Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
1590 Модернизация маслоизготовителя непрерывного действия А1-ОМИ-1ID: 180526Дата закачки: 03 Мая 2017 Продавец: kurs9 (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Диплом и связанное с ним Форматы файлов: КОМПАС, Microsoft Office Сдано в учебном заведении: ******* Не известно Описание: Аннотация Целью данного дипломного проекта является модернизация маслоизготовителя непрерывного действия марки А1-ОМИ/1. В нем описано основное оборудование, применяемое для получения масла сливочного. В дипломном проекте выполнены следующие работы: – Приведено описание конструкции и принципа действия проектируемого маслоизготовителя и других применяемых для изготовления масла сливочного; – Приведена сводная таблица оборудования, в которой указана марка используемого оборудования, габаритные размеры, масса, высота выгрузки и высота загрузки; – Сделаны расчеты по проектируемому маслоизготовителю, рассчитана экономическая эффективность произведенной модернизации; – Освещены правила монтажа, ремонта и эксплуатации маслоизготовителя марки А1-ОМИ/1; – Освещены вопросы охраны труда и экологии; – Сделано заключение о проделанной работе; – Приведен список литературы. Содержание Аннотация Введение 1. Состояние вопроса. Обзор существующих конструкций. 2. Описание конструкции и принципа действия. 3. Расчетная часть. 3.1. Кинематический расчет текстуратора. 4. Правила монтажа, ремонта и эксплуатации. Заключение. Список литературы. Приложения. 3. Описание технологического процесса, конструкции и принципа работы аппарата. 2. Описание конструкции и принципа действия. Маслоизготовитель непрерывного действия марки А1-ОМИ/1 (рис. 2,1, а) предназначен для выработки сладко- и кисло-сливочного, соленого, несоленого и любительского масла методом непрерывного сбивания с промывкой и без промывки масляного зерна, с обработкой масла под вакуумом. В состав маслоизготовителя входят привод 1 текстуратора, привод 2 сбивателя, станина 3, сбиватель 4, шнековый текстуратор 5, бак 6 с винтовым насосом, центро¬бежный насос 7, вакуум-насос 8, щит управления 9, тележка 10, транспортер 11, уст¬ройство 12 для дозирования влаги и трубопроводы 13. Он состоит из последовательно размещенных устройства для сбивания сливок в масляное зерно (сбивателя) и обрабатывающего устройства для превращения масляного зерна в пласт заданной структуры (текстуратора). Сбиватель 4 изготовляют с цилиндром для сбивания, в котором полностью завер¬шается образование масляного зерна, а также с цилиндром для сбивания и раздели¬тельным цилиндром, в котором завершается сбивание и осуществляется отделение масляного зерна от пахты. В текстураторе 5 обработка вначале масляного зерна, а затем пласта масла заклю¬чается в отпрессовывании влаги: удаление избытка, а иногда и сработка недостаю¬щего количества воды и ее диспергирование. Текстуратор имеет шнеки с винтами. Как правило, текстураторы состоят из двух камер, в которых шнеки вращаются с одинаковой или различной частотой вращения. При необходимости в текстураторе проводятся промывка масла, посолка и вакуумирование. Текстураторы независимо от сбивателя (с цилиндром для сбивания либо с цилин¬дром для сбивания и разделительным цилиндром) бывают с одной шнековой каме¬рой и с двумя камерами, размещенными последовательно или параллельно. Каждая из этих камер может быть одно-, двух- и трехступенчатой. Сбиватель (рис. 11.32, б) состоит из корпуса 1, цилиндра 3 и лопастной мешалки. В корпусе на двух опорах установлен съемный цилиндр, в который вставляется ме¬таллическая сетка. В цилиндре размещен вал 2 со съемными лопастями 4, которые прикреплены к корпусу. На внешней поверхности цилиндра сделаны винтовые ка¬навки для протока охлаждающей воды. Цилиндр сбивателя предназначен для полу¬чения масляного зерна без дополнительной его доработки в разделительном цилиндре. Внутри цилиндра сбивателя, который охлаждается через рубашку холод¬ной водой, вращается вал 2. Он приводится в движение от электродвигателя через ва¬риатор скоростей. Сливки поступают в сбиватель с торца или по касательной к стенке сбивателя. При вводе с торца сливки, разбрызгиваемые вращающимся диском, равномерно кольцом поступают на лопасти мешалки. При вводе по касательной сливки направ¬ляются по трубе во вращающийся вместе с мешалкой конус. Равномерно распределя¬ясь по конусу, сливки непрерывно под действием центробежной силы поступают на лопасти мешалки. В сбивателе процесс сбивания сливок осуществляется в условиях энергичного перемешивания. Скорости движения лопастей и жидкости вполне достаточны для создания кавитационного течения. В результате сбивания образуется масляное зер¬но, которое после