Проектирование и расчет технического обеспечения технологии возделывания картофеля с модернизацией устройства для протравливания клубней картофелесажалки СК-4
Состав работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Excel
- Microsoft Word
- Компас или КОМПАС-3D Viewer
- Программа для просмотра изображений
Описание
Содержание
Введение………………………………………………………………………........ 9
1 Общие сведения о хозяйстве……………………………………………………. 10
1.1 Краткая характеристика хозяйства……………………………………….. 10
1.2 Краткая характеристика природно-климатических условий…………… 12
1.3 Характеристика земельных угодий и показатели
растениеводства…………………………………………………………………….
13
1.4 Характеристика животноводства и его основные показатели………….. 15
1.5 Состав и эффективность использования машинно-тракторного
парка………………………………………………………………………… 17
1.6 Структура аппарата управления………………………………………….. 20
1.7 Цель и задачи проекта……………………………………………………... 21
2 Разработка технологии возделывания картофеля в хозяйстве……................. 23
2.1 Анализ существующей технологии возделывания..…………..………... 23
2.2 Предлагаемая технология возделывания………………………………..... 24
2.3 Расчет показателей технологической карты……………………………... 25
2.4 Разработка операционной технологической
карты…………………………...............................................................................
28
2.4.1 Агротехнические требования к посадке
картофеля…………………….....................................................................................
29
2.4.2 Комплектование агрегатов для посадки картофеля……………………. 29
2.4.3 Расчет режима работы агрегата………………………………………….. 32
2.4.4 Кинематические характеристики МТА и рабочего участка…………… 34
2.4.5 Баланс времени смены……………………………………………………. 36
2.4.6 Производительность и расход топлива………………………………….. 37
3 Конструкторская разработка……………………………………………………… 40
3.1 Обзор и сравнительная оценка машин для выполнения
технологического процесса посадки картофеля……………………………….. 40
3.2 Описание, технические характеристики и регулировки
картофелесажалки СК-4М……………………………………………………… 46
3.3 Расчет основных параметров устройства для протравливания………….. 55
3.4 Расчет болтового соединения………………………………………………. 55
3.5 Проверка винта на устойчивость…………………………………………… 56
3.6 Расчет рукоятки винтового механизма……………..………………………………..
4 Охрана труда…………………………………………………………..................... 58
4.1 Анализ состояния охраны труда в ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский»……………………………………………………....... 61
4.2 Анализ опасных зон при работе картофелесажалки СК-4М……………. 64
4.3 Мероприятия по улучшению состояния охраны труда в хозяйстве…… 66
5 Технико-экономическое обоснования проекта……………………….................. 68
5.1 Экономическое обоснование эффективности внедрения
проектируемого способа механизации производства картофеля………………… 68
5.2 Экономическое обоснование эффективности внедрения
конструкторской разработки………………………………………………………..
73
6 Энергосбережение…………………………………………………………………
77
6.1 Общие положения…………………………………………………………. 77
6.2 Анализ состояния энергосбережения в хозяйстве и мероприятия
по его улучшению…………………………………………………………….. 78
6.3 Расчет показателей эффективности применения новой технологии посадки картофеля.………………………………
81
Заключение………………………………………………………………………....
Список использованной литературы…………………………………………….. 87
88
Приложение А – Существующая технологическая карта возделывания
картофеля…………………………………………………………………………..
90
Приложение Б – Перспективная технологическая карта возделывания
картофеля………………………………………………………………………..
91
Приложение В – Инструкция по охране труда при работе
с картофелесажалкой СК-4М………………………………………………..
92
Приложение Г – Спецификация………………………………………………… 99
Введение………………………………………………………………………........ 9
1 Общие сведения о хозяйстве……………………………………………………. 10
1.1 Краткая характеристика хозяйства……………………………………….. 10
1.2 Краткая характеристика природно-климатических условий…………… 12
1.3 Характеристика земельных угодий и показатели
растениеводства…………………………………………………………………….
13
1.4 Характеристика животноводства и его основные показатели………….. 15
1.5 Состав и эффективность использования машинно-тракторного
парка………………………………………………………………………… 17
1.6 Структура аппарата управления………………………………………….. 20
1.7 Цель и задачи проекта……………………………………………………... 21
2 Разработка технологии возделывания картофеля в хозяйстве……................. 23
2.1 Анализ существующей технологии возделывания..…………..………... 23
2.2 Предлагаемая технология возделывания………………………………..... 24
2.3 Расчет показателей технологической карты……………………………... 25
2.4 Разработка операционной технологической
карты…………………………...............................................................................
