Разработка маслоизготовительной машины непрерывного действия А1-ОМИ-1
Состав работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Компас или КОМПАС-3D Viewer
- Microsoft Word
- Программа для просмотра изображений
Описание
Дипломный проект
СОДЕРЖАНИЕ
Введение..........................................................................................5
1 Технология производства сливочного масла.................7
1.1 Свойства перерабатываемого сырья...................7
1.2 Машинно-аппаратурная схема производства сливочного масла..............13
1.3 Описание технологического процесса, стадии производства....17
1.4 Основные показатели качества продукции (показатели качества, методы контроля качества, условия хранения)......................................................23
2 Анализ современных машин и аппаратов для производства сливочного масла и техническое обоснование темы проекта....................................................27
2.1 Назначение и классификация оборудования для производства сливочного масла.......................................27
2.2 Условия производства, свойства сырья и их влияние на применяемые для изготовления машин материалы и их конструкцию.....................................30
2.3 Современные конструкции рассматриваемого оборудования, сравнительный анализ аналогов......35
2.4 Техническое обоснование темы проекта и задачи проектирования.........47
3 Описание маслоизготовительной машины.............48
3.1 Назначение и область применения...................48
3.2 Описание конструкции и принцип действия.............49
3.3 Техническая характеристика проектируемой маслоизготовительной машины....................51
4 Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции.......................52
4.1 Технологические расчеты (расчет производительности).......52
4.2 Кинематические расчеты................55
4.3 Энергетические расчеты.................59
4.4 Силовые и прочностные расчеты указанных элементов конструкции......72
5 Монтаж, эксплуатация и ремонт оборудования....77
5.1 Монтаж оборудования...................77
5.2 Эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт оборудования.......80
5.3 Описание планировки участка.....................82
6 Автоматизация процесса.......................84
6.1 Функциональная схема автоматизации.............84
6.2 Описание принципиальных схем блокировки и используемых датчиков машины............................92
7 Разработка технологического процесса изготовления детали «вал»...............104
7.1 Назначение, конструкция, материал детали.....104
7.2 Выбор метода получения заготовки............105
7.3 Разработка маршрута обработки................107
7.4 Разработка технологических операций.................109
8 Охрана труда и окружающей среды..................113
9 Технико-экономическое обоснование проекта............121
9.1 Расчёт производственных и эксплутационных показателей..................121
9.2 Расчёт технико-экономических показателей....132
Заключение...........................135
Список используемых источников..........................136
Приложения.......................................139
3 ОПИСАНИЕ МАСЛОИЗГОТОВИТЕЛЬНОЙ МАШИНЫ
3.1 Назначение и область применения
Маслоизготовители предназначены для получения масла методом сбивания сливок нормальной жирности (30...40%), а маслообразователи – для получения масла из высокожирных сливок (до 80...82%).
В маслоизготовителях осуществляются сбивание сливок и обработка масляного зерна для придания ему однородности и соответствующей структуры. Одновременно с созданием структуры регулируются и состав масла (по массовой доле воды в масле). Таким образом, при сбивании сливок масло образуется в результате механического воздействия на сливки нормальной жирности.
В маслообразователе регулирования состава масла не приводится. В него поступают сливки в полном соответствии с составом компонентов в масле. В маслообразователях осуществляется изменение структуры высокожирных сливок. Для этого высокожирные сливки интенсивно охлаждаются в первый период и подвергаются механическому воздействию при одновременном, более глубоком охлаждении во второй. Таким образом, масло образуется в результате механического и теплового воздействия на высокожирные сливки.
В настоящее время используются маслоизготовители непрерывного и периодического действия.
Маслоизготовителъ входит в линию для производства масла методом непрерывного сбивания.
В маслоизготовителях непрерывного действия образование масляного зерна и пласта осуществляется в потоке.
Он состоит из собственно маслоизготовителя, в котором происходят непрерывное сбивание сливок, отделение и обработка масляного зерна и удаление пахты; уравнительного бака с поплавковым регулятором уровня, соединенного с винтовым насосом-дозатором для подачи сливок в маслоизготовитель; бака с насосом для сбора и транспортирования пахты; аппарата для дозирования воды (пахты) в масло при его нормализации по содержанию влаги; вакуум-насоса для удаления воздуха из масла, центробежного насоса для подачи ледяной воды ленточного конвейера или V-образной трубопроводной насадки Для масла; тележки, щита управления и трубопроводов.
