Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы

10

Безопасность и подлинность товаров

ID: 139591
Дата закачки: 15 Марта 2014
Продавец: alfFRED (Напишите, если есть вопросы)
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Работа
Форматы файлов: Microsoft Office

Описание:
Безопасность как ограничительный и оценочный критерий конкурентоспособности товаров. Безопасность продукции – это безопасность для жизни, здоровья, имущества потребителя и окружающей среды при обычных условиях его использования, хранения, транспортирования и утилизации, а также безопасность выполнения работы.
Таким образом, следует различать безопасность товара для человека, безопасность для окружающей среды (экологичность), безопасность выполнения работы. Безопасность продукции для человека имеет различное содержание применительно к разным объектам (таблица 1).
Перечень продукции, опасной для окружающей среды, представлен в таблице 2. Поскольку показатели безопасности при оценке конкурентоспособности носят обязательный характер, то к оценке конкурентоспособности могут быть допущены те товары и услуги, которые успешно прошли обязательную сертификацию.
Безопасность как ограничительный критерий рассматривают в качестве характеристики, оцениваемой в альтернативной форме, то есть на соответствие установленным в стандарте требованиям. Альтернативная характеристика безопасности при оценке конкурентоспособности ряда товаров такими субъектами, как изготовители и эксперты, не позволяет полно выявить конкурентные преимущества по ряду причин.
1. Норма безопасности как нижняя планка требований преодолевается фирмами с «разным зазором». Величина этого зазора должна являться мерой конкурентного преимущества.
2. Преодоление планки большинством известных фирм с одной стороны, и технический прогресс и конкурентная борьба – с другой, побуждают организации по стандартизации периодически устанавливать более жесткие нормы, не отменяя прежние. Для товаров, не подлежащих сертификации, мерой безопасности является наличие сертификата, полученного при добровольной сертификации.
3. Оценка безопасности не может осуществляться только по наличию сертификата соответствия на продукцию. Безопасность пищевой продукции обеспечивается тремя способами:

Размер файла: 20,8 Кбайт
Фаил: Упакованные файлы (.zip)

   Скачать

   Добавить в корзину


        Коментариев: 0


Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! 

От 350 руб. за реферат, низкие цены. Просто заполни форму и всё.

Спеши, предложение ограничено !



Что бы написать комментарий, вам надо войти в аккаунт, либо зарегистрироваться.

Страницу Назад

  Cодержание / Безопасность жизнедеятельности (БЖД) / Безопасность и подлинность товаров
Вход в аккаунт:
Войти

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт


Способы оплаты:
UnionPay СБР Ю-Money qiwi Payeer Крипто-валюты Крипто-валюты


И еще более 50 способов оплаты...
Гарантии возврата денег

Как скачать и покупать?

Как скачивать и покупать в картинках


Сайт помощи студентам, без посредников!