Торговые надбавки, скидки, наценки, порядок их установления и назначения
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
1. Особенности расчета торговых надбавок, скидок. Важнейшим элементом оказывающим решающее влияние на конечные результаты работы предприятий (прибыль) имеет валовой доход. Торговые надбавки выступает в качестве составного элемента цены. Применение свободных цен качественно изменило содержание и образование валового дохода. Если при применении торговых скидок объем валового дохода зависел от объема товарооборота, его структуры, размера торговых скидок и его можно было точно спланировать (розничная цена и торговая скидка с розничной цены представляли некоторые постоянные величины), то содержание надбавок принципиально отличается от содержания торговой скидки и заранее не предопределяет точную сумму валового дохода. Свободные розничные цены определяются самостоятельно розничными торговыми предприятиями путем прибавления надбавки к свободной отпускной цене. Свободные розничные цены могут снижаться или повышаться в пределах надбавки. В целях недопущения необоснованного повышения розничных цен на социально-значимые товары приказом Министерства торговли Республики Беларусь определен размер торговых надбавок (без учета оптового звена и расходов за пользование банковскими кредитами) в процентах к отпускным ценам в следующих размерах:
За торговыми предприятиями остается право самостоятельно устанавливать размер торговых надбавок на остальные группы непродовольственных и продовольственных товаров.
За торговыми предприятиями остается право самостоятельно устанавливать размер торговых надбавок на остальные группы непродовольственных и продовольственных товаров.
Похожие материалы
Надбавки и скидки
Светлана74
: 22 сентября 2018
Содержание
Введение…………………………………………………………………………...2
ГЛАВА 1. Соотношение категорий цены и ценности в современной экономики………………………………………………………………………….4
1.1. Стратегия предоставления скидок и бонусов…………………………….8
1.2. Виды скидок………………………………………………………………..9
1.3. Скидки и надбавки в составе цены………………………………………11
1.4. Себестоимость в составе цены…………………………………………...14
ГЛАВА 2. Торговая надбавка в практике ценообразования………………….15
2.1. Состав и структура цены………………………………………………....16
2.2.
600 руб.
Другие работы
Модернизация привода главного движения токарно-лобового станка 165
Рики-Тики-Та
: 17 мая 2012
Введение
1 Описание разрабатываемой конструкции и кинематической схемы
2 Расчет режимов резания
3 Кинематический расчет коробки скоростей
4 Силовые расчеты и расчеты деталей на прочность
4.1 Определение расчетных нагрузок
4.2 Проектный расчет зубчатых передач
4.2.1 Выбор материалов и термообработки
4.2.2 Определение допускаемых напряжений
4.2.3 Определение размеров передач зубчатых колес
4.2.4 Проверочный расчет прямозубой передачи
4.3 Расчет валов
4.3.
55 руб.
Нефтехимия. Ответы на тест Синергия. 2022
Nogav
: 4 августа 2022
1. В 1892 г. предложил «космическую» гипотезу неорганического происхождения нефти
• В.Д. Соколов
• Д.И. Менделеев
• Н.А. Кудрявцев
2. В блоке электрообессоливания можно выделить... зоны обессоливания
• две
• три
• четыре
3. В качестве исходного вещества для образования нефти ... рассматривал сапропель
• А.А. Трофимук
• И.М. Губкин
• М.В. Ломоносов
4. В нефтепереработке наиболее широко пользуются ... вязкостью
• динамической
• кинематической
• условной
5. В основе ... лежит ряд химических
260 руб.
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №1 по дисциплине : «Направляющие системы электросвязи»
MK
: 15 мая 2017
1.Расчет и построение таблицы зависимости затухания из-за поглощения энергии в материале от длины волны.
2.моделирование и построение графика зависимости затухания из-за Рэлеевского рассеяния от длины волны.
3.компьютерное моделирование и построение графика зависимости затухания от длины волны в инфракрасной области.
4.моделирование и построение графика зависимостей затуханий из-за различия числовых апертур.
5.Расчет затухания из-за различия диаметров сердцевины оптического волокна.
6.компьютерн
170 руб.
Основы экспертизы и товароведение продовольственных товаров. Синергия. 2021
Nogav
: 26 сентября 2021
1. Алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания и перегонки яблочного сырья – это …
• кальвадос
• мескаль
• шнапс
• граппа
2. Влажность пищевых продуктов – это …
• выраженное в процентах отношение свободной и адсорбционно-связанной воды к их первоначальной массе
• выраженное в процентах отношение свободной и связанной воды к первоначальной массе продукта
• выраженное в процентах содержание свободной и химически связанной воды к их массе
• выраженное в процентах отношение влаги набухания, к
250 руб.