3.2 Описание конструкции и принцип действия
Маслоизготовитель состоит из станины, привода сбивателя, сбивателя, привода текстуратора, шнекового текстуратора и пульта управления. Станина сварной конструкции выполнена из швеллеров и снаружи обшита листами из нержавеющей стали. Внутри размещены приводы сбивателя и текстуратора.
Привод сбивателя осуществляется от асинхронного электродвигателя с подключённым к нему частотным преобразователем. На шкивы установлен широкий многоручьевой ремень. Частотный преобразователь позволяет плавно изменять частоту вращения мешалки сбивателя. Сбиватель — один из основных рабочих органов маслоизготовителя. Он состоит из корпуса, цилиндра и мешалки. Корпус выполнен литым и крепится к станине болтами. В нем установлен съемный цилиндр с наружной рубашкой охлаждения и патрубком для подачи сливок тангенциально поверхности цилиндра. Внутри корпуса цилиндра проходит вал на котором крепится мешалка с четырьмя регулируемыми билами. Вал вращается в подшипниках. В корпусах подшипников имеются патрубки для входа и выхода охлаждающей воды.
Рисунок 3.1 – Маслоизготовитель непрерывного действия
Привод текстуратора осуществляется от асинхронного электродвигателя с подключённым к нему частотным преобразователем, клиноременную передачу
и раздаточную коробку.
Текстуратор состоит из трех последовательно расположенных камер, внутри которых в противоположных направлениях вращаются два шнека.
Подготовленные к сбиванию сливки через уравнительный бак насосом-дозатором подаются в сбиватель маслоизготовителя. Попадая вначале тангенциально на распределительный вращающийся конус лопастной мешалки, сливки приобретают некоторое ускорение и на рабочий орган мешалки поступают со скоростью, примерно равной частоте его вращения. Это интенсифицирует процесс образования масляного зерна без резкого механического воздействия на сливки и дробления их жировых шариков. Далее образовавшееся масляное зерно с пахтой поступает в бункер первой камеры шнекового текстуратора, где подвергается промывке и механической обработке шнеками. При этом сливки, а затем и масляное зерно охлаждаются, так как специальный центробежный насос высокого давления подает ледяную воду по трубопроводам в водяную рубашку текстуратора, наружный цилиндр сбивателя и корпус вала сбивателя. Каждый из перечисленных трубопроводов имеет запорный соленоидный вентиль, что в зависимости от условий работы маслоизготовителя позволяет отключить воду от того или иного узла. Охлаждающая жидкость является оборотной и после использования идет на повторное охлаждение [10].
Для регулирования содержания влаги в масле маслоизготовитель снабжен специальным аппаратом для дозирования пахты или воды, который подсоединяется двумя гибкими шлангами к инъекционному блоку. Последний расположен после третьей камеры шнекового текстуратора. Производительность маслоизготовителя 2000кг/ч. мощность привода 2,2 кВт.
Рисунок 1.6 – Устройство маслообразователя А1-ОМИ
1-привод сбивателя; 2-сбиватель; 3-привод текстуратора; 4-текстуратор шнековый; 5-опора; 6-станина; 7-электродвигатель; 8- редуктор; 9-патрубки;
10 – головка текстуратора; 11 -вакуумметр
Узлы и приборы, а также насос для воды, вакуумный насос и насос-дозатор размещены внутри станины. Насос для сливок монтируется отдельно от маслоизготовителя. Амперметр, счетчик оборотов мешалки и шнеков, вакуумметр водяной, манометр, термометр и другие приборы выносятся на пульт управления.
Привод сбивателя осуществляется от электродвигателя через широкие многоручьевые ремни. Он позволяет плавно изменять скорость вращения мешалки в сбивающем устройстве с помощью частотного преобразователя.
Пахта вместе с промывочной водой удаляется из камеры через сифон в бак и далее насосом подается на сепарирование для дальнейшего использования. Во второй камере происходят окончательная промывка масляного зерна и его дальнейшая обработка. В третьей — вакуум-насосом создается разрежение для удаления из пласта масла воздуха.
3.3 Техническая характеристика проектируемой маслоизготовительной машины
Выполняется разработка маслоизготовительной машины непрерывного действия.