28
2.4.1 Агротехнические требования к посадке
картофеля…………………….....................................................................................
29
2.4.2 Комплектование агрегатов для посадки картофеля……………………. 29
2.4.3 Расчет режима работы агрегата………………………………………….. 32
2.4.4 Кинематические характеристики МТА и рабочего участка…………… 34
2.4.5 Баланс времени смены……………………………………………………. 36
2.4.6 Производительность и расход топлива………………………………….. 37
3 Конструкторская разработка……………………………………………………… 40
3.1 Обзор и сравнительная оценка машин для выполнения
технологического процесса посадки картофеля……………………………….. 40
3.2 Описание, технические характеристики и регулировки
картофелесажалки СК-4М……………………………………………………… 46
3.3 Расчет основных параметров устройства для протравливания………….. 55
3.4 Расчет болтового соединения………………………………………………. 55
3.5 Проверка винта на устойчивость…………………………………………… 56
3.6 Расчет рукоятки винтового механизма……………..………………………………..
4 Охрана труда…………………………………………………………..................... 58
4.1 Анализ состояния охраны труда в ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский»……………………………………………………....... 61
4.2 Анализ опасных зон при работе картофелесажалки СК-4М……………. 64
4.3 Мероприятия по улучшению состояния охраны труда в хозяйстве…… 66
5 Технико-экономическое обоснования проекта……………………….................. 68
5.1 Экономическое обоснование эффективности внедрения
проектируемого способа механизации производства картофеля………………… 68
5.2 Экономическое обоснование эффективности внедрения
конструкторской разработки………………………………………………………..
73
6 Энергосбережение…………………………………………………………………
77
6.1 Общие положения…………………………………………………………. 77
6.2 Анализ состояния энергосбережения в хозяйстве и мероприятия
по его улучшению…………………………………………………………….. 78
6.3 Расчет показателей эффективности применения новой технологии посадки картофеля.………………………………
81
Заключение………………………………………………………………………....
Список использованной литературы…………………………………………….. 87
88
Приложение А – Существующая технологическая карта возделывания
картофеля…………………………………………………………………………..
90
Приложение Б – Перспективная технологическая карта возделывания
картофеля………………………………………………………………………..
91
Приложение В – Инструкция по охране труда при работе
с картофелесажалкой СК-4М………………………………………………..
92
Приложение Г – Спецификация………………………………………………… 99
Другие работы
Билеты по Курсу физики для гуманитариев СПБГУАП
1112
: 9 ноября 2008
Билеты по Курсу физики для гуманитариев СПБГУАП\шпоры\
Контрольная работа По дисциплине: «Беспроводной широкополосный доступ». Вариант №19.
teacher-sib
: 30 августа 2023
Задание и исходные данные
Задание и исходные данные для контрольной работы представлены в таблице 1.
1. Привести краткую характеристику заданного стандарта
2. Для заданных параметров станций рассчитать радиус зоны обслуживания БС
Таблица 1. Исходные данные к контрольной работе
Предпоследняя цифра пароля Тип местности Значение холмистости Последняя цифра пароля Используемый стандарт Тип антенны Параметры БС Параметры МС
Мощность передатчика, Вт Коэффициент усиления антенны, дБ Высота антен
800 руб.
Разработка комплекса маркетинга для видеокамер
Qiwir
: 17 октября 2013
Маркетинговое исследование представляет собой целенаправленный процесс постановки задач, получения маркетинговой информации, планирования и организации ее сбора, анализа и представления отчета о результатах, ориентированных на решение маркетинговой проблемы (комплекса проблем), стоящей перед ней.
К процессу проведения маркетингового исследования предъявляется ряд требований:
· необходимо учитывать все факторы и не принимать решения до завершения анализа всей собранной информации;
·
10 руб.
Квалиметрия как наука
Aronitue9
: 20 января 2012
СОДЕРЖАНИЕ
1. Квалиметрия как наука и её роль в управлении качеством………………..2
1.1. Основные понятия квалиметрии…………………………………....2
1.2. Роль квалиметрии в управлении качеством………………………..4
2. Классификация и номенклатура показателей качества…………………….6
2.1.Классификация показателей качества……………………………….6
2.2. Показатели качества продукции……………………………………14
Список литературы……………………………………………………………...17
20 руб.