Машинно-аппаратная схема линии производства сливочного масла

Цена:
399 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon
material.view.file_icon 2. Технологическая часть.docx
material.view.file_icon Безымя2222нный.jpg
material.view.file_icon Безымянн2ый.jpg
material.view.file_icon Безымянный.jpg
material.view.file_icon Машинно-аппаратная схема (4).cdw
material.view.file_icon Машинно-аппаратная схема (4).jpg
material.view.file_icon Спецификация 4.doc
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word
  • Программа для просмотра изображений
  • Компас или КОМПАС-3D Viewer

Описание

Основные технологические схемы производства продукта


Производство масла осуществляется согласно рекомендациям, изложенным в типовой технологической инструкции ТУВУ 100098867.157.
Технологический процесс производства масла состоит из следующих операций:
• приемка сырья;
• хранение сырья;
• бактофугирование молока;
• сепарирование молока и получение сливок;
• пастеризация сливок;
• охлаждение и физическое созревание сливок;
• сбивание сливок и обработка масляного зерна;
• расфасовка и упаковка готового продукта;
• охлаждение;
• хранение и транспортирование.
Приемка сырья. Молоко и сливки принимаются по качеству в соответствии с требованиями СТБ 1598 «Молоко коровье. Требования при закупках» и ТУ РБ 100098867.117-2001 «Сливки-сырье» производственной лабораторией и по массе на участке приемки молока. Контролю подвергают каждую партию молока и сливок, поступающих на предприятие.
Хранение сырья. Принятое молоко, охлажденное до температуры (4±2) оС, хранят в течение не более 36 ч с учетом времени перевозки.
Хранение сырых сливок осуществляют при температуре не выше 8 оС не более 36 ч после охлаждения с учетом времени перевозки, пастеризованных сливок – не более 24 ч с момента поступления при температуре не выше 8 оС.
При изготовлении сливочного масла «Любительское», «Крестьянское», «Бутербродное» могут применяться сливки, полученные в результате сепарирования свежей подсырной сыворотки (не более 25 %). Кислотность подсырных сливок должна быть не более 30 оТ. Продолжительность сбора однородной партии подсырных сливок не должна превышать 48 ч. Температура хранения сливок не выше 8 оС.
Бактофугирование молока. С помощью бактофугирования осуществляется очистка и удаление спор и бактерий из молока. Молоко поступает на пастеризационно-охладительную установку, где нагревается до температуры (45-55) оС и поступает на бактофугу.
Сепарирование молока и получение сливок. После бактофугирования молоко поступает на сепаратор-нормализатор, где молоко нормализуется до определенной массовой доли жира и возвращается на пастеризационно-охладительную установку участка выработки сыра, а сливки выходящие из нормализатора поступают на пастеризационно-охладительную установку участка выработки масла ТИ ВY 500040357.015-2013.Сепарирование осуществляется при температуре (45-55) оС. Массовую долю жира в сливках устанавливают в пределах (39 – 40) %.
Пастеризация сливок. Сливки пастеризуют при температуре (94+2)С без выдержки или с выдержкой 2-3 минуты. Температуру пастеризации сливок устанавливают с учетом их качества – кислотности, наличие посторонних привкусов и запахов и других факторов, влияющих на качество масла.
Охлаждение и физическое созревание сливок. После тепловой обработки сливки охлаждают до температуры (4-15) С и направляют на физическое созревание. При физическом созревании сливок происходит частичное отвердевание молочного жира, что обусловливает возможность образования масляного зерна при последующем их сбивании. Физическое созревание проводят в течении (8-15) часов в зависимости от периода года и заданной массовой доли влаги в масле.
В отдельных случаях допускается увеличение продолжительности физического созревания сливок до 48 ч. При этом во избежание нарастания кислотности сливок, повышают температуру пастеризации их до (105-115) оС, а созревание сливок осуществляют при температуре (6-8) оС.
Сбивание сливок и обработка масляного зерна. Сбивание сливок и обработка масляного зерна происходит в маслоизготовителе марки А1 – ОЛО/1.
Режимы сбивания сливок устанавливают в зависимости от вида вырабатываемого масла, массовой доли жира в сливках, периода года, режимов созревания сливок.
Температуру сбивания устанавливают:
• в весенне-летний период года 7-15 С;
• в осенне-зимний период года 8-16 С.