Режим работы – 2 смены, производительность машины- 2000 кг/ч
Техническая характеристика маслоизготовителя
Производительность, кг/ч.......2000
Температура, °С:
сбивания сливок........9... 14
масла на выходе........12. ..15
Содержание жира в пахте, %.............0,7
Содержание воздуха в масле, %.....до 3,5
Вакуум в камере обработки, МПа.....0,066
Расход воды для промывки масла, м3/ч . . . 1,5 Расход воды для охлаждения, м3/ч .3,5
Частота вращения, сбивателя........550-2500 об/мин
шнеков текстуратора 20-75 об/мин
Установленная мощность электродвигателей сбивателя, кВт.....2,2
Масса, кг............ 2468
Для окончательной механической обработки масло продавливается через решетки, находящиеся на выходах второй и третьей камер. Между решетками установлены ножи, которые дополнительно воздействуют на масло и улучшают его структуру. Готовый пласт масла выходит из маслоизготовителя через насадку, поступает на конвейер или тележку и далее на упаковку.
Сливки из емкости через уравнительный бак насосом-дозатором подаются в цилиндр для сбивания. Перед входом в цилиндр они попадают на распределительный конус с направляющими. Поток сливок стекает к лопастям мешалки тангенциально. Сливки постепенно приобретают скорость вращения, равную скорости вращения лопастей мешалки, что предотвращает дробление жировых шариков и интенсифицирует сбивание.
Масляное зерно с пахтой поступает в бункер первой камеры текстуратора для промывки при одновременной обработке сбитой шнеками массы. Пахта вместе с промывочной водой удаляется через сифон в бак для пахты.
Отделение от пахты масляного зерна, а также образование пласта масла происходят в первой камере. Во второй камере завершается промывка и осуществляется дальнейшая обработка пласта масла. При этом промывочная вода удаляется через сифон. В третьей камере масло подвергается вакуумированию в целях удаления из него воздуха. Обработка завершается продавливанием пласта масла через решетки, между которыми установлены ножи для его разрезания.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение..........................................................................................5
1 Технология производства сливочного масла.................7
1.1 Свойства перерабатываемого сырья...................7
1.2 Машинно-аппаратурная схема производства сливочного масла..............13
1.3 Описание технологического процесса, стадии производства....17
1.4 Основные показатели качества продукции (показатели качества, методы контроля качества, условия хранения)......................................................23
2 Анализ современных машин и аппаратов для производства сливочного масла и техническое обоснование темы проекта....................................................27
2.1 Назначение и классификация оборудования для производства сливочного масла.......................................27
2.2 Условия производства, свойства сырья и их влияние на применяемые для изготовления машин материалы и их конструкцию.....................................30
2.3 Современные конструкции рассматриваемого оборудования, сравнительный анализ аналогов......35
2.4 Техническое обоснование темы проекта и задачи проектирования.........47
3 Описание маслоизготовительной машины.............48
3.1 Назначение и область применения...................48
3.2 Описание конструкции и принцип действия.............49
3.3 Техническая характеристика проектируемой маслоизготовительной машины....................51
4 Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции.......................52
4.1 Технологические расчеты (расчет производительности).......52
4.2 Кинематические расчеты................55
4.3 Энергетические расчеты.................59
4.4 Силовые и прочностные расчеты указанных элементов конструкции......72
5 Монтаж, эксплуатация и ремонт оборудования....77
5.1 Монтаж оборудования...................77
5.2 Эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт оборудования.......80
5.3 Описание планировки участка.....................82
6 Автоматизация процесса.......................84
6.1 Функциональная схема автоматизации.............84
6.2 Описание принципиальных схем блокировки и используемых датчиков машины............................92
7 Разработка технологического процесса изготовления детали «вал»...............104
7.1 Назначение, конструкция, материал детали.....104
7.2 Выбор метода получения заготовки............105
7.3 Разработка маршрута обработки................107
7.4 Разработка технологических операций.................109
8 Охрана труда и окружающей среды..................113
9 Технико-экономическое обоснование проекта............121
9.1 Расчёт производственных и эксплутационных показателей..................121
9.2 Расчёт технико-экономических показателей....132
Заключение...........................135
Список используемых источников..........................136
Приложения.......................................139
3 ОПИСАНИЕ МАСЛОИЗГОТОВИТЕЛЬНОЙ МАШИНЫ
3.1 Назначение и область применения
Маслоизготовители предназначены для получения масла методом сбивания сливок нормальной жирности (30...40%), а маслообразователи – для получения масла из высокожирных сливок (до 80...82%).
В маслоизготовителях осуществляются сбивание сливок и обработка масляного зерна для придания ему однородности и соответствующей структуры. Одновременно с созданием структуры регулируются и состав масла (по массовой доле воды в масле). Таким образом, при сбивании сливок масло образуется в результате механического воздействия на сливки нормальной жирности.
