Машинно-аппаратная схема линии производства сливочного масла
Состав работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
- Программа для просмотра изображений
- Компас или КОМПАС-3D Viewer
Описание
Основные технологические схемы производства продукта
Производство масла осуществляется согласно рекомендациям, изложенным в типовой технологической инструкции ТУВУ 100098867.157.
Технологический процесс производства масла состоит из следующих операций:
• приемка сырья;
• хранение сырья;
• бактофугирование молока;
• сепарирование молока и получение сливок;
• пастеризация сливок;
• охлаждение и физическое созревание сливок;
• сбивание сливок и обработка масляного зерна;
• расфасовка и упаковка готового продукта;
• охлаждение;
• хранение и транспортирование.
Приемка сырья. Молоко и сливки принимаются по качеству в соответствии с требованиями СТБ 1598 «Молоко коровье. Требования при закупках» и ТУ РБ 100098867.117-2001 «Сливки-сырье» производственной лабораторией и по массе на участке приемки молока. Контролю подвергают каждую партию молока и сливок, поступающих на предприятие.
Хранение сырья. Принятое молоко, охлажденное до температуры (4±2) оС, хранят в течение не более 36 ч с учетом времени перевозки.
Хранение сырых сливок осуществляют при температуре не выше 8 оС не более 36 ч после охлаждения с учетом времени перевозки, пастеризованных сливок – не более 24 ч с момента поступления при температуре не выше 8 оС.
При изготовлении сливочного масла «Любительское», «Крестьянское», «Бутербродное» могут применяться сливки, полученные в результате сепарирования свежей подсырной сыворотки (не более 25 %). Кислотность подсырных сливок должна быть не более 30 оТ. Продолжительность сбора однородной партии подсырных сливок не должна превышать 48 ч. Температура хранения сливок не выше 8 оС.
Бактофугирование молока. С помощью бактофугирования осуществляется очистка и удаление спор и бактерий из молока. Молоко поступает на пастеризационно-охладительную установку, где нагревается до температуры (45-55) оС и поступает на бактофугу.
Сепарирование молока и получение сливок. После бактофугирования молоко поступает на сепаратор-нормализатор, где молоко нормализуется до определенной массовой доли жира и возвращается на пастеризационно-охладительную установку участка выработки сыра, а сливки выходящие из нормализатора поступают на пастеризационно-охладительную установку участка выработки масла ТИ ВY 500040357.015-2013.Сепарирование осуществляется при температуре (45-55) оС. Массовую долю жира в сливках устанавливают в пределах (39 – 40) %.
Пастеризация сливок. Сливки пастеризуют при температуре (94+2)С без выдержки или с выдержкой 2-3 минуты. Температуру пастеризации сливок устанавливают с учетом их качества – кислотности, наличие посторонних привкусов и запахов и других факторов, влияющих на качество масла.
Охлаждение и физическое созревание сливок. После тепловой обработки сливки охлаждают до температуры (4-15) С и направляют на физическое созревание. При физическом созревании сливок происходит частичное отвердевание молочного жира, что обусловливает возможность образования масляного зерна при последующем их сбивании. Физическое созревание проводят в течении (8-15) часов в зависимости от периода года и заданной массовой доли влаги в масле.
В отдельных случаях допускается увеличение продолжительности физического созревания сливок до 48 ч. При этом во избежание нарастания кислотности сливок, повышают температуру пастеризации их до (105-115) оС, а созревание сливок осуществляют при температуре (6-8) оС.
Сбивание сливок и обработка масляного зерна. Сбивание сливок и обработка масляного зерна происходит в маслоизготовителе марки А1 – ОЛО/1.
Режимы сбивания сливок устанавливают в зависимости от вида вырабатываемого масла, массовой доли жира в сливках, периода года, режимов созревания сливок.
Температуру сбивания устанавливают:
• в весенне-летний период года 7-15 С;
• в осенне-зимний период года 8-16 С.
Сливки с повышенной массовой долей жира и недостаточно созревшие сбивают при более низкой температуре. При переработке сливок с пониженной массовой долей жира и длительно созревавшие при пониженной температуре следует сбивать при сравнительно повышенной температуре. Подогревают сливки до температуры сбивания подачей воды в межстенное пространство сливкосозревательных резервуаров с последующей выдержкой при этой температуре не менее 30 мин.