Сливки с повышенной массовой долей жира и недостаточно созревшие сбивают при более низкой температуре. При переработке сливок с пониженной массовой долей жира и длительно созревавшие при пониженной температуре следует сбивать при сравнительно повышенной температуре. Подогревают сливки до температуры сбивания подачей воды в межстенное пространство сливкосозревательных резервуаров с последующей выдержкой при этой температуре не менее 30 мин.
Сбивание сливок регулируют так, чтобы получить масляное зерно с требуемыми свойствами. При нормальном процессе сбивания масляное зерно должно быть достаточно упругим, а пахта- легко отделяться от зерна.
Массовую долю влаги в сладкосливочном масле регулируют изменением:
φ частоты вращения мешалки сбивателя;
φ температуры сбивания сливок;
φ объема сливок, подаваемых в сбиватель;
φ уровня пахты в первой шнековой камере обработника.
Температуру обработки сладкосливочного масла на выходе из маслоизготовителя поддерживают в пределах:
• (12-16)оС – в весенне-летний период года;
• (13-17)оС – в осенне-зимний период года.
Фасование готового продукта. Фасование готового продукта происходит на автоматах марок М 6 – ОРГ – 3 и М 6 – АРМ.
Масло сладкосливочное всех видов расфасовывают в соответствии с требованиями СТБ 1890 в картонные короба по 20 кг и в брикеты по 200 г в алюминиевую кашированную фольгу.
Охлаждение. Свежевыработанное масло после выработки и фасования (в транспортную или ТИ ВY 500040357.015-2013потребительскую тару) для стабилизации структуры помещают в камеру предварительного охлаждения с температурой минус (63) С на 12-24 часа. При достижении сливочным маслом температуры (4+2) С технологический процесс считается законченным.
Хранение и транспортирование. Условия и сроки хранения и транспортирования сливочного масла осуществляют в соответствии с требованиями СТБ 1890.
Продолжительность хранения весового сливочного масла со дня изготовления при относительной влажности воздуха не более 90 %: для масла сладкосливочного несоленого, масла “Крестьянского” сладкосливочного несоленого, масла “Любительского” сладкосливочного несоленого:
φ при температуре минус (6+3) оС- 9 месяцев,
φ при температуре минус (16+2) оС- 15 месяцев,
φ при температуре не выше минус 25 оС- 24 месяца
Для масла “Бутербродного” сладкосливочного несоленого:
• при температуре минус (6+3) оС- 6 месяцев,
• при температуре минус (16+2) оС- 9 месяцев.
Продолжительность хранения сливочного масла в потребительской таре со дня изготовления при относительной влажности воздуха не более 90 %: для масла сладкосливочного несоленого, масла “Крестьянского” сладкосливочного несоленого, масла “Любительского” сладкосливочного несоленого:
φ при температуре (4+2)С – 35 суток;
φ при температуре минус (6+3)оС – 60 суток;
φ при температуре минус (16+2)оС – 120 суток.
Для масла “Бутербродного” сладкосливочного несоленого:
• при температуре (4+2)С – 30 суток;
• при температуре минус (6+3)оС – 50 суток;
• при температуре минус (16+) оС – 70 суток
Машини для земляних робіт. Кротодренажна машина
Курсовий проект: Машини для земляних робіт 1. Опис конструкції. 2. Розрахунок основних параметрів. 2.1. Параметри ножа і дренера. 2.1.1. Параметри дренера. 2.1.2. Параметри ножа. 2.2. Розрахунок елементів навіски. 2.2.1. Схеми навісок. 2.2.2. Кінематичний розрахунок механізмів причіпки. 2.2.3. Підбір гідроциліндрів. 3. Розрахунок експлуатаційних параметрів. 3.1. Тяговий розрахунок. 3.2. Розрахунок прохідності. 3.3. Розрахунок продуктивності. Література. Графічна частина: 1 лист - Загальний
User Калян : 1 марта 2012
200 руб.
Машини для земляних робіт. Кротодренажна машина
Лекции. Строительные машины и машины для земляных работ
Лекция №1. Машины для земляных работ. Экскаваторы одноковшовые. Лекция №2. Многоковшовые (траншейные) экскаваторы. Бульдозеры. Лекция №3. Бульдозеры. Лекция №4. Скреперы. Автогрейдеры. Лекция №5. Машины для производства бетонных работ. Лекция №6. Бурильно-крановые машины и машины для бурения скважин под буронабивные сваи. Лекция №7 Башенные краны. Самоходные стреловые краны.
User elementpio : 18 октября 2011
2 руб.
