Мясное скотоводство. Калькулируем себестоимость

Цена:
5 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-206482.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Одно из условий получения господдержки в области мясного скотоводства – ежегодный рост производства на убой скота в регионе (приказ Минсельхоза России от 17 декабря 2010 г. № 437). Мы расскажем о том, как бухгалтеру вести учет затрат в мясном скотоводстве и рассчитывать себестоимость продукции.

Общие вопросы калькулирования

Специфика сельхозпроизводства предполагает, что фактическую себестоимость полученной продукции определяют только по итогам года. В течение года сельхозпродукцию обычно приходуют по плановой (нормативной) себестоимости по мере ее получения (по мере получения приплода, забоя скота и т. д.). А в конце года плановую (нормативную) себестоимость доводят до фактической дополнительными или сторнировочными записями. Для калькулирования себестоимости продукции в мясном скотоводстве можно использовать:

– Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельхозорганизациях (утверждены приказом Минсельхоза России от 6 июня 2003 г. № 792, далее – Методические рекомендации по калькулированию себестоимости);

– Методические рекомендации Минсельхоза России по бухгалтерскому учету затрат и выхода продукции в молочном и мясном скотоводстве (далее – Методические рекомендации).
Организационно экономические резервы повышения эфективности производства продукции в мясном скотоводстве на примере колхоза им. Чапаева Ульяновской обл.
Скотоводство является одной из важных и сложных отраслей сельского хозяйства. Эта отрасль дает ценные продукты питания – мясо и молоко, а также кожевенное сырье. Незаменима роль отрасли как источника органических удобрений. В структуре валовой продукции сельского хозяйства (в действующих ценах) на долю животноводства приходится 48,4%, из них на скотоводство – 28,8%. Мясо – важнейший продукт питания, источник белка. В мясном балансе на долю говядины и телятины приходится 49%. Мясное скотоводство
User evelin : 22 октября 2012
20 руб.
Метрология, стандартизация и сертификация. Вариант №16
Задача No 1 Для определения расстояния до места повреждения кабельной линии связи был использован импульсный рефлектометр. С его помощью получено n результатов однократных измерений (результатов наблюдений) расстояния l_i до места повреждения. Считая, что случайная составляющая погрешности рефлектометра распределена по нормальному закону, определить: 1. Результат измерения с многократными наблюдениями расстояния до места повреждения кабеля ̄l. 2. Оценку среднего квадратического отклонения (СК
User IT-STUDHELP : 16 ноября 2021
580 руб.
promo
Лабораторная работа №2 по дисциплине: Основы визуального программирования. Вариант №8
Лабораторная работа №2 Требования к оформлению отчета: Отчет должен включать следующее: файл .doc c текстом программы и видом форм приложения; папку с проектом Project1 !!! Каждый новый проект, соответствующей одной лабораторной работе, сохраняйте в новой папке. Тема: Компоненты MainMenu, PopupMenu, Memo, OpenDialog, SaveDialog. Создание вложенного динамического меню. ЗАДАНИЕ 1: Создание простейшего редактора, который работает с файлом memos.txt, находящемся в текущей папке.
User Amor : 29 октября 2013
250 руб.
promo
Гидравлика гидравлические машины и гидроприводы Задача 11 Вариант 8
Центробежный насос, перекачивающий жидкость Ж при температуре 20 ºС, развивает подачу Q. Определить допустимую высоту всасывания hв, если длина всасывающего трубопровода l, диаметр d, эквивалентная шероховатость Δэ, коэффициент сопротивления обратного клапана ζк, а показание вакуумметра не превышало бы р1. Построить пьезометрическую и напорную линии.
User Z24 : 17 ноября 2025
220 руб.
Гидравлика гидравлические машины и гидроприводы Задача 11 Вариант 8
up Наверх