Сбивание сливок регулируют так, чтобы получить масляное зерно с требуемыми свойствами. При нормальном процессе сбивания масляное зерно должно быть достаточно упругим, а пахта- легко отделяться от зерна.
Массовую долю влаги в сладкосливочном масле регулируют изменением:
φ частоты вращения мешалки сбивателя;
φ температуры сбивания сливок;
φ объема сливок, подаваемых в сбиватель;
φ уровня пахты в первой шнековой камере обработника.
Температуру обработки сладкосливочного масла на выходе из маслоизготовителя поддерживают в пределах:
• (12-16)оС – в весенне-летний период года;
• (13-17)оС – в осенне-зимний период года.
Фасование готового продукта. Фасование готового продукта происходит на автоматах марок М 6 – ОРГ – 3 и М 6 – АРМ.
Масло сладкосливочное всех видов расфасовывают в соответствии с требованиями СТБ 1890 в картонные короба по 20 кг и в брикеты по 200 г в алюминиевую кашированную фольгу.
Охлаждение. Свежевыработанное масло после выработки и фасования (в транспортную или ТИ ВY 500040357.015-2013потребительскую тару) для стабилизации структуры помещают в камеру предварительного охлаждения с температурой минус (63) С на 12-24 часа. При достижении сливочным маслом температуры (4+2) С технологический процесс считается законченным.
Хранение и транспортирование. Условия и сроки хранения и транспортирования сливочного масла осуществляют в соответствии с требованиями СТБ 1890.
Продолжительность хранения весового сливочного масла со дня изготовления при относительной влажности воздуха не более 90 %: для масла сладкосливочного несоленого, масла “Крестьянского” сладкосливочного несоленого, масла “Любительского” сладкосливочного несоленого:
φ при температуре минус (6+3) оС- 9 месяцев,
φ при температуре минус (16+2) оС- 15 месяцев,
φ при температуре не выше минус 25 оС- 24 месяца
Для масла “Бутербродного” сладкосливочного несоленого:
• при температуре минус (6+3) оС- 6 месяцев,
• при температуре минус (16+2) оС- 9 месяцев.
Продолжительность хранения сливочного масла в потребительской таре со дня изготовления при относительной влажности воздуха не более 90 %: для масла сладкосливочного несоленого, масла “Крестьянского” сладкосливочного несоленого, масла “Любительского” сладкосливочного несоленого:
φ при температуре (4+2)С – 35 суток;
φ при температуре минус (6+3)оС – 60 суток;
φ при температуре минус (16+2)оС – 120 суток.
Для масла “Бутербродного” сладкосливочного несоленого:
• при температуре (4+2)С – 30 суток;
• при температуре минус (6+3)оС – 50 суток;
• при температуре минус (16+) оС – 70 суток
Производство масла осуществляется согласно рекомендациям, изложенным в типовой технологической инструкции ТУВУ 100098867.157.
Технологический процесс производства масла состоит из следующих операций:
• приемка сырья;
• хранение сырья;
• бактофугирование молока;
• сепарирование молока и получение сливок;
• пастеризация сливок;
• охлаждение и физическое созревание сливок;
• сбивание сливок и обработка масляного зерна;
• расфасовка и упаковка готового продукта;
• охлаждение;
• хранение и транспортирование.
Приемка сырья. Молоко и сливки принимаются по качеству в соответствии с требованиями СТБ 1598 «Молоко коровье. Требования при закупках» и ТУ РБ 100098867.117-2001 «Сливки-сырье» производственной лабораторией и по массе на участке приемки молока. Контролю подвергают каждую партию молока и сливок, поступающих на предприятие.
Хранение сырья. Принятое молоко, охлажденное до температуры (4±2) оС, хранят в течение не более 36 ч с учетом времени перевозки.
Хранение сырых сливок осуществляют при температуре не выше 8 оС не более 36 ч после охлаждения с учетом времени перевозки, пастеризованных сливок – не более 24 ч с момента поступления при температуре не выше 8 оС.
