Торговые надбавки, скидки, наценки, порядок их установления и назначения

Цена:
5 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-312474.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

1. Особенности расчета торговых надбавок, скидок. Важнейшим элементом оказывающим решающее влияние на конечные результаты работы предприятий (прибыль) имеет валовой доход. Торговые надбавки выступает в качестве составного элемен­та цены. Применение свободных цен качественно изменило содержание и образование валового дохода. Если при применении тор­говых скидок объем валового дохода зависел от объема товарооборота, его структуры, размера торговых скидок и его можно было точно спла­нировать (розничная цена и торговая скидка с розничной цены пред­ставляли некоторые постоянные величины), то содержание надбавок принципиально отличается от содержания торговой скидки и заранее не предопределяет точную сумму валового дохода. Свободные розничные цены определяются самостоятельно розничными торговыми предприятия­ми путем прибавления надбавки к свободной отпускной цене. Свобод­ные розничные цены могут снижаться или повышаться в пределах над­бавки. В целях недопущения необоснованного повышения розничных цен на социально-значимые товары приказом Министерства торговли Республики Беларусь определен размер торговых надбавок (без учета оптового звена и расходов за пользование банковскими креди­тами) в процентах к отпускным ценам в следующих размерах:

За торговыми предприятиями остается право самостоятельно устанавливать размер торговых надбавок на остальные группы непродовольственных и продовольственных товаров.
Надбавки и скидки
Содержание Введение…………………………………………………………………………...2 ГЛАВА 1. Соотношение категорий цены и ценности в современной экономики………………………………………………………………………….4 1.1. Стратегия предоставления скидок и бонусов…………………………….8 1.2. Виды скидок………………………………………………………………..9 1.3. Скидки и надбавки в составе цены………………………………………11 1.4. Себестоимость в составе цены…………………………………………...14 ГЛАВА 2. Торговая надбавка в практике ценообразования………………….15 2.1. Состав и структура цены………………………………………………....16 2.2.
User Светлана74 : 22 сентября 2018
600 руб.
Модернизация привода главного движения токарно-лобового станка 165
Введение 1 Описание разрабатываемой конструкции и кинематической схемы 2 Расчет режимов резания 3 Кинематический расчет коробки скоростей 4 Силовые расчеты и расчеты деталей на прочность 4.1 Определение расчетных нагрузок 4.2 Проектный расчет зубчатых передач 4.2.1 Выбор материалов и термообработки 4.2.2 Определение допускаемых напряжений 4.2.3 Определение размеров передач зубчатых колес 4.2.4 Проверочный расчет прямозубой передачи 4.3 Расчет валов 4.3.
User Рики-Тики-Та : 17 мая 2012
55 руб.
Нефтехимия. Ответы на тест Синергия. 2022
1. В 1892 г. предложил «космическую» гипотезу неорганического происхождения нефти • В.Д. Соколов • Д.И. Менделеев • Н.А. Кудрявцев 2. В блоке электрообессоливания можно выделить... зоны обессоливания • две • три • четыре 3. В качестве исходного вещества для образования нефти ... рассматривал сапропель • А.А. Трофимук • И.М. Губкин • М.В. Ломоносов 4. В нефтепереработке наиболее широко пользуются ... вязкостью • динамической • кинематической • условной 5. В основе ... лежит ряд химических
User Nogav : 4 августа 2022
260 руб.
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №1 по дисциплине : «Направляющие системы электросвязи»
1.Расчет и построение таблицы зависимости затухания из-за поглощения энергии в материале от длины волны. 2.моделирование и построение графика зависимости затухания из-за Рэлеевского рассеяния от длины волны. 3.компьютерное моделирование и построение графика зависимости затухания от длины волны в инфракрасной области. 4.моделирование и построение графика зависимостей затуханий из-за различия числовых апертур. 5.Расчет затухания из-за различия диаметров сердцевины оптического волокна. 6.компьютерн
User MK : 15 мая 2017
170 руб.
Основы экспертизы и товароведение продовольственных товаров. Синергия. 2021
1. Алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания и перегонки яблочного сырья – это … • кальвадос • мескаль • шнапс • граппа 2. Влажность пищевых продуктов – это … • выраженное в процентах отношение свободной и адсорбционно-связанной воды к их первоначальной массе • выраженное в процентах отношение свободной и связанной воды к первоначальной массе продукта • выраженное в процентах содержание свободной и химически связанной воды к их массе • выраженное в процентах отношение влаги набухания, к
User Nogav : 26 сентября 2021
250 руб.
Основы экспертизы и товароведение продовольственных товаров. Синергия. 2021
up Наверх