Производство коньячных спиртов

Цена:
10 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-189140.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

История коньячного производства
В XII-XIII вв. вокруг Ла-Рошели, на землях, принадлежавших Гийому X, герцогу Гиенскому и графу Пуату, были разбиты крупные виноградники. Качество виноматериалов было высоким, и его продавали не только в самой Франции, но и за её пределами. Вина, предназначенные на экспорт, сплавляли на деревянных барках в морской порт Тонне-Шарант, откуда переправляли в Англию, Голландию и страны Скандинавии.
В пункты назначения его переправляли рыбаки и торговцы, заходившие в порты Шаранты за местной солью, которая тогда была известна больше, чем местное вино. К тому же, шарантские вина были довольно капризны и часто портились при транспортировке на большие расстояния. Особенно остро эта проблема стала в XV в., когда местные купцы попытались наладить каналы поставки вина в Азию и Новый Свет.
Именно эта причина, а также - в немалой степени - повышение вывозных пошлин на вино, которые взимались прямо пропорционально объёму вывозимого напитка, заставили виноделов задуматься об уменьшении объёмов экспортируемого вина с сохранением его вкусовых и иных качеств.
Технология дистилляции вина - приготовления своеобразного винного концентрата - была известна с античных времён. Правда, использовали дистилляцию, по большей части для получения эфирных масел и благовоний. Но в 1641 году французские виноделы решились применить её к нестабильному и подорожавшему шарантскому вину.
Перегонку вели в сделанных по арабскому образцу, но усовершенствованных кубах - аламбиках. В месте назначения (например, Голландии) полученный продукт поначалу просто разбавляли водой до нужной крепости и продавали как обычное вино, однако, постепенно, повышенным спросом начал пользоваться чистый неразбавленный продукт. В результате, уже к XVII веку французам пришлось освоить промышленные масштабы перегонки, а также всерьёз задуматься о повышении качества дистиллята. Напиток, который к концу XVII века англичане и голландцы стали вывозить в огромных количествах уже в качестве полноценного самостоятельного продукта, а не полуфабриката, получил название brandewijn - "жжёное, горелое вино".
Причины конкурентоспособности стран Северной Европы
Введение Скандинавские страны представляют собой яркий пример конкурентоспособных инновационных экономик, стабильно занимая лидирующие места в рейтинге конкурентоспособности экономик мира, составляемом Всемирным экономическим форумом. В отличие от большинства стран Европы, обладающих аналогичными широкими и универсальными системами социальных гарантий, но сталкивающихся с серьезными проблемами, как политического, так и социально-экономического характера, скандинавские страны сохраняют высокую д
User DocentMark : 9 сентября 2013
Отчет по практике № 2 на предприятии ООО «Газпром добыча Ямбург»
ВВЕДЕНИЕ Общество с ограниченной ответственностью «Газпром добыча Ямбург» обязано своим существованием открытию в 1969 году газоконденсатного месторождения на Тазовском полуострове. Само предприятие образовано 1 октября 1984 года в п. Ямбург. Общество является обладателем лицензий на право пользования недрами Ямбургского, Заполярного и Тазовского месторождений и ведет добычу углеводородного сырья из сеноманских и неокомских отложений данных месторождений. Суммарные начальные запасы углеводород
User DoctorKto : 10 сентября 2011
47 руб.
Основы органометрии
Вступление Орган может рассматриваться как многоуровневая иерархическая система, в которой между всеми морфологическими уровнями имеются строгие структурно-функциональные взаимоотношения. Эти взаимоотношения не могут быть определены, если информация о принципах структуры органа на том или ином уровне исследования будет утрачена. Результаты органометрического исследования необходимы для установления общих параметров всех его структурно-функциональных элементов, регистрируемых от органного до субк
User Aronitue9 : 2 февраля 2013
Банкротство предприятия и способы его предотвращения
Цель курсовой работы - уделить большое внимание не только трактовке понятия банкротства и видам его проявления, но и многочисленным факторам, причинам, порождающим этот феномен, а также выявлению приемлемых мер по его предупреждению. Для достижения цели в работе были поставлены и решены следующие задачи: • раскрыть понятие, виды и причины банкротства; • рассмотреть возможные меры по предотвращению несостоятельности предприятий; • проанализировать ОАО «КАМАЗ-ДИЗЕЛЬ» на вероятность банкротства; •
User ustuzanin : 3 ноября 2013
up Наверх