Разработка меню и технология приготовления блюд тюркской кухни

Цена:
5000 руб.

Состав работы

material.view.file_icon 78769E31-718C-4EC7-A27E-DB04D3D110AC.docx
Работа представляет собой файл, который можно открыть в программе:
  • Microsoft Word

Описание

Содержание

Введение………………………………………………………………………..  3
I. Теоретическая часть…………………………………………………..  6
1.1. История возникновения кухни тюркского народа…………………… 6
1.2. Кухня тюркского народа в современной интерпретации……………. 12
1.3. Требования к раздаче блюд и отпуску кулинарных изделий……….. 21
1.4. Организация рабочего места, инвентарь и оборудование…………… 23
1.5. Личная гигиена работников предприятий общественного питания... 26
II. Практическая часть…………………………………………………..  28
2.1. Разработка меню и технологии приготовления блюд тюркской кухни в современной интерпретации………………………………………... 28
Заключение…………………………………………………………………….  41
Список использованной литературы………………………………………… 43

Дополнительная информация

год сдачи 2015


Введение

На сегодняшний день индустрия общественного питания представляет собой огромное количество предприятий с различным уровнем обслуживания, качеством продукции, разнообразием используемого оборудования. Общественное питание сейчас - весьма и весьма развивающееся направление пищевой отрасли. Растет не только число самих предприятий общепита, но заметно расширяется их диапазон.
Пища является одной из наиболее существенных составных частей материальной культуры человека. Состав пищи, способы ее приготовления и потребления, в зависимости от хозяйственной деятельности, постепенно сложились в устойчивую традицию.
У каждого народа существуют свои исторически сложившиеся особенности питания. Они связаны с географическим положением, историей страны, ее экономикой, с народными традициями и вероисповеданием.
Данная дипломная работа по теме: «Тюркская кухня в современной интерпретации» посвящена кухне тюркского народа, которая обладает своим пищевым сырьем, которое делает эту кухню примечательной и отличает от кухни других народов.
Национальные кухни многочисленных тюркоязычных народов (свыше 25 народов общей численностью 10 млн. чел.), населяющих Татарию, Башкирию, ряд соседних с ними областей Поволжья, несколько автономных республик и областей Северного Кавказа Дагестан, Чечню, Ингушетию, Осетию, Черкессию, Карачай, Кабарду, Балкарию, Адыгею, а также Якутию в Сибири так или иначе повторяют по составу сырья, по композиции и технологии приготовления. За малым исключением, национальные блюда указанных народов под иными названиями дублируют сходные с ними блюда основных национальных кухонь нашей страны.
Актуальностью темы исследования является то, что несмотря на все позднейшие влияния, древние черты кухни тюркского народа стойко держатся и проявляются в подборе продуктов и в композиции ряда блюд.
Целью дипломной работы является изучение ассортимента и разработка современных блюд в меню кухни тюркского народа.
Для реализации поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
1. Рассмотреть историю возникновения, современную интерпретацию кухни тюркского народа.
2. Изучить правила отпуска блюд и кондитерского изделия, определить организацию рабочего места, инвентарь и оборудование.
3. Разработать меню, технологическую карту кухни тюркского народа.
Объект исследования – тюркская кухня.
Предмет исследования – ассортимент и особенности процесса приготовления блюд тюркской кухни.
Практическая значимость дипломной работы: разрабатываемое меню характерно для предприятий общественного питания, где включены национальные блюда и определяется наличием в исследовании технологических карт.
Структурно дипломная работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованной литературы.
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год Московская международная академия Институт дистанционного образования Тест оценка ОТЛИЧНО 2024 год Ответы на 20 вопросов Результат – 100 баллов С вопросами вы можете ознакомиться до покупки ВОПРОСЫ: 1. We have … to an agreement 2. Our senses are … a great role in non-verbal communication 3. Saving time at business communication leads to … results in work 4. Conducting negotiations with foreigners we shoul
User mosintacd : 28 июня 2024
150 руб.
promo
Задание №2. Методы управления образовательными учреждениями
Практическое задание 2 Задание 1. Опишите по одному примеру использования каждого из методов управления в Вашей профессиональной деятельности. Задание 2. Приняв на работу нового сотрудника, Вы надеялись на более эффективную работу, но в результате разочарованы, так как он не соответствует одному из важнейших качеств менеджера - самодисциплине. Он не обязателен, не собран, не умеет отказывать и т.д.. Но, тем не менее, он отличный профессионал в своей деятельности. Какими методами управления Вы во
User studypro : 13 октября 2016
200 руб.
Особенности бюджетного финансирования
Содержание: Введение Теоретические основы бюджетного финансирования Понятие и сущность бюджетного финансирования Характеристика основных форм бюджетного финансирования Анализ бюджетного финансирования образования Понятие и источники бюджетного финансирования образования Проблемы бюджетного финансирования образования Основные направления совершенствования бюджетного финансирования образования Заключение Список использованный литературы Цель курсовой работы – исследовать особенности бюджетного фин
User Aronitue9 : 24 августа 2012
20 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
ЗАЧЕТ по дисциплине “Программирование (часть 1)” Билет 2 Определить значение переменной y после работы следующего фрагмента программы: a = 3; b = 2 * a – 10; x = 0; y = 2 * b + a; if ( b > y ) or ( 2 * b < y + a ) ) then begin x = b – y; y = x + 4 end; if ( a + b < 0 ) and ( y + x > 2 ) ) then begin x = x + y; y = x – 2 end;
User sibsutisru : 3 сентября 2021
200 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
up Наверх