Учет затрат на доработку и усовершенствование программ для ЭВМ

Цена:
15 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-392841.rtf
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Любая программа для ЭВМ достаточно быстро устаревает. В результате фирме приходится тратить средства на ее доработку и усовершенствование. Порядок учета данных затрат зависит от того, возникает ли в результате самостоятельный объект авторских прав или нет. Согласно ГОСТ 28806-90 "Качество программных средств. Термины и определения" модификация программы может проводиться:

- для устранения дефектов;

- для усовершенствования программного средства;

- для его адаптации к произошедшим изменениям и текущим требованиям.

По гражданскому законодательству к объектам авторских прав относят производные произведения. Это творческая переработка другого, ранее созданного произведения. Кроме того, к таким объектам относят и составные произведения при условии, что они представляют из себя результат творческого труда по подбору или расположению материалов.

Переработкой и модификацией программ для ЭВМ считают любые их изменения, за исключением адаптации (внесения изменений для работы программы на конкретных технических средствах или под управлением конкретных дополнительных программ).

Как правило, переработка программы проводится не правообладателем, а по его поручению другим лицом в рамках договора авторского заказа. Поэтому результаты такой переработки являются объектом авторских прав. Договором авторского заказа может быть предусмотрен один из следующих вариантов:

- отчуждение заказчику исключительного права на произведение, которое должно быть создано автором;

- предоставление заказчику права использования этого произведения в установленных договором пределах.

В первом случае к договору авторского заказа применяются правила о договоре об отчуждении исключительного права. Во втором - положения, предусмотренные для лицензионного договора о предоставлении права использования произведения.

Предположим, в результате доработки возникает самостоятельный объект авторского права, на который компания получает исключительные права. Передача таких прав на доработанную программу удовлетворяет условиям, при которых она считается нематериальным активом. При этом инвентарным объектом НМА считают совокупность прав, возникающих из одного патента, свидетельства, договора об отчуждении. Следовательно, подобные расходы будут учтены в качестве самостоятельного и отдельного НМА.
Модернизации станка 1К620
Возможности режущего инструмента, изготовленного из высокостойких режущих материалов и имеющего усовершенствованную конструкцию и геометрию, могут быть полностью использованы только на быстроходных, мощных достаточно виброустойчивых и соответственно жестких станках. Несмотря на то что в период внедрения скоростных режимов резания бы-ла проведена работа по повышению быстроходности, мощности и жесткости станков, модернизация станков с целью обеспечения наиболее полного ис-пользования возможностей
User ernurb : 9 февраля 2010
Контр.Раб.№1 Конкуренция в механизме функционирования рынка.
Основные вопросы 1. Конкуренция, ее роль в рыночной экономике. 2. Основные типы рыночных структур и формы конкуренции. 3. Защита конкурентной среды.
User skit : 7 февраля 2009
35 руб.
Лабораторные работы по основам теории цепей. 2-й семестр
Исследование пассивных четырехполюсников Частотные характеристики фильтров Чебышева Переходные процессы в фильтрах 1ого и 2го порядков
User falling666 : 3 ноября 2016
100 руб.
Контроль качества полуфабрикатов и готовых блюд
Содержание: Введение. Отделочные полуфабрикаты. Характеристика объектов исследования. Характеристика полуфабриката крем «Шарлотт». Требования к качеству сырья. Технология приготовления. Требования к качеству крема. Методы контроля качества готовой продукции. Мучные блюда и гарниры. Характеристика объектов исследования. Характеристика блюда «Вареники с картофелем и грибами». Требования к качеству сырья. Технология приготовления. Требования к качеству готового блюда. Методы контроля качества готов
User evelin : 10 августа 2015
35 руб.
up Наверх