Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
499 Дробилка для солода (сборочный чертеж)ID: 193076Дата закачки: 19 Июня 2018 Продавец: kreuzberg (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Чертежи Форматы файлов: КОМПАС, Microsoft Word Описание: 2.2 Описание конструкции дробилки для солода и ее техническая характеристика 2.2.1 Назначение и область применения Для сохранения обо¬лочек во многих случаях перед сухим дробле¬нием солод слегка увлажняют. Этот процесс называется кондиционированием. При кондиционированном сухом дробле¬нии солод увлажняется за 1-2 мин перед дроб¬лением с помощью насыщенного пара или поды при темпера-туре ,30-35 0С. Увлажнение повышает влажность оболочках: - на 1,2-1,5 % и при обработке паром; - на 2,0-2,5% при использовании теплом воды, тогда как влажность и сердцевине зерна повышается только на 0,3-0,5 Общий допустимый объем фильтрующе¬го слоя и фильтрчане увеличивается: - на 0,5-0,7 гл/100 кг солода при некондиционированном сухом помоле; - на 0,8-1,9 гл./100 кг солода при кондицио¬нированном сухом помоле. Кондиционирование солода проводят в шахте для кондиционирования, расположенной над вальцами дробилки. Преимущество увлажнения солода заключа¬ется в том. что появляется возможность под¬вергать эластичные оболочки интенсивному дроблению, не боясь, что при этом они превра¬тятся в мелкие частицы. К тому же из оболочек образуется мало муки, что способствует улуч¬шению вкуса и цвета пива. Объем оболочек увеличивается на 10-20%: благодаря тому, что оболочки образуют рыхлый слой, соотно¬шение грубой и мелкой крупки можно сдвинуть в сторону последней, не увеличивая содержания муки. Появляются преимущества и при фильтрации (скорость, выход экстракта). Возрастает выход и конечная степень сбра¬живания. Быстрее достигается полнота осахаривания, определяемая по йодной пробе при затирании. В качестве недостатков следует отметить необходимость уделять больше внимания тех¬ническому обслуживанию и мойке дробилки и устройства для кондиционирования. Дробилка требует также тонкой регулировки и, даже, в большинстве случаев, рифления вальцов для надежного извлечения крупки из оболочек. При очень грубом помоле дробина удержива¬ет больше экстракта первого сусла, который можно успешно извлечь промывной водой, что требует, однако, усиленного контроля. При последующем дроблении, которое про¬должается 30-40 минут, солод раздавливается; оболочки до известной степени сохраняются, и тем лучше, чем дольше эндосперм и оболочка находились в контакте с водой. В связи с упрощением решаемых задач, в этом случае применяют двухвальцовые дробилки. Вальцы, имеющие диаметр 400 мм, врашаются с постоянной скоростью - 400 об/мин. Дифференциальные скорости или коническое исполнение вальцов не дают заметных пре¬имуществ. Вальцы из хромоникелевой стали обеспечивают благодаря специальному риф¬лению надежное затягивание солода в зазор между вальцами. Расстояние между вальцами составляет при этом 0,35, максимально 0,40 мм, что, однако, не гарантирует равномерно¬го дробления мелких зерен. Поскольку время дробления ограничено 30 минутами, т. к. оно совпадает со временем затирания, требуется высокая производительность дробилки. Она достигает величины, обеспечивающей перера¬ботку двойной единовременной засыпи в час. При потребности до 20 т солода в час доста¬точно двухвальцовой дробилки, при большей потребности следует либо использовать две дробилки параллельно, либо одну четырехвальцовую. Затирание может производиться при любых температурах. При этом вода для главного налива проходит через дробилку и захватывает дробленый солод с собой. Энергозатраты при дроблении состав¬ляют 2 кВт•ч/т засыпи; при применении насо¬са 2,5 кВт•ч/т. Работа солододробилки и стоимость ее эксплуатации зависят от качества предварительной очистки солода. Для очистки следует использовать по-лировочную машину с магнитным устройст¬вом, а также камнеуловнтель и установку для удаления пыли. Рисунок 2.1 - Схема замочного кондиционирования: 1 - бункер для солода; 2 - шахта для замочного конди¬ционирования; 3 - подана воды; 4 - питающий валик; 5 - дробильные вальцы; 6 - оросительные форсунки; 7 - промывные форсунки; 8 - заторный насос Двухвальцовая дробилка (рисунок 2.2) со¬стоит из корпуса, над кото¬ром установлен бункер с коническим выпус¬ком. В этом бункере осуществляется увлажне¬ние солода. Важнейшей частью дробилки является пара дробильных вальцов с очень узким зазором между ними (0,45 мм). Перед этими вальцами находится распредели¬тельный валик. Затираемый материал со¬бирается шнеком и подводится к заторному насосу. Сложная система оросительных и распылительных форсунок обеспечивает зама¬чивание солода, а также промывку установки. При кондиционированном способе дробления на дро¬билку устанавливают емкость для замачива¬ния, которая должна вмещать всю засыпь вместе с водой, используемой для увлажне¬ния солода. Шахту для кондиционирования и дробилку изготавливают из нержавеющей стали для возможности их оптимальной мойки растворами СIР. При установке дробилки радом с заторным чаном требуется насос для подачи затора. Насос должен управляться с помощью тщательно отъюстированного датчика уровня, чтобы полно¬стью предотвратить попадание воздуха в затор. Предпосылкой для получения наилучшего качества помола является пра-вильная подача измельчаемого продукта в межвальцовый за¬зор. К ним от-носится необходимость постоян¬ного равномерного распределения зерен соло-да по всей длине вальцов и автоматического выравнивания колебания подачи. Для этого дробилка имеет шлюзовый питатель. Вид, а также окружная скорость и зазор питающе¬го устройства определяют расход подаваемо¬го солода. Качество помола в решающей степени зави¬сит от вальцов дробилок. По-этому устройство и взаимное расположение вальцом должно удовлетворять определенным требованиям. Качество помола влияет на: способ затирания; время осахаривания; фильтрование затора; выход экстракта в варочном цехе; степень сбраживания; фильтруемость пива (содержание β-глюкана); цветность, вкус и общий характер пива. В настоящее время вальцы изготавливают методом центробежного или кокильного ли¬тья. Этот способ изготовления обеспечивает необходимую твердость поверхности. Диаметр вальцов составляет око¬ло 400 мм. Он не должен быть меньше, так как иначе угол захвата зерен становится слишком мал и снижается производительность дробил¬ки. Под углом захвата здесь понимают угол, который получается в тот момент, когда риф¬ли захватывают зерно. Размер файла: 6 Мбайт Фаил: ![]()
Скачано: 2 Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать!
К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользоваться поиском по базе. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Пищевая промышленность / Дробилка для солода (сборочный чертеж)