При изготовлении сливочного масла «Любительское», «Крестьянское», «Бутербродное» могут применяться сливки, полученные в результате сепарирования свежей подсырной сыворотки (не более 25 %). Кислотность подсырных сливок должна быть не более 30 оТ. Продолжительность сбора однородной партии подсырных сливок не должна превышать 48 ч. Температура хранения сливок не выше 8 оС.
Бактофугирование молока. С помощью бактофугирования осуществляется очистка и удаление спор и бактерий из молока. Молоко поступает на пастеризационно-охладительную установку, где нагревается до температуры (45-55) оС и поступает на бактофугу.
Сепарирование молока и получение сливок. После бактофугирования молоко поступает на сепаратор-нормализатор, где молоко нормализуется до определенной массовой доли жира и возвращается на пастеризационно-охладительную установку участка выработки сыра, а сливки выходящие из нормализатора поступают на пастеризационно-охладительную установку участка выработки масла ТИ ВY 500040357.015-2013.Сепарирование осуществляется при температуре (45-55) оС. Массовую долю жира в сливках устанавливают в пределах (39 – 40) %.
Пастеризация сливок. Сливки пастеризуют при температуре (94+2)С без выдержки или с выдержкой 2-3 минуты. Температуру пастеризации сливок устанавливают с учетом их качества – кислотности, наличие посторонних привкусов и запахов и других факторов, влияющих на качество масла.
Охлаждение и физическое созревание сливок. После тепловой обработки сливки охлаждают до температуры (4-15) С и направляют на физическое созревание. При физическом созревании сливок происходит частичное отвердевание молочного жира, что обусловливает возможность образования масляного зерна при последующем их сбивании. Физическое созревание проводят в течении (8-15) часов в зависимости от периода года и заданной массовой доли влаги в масле.
В отдельных случаях допускается увеличение продолжительности физического созревания сливок до 48 ч. При этом во избежание нарастания кислотности сливок, повышают температуру пастеризации их до (105-115) оС, а созревание сливок осуществляют при температуре (6-8) оС.
Сбивание сливок и обработка масляного зерна. Сбивание сливок и обработка масляного зерна происходит в маслоизготовителе марки А1 – ОЛО/1.
Режимы сбивания сливок устанавливают в зависимости от вида вырабатываемого масла, массовой доли жира в сливках, периода года, режимов созревания сливок.
Температуру сбивания устанавливают:
• в весенне-летний период года 7-15 С;
• в осенне-зимний период года 8-16 С.
Сливки с повышенной массовой долей жира и недостаточно созревшие сбивают при более низкой температуре. При переработке сливок с пониженной массовой долей жира и длительно созревавшие при пониженной температуре следует сбивать при сравнительно повышенной температуре. Подогревают сливки до температуры сбивания подачей воды в межстенное пространство сливкосозревательных резервуаров с последующей выдержкой при этой температуре не менее 30 мин.
Сбивание сливок регулируют так, чтобы получить масляное зерно с требуемыми свойствами. При нормальном процессе сбивания масляное зерно должно быть достаточно упругим, а пахта- легко отделяться от зерна.
Массовую долю влаги в сладкосливочном масле регулируют изменением:
φ частоты вращения мешалки сбивателя;
φ температуры сбивания сливок;
φ объема сливок, подаваемых в сбиватель;
φ уровня пахты в первой шнековой камере обработника.
Температуру обработки сладкосливочного масла на выходе из маслоизготовителя поддерживают в пределах:
• (12-16)оС – в весенне-летний период года;
• (13-17)оС – в осенне-зимний период года.
Фасование готового продукта. Фасование готового продукта происходит на автоматах марок М 6 – ОРГ – 3 и М 6 – АРМ.
Масло сладкосливочное всех видов расфасовывают в соответствии с требованиями СТБ 1890 в картонные короба по 20 кг и в брикеты по 200 г в алюминиевую кашированную фольгу.
