Эмпиризм и рационализм философии Нового времени. Значение чувственного и рационального уровней познания в общественной деятельности
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Содержание
Введение……………………………………………………………………3
1. Характерные черты эмпиризма философии Нового времени………………………………………………………………….5
2. Рационализм философии Нового времени…………………………..12
3. Отличия и взаимосвязь чувственного и рационального в научном познании……………………………………………………………….20
Заключение………………………………………………………………..25
Список литературы……………………………………………………….27
Введение
В современном мире, в нашей повседневной жизни, в нашей службе с каждым годом все более значимым становится знание. И это естественно – ведь именно оно определяет наше будущее положение в обществе, карьерный рост и жизненный успех. То есть тема знания, его структуры, процесс его приобретения, методы, при этом используемые актуальны как для нас, так и для любых людей, которые жили до нас или будут жить много позже. Попытки изучения деятельности по «добыванию» знания, или познания, начались еще в античное время. Речь же в нашей курсовой работе пойдет о изучении о изучении процесса познания философами Нового времени, так как он является отправной точкой дискуссии о методе познания и критериях истинности знания. Этот период в жизни общества характеризуется разложением феодализма, зарождением и развитием капитализма, что связано с прогрессом в экономике, технике, ростом производительности труда. Происходят существенные преобразования с социальной сфере, в сфере политики. Меняется сознание людей. Иными словами, происходит рост в каждой сфере общественных отношений. Данный временной период интересен для рассмотрения тем, что именно тогда резко набирает дискуссия о научном познании, которое включает в себя два основных уровня – эмпирический и теоретический. Они хотя и связаны, но отличаются друг от друга, каждый имеет свою специфику. Да и связаны ли они вообще?
Введение……………………………………………………………………3
1. Характерные черты эмпиризма философии Нового времени………………………………………………………………….5
2. Рационализм философии Нового времени…………………………..12
3. Отличия и взаимосвязь чувственного и рационального в научном познании……………………………………………………………….20
Заключение………………………………………………………………..25
Список литературы……………………………………………………….27
Введение
В современном мире, в нашей повседневной жизни, в нашей службе с каждым годом все более значимым становится знание. И это естественно – ведь именно оно определяет наше будущее положение в обществе, карьерный рост и жизненный успех. То есть тема знания, его структуры, процесс его приобретения, методы, при этом используемые актуальны как для нас, так и для любых людей, которые жили до нас или будут жить много позже. Попытки изучения деятельности по «добыванию» знания, или познания, начались еще в античное время. Речь же в нашей курсовой работе пойдет о изучении о изучении процесса познания философами Нового времени, так как он является отправной точкой дискуссии о методе познания и критериях истинности знания. Этот период в жизни общества характеризуется разложением феодализма, зарождением и развитием капитализма, что связано с прогрессом в экономике, технике, ростом производительности труда. Происходят существенные преобразования с социальной сфере, в сфере политики. Меняется сознание людей. Иными словами, происходит рост в каждой сфере общественных отношений. Данный временной период интересен для рассмотрения тем, что именно тогда резко набирает дискуссия о научном познании, которое включает в себя два основных уровня – эмпирический и теоретический. Они хотя и связаны, но отличаются друг от друга, каждый имеет свою специфику. Да и связаны ли они вообще?
Похожие материалы
Эссе "Эмпиризм и рационализм как методы научного исследования в философии нового времени"
janeairas
: 1 февраля 2018
Эссе по философии "Эмпиризм и рационализм как методы научного исследования в философии нового времени"
2 курс
год сдачи 2015
Философия нового времени начинается примерно в XVII веке. В это время начинается упрочнение и становление общественных отношений, что приводит к изменениям в политике, экономике, а также к изменениям сознания людей. Человек становится более свободным от влияния религии, но с другой стороны, он становится менее духовным. Теперь главная цель человека достичь комфортной жизни
100 руб.
Другие работы
Проектирование зала заседания парламента РМ
VikkiROY
: 25 августа 2014
Архитектура - планы, разрез, генплан - 4 л.А
1. Фасады - 3л.А1 - pdf. Пояснилка - 6л.А4.
Конструкции - армирование монолитной ж/б рамы. Узлы. Схема расположения рам. - 3л.А
1. Рама в СКАДе - 1 файл. Пояснилка сбор нагрузок, сейсмических масс, расчет перекрытия, колонны и ригеля- 23л.А4.
Организация - Стройгенплан, календарный план. График движения рабочей силы - 2л.А
1. Пояснилка - 32л.А4.
Технология - Техкарта на возведение подземной части и устройство свай в обсадных трубах - 2л.А
1. Пояснилк
50 руб.
Инженерная графика. Контрольная работа. Вариант - 7
amfitech
: 3 апреля 2013
Инженерная графика. Контрольная работа.
5 листов AutoCad+пояснительная записка
Вариант - 7
Построить три проекции сферы со сквозным отверстием.
Построить две проекции линии пересечения поверхностей вращения.
Изображения на чертежах. Виды. Разрезы. Сечения
правила выполнения и оформления электрических структурных и принципиальных схем по ГОСТ 2.701-84 и 2.702-75.
100 руб.
Модернизация вакуум-выпарной установки на оао «карламанский сахар
boyec
: 11 декабря 2014
Содержание расчетно-пояснительной записки: введение; описание технологии производства сгущенного молока; анализ современных конструкций вакуум-выпарных установок; оптимизация параметров вакуум-выпарной установки; назначение, устройство и принцип действия вакуум-выпарной установки; специальные инженерные расчеты; автоматизация процесса производства сгущенного молока; правила монтажа и наладки вакуум-выпарной установки; безопасность и экологичность проекта; бизнес-план по производству сгущенного м
600 руб.
Развитие пищевой промышленности в России
DocentMark
: 24 сентября 2013
Из числа 13 имевшихся отраслей пищевой промышленности наибольшее развитие получили мукомольная, сахарная, маслобойная, спиртовая и ликероводочная промышленности. Эти отрасли были достаточно прибыльными и располагали соответствующей сырьевой базой. Сравнительно дешевое сырье, рабочая сила и удачное размещение предприятий этих отраслей обеспечили им дешевизну производимой продукции и на этой основе конкурентоспособность на внешнем рынке при отсутствии достаточного спроса на внутреннем рынке из-за