Производство коньячных спиртов
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
История коньячного производства
В XII-XIII вв. вокруг Ла-Рошели, на землях, принадлежавших Гийому X, герцогу Гиенскому и графу Пуату, были разбиты крупные виноградники. Качество виноматериалов было высоким, и его продавали не только в самой Франции, но и за её пределами. Вина, предназначенные на экспорт, сплавляли на деревянных барках в морской порт Тонне-Шарант, откуда переправляли в Англию, Голландию и страны Скандинавии.
В пункты назначения его переправляли рыбаки и торговцы, заходившие в порты Шаранты за местной солью, которая тогда была известна больше, чем местное вино. К тому же, шарантские вина были довольно капризны и часто портились при транспортировке на большие расстояния. Особенно остро эта проблема стала в XV в., когда местные купцы попытались наладить каналы поставки вина в Азию и Новый Свет.
Именно эта причина, а также - в немалой степени - повышение вывозных пошлин на вино, которые взимались прямо пропорционально объёму вывозимого напитка, заставили виноделов задуматься об уменьшении объёмов экспортируемого вина с сохранением его вкусовых и иных качеств.
Технология дистилляции вина - приготовления своеобразного винного концентрата - была известна с античных времён. Правда, использовали дистилляцию, по большей части для получения эфирных масел и благовоний. Но в 1641 году французские виноделы решились применить её к нестабильному и подорожавшему шарантскому вину.
Перегонку вели в сделанных по арабскому образцу, но усовершенствованных кубах - аламбиках. В месте назначения (например, Голландии) полученный продукт поначалу просто разбавляли водой до нужной крепости и продавали как обычное вино, однако, постепенно, повышенным спросом начал пользоваться чистый неразбавленный продукт. В результате, уже к XVII веку французам пришлось освоить промышленные масштабы перегонки, а также всерьёз задуматься о повышении качества дистиллята. Напиток, который к концу XVII века англичане и голландцы стали вывозить в огромных количествах уже в качестве полноценного самостоятельного продукта, а не полуфабриката, получил название brandewijn - "жжёное, горелое вино".
В XII-XIII вв. вокруг Ла-Рошели, на землях, принадлежавших Гийому X, герцогу Гиенскому и графу Пуату, были разбиты крупные виноградники. Качество виноматериалов было высоким, и его продавали не только в самой Франции, но и за её пределами. Вина, предназначенные на экспорт, сплавляли на деревянных барках в морской порт Тонне-Шарант, откуда переправляли в Англию, Голландию и страны Скандинавии.
В пункты назначения его переправляли рыбаки и торговцы, заходившие в порты Шаранты за местной солью, которая тогда была известна больше, чем местное вино. К тому же, шарантские вина были довольно капризны и часто портились при транспортировке на большие расстояния. Особенно остро эта проблема стала в XV в., когда местные купцы попытались наладить каналы поставки вина в Азию и Новый Свет.
Именно эта причина, а также - в немалой степени - повышение вывозных пошлин на вино, которые взимались прямо пропорционально объёму вывозимого напитка, заставили виноделов задуматься об уменьшении объёмов экспортируемого вина с сохранением его вкусовых и иных качеств.
Технология дистилляции вина - приготовления своеобразного винного концентрата - была известна с античных времён. Правда, использовали дистилляцию, по большей части для получения эфирных масел и благовоний. Но в 1641 году французские виноделы решились применить её к нестабильному и подорожавшему шарантскому вину.
Перегонку вели в сделанных по арабскому образцу, но усовершенствованных кубах - аламбиках. В месте назначения (например, Голландии) полученный продукт поначалу просто разбавляли водой до нужной крепости и продавали как обычное вино, однако, постепенно, повышенным спросом начал пользоваться чистый неразбавленный продукт. В результате, уже к XVII веку французам пришлось освоить промышленные масштабы перегонки, а также всерьёз задуматься о повышении качества дистиллята. Напиток, который к концу XVII века англичане и голландцы стали вывозить в огромных количествах уже в качестве полноценного самостоятельного продукта, а не полуфабриката, получил название brandewijn - "жжёное, горелое вино".
Другие работы
Конструирование станочных приспособлений
DocentMark
: 3 марта 2013
Изложены основные понятия, относящиеся к процессу конструирования статочных приспособлений. Рассмотрены конструкции приспособлений, материалы, применяемые для изготовления приспособлений. Изложены особенности конструкций вспомогательного инструмента к станкам с ЧПУ.
Назначение приспособлений
Классификация приспособлений
Установочные элементы опоры
Установочные пальцы
Расчет усилия зажима
Опоры с подпятником
Корпус подшипника
Клиновые зажимы
Крепление эксцентриком
Рычажные зажимы
Оправки
Пружинн
5 руб.
СИБИТ_Кейс_Основы контроллинга
gerasimov74
: 31 марта 2020
Задание 1.
Предположите, что Вы является руководителем организации. У Вас в подчинении находятся 50000человек. Вы занимаетесь производством мягкой мебели. В определенный момент времени Вы решили создать у себя на предприятии службу контроллинга.
Ответьте на вопросы:
• От каких факторов будет зависеть построение службы контроллинга на Вашем предприятии?
• Какими функциями Вы наделите Вашу службу контроллинга?
• Какие задачи должна будет выполнять служба контроллинга на Вашем предприятии?
• Како
300 руб.
Курсовая работа по дисциплине "Теория вычислительных процессов". Вариант 2.
Doctor_Che
: 22 июля 2011
Краткая теория по теме курсовой работы
1. ССП и результаты ее исследования:
1.1. Графовая форма стандартной схемы
1.2. Линейная форма стандартной схемы.
1.3. Исследоваие ССП.
2. Программная реализация.
3. Построение и исследование инвариантов и ограничений циклов.
3.1. Построение цикла с помощью инварианта.
3.2. Исследование инвариантов и ограничений цикла.
4. Схема программы в виде сети Петри. Анализ ее свойств на основе дерева достижимости.
4.1. Схема программы в виде сети Петри.
4.2. Дерево
230 руб.
Перспективы развития лизинговых операций в современных условиях на примере АО «ОТП Банк»
qwerty123432
: 18 января 2023
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………5
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЛИЗИНГА…………………………..8
1.1 Возникновение и становление лизинговых отношений…………………….8
1.2 Типология видов лизинга……………………………………………………13
ГЛАВА 2 ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЛИЗИНГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА…………………………………………………...17
2.1 Общая характеристика АО «ОТП Банк»……………………………………17
2.2 Анализ финансового состояния АО «ОТП Банк»…………………………..20
2.3 Сравнительный анализ экономической эффективности от кредита и лизинга…………………
100 руб.