Охлаждение. Свежевыработанное масло после выработки и фасования (в транспортную или ТИ ВY 500040357.015-2013потребительскую тару) для стабилизации структуры помещают в камеру предварительного охлаждения с температурой минус (63) С на 12-24 часа. При достижении сливочным маслом температуры (4+2) С технологический процесс считается законченным.
Хранение и транспортирование. Условия и сроки хранения и транспортирования сливочного масла осуществляют в соответствии с требованиями СТБ 1890.
Продолжительность хранения весового сливочного масла со дня изготовления при относительной влажности воздуха не более 90 %: для масла сладкосливочного несоленого, масла “Крестьянского” сладкосливочного несоленого, масла “Любительского” сладкосливочного несоленого:
φ при температуре минус (6+3) оС- 9 месяцев,
φ при температуре минус (16+2) оС- 15 месяцев,
φ при температуре не выше минус 25 оС- 24 месяца
Для масла “Бутербродного” сладкосливочного несоленого:
• при температуре минус (6+3) оС- 6 месяцев,
• при температуре минус (16+2) оС- 9 месяцев.
Продолжительность хранения сливочного масла в потребительской таре со дня изготовления при относительной влажности воздуха не более 90 %: для масла сладкосливочного несоленого, масла “Крестьянского” сладкосливочного несоленого, масла “Любительского” сладкосливочного несоленого:
φ при температуре (4+2)С – 35 суток;
φ при температуре минус (6+3)оС – 60 суток;
φ при температуре минус (16+2)оС – 120 суток.
Для масла “Бутербродного” сладкосливочного несоленого:
• при температуре (4+2)С – 30 суток;
• при температуре минус (6+3)оС – 50 суток;
• при температуре минус (16+) оС – 70 суток
Похожие материалы
Машини для земляних робіт. Кротодренажна машина
Калян
: 1 марта 2012
Курсовий проект: Машини для земляних робіт
1. Опис конструкції.
2. Розрахунок основних параметрів.
2.1. Параметри ножа і дренера.
2.1.1. Параметри дренера.
2.1.2. Параметри ножа.
2.2. Розрахунок елементів навіски.
2.2.1. Схеми навісок.
2.2.2. Кінематичний розрахунок механізмів причіпки.
2.2.3. Підбір гідроциліндрів.
3. Розрахунок експлуатаційних параметрів.
3.1. Тяговий розрахунок.
3.2. Розрахунок прохідності.
3.3. Розрахунок продуктивності.
Література.
Графічна частина:
1 лист - Загальний
200 руб.
Лекции. Строительные машины и машины для земляных работ
elementpio
: 18 октября 2011
Лекция №1. Машины для земляных работ. Экскаваторы одноковшовые.
Лекция №2. Многоковшовые (траншейные) экскаваторы. Бульдозеры.
Лекция №3. Бульдозеры.
Лекция №4. Скреперы. Автогрейдеры.
Лекция №5. Машины для производства бетонных работ.
Лекция №6. Бурильно-крановые машины и машины для бурения скважин под буронабивные сваи.
Лекция №7 Башенные краны. Самоходные стреловые краны.
2 руб.
Электрические машины
Sanni
: 23 апреля 2023
Задача 3.Определить, какое сопротивление должна иметь цепь ротора, чтобы при нагрузке 80% от номинального момента на валу двигатель вращался cо скоростью n= 0,75nн. Пользуясь уравнением момента двигателя, необходимо предварительно определить скольжение при заданной нагрузке М=0,8Мн.
100 руб.
Электрические машины
Sanni
: 23 апреля 2023
Задача 2.Определить токи в обмотках, электромагнитный и полезный моменты, потребляемую и полезную мощности, КПД и cosφ двигателя при заданном номинальном скольжении SН .
Определить величину максимального электромагнитного момента и соответствующее ему критическое скольжение.
Необходимые расчеты следует провести, пользуясь Г-образной схемой замещения.
330 руб.
Каналоочистительная машина
DoctorKto
: 4 апреля 2020
Основные требования к каналоочистникам: высокая производительность по сравнению с машинами общего назначения при очистке каналов; достаточная проходимость по берегам или дну каналов, возможность восстановления проектных размеров поперечного сечения каналов с ровным дном и откосами; очистки каналов различной глубины, ширина по дну и по различным заложением откосов; возможность раздельной очистки дна и откосов или полного периметра поперечного сечения при наличии растительности с соблюдением уклон
1750 руб.