выхода сбитой массы из сбивателя отделяется от пахты. В верхней части сбивателя расположен патрубок с краном для подачи сливок. Выпуск масляного зерна и пахты осуществляется через патрубок в крышке. На кор¬пусе размещены патрубки для входа и выхода охлаждающей воды. Текстуратор состоит из первой камеры 1, сифона 2 для удаления влаги, бункера 3, второй камеры 4, решетки 5, ножа 6, вакуум-камеры 7, третьей камеры 8, блока 9, насадки 10 и задвижки 11. В каждой из трех камер 1,4 л 8 расположены шнеки, вра¬щающиеся навстречу друг другу (рис. 2.1, в). В первой камере 1 размещены бункер для масляного зерна и пахты с приспособ¬лением для промывки масляного зерна, а также сетка, удерживающая масляное зер¬но вместе с выпускаемой пахтой. К камере прикреплена воронка с сифоном для удаления пахты и промывочной воды. Для охлаждения пахты и масляного зерна ка¬мера снабжена рубашкой для охлаждающей воды. Вторая камера 4 не имеет рубашки. В верхней части находится устройство для вторичной промывки масляного зерна. Промывочная вода удаляется также через во¬ронку с сифоном. Между второй и третьей камерой размещены решетка и ножи для механической обработки масляного зерна. В верхней части третьей камеры 8 размещена вакуум-камера 7 с патрубком для присоединения к вакуумному насосу и клапаном для регулирования глубины вакуу¬ма. К концевому фланцу третьей камеры прикреплены блок 9 и два блока, в которых установлены ножи. На выходе из текстуратора расположена насадка 70 с двумя выводами, снабжен¬ными задвижками. Свободный конец текстуратора опирается на съемную подставку. После удаления пахты масляное зерно промывается в камере 4, которая отделена от камеры отпрессовки перегородкой. Последняя проходит поперек шнека. Масло сначала продавливается через узкую щель в верхней части корпуса, а затем промыва¬ется водой, которая подается через форсунки, расположенные в верхней части корпуса, или через душ. В случае необходимости интенсивной промывки вода подается в камеру 4 сразу через оба устройства, монтируемые в верхней части корпуса шне¬ков. Если по технологическому процессу промывка масла не требуется, устройства можно снять. Вода для промывки удаляется из маслоизготовителя через отстойник. За камерой промывки расположена камера обработки масла под вакуумом. Обра¬ботанное под вакуумом масло содержит значительно меньше воздуха и более стойко в хранении. Узлы и приборы, а также насос для воды, вакуумный насос и насос-дозатор раз¬мещены внутри станины. Насос для сливок монтируется отдельно от маслоизготови¬теля. Амперметр, счетчик оборотов мешалки и шнеков, вакуумметр водяной, манометр, термометр и другие приборы выносятся на пульт управления. Привод сбивателя осуществляется от электродвигателя через широкие клиновые ремни. Он позволяет плавно изменять скорость вращения мешалки в сбивающем устройстве через вариатор. Привод текстуратора также имеет вариатор, при этом пе¬редача движения к шнеку осуществляется через цилиндрический редуктор. Сливки из емкости через уравнительный бак насосом-дозатором подаются в ци¬линдр для сбивания. Перед входом в цилиндр они попадают на распределительный конус с направляющими. Поток сливок стекает к лопастям мешалки тангенциально. Сливки постепенно приобретают скорость вращения, равную скорости вращения ло¬пастей мешалки, что предотвращает дробление жировых шариков и интенсифициру¬ет сбивание. Масляное зерно с пахтой поступает в бункер первой камеры текстуратора для промывки при одновременной обработке сбитой шнеками массы. Пахта вместе с промывочной водой удаляется через сифон в бак для пахты. Отделение от пахты масляного зерна, а также образование пласта масла происхо¬дят в первой камере. Во второй камере завершается промывка и осуществляется дальнейшая обработка пласта масла. При этом промывочная вода удаляется через сифон. В третьей камере масло подвергается вакуумированию в целях удаления из него воздуха. Обработка завершается продавливанием пласта масла через решетки, между которыми установлены ножи для его разрезания. При необходимости добавления влаги включают дозировочный аппарат. Гото¬вое масло выходит через одно из отверстий насадки текстуратора. Ледяная вода по¬дается в наружный цилиндр сбивателя, рубашку текстуратора и вал сбивателя центробежным насосом высокого давления. Размер файла: 1,4 Мбайт Фаил: ![]()
Скачано: 3 Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать!
Модернизация маслоизготовителя непрерывного действия А1-ОМИ-1 (конструкторский раздел дипломного проекта)
Ещё искать по базе с такими же ключевыми словами. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Пищевая промышленность / Модернизация маслоизготовителя непрерывного действия А1-ОМИ-1