В маслообразователе регулирования состава масла не приводится. В него поступают сливки в полном соответствии с составом компонентов в масле. В маслообразователях осуществляется изменение структуры высокожирных сливок. Для этого высокожирные сливки интенсивно охлаждаются в первый период и подвергаются механическому воздействию при одновременном, более глубоком охлаждении во второй. Таким образом, масло образуется в результате механического и теплового воздействия на высокожирные сливки.
В настоящее время используются маслоизготовители непрерывного и периодического действия.
Маслоизготовителъ входит в линию для производства масла методом непрерывного сбивания.
В маслоизготовителях непрерывного действия образование масляного зерна и пласта осуществляется в потоке.
Он состоит из собственно маслоизготовителя, в котором происходят непрерывное сбивание сливок, отделение и обработка масляного зерна и удаление пахты; уравнительного бака с поплавковым регулятором уровня, соединенного с винтовым насосом-дозатором для подачи сливок в маслоизготовитель; бака с насосом для сбора и транспортирования пахты; аппарата для дозирования воды (пахты) в масло при его нормализации по содержанию влаги; вакуум-насоса для удаления воздуха из масла, центробежного насоса для подачи ледяной воды ленточного конвейера или V-образной трубопроводной насадки Для масла; тележки, щита управления и трубопроводов.
3.2 Описание конструкции и принцип действия
Маслоизготовитель состоит из станины, привода сбивателя, сбивателя, привода текстуратора, шнекового текстуратора и пульта управления. Станина сварной конструкции выполнена из швеллеров и снаружи обшита листами из нержавеющей стали. Внутри размещены приводы сбивателя и текстуратора.
Привод сбивателя осуществляется от асинхронного электродвигателя с подключённым к нему частотным преобразователем. На шкивы установлен широкий многоручьевой ремень. Частотный преобразователь позволяет плавно изменять частоту вращения мешалки сбивателя. Сбиватель — один из основных рабочих органов маслоизготовителя. Он состоит из корпуса, цилиндра и мешалки. Корпус выполнен литым и крепится к станине болтами. В нем установлен съемный цилиндр с наружной рубашкой охлаждения и патрубком для подачи сливок тангенциально поверхности цилиндра. Внутри корпуса цилиндра проходит вал на котором крепится мешалка с четырьмя регулируемыми билами. Вал вращается в подшипниках. В корпусах подшипников имеются патрубки для входа и выхода охлаждающей воды.
Рисунок 3.1 – Маслоизготовитель непрерывного действия
Привод текстуратора осуществляется от асинхронного электродвигателя с подключённым к нему частотным преобразователем, клиноременную передачу
и раздаточную коробку.
Текстуратор состоит из трех последовательно расположенных камер, внутри которых в противоположных направлениях вращаются два шнека.
Подготовленные к сбиванию сливки через уравнительный бак насосом-дозатором подаются в сбиватель маслоизготовителя. Попадая вначале тангенциально на распределительный вращающийся конус лопастной мешалки, сливки приобретают некоторое ускорение и на рабочий орган мешалки поступают со скоростью, примерно равной частоте его вращения. Это интенсифицирует процесс образования масляного зерна без резкого механического воздействия на сливки и дробления их жировых шариков. Далее образовавшееся масляное зерно с пахтой поступает в бункер первой камеры шнекового текстуратора, где подвергается промывке и механической обработке шнеками. При этом сливки, а затем и масляное зерно охлаждаются, так как специальный центробежный насос высокого давления подает ледяную воду по трубопроводам в водяную рубашку текстуратора, наружный цилиндр сбивателя и корпус вала сбивателя. Каждый из перечисленных трубопроводов имеет запорный соленоидный вентиль, что в зависимости от условий работы маслоизготовителя позволяет отключить воду от того или иного узла. Охлаждающая жидкость является оборотной и после использования идет на повторное охлаждение [10].
Для регулирования содержания влаги в масле маслоизготовитель снабжен специальным аппаратом для дозирования пахты или воды, который подсоединяется двумя гибкими шлангами к инъекционному блоку. Последний расположен после третьей камеры шнекового текстуратора. Производительность маслоизготовителя 2000кг/ч. мощность привода 2,2 кВт.
