает подкожным, внутренним и межмускульным. Внутренний жир характеризуется более высокой температурой плавления, чем подкожный. Жир, расположенный на вну
User Slolka : 27 сентября 2013
5 руб.
Технология производства сливочного масла
Содержание Введение 3 1. Технологическая часть 4 1.1 Ассортимент вырабатываемой продукции 4 1.2 Технологический процесс производства «Крестьянского» масла 4 1.3 Технологический процесс производства «Бутербродного» масла 8 2. Продуктовые расчеты 10 3. Технико-химический и м
User GnobYTEL : 29 января 2012
11 руб.
Машинно-аппаратурная схема производства сливочного масла
ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ Технологическая схема производства сливочного масла включает следующие операции: Приём молока, получение сливок, пастеризация и дезодорация сливок; При сбивании сливок - охлаждение и физическое созревание, сбивание сливок, механическая обработка масляного зерна, промывка, посол, упаковка; При преобразовании высокожирных сливок - сепарирование сливок, нормализация и термомеханическая обработка высокожирных сливок, упаковка. После приёма молоко сепарируют. Пр
User maobit : 10 мая 2022
390 руб.
Машинно-аппаратурная схема производства сливочного масла
Машинно-аппаратурная схема производства сливочного масла
1 - весы; 2 - приемная ванна; 3 - пластинчатый теплообменник; 4 -сепаратор-сливкоотделитель; 5-пластинчатый пастеризатор-охладитель; 6 - вакуум-дезодоратор; 7 - емкость для созревания сливок; 8 - маслоизготовитель непрерывного действия; 9 - устройство для дозирования воды в масло; 10 - автомат для мелкой фасовки масла; 11 - автомат для укладки брикетов в короба; 12 - устройство для заклеивания коробов с маслом; 13 - маслоизготовитель периодического действия; 14 - гомогенизатор; 15 - машина для
User kreuzberg : 20 июня 2018
499 руб.
Машинно-аппаратурная схема производства сливочного масла promo
Автоматизация производства сливочного масла методом сбивания
Содержание 1. Введение. Роль и значение автоматизации 3 2. Описание технологии 5 3. Описание оборудования 10 4. Описание функциональной схемы автоматизации процесса производства масла методом сбивания 14 5. Описание контура регулирования и контроля
User Рики-Тики-Та : 7 марта 2012
55 руб.
Машинно-аппаратная схема линии производства сливочного масла
Основные технологические схемы производства продукта Производство масла осуществляется согласно рекомендациям, изложенным в типовой технологической инструкции ТУВУ 100098867.157. Технологический процесс производства масла состоит из следующих операций: • приемка сырья; • хранение сырья; • бактофугирование молока; • сепарирование молока и получение сливок; • пастеризация сливок; • охлаждение и физическое созревание сливок; • сбивание сливок и обработка масляного зерна; • расфасовка
User kurs9 : 22 июня 2020
399 руб.
Машинно-аппаратная схема линии производства сливочного масла
Расчет и проектирование технологического процесса призводства сливочного масла
1 РАСЧЕТ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА 8 1.1 Технология производства сливочного масла методом преобразования высокожирных сливок 8 1.2 Продуктовый расчет производства сливочного масла 9 1.3 Расчет производительности и подбор оборудования линии 11 2 АНАЛИЗ ПАТЕНТОВ
User boyec : 17 декабря 2014
500 руб.
Расчет и проектирование технологического процесса призводства сливочного масла
Модернизация линии производства сливочного масла на оао «туймазинский молокозавод
Содержание расчетно-пояснительной записки: введение; описание технологии производства сливочного масла; анализ современных конструкций маслообразователей; оптимизация параметров цилиндра маслообразователя; назначение, устройство и принцип действия маслообразователя трехцилиндрового; специальные инженерные расчеты; автоматизация процесса производства сливочного масла; правила монтажа и наладки маслообразователя трехцилиндрового; безопасность и экологичность проекта; бизнес-план по производству сл
User boyec : 15 декабря 2014
600 руб.
Модернизация линии производства сливочного масла на оао «туймазинский молокозавод
Гидромеханика РГУ нефти и газа им. Губкина Гидродинамика Задача 4 Вариант 0
Решите задачу 1 при условии, что высота подъема жидкости hвс задана, а нужно определить максимальный расход в трубопроводе из условия отсутствия кавитации. Задача 1 Насос подает жидкость из подземной ёмкости с избыточным давлением газа на поверхности жидкости. На всасывающей линии (длина l, диаметр d, трубы сварные, бывшие в эксплуатации) имеются местные сопротивления: приёмная коробка с клапаном и сеткой, колено и кран с коэффициентом сопротивления ξкр. Показание вакуумметра на входе в на
User Z24 : 7 декабря 2025
250 руб.
Гидромеханика РГУ нефти и газа им. Губкина Гидродинамика Задача 4 Вариант 0
Гидравлика гидравлические машины и гидроприводы Задача 20 Вариант 5
Рабочая жидкость – масло Ж, температура которого 50 ºС, из насоса подводится к гидроцилиндру Ц через дроссель ДР. Поршень цилиндра со штоком перемещается против нагрузки F со скоростью υп. Вытесняемая поршнем жидкость со штоковой полости попадает в бак Б через сливную линию, длина которой равна lc, а диаметр равен dc. Определить внешнюю силу F, преодолеваемую штоком при его движении. Давление на входе в дроссель определяется показанием манометра M, а противодавление в штоковой полости цилиндр
User Z24 : 18 ноября 2025
180 руб.
Гидравлика гидравлические машины и гидроприводы Задача 20 Вариант 5
Система оценки кредитоспособности клиентов банка
Введение Одним из важнейших направлений деятельности коммерческих банков является кредитование своих клиентов. Перед принятием решения о выдаче кредита банк должен оценить кредитоспособность заемщика. Оценивая кредитоспособность своих клиентов, банк ищет ответы на два главных вопроса. Во-первых, как оценить перспективу финансовой состоятельности заемщика, т.е. как убедиться в том, что у него будет возможность выполнить свои денежные обязательства по кредиту к моменту истечения срока действия кре
User OstVER : 5 ноября 2012
5 руб.
Лабораторная работа №2 по дисциплине: Вычислительная математика. Вариант №7
Лабораторная работа №2. Решение систем линейных уравнений. Привести систему к виду, подходящему для метода простой итерации. Рассчитать аналитически количество итераций для решения системы линейных уравнений методом простой итерации с точностью до 0.0001 для каждой переменной. Написать программу решения системы линейных уравнений методом простой итерации с точностью до 0.0001 для каждой переменной. Точность достигнута, если (k – номер итерации, k = 0,1,...). Вывести количество итераци
User Jack : 28 ноября 2014
250 руб.
Лабораторная работа №2 по дисциплине: Вычислительная математика. Вариант №7
up Наверх