Методы и приборы для определения параметров микроклимата и чистоты воздуха

Цена:
15 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-288581.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Микроклимат – это метеорологические условия помещений, которые определяются действующими на организм человека сочетаниями температуры, относительной влажности, скорости движения воздуха, а также температурой поверхностей, ограждающих конструкций, технологического оборудования и интенсивностью теплового облучения, (Вт/м2), ультрафиолетовым облучением.
Допустимые нормы микроклимата. Это такое сочетание параметров микроклимата, которое при длительном и систематическом воздействии на человека может вызвать быстро приходящие и быстро нормализующиеся изменения теплового состояния организма, сопровождающиеся напряжением механизмов терморегуляций, не выходящих за пределы физиологических приспособительных возможностей.
Оптимальные показатели предусматриваются для всей рабочей зоны, допустимые устанавливаются раздельно для постоянных и непостоянных рабочих мест в тех случаях, когда по технологическим, техническим или экономическим причинам невозможно обеспечить оптимальные нормы.
Приборы контроля:
температуры и относительной влажности – аспирационные психрометры МВ-4м, М-34, электротермометры.
скорости движения воздуха – анемометры (крыльчатые АСО-3, АП –1м, чашечные МС-13), термоанемометры ТАМ-1, кататермометры (цилиндрические и шариковые).
тепловое излучение – актинометры (инспекторский ИМО-5), радиометр «Аргус 3».
Могут возникать ощущения дискомфорта, может ухудшиться самочувствие и понижаться работоспособность.
Оптимальные и допустимые параметры не вызывают повреждений или нарушений в состоянии здоровья.
Как правило, при кондиционировании производственных помещений должны соблюдаться оптимальные параметры микроклиматических условий. Допустимые параметры предусматриваются для помещений с большими тепловыделениями или большими площадями.
Зарубежная практика реализации задач стратегического менеджмента
Оглавление 1 Введение 2 Глава 1. Современные подходы к стратегическому развитию предприятий 4 1.1. Опыт менеджмента в Японии, СЩА и Германии 4 1.2. Методы и средства обеспечения конкурентоспособности предприятий различных отраслей 12 1.3. Содержание методологии «планирование – программирование – бюджетирование» 17 Глава 2 Аналитическая основа стратегического управления предприятиями 20 2.1. Отличия международного менеджмента от национальной модели 20 2.2. Глобальный бренд-менеджмент 22 2.3. Анал
User Elfa254 : 28 марта 2014
5 руб.
Модернизация струйного насоса СН48-89 для добычи нефти-Оборудование для добычи и подготовки нефти и газа-Дипломная работа
Модернизация струйного насоса СН48-89 для добычи нефти-Оборудование для добычи и подготовки нефти и газа-Дипломная работа АННОТАЦИЯ В работе проведен анализ существующих схем и конструкций насосов для добычи нефти, а также силовых насосных станций для привода струйных насосов. Выполнена патентная проработка струйных насосов. Кроме того выполнены необходимые расчеты основных параметров струйных насосов, силовых насосных станций и погружных центробежных насосов. Также определен ожидаемый эконом
3485 руб.
Модернизация струйного насоса СН48-89 для добычи нефти-Оборудование для добычи и подготовки нефти и газа-Дипломная работа
Лабораторная работа №1 по дисциплине «Функциональное и логическое программирование» Вар.№6
Задание. Вариант №6. Определите на языке ЛИСП и проверьте работу функции, добавляющей заданное параметром x число в упорядоченный по не убыванию список L таким образом, чтобы сохранилась упорядоченность. Например, при x=7, L=(0 3 3 6 9) функция должна возвращать список (0 3 3 6 7 9). Проверьте, что функция добавляет элемент в конец списка.
User RishaDolos : 18 февраля 2012
24 руб.
Возделывание картофеля
В нашей стране картофель имеет большое, разностороннее значение. Его используют как пище­вую, техническую и кормовую культуру. В клубнях содержится око­ло 25% сухого вещества, в том числе 12-22% крахмала, 1,4-3% белка и 0,8-1% зольных веществ. В их состав входят различные витами­ны — С, В (Вь 82, В6), РР, К и каротиноиды. Велико значение картофеля и как технической культуры. Он слу­жит сырьем крахмало-паточнои, декстриновой промышленности, идет на производство глюкозы, спирта и др. Картофель шир
User Slolka : 23 августа 2013
5 руб.
up Наверх