Лекции. Строительные машины и машины для земляных работ
Электрические машины
Задача 3.Определить, какое сопротивление должна иметь цепь ротора, чтобы при нагрузке 80% от номинального момента на валу двигатель вращался cо скоростью n= 0,75nн. Пользуясь уравнением момента двигателя, необходимо предварительно определить скольжение при заданной нагрузке М=0,8Мн.
User Sanni : 23 апреля 2023
100 руб.
Электрические машины
Задача 2.Определить токи в обмотках, электромагнитный и полезный моменты, потребляемую и полезную мощности, КПД и cosφ двигателя при заданном номинальном скольжении SН . Определить величину максимального электромагнитного момента и соответствующее ему критическое скольжение. Необходимые расчеты следует провести, пользуясь Г-образной схемой замещения.
User Sanni : 23 апреля 2023
330 руб.
Электрические машины
Каналоочистительная машина
Основные требования к каналоочистникам: высокая производительность по сравнению с машинами общего назначения при очистке каналов; достаточная проходимость по берегам или дну каналов, возможность восстановления проектных размеров поперечного сечения каналов с ровным дном и откосами; очистки каналов различной глубины, ширина по дну и по различным заложением откосов; возможность раздельной очистки дна и откосов или полного периметра поперечного сечения при наличии растительности с соблюдением уклон
User DoctorKto : 4 апреля 2020
1750 руб.
Каналоочистительная машина
Машинная графика
10 вариант деталей по машинной графике. 4 детали в формате pdf. 4 исходника в формате dwg.
User Katerina7421 : 15 января 2020
200 руб.
Машинная графика
Моечная машина
В конструкторской части проекта для повышения производительности труда, повышения качества ремонтных работ, снижения трудоёмкости была предложена моечная машина и проведены необходимые расчёты. 3 Конструкторская часть 3.1 Обзор существующих конструкций 3.2 Назначение конструкции 3.3 Устройство конструкции 3.4 Принцип действия конструкции 3.5 Конструктивные расчёты 3.6 Основные требования к изготовлению, сборке, настройке и эксплуатации
User proekt-sto : 27 октября 2019
1000 руб.
Моечная машина
Грузоподъёмные машины
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 2 1. Полиспасты 3 1.1 Устройство полиспаста и условия его работы 3 1.2 Эксплуатационные характеристики полиспастов и их выбор 5 1.3 Запасовка полиспастов 8 2. Расчет механизм поворота 10 3. Устойчивость гусеничных кранов 15 Вывод 20 Список использованной литературы 22
User g0b : 13 января 2019
650 руб.
Учет затрат, бюджетирование и контроль в отраслях производственной сферы
Задание 1. Бюджет продаж и график поступления денежных средств от продаж 2. Бюджет производства 3.Бюджет производственных запасов 4.Бюджет прямых затрат на материалы и график оплаты приобретенных материалов 5.Бюджет прямых затрат на оплату труда и график погашения задолженности по оплате труда 6.Бюджет общепроизводственных расходов 7.Бюджет маркетинговых и административных расходов 8.Бюджет себестоимости реализованной продукции 9.Бюджет доходов и расходов 10.Бюджет движения денежных ср
User alfFRED : 6 ноября 2013
10 руб.
Прикладная механика жидкости и газа ТОГУ Задача А2
Трубопровод длиной l=90 м и внутренним диаметром d=0,8 м перед гидравлическим испытанием заполнен водой, находящейся под атмосферным давлением. Определить, сколько надо добавить в трубопровод воды, чтобы давление в нем повысить до р2=2 МПа ? Температура воды t=20°C.
User Z24 : 22 октября 2025
120 руб.
Прикладная механика жидкости и газа ТОГУ Задача А2
Модернизация технологического процесса изготовления детали валик с разработкой приспособления для фрезерования
ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ 5 1.1 Описание назначения и конструкции детали 5 1.2 Определение типа производства 7 2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 10 2.1 Анализ технологичности конструкции детали 10 2.2 Анализ существующего варианта технологического процесса 13 2.3 Выбор и экономическое обоснование выбора вида заготовки 14 2.4 Разработка выбранного варианта технологического процесса 20 2.5 Определение межоперационных припусков, допусков и операционных размеров заготовки 23 2.6 Выбор технологичес
User ostah : 2 января 2015
55 руб.
Теория вероятностей и математическая статистика.
Дисциплина "Теория вероятностей и математическая статистика." Вариант №01. Работа сдана без замечаний. Пять человек рассаживаются на скамейке в случайном порядке. Среди них есть два брата. Найти вероятность того, что братья займут крайние места.
User русик777 : 13 августа 2020
150 руб.
up Наверх