Машинная графика
Katerina7421
: 15 января 2020
10 вариант деталей по машинной графике.
4 детали в формате pdf.
4 исходника в формате dwg.
200 руб.
Моечная машина
proekt-sto
: 27 октября 2019
В конструкторской части проекта для повышения производительности труда, повышения качества ремонтных работ, снижения трудоёмкости была предложена моечная машина и проведены необходимые расчёты.
3 Конструкторская часть
3.1 Обзор существующих конструкций
3.2 Назначение конструкции
3.3 Устройство конструкции
3.4 Принцип действия конструкции
3.5 Конструктивные расчёты
3.6 Основные требования к изготовлению, сборке, настройке и эксплуатации
1000 руб.
Грузоподъёмные машины
g0b
: 13 января 2019
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 2
1. Полиспасты 3
1.1 Устройство полиспаста и условия его работы 3
1.2 Эксплуатационные характеристики полиспастов и их выбор 5
1.3 Запасовка полиспастов 8
2. Расчет механизм поворота 10
3. Устойчивость гусеничных кранов 15
Вывод 20
Список использованной литературы 22
650 руб.
Другие работы
Реферат по дисциплине "Этика делового общения " 3 семестр 6 вариант
mastar
: 23 января 2012
Тема реферата "Деловая беседа"
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Деловая беседа как основная форма делового общения 5
2. Этапы деловой беседы 7
2.1 Подготовка к деловой беседе 7
2.2 Начало беседы 9
2.3 Постановка проблемы и передача информации 12
2.4 Обоснование выдвигаемых положений – аргументация 13
2.5 Завершение беседы 16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22
СПИСОК ИСПОЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 23
Умение бесконфликтно и продуктивно вести беседу - необходимое качество для того, кто хочет добиться успеха в жизни, показатель обще
120 руб.
Мониторинг нервной системы у туристов
evelin
: 1 февраля 2013
Содержание
Введение
1. Медико-спортивное обоснование
2. Описание процесса тренировки спортсменов-туристов
3. Параметры нервной системы
4. Обзор методов и методик контроля нервной системы
5. Обзор аппаратов
6. Выбор аппарата и методики
7. Разработка методики контроля
8. Разработка карты мониторинга
Заключение
Список литературы
Введение
О силе нервных процессов можно судить по таким критериям, как смелость, настойчивость, активность, целеустремленность, воля к победе, упорство в овладении спортив
Курсовая работа «Проект магистральной и внутризоновой ВОЛП на участке Екатеринбург-Алапаевск» 6 вариант
DonTepo
: 6 февраля 2013
Курсовая работа «Проект магистральной и внутризоновой ВОЛП на участке Екатеринбург-Алапаевск» 6 вариант
СОДЕРЖАНИЕ
Введение …………………………………………………………………….…….3
1.Общие указания по выполнению курсовой работы…………………………..5
2.Задание на проектирование междугородных ВОЛП…………………………5
2.1.Исходные данные к расчету числа каналов и параметров ОК……………..6
2.2.Варианты индивидуального задания ………………………………………..6
3.Выбор трассы …………………………………………………………………...6
3.1. Выбор трассы на загородном участке ……………………………………..
150 руб.
Лабораторная работа №3. Вариант №18. Основы теории цепей
Дима35
: 5 октября 2021
Вариант 18
О Т Ч Е Т
по лабораторной работе No3
Резонансы напряжений и токов в электрических цепях
1. Цель работы
Исследование явления резонанса в последовательном и параллельном контурах, их частотных характеристик, влияния нагрузки на свойства контуров.
2. Последовательный контур
2.1. Схема колебательного контура (рисунки 3.1а, 3.1б), подключенного к источнику переменного напряжения E.
Рисунок 3.1а
Рисунок 3.1б
R=20 Ом, L=2 мГн, C=90 нФ
Частота, кГц f1 f2 f3 f4 f5 f0 f7 f8 f9 f10 f11
9,50
300 руб.