Рисунок 1.6 – Устройство маслообразователя А1-ОМИ
1-привод сбивателя; 2-сбиватель; 3-привод текстуратора; 4-текстуратор шнековый; 5-опора; 6-станина; 7-электродвигатель; 8- редуктор; 9-патрубки;
10 – головка текстуратора; 11 -вакуумметр
Узлы и приборы, а также насос для воды, вакуумный насос и насос-дозатор размещены внутри станины. Насос для сливок монтируется отдельно от маслоизготовителя. Амперметр, счетчик оборотов мешалки и шнеков, вакуумметр водяной, манометр, термометр и другие приборы выносятся на пульт управления.
Привод сбивателя осуществляется от электродвигателя через широкие многоручьевые ремни. Он позволяет плавно изменять скорость вращения мешалки в сбивающем устройстве с помощью частотного преобразователя.
Пахта вместе с промывочной водой удаляется из камеры через сифон в бак и далее насосом подается на сепарирование для дальнейшего использования. Во второй камере происходят окончательная промывка масляного зерна и его дальнейшая обработка. В третьей — вакуум-насосом создается разрежение для удаления из пласта масла воздуха.
3.3 Техническая характеристика проектируемой маслоизготовительной машины
Выполняется разработка маслоизготовительной машины непрерывного действия.
Режим работы – 2 смены, производительность машины- 2000 кг/ч
Техническая характеристика маслоизготовителя
Производительность, кг/ч.......2000
Температура, °С:
сбивания сливок........9... 14
масла на выходе........12. ..15
Содержание жира в пахте, %.............0,7
Содержание воздуха в масле, %.....до 3,5
Вакуум в камере обработки, МПа.....0,066
Расход воды для промывки масла, м3/ч . . . 1,5 Расход воды для охлаждения, м3/ч .3,5
Частота вращения, сбивателя........550-2500 об/мин
шнеков текстуратора 20-75 об/мин
Установленная мощность электродвигателей сбивателя, кВт.....2,2
Масса, кг............ 2468
Для окончательной механической обработки масло продавливается через решетки, находящиеся на выходах второй и третьей камер. Между решетками установлены ножи, которые дополнительно воздействуют на масло и улучшают его структуру. Готовый пласт масла выходит из маслоизготовителя через насадку, поступает на конвейер или тележку и далее на упаковку.
Сливки из емкости через уравнительный бак насосом-дозатором подаются в цилиндр для сбивания. Перед входом в цилиндр они попадают на распределительный конус с направляющими. Поток сливок стекает к лопастям мешалки тангенциально. Сливки постепенно приобретают скорость вращения, равную скорости вращения лопастей мешалки, что предотвращает дробление жировых шариков и интенсифицирует сбивание.
Масляное зерно с пахтой поступает в бункер первой камеры текстуратора для промывки при одновременной обработке сбитой шнеками массы. Пахта вместе с промывочной водой удаляется через сифон в бак для пахты.
Отделение от пахты масляного зерна, а также образование пласта масла происходят в первой камере. Во второй камере завершается промывка и осуществляется дальнейшая обработка пласта масла. При этом промывочная вода удаляется через сифон. В третьей камере масло подвергается вакуумированию в целях удаления из него воздуха. Обработка завершается продавливанием пласта масла через решетки, между которыми установлены ножи для его разрезания.
Похожие материалы
Закон Ома. Герг Симон Ом
elementpio
: 16 ноября 2012
Проводник — это просто пассивная составная часть электрической цепи. Такое мнение превалировало вплоть до сороковых годов девятнадцатого столетия. Так зачем зря тратить время на его исследование?
Одним из первых ученых, занявшихся вопросом проводимости проводников, был Стефано Марианини (1790—1866). К своему открытию он пришел случайно, изучая напряжение батарей. Стефано заметил, что с увеличением числа элементов Вольтова столба электромагнитное воздействие на стрелку не увеличивается заметным о
Сепаратор-молокоочисник ОМЕ
OstVER
: 15 октября 2014
Вступ.............................................................................................................2
1.Будова і робота машини………………………..........................................4
2. Порівняльний аналіз ………………………………………......................7
3. Розрахункова частина.................................................................................12
4. Монтаж, ремонт, експлуатація сепаратора..............................................22
5. Умови безпечно
40 руб.
Розрахунок сепаратора-молокоочисника ОМЕ
OstVER
: 28 августа 2011
Зміст
Вступ.............................................................................................................2
1.Будова і робота машини………………………..........................................4
2. Порівняльний аналіз ………………………………………......................7
3. Розрахункова частина.................................................................................12
4. Монтаж, ремонт, експлуатація сепаратора..............................................22
5.
40 руб.
