Классификация и номенклатура показателей качества
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Началом комплекса работ по подготовке производства является организационно-технический анализ производства, проводимый с целью оценки степени готовности предприятия к освоению нового изделия и определения перечня и объема работ, который необходимо выполнить в процессе подготовки производства. Анализ проводится по следующим основным направлениям:
ü технологический анализ конструкторской документации, который завершается разработкой маршрута прохождения материалов, деталей, сборочных единиц и изделия по производственным подразделениям предприятия;
ü анализ производственных площадей, средств технологического оснащения, материально-технического снабжения, организационной структуры, состава работников, условий действующего производства и соответствия их требованиям конструкторской документации и маршруту производства нового изделия;
ü анализ испытательной базы и метрологического обеспечения испытаний изделий и их пригодности для испытания нового изделия;
ü анализ действующей документации на функционирование системы менеджмента качества в соответствии со стандартом ИСО 9000:2000.
Организационно-техническое обеспечение качества связано с определением уровня качества, без чего невозможно планировать систему улучшения качества. Организация управления техпроцессами способствует контролю применения передовых методов обеспечения качества и постепенному вытеснению устаревших технологий и методов контроля путем внедрения более эффективных. Обеспечение данных о качестве продукции связано с проектированием контрольно-испытательного оборудования для выполнения необходимых измерений, проверок и получения информации о качестве. Это оборудование, встроенное в производственный процесс, позволяет обеспечить автоматическую обратную связь для управления технологическими процессами и проведения корректирующих воздействий.
Качество сырья и готовых изделий определяют органолептическими и лабораторными (химическими и физическими) методами.
Пользуясь органолептическими методами, с помощью органов чувств определяют внешний вид, цвет, вкус, запах, а также консистенцию вещества.
При лабораторных методах с помощью реактивов и приборов определяют тот или иной показатель качества продукта (влажность, кислотность, плотность и др.), связанный с его химическими или физическими свойствами.
ü технологический анализ конструкторской документации, который завершается разработкой маршрута прохождения материалов, деталей, сборочных единиц и изделия по производственным подразделениям предприятия;
ü анализ производственных площадей, средств технологического оснащения, материально-технического снабжения, организационной структуры, состава работников, условий действующего производства и соответствия их требованиям конструкторской документации и маршруту производства нового изделия;
ü анализ испытательной базы и метрологического обеспечения испытаний изделий и их пригодности для испытания нового изделия;
ü анализ действующей документации на функционирование системы менеджмента качества в соответствии со стандартом ИСО 9000:2000.
Организационно-техническое обеспечение качества связано с определением уровня качества, без чего невозможно планировать систему улучшения качества. Организация управления техпроцессами способствует контролю применения передовых методов обеспечения качества и постепенному вытеснению устаревших технологий и методов контроля путем внедрения более эффективных. Обеспечение данных о качестве продукции связано с проектированием контрольно-испытательного оборудования для выполнения необходимых измерений, проверок и получения информации о качестве. Это оборудование, встроенное в производственный процесс, позволяет обеспечить автоматическую обратную связь для управления технологическими процессами и проведения корректирующих воздействий.
Качество сырья и готовых изделий определяют органолептическими и лабораторными (химическими и физическими) методами.
Пользуясь органолептическими методами, с помощью органов чувств определяют внешний вид, цвет, вкус, запах, а также консистенцию вещества.
При лабораторных методах с помощью реактивов и приборов определяют тот или иной показатель качества продукта (влажность, кислотность, плотность и др.), связанный с его химическими или физическими свойствами.
Другие работы
Зачет по дисциплине: Современные технологии в программировании (часть 1). Билет №26
IT-STUDHELP
: 4 октября 2020
Билет №36
Экзаменационный тест
1.Критичность определяется последствиями, вызываемыми дефектами в ПО, и может иметь один из четырех уровней. Установите соответствие между уровнем критичности и последствиями дефектов ПО.
C 1. Дефекты создают угрозу человеческой жизни
D 2. Дефекты вызывают потерю возместимых средств (материальных или финансовых)
E 3. Дефекты вызывают потерю удобства
L 4. Дефекты вызывают потерю невозместимых средств
2.Установите соответствие
1.Программный продукт 1. Испол
300 руб.
Задача по физике (развернутое решение в Word)
Григорий12
: 21 декабря 2016
Автомобиль массой m=1000 кг движется со скоростью v=36 км/ч по выпуклому мосту, имеющему радиус кривизны R=50 м. С какой силой F давит автомобиль на мост в его середине? С какой минимальной скоростью vmin должен двигаться автомобиль для того, чтобы в верхней точке он перестал оказывать давление на мост?
40 руб.
Вычислительная математика. ВАРИАНТ №9. Комплект лабораторных работ № 1-3.
DArt
: 3 ноября 2021
1
1.Рассчитать h – шаг таблицы функции f(x), по которой с помощью линейной интерполяции можно было бы найти промежуточные значения функции с точностью 0.0001, если табличные значения функции округлены до 4-х знаков после точки.
2. Написать программу, которая
а) выводит таблицу значений функции с рассчитанным шагом h на интервале [c, c+15h] (таблица должна содержать 2 столбца: значения аргумента и соответствующее ему округленное до 0.0001 значение функции);
б) по сформированной таблице с помо
150 руб.
Краснощеков Задачник по теплопередаче Задача 1.30
Z24
: 24 сентября 2025
Вычислить допустимую силу тока для медного провода d=2 мм, покрытого резиновой изоляцией толщиной δ=1 мм, при условии, что максимальная температура изоляции должна быть не выше 60 ºС, а на внешней поверхности изоляции 40 ºС. Коэффициент теплопроводности резины λ=0,15 Вт/(м·ºС). Электрическое сопротивление медного провода R=0,005 Ом/м.
Ответ: допустимая сила тока I=79,8 А.
150 руб.