Организация рационального питания в условиях радиационного фактора
Состав работы
|
|
Работа представляет собой файл, который можно открыть в программе:
- Microsoft Word
Описание
Введение
1. Естественные барьеры для радионуклидов
2. Содержание блокировочных элементов в основных продуктах питания
3. Способы уменьшения концентрации радионуклидов в основных продуктах питания при кулинарной обработке
4. Воздействие нитратов на организм человека
5. Факторы, влияющие на содержание нитратов
6. Мероприятия по земледелию, режиму труда и отдыха
Литература
ОРГАНИЗАЦИЯ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ В УСЛОВИЯХ РАДИАЦИОННОГО ФАКТОРА
Изучение радиационных воздействий на организм человека показывает, насколько опасно влияние радиации. Причем, как показали последние исследования, действия малых доз радиации на человека в большой период времени, т.е. фактор Чернобыля, более опасно по сравнению с большими кратковременными дозами. В связи с этим, важнейшим фактором для населения, проживающего на загрязненных радионуклидами территориях, является соблюдение особых норм поведения, землепользования, питания, чтобы свести радиационные последствия к минимуму и увеличить резерв нашего организма по отношению к разрушительным воздействиям радиации.
1. ЕСТЕСТВЕННЫЕ БАРЬЕРЫ ДЛЯ РАДИОНУКЛИДОВ
Главную опасность после Чернобыльской катастрофы представляют радиационно грязные продукты питания. Возможны различные пути попадания радионуклидов в наш организм, самым распространенным из которых является пищевая цепочка. Радионуклиды из почвы переходят в растения, которые скармливаются животным, в овощи, фрукты. В конечном итоге они попадают на наш стол с молоком, мясом и другими продуктами питания. В связи с этим, с одной стороны, очень актуальным становится радиологический контроль продуктов питания в соответствии с Республиканскими контрольными уровнями, с другой стороны, важно знать, как и чем питаться в этой ситуации.
Важнейшим принципом для организации рационального питания служит биологическое правило избирательного поглощения организмом схожих элементов.
1. Естественные барьеры для радионуклидов
2. Содержание блокировочных элементов в основных продуктах питания
3. Способы уменьшения концентрации радионуклидов в основных продуктах питания при кулинарной обработке
4. Воздействие нитратов на организм человека
5. Факторы, влияющие на содержание нитратов
6. Мероприятия по земледелию, режиму труда и отдыха
Литература
ОРГАНИЗАЦИЯ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ В УСЛОВИЯХ РАДИАЦИОННОГО ФАКТОРА
Изучение радиационных воздействий на организм человека показывает, насколько опасно влияние радиации. Причем, как показали последние исследования, действия малых доз радиации на человека в большой период времени, т.е. фактор Чернобыля, более опасно по сравнению с большими кратковременными дозами. В связи с этим, важнейшим фактором для населения, проживающего на загрязненных радионуклидами территориях, является соблюдение особых норм поведения, землепользования, питания, чтобы свести радиационные последствия к минимуму и увеличить резерв нашего организма по отношению к разрушительным воздействиям радиации.
1. ЕСТЕСТВЕННЫЕ БАРЬЕРЫ ДЛЯ РАДИОНУКЛИДОВ
Главную опасность после Чернобыльской катастрофы представляют радиационно грязные продукты питания. Возможны различные пути попадания радионуклидов в наш организм, самым распространенным из которых является пищевая цепочка. Радионуклиды из почвы переходят в растения, которые скармливаются животным, в овощи, фрукты. В конечном итоге они попадают на наш стол с молоком, мясом и другими продуктами питания. В связи с этим, с одной стороны, очень актуальным становится радиологический контроль продуктов питания в соответствии с Республиканскими контрольными уровнями, с другой стороны, важно знать, как и чем питаться в этой ситуации.
Важнейшим принципом для организации рационального питания служит биологическое правило избирательного поглощения организмом схожих элементов.
Другие работы
Модернизации культиватора КЧН-5,4 (конструкторский раздел дипломного проекта)
kreuzberg
: 8 июня 2018
Содержание
4. МОДЕРНИЗАЦИЯ МАШИНЫ ДЛЯ ВНУТРЕПОЧВЕННОГО
ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЯ
4.1. Краткая техническая характеристика машины и обоснование модернизации
4.2.Описание модернизации
4.3. Инженерные расчеты
4.3.1 Определение коэффициента запаса прочности для стойки
4.3.2 Определение минимальной площади высевающих отверстий
4.3.3. Прочностной
999 руб.
Контрольная работа по электронике
ilya01071980
: 12 января 2016
Задача No1. Записать дифференциальное уравнение и найти передаточную функцию (ПФ) пассивной RLC-цепи.
Задача No2. Определить комплексный коэффициент передачи (ККП) и найти амплитудно-частотную и фазо-частотную характеристики (АЧХ и ФЧХ) системы.
Задача No3. Найти ПФ системы по заданной структурной схеме.
Задача No4. Исследовать систему автоматического управления (САУ) на устойчивость:
1. С помощью любого алгебраического критерия.
2. По логарифмическим частотным характеристикам (ЛАЧХ и ФЧХ) с
250 руб.
Контрольная работа №1 по дисциплине: Физика. Вариант: №8
rawsik
: 8 апреля 2012
Вариант 8
Семестр 1
Задача 118, 128, 188, 308, 328, 338, 348, 358
Задача 118.
Две одинаковые лодки массами m = 200кг каждая (вместе с человеком и грузами, находящимися в лодках) движутся параллельными курсами навстречу друг другу с одинаковыми скоростями v = 1 м/с. Когда лодки поравнялись, то с первой лодки на вторую и со второй на первую одновременно перебрасывают грузы массами m1 = 20 кг. Определить скорости и лодок после перебрасывания грузов.
Задача 128.
Шар массой движется со
50 руб.
Лабораторная работа по дисциплине: « Метрология, стандартизация и сертификация». Вариант:08
Dusya
: 10 мая 2012
1.ЦЕЛЬ РАБОТЫ.
1.1. Изучить методы поддержания единства измерений.
1.2. Изучить способы нормирования погрешностей средств измерений.
1.3. Изучить методику обработки результатов измерений с многократными наблюдениями.
1.4. Приобрести практические навыки измерения напряжения аналоговыми вольтметрами.
1.5. Освоить методику оценки случайной составляющей погрешности (неопределенности) средств измерений.
1.6. Приобрести навыки оценки погрешности средств измерений по метрологическим характеристикам.
2
280 руб.