Маслоизготовитель А1-ОМИ (сборочный чертеж)
maobit
: 10 мая 2022
Установка вырабатывает масло методом непрерывного сбивания. Созревшие сливки через уравнительный бак с поплавковым регулятором уровня и подсбиватель винтовым насосом направляются в цилиндр маслоизготовителя, где происходят их сбивание и образование масляного зерна. Затем масло поступает на обработку в шнековую камеру, где в различных отделениях осуществляются механическая обработка, промывка масляного зерна, отделение пахты, обработка масла под вакуумом и дозирование влаги в масле.
690 руб.
Законы Ома и Кирхгофа в резистивных цепях
Severniolen
: 2 сентября 2021
1. Цель работы:
Изучение, исследование и проверка законов Ома и Кирхгофа в разветвленной электрической цепи, содержащей источник и ре-зистивные элементы.
2. Подготовка к выполнению работы:
При подготовке к работе необходимо изучить: законы Ома для пассивного участка цепи, участка цепи с активными (источники) и пассивными (нагрузки) элементами, замкнутого контура; первый закон Кирхгофа – для узла цепи; второй закон Кирхгофа – для замкнутого контура цепи (глава 1 электронного учебника).
3. Теорети
50 руб.
Законы Ома и Кирхгофа в резистивных цепях
proftp
: 30 января 2021
Законы Ома и Кирхгофа в резистивных цепях
Цель работы: Изучение, исследование и проверка законов Ома и Кирхгофа в разветвленной электрической цепи, содержащей источник и резистивные элементы.
Вариант №5
200 руб.
Законы Ома и Кирхгофа а резистивных цепях
ReDe
: 15 ноября 2017
Лабораторная работа 1
Тема: Законы Ома и Кирхгофа а резистивных цепях
Вариант 2
60 руб.
Георг Ом. Нелегкий путь к славе
DocentMark
: 16 ноября 2012
Каждый школьник хорошо знает фундаментальный закон электрической цепи, открытый выдающимся немецким ученым Георгом Омом. Простое на первый взгляд соотношение между электрическим током, напряжением и сопротивлением, установленное Омом, потребовало от него не только глубоких знаний, но и огромного многолетнего труда, завидного мастерства экспериментатора и удивительной настойчивости в достижении цели. Многие крупные ученые с недоверием отнеслись к открытию неизвестного школьного учителя физики и м
Другие работы
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
mosintacd
: 28 июня 2024
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
Московская международная академия Институт дистанционного образования Тест оценка ОТЛИЧНО
2024 год
Ответы на 20 вопросов
Результат – 100 баллов
С вопросами вы можете ознакомиться до покупки
ВОПРОСЫ:
1. We have … to an agreement
2. Our senses are … a great role in non-verbal communication
3. Saving time at business communication leads to … results in work
4. Conducting negotiations with foreigners we shoul
150 руб.
Задание №2. Методы управления образовательными учреждениями
studypro
: 13 октября 2016
Практическое задание 2
Задание 1. Опишите по одному примеру использования каждого из методов управления в Вашей профессиональной деятельности.
Задание 2. Приняв на работу нового сотрудника, Вы надеялись на более эффективную работу, но в результате разочарованы, так как он не соответствует одному из важнейших качеств менеджера - самодисциплине. Он не обязателен, не собран, не умеет отказывать и т.д.. Но, тем не менее, он отличный профессионал в своей деятельности. Какими методами управления Вы во
200 руб.
Особенности бюджетного финансирования
Aronitue9
: 24 августа 2012
Содержание:
Введение
Теоретические основы бюджетного финансирования
Понятие и сущность бюджетного финансирования
Характеристика основных форм бюджетного финансирования
Анализ бюджетного финансирования образования
Понятие и источники бюджетного финансирования образования
Проблемы бюджетного финансирования образования
Основные направления совершенствования бюджетного финансирования образования
Заключение
Список использованный литературы
Цель курсовой работы – исследовать особенности бюджетного фин
20 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
sibsutisru
: 3 сентября 2021
ЗАЧЕТ по дисциплине “Программирование (часть 1)”
Билет 2
Определить значение переменной y после работы следующего фрагмента программы:
a = 3; b = 2 * a – 10; x = 0; y = 2 * b + a;
if ( b > y ) or ( 2 * b < y + a ) ) then begin x = b – y; y = x + 4 end;
if ( a + b < 0 ) and ( y + x > 2 ) ) then begin x = x + y; y = x – 2 end;
200 руб.