Классификация и номенклатура показателей качества
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Началом комплекса работ по подготовке производства является организационно-технический анализ производства, проводимый с целью оценки степени готовности предприятия к освоению нового изделия и определения перечня и объема работ, который необходимо выполнить в процессе подготовки производства. Анализ проводится по следующим основным направлениям:
ü технологический анализ конструкторской документации, который завершается разработкой маршрута прохождения материалов, деталей, сборочных единиц и изделия по производственным подразделениям предприятия;
ü анализ производственных площадей, средств технологического оснащения, материально-технического снабжения, организационной структуры, состава работников, условий действующего производства и соответствия их требованиям конструкторской документации и маршруту производства нового изделия;
ü анализ испытательной базы и метрологического обеспечения испытаний изделий и их пригодности для испытания нового изделия;
ü анализ действующей документации на функционирование системы менеджмента качества в соответствии со стандартом ИСО 9000:2000.
Организационно-техническое обеспечение качества связано с определением уровня качества, без чего невозможно планировать систему улучшения качества. Организация управления техпроцессами способствует контролю применения передовых методов обеспечения качества и постепенному вытеснению устаревших технологий и методов контроля путем внедрения более эффективных. Обеспечение данных о качестве продукции связано с проектированием контрольно-испытательного оборудования для выполнения необходимых измерений, проверок и получения информации о качестве. Это оборудование, встроенное в производственный процесс, позволяет обеспечить автоматическую обратную связь для управления технологическими процессами и проведения корректирующих воздействий.
Качество сырья и готовых изделий определяют органолептическими и лабораторными (химическими и физическими) методами.
Пользуясь органолептическими методами, с помощью органов чувств определяют внешний вид, цвет, вкус, запах, а также консистенцию вещества.
При лабораторных методах с помощью реактивов и приборов определяют тот или иной показатель качества продукта (влажность, кислотность, плотность и др.), связанный с его химическими или физическими свойствами.
ü технологический анализ конструкторской документации, который завершается разработкой маршрута прохождения материалов, деталей, сборочных единиц и изделия по производственным подразделениям предприятия;
ü анализ производственных площадей, средств технологического оснащения, материально-технического снабжения, организационной структуры, состава работников, условий действующего производства и соответствия их требованиям конструкторской документации и маршруту производства нового изделия;
ü анализ испытательной базы и метрологического обеспечения испытаний изделий и их пригодности для испытания нового изделия;
ü анализ действующей документации на функционирование системы менеджмента качества в соответствии со стандартом ИСО 9000:2000.
Организационно-техническое обеспечение качества связано с определением уровня качества, без чего невозможно планировать систему улучшения качества. Организация управления техпроцессами способствует контролю применения передовых методов обеспечения качества и постепенному вытеснению устаревших технологий и методов контроля путем внедрения более эффективных. Обеспечение данных о качестве продукции связано с проектированием контрольно-испытательного оборудования для выполнения необходимых измерений, проверок и получения информации о качестве. Это оборудование, встроенное в производственный процесс, позволяет обеспечить автоматическую обратную связь для управления технологическими процессами и проведения корректирующих воздействий.
Качество сырья и готовых изделий определяют органолептическими и лабораторными (химическими и физическими) методами.
Пользуясь органолептическими методами, с помощью органов чувств определяют внешний вид, цвет, вкус, запах, а также консистенцию вещества.
При лабораторных методах с помощью реактивов и приборов определяют тот или иной показатель качества продукта (влажность, кислотность, плотность и др.), связанный с его химическими или физическими свойствами.
Другие работы
Основы металлургического производства
Рики-Тики-Та
: 15 июля 2012
Содержание
1. Введение_____________________________________________________3
2. Современное металлургическое производство и его продукция__4
3. Материалы для доменного производства_________________________6
4. Подготовка руд к доменной плавке_______________________________11
5. Современные способы повышения качества металлов и сплавов______12
6. Современные внедоменные способы производства железа________13
7. Заключение___________________________________________________14
8. Список
55 руб.
Расчет и проектирование столбчатого фундамента
GnobYTEL
: 27 июня 2016
1. Расчет и проектирование столбчатого фундамента.
Выбор глубины заложения подошвы фундамента
Толщина бетонной плиты под стаканом: h_1= 0,2 м
Рихтовочный зазор под колонну: h_2= 0,05 м
Глубина заделки колонны в стакан: h_3=l_c= 0,8 м
Толщина конструкции пола: h_4= 0,15 м
Высота фундамента: h_f=h_1+h_2+h_3=0,2+0,05+0,8=1,05 м
Глубина заложения подошвы фундамента:
d=h_f+h_4=1,05+0,15=1,2 м
Тест по дисциплине: Жилищное право №1
IT-STUDHELP
: 7 июля 2019
К нормам жилищного права относятся нормы:
жилищного права
финансового права
земельного права
административного права
все ответы верны
Жилищные права могут быть ограничены:
федеральным законом
соглашением сторон
федеральным законом, законом субъектов РФ и органов местного самоуправления
федеральным законом и законом субъектов РФ
нет правильного ответа
С целью обеспечения условий для осуществления права на жилище органы государственной власти и органы местного самоуправления:
используют свое сл
250 руб.
Информатика (часть 2-я). Лабораторная работа №3. Вариант 3
Stiv
: 31 декабря 2019
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 3
БЕСТИПОВЫЕ ПОДПРОГРАММЫ – ФУНКЦИИ
Информатика (часть 2)
ЗАДАНИЕ
Разработать бестиповую функцию для выполнения над матрицей размером 5х5 операций в соответствии с вариантом.
В функции main исходную матрицу сформировать, используя датчик псевдослучайных чисел rand(). На печать вывести исходную и после работы функции преобразованную матрицы.
Вариант задания: Уменьшить на 2 все отрицательные элементы матрицы.
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
1. Для чего используются подпрограммы?
2.
150 руб.