Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
9 Василинец И.М. Основы технологий пищевых продуктов из сырья растительного происхожденияID: 25868Дата закачки: 09 Октября 2009 Продавец: romanoff81 (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Книга Форматы файлов: Microsoft Word Сдано в учебном заведении: ******* Не известно Описание: CОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 3 1. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕССЫ 4 2. ПИЩА И ПИТАНИЕ 5 2.1. РОЛЬ БЕЛКОВ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА 7 2.1.1. Состав белков 8 2.1.2. Свойства белков 9 2.1.3. Биологическая ценность белков 10 2.2. РОЛЬ ЖИРОВ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА 11 2.3. РОЛЬ УГЛЕВОДОВ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА 13 2.4. РОЛЬ ФЕРМЕНТОВ В ОБМЕНЕ ВЕЩЕСТВ 16 2.5. РОЛЬ ВИТАМИНОВ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА 18 2.5.1. Водорастворимые витамины 19 2.5.2. Жирорастворимые витамины 21 3. МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА 23 4. НОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 26 4.1. ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 27 4.2. СТАНДАРТИЗАЦИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ 28 5. СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 29 5.1. ЗЕРНОМУЧНОЕ СЫРЬЕ 30 5.1.1. Свойства зерновой массы 31 5.2. МУКА КАК СЫРЬЕ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ 33 5.3. ПЛОДЫ И ОВОЩИ КАК СЫРЬЕ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ 34 5.4. ВОДА В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 35 6. ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ И ЕГО ПОДГОТОВКА К ПРОИЗВОДСТВУ 36 6.1. БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В СЫРЬЕ ПРИ ХРАНЕНИИ 37 6.2. ПОСЛЕУБОРОЧНОЕ ДОЗРЕВАНИЕ 39 6.3. ПРОРАСТАНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ 39 6.4. ИЗМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ХРАНЕНИИ 40 6.5. РОЛЬ МИКРООРГАНИЗМОВ ПРИ ХРАНЕНИИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ 41 6.6. САМОСОГРЕВАНИЕ СЫРЬЯ 42 7. РЕЖИМЫ ХРАНЕНИЯ СЫРЬЯ 43 7.1. ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА 43 7.1.1. Режимы хранения зерна 44 7.1.2. Вредители зерна и борьба с ними 46 7.2. ХРАНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ 46 7.3. ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ 47 7.4. ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ В ХОЛОДИЛЬНИКАХ 48 8. КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ИЗ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ 49 9. БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ 50 9.1. СТРОЕНИЕ ДРОЖЖЕВОЙ КЛЕТКИ 50 9.2. ВЛИЯНИЕ ВНЕШНИХ УСЛОВИЙ НА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДРОЖЖЕЙ 52 9.3. ХАРАКТЕРИСТИКА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДРОЖЖЕЙ И ДРУГИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ 53 10. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ 56 10.1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ 56 10.2. ВЫРАЩИВАНИЕ ПОСЕВНЫХ ДРОЖЖЕЙ 58 10.3. ВЫРАЩИВАНИЕ ТОВАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ 59 10.4. ДОЗРЕВАНИЕ ДРОЖЖЕЙ 60 10.5. ВЫДЕЛЕНИЕ ДРОЖЖЕЙ ИЗ ЖИДКОЙ СРЕДЫ 60 10.6. ФИЛЬТРОВАНИЕ ДРОЖЖЕВОГО КОНЦЕНТРАТА И ФОРМИРОВАНИЕ ДРОЖЖЕЙ 61 11. ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, ВОДОК И ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 61 11.1. ПОДГОТОВКА ЗЕРНА И КАРТОФЕЛЯ 62 11.2. РАЗВАРИВАНИЕ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ 63 11.3. ОСАХАРИВАНИЕ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ 63 11.4. КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ДРОЖЖЕЙ И СБРАЖИВАНИЕ СУСЛА 64 11.5. ИЗВЛЕЧЕНИЕ СПИРТА ИЗ ЗРЕЛОЙ БРАЖКИ И ЕГО ОЧИСТКА 65 11.6. УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ 66 11.7. ПРОИЗВОДСТВО ВОДОК 67 11.7.1. Подготовка воды 67 11.7.2. Подготовка водно-спиртовой смеси и ее фильтрование 68 11.7.3. Обработка активным углем, окончательное фильтрование водно-спиртовой смеси и розлив водки 68 11.8. ПРОИЗВОДСТВО ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 69 11.8.1. Подготовка сырья и приготовление полуфабрикатов 69 11.8.2. Купажирование и фильтрование купажей 70 11.8.3. Выдержка и гомогенизация ликеров 71 11.8.4. Розлив готовых изделий и оценка их качества 72 12. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДНЫХ ВИН И КОНЬЯКОВ 72 12.1. СЫРЬЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИНОГРАДНЫХ ВИН 73 12.2. ПРОИЗВОДСТВО ТИХИХ ВИН..................................................................74 12.2.1. Столовые вина..................................................................................74 12.2.2. Крепленые вина 76 12.2.3. Обработка и выдержка вина 77 12.3. ПРОИЗВОДСТВО ВИН, НАСЫЩЕННЫХ ДИОКСИДОМ УГЛЕРОДА 78 12.4. ПРОИЗВОДСТВО КОНЬЯКОВ 81 13. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА, ПИВА И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ 82 13.1. ПРОИЗВОДСТВО ЯЧМЕННОГО СОЛОДА 83 13.2. ПРОИЗВОДСТВО ПИВА 86 13.2.1. Приготовление охмеленного сусла 86 13.2.2. Брожение сусла 88 13.3. ПРОИЗВОДСТВО КВАСА 89 13.4. ПРОИЗВОДСТВО ГАЗИРОВАННЫХ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ 90 14. ПРОИЗВОДСТВО МУКИ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 92 14.1. ПРОИЗВОДСТВО МУКИ 93 14.2. ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО 94 14.2.1. Принципиальная технологическая схема производства хлеба 95 14.2.2. Приготовление теста 95 14.2.3. Приготовление теста из пшеничной муки 96 14.2.4. Особенности производства теста из ржаной муки 97 14.2.5. Разделка и расстойка теста 99 14.2.6. Выпечка хлеба 100 14.2.7. Хранение и транспортировка хлеба 101 14.3. ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 102 14.3.1. Приготовление теста 103 14.3.2. Прессование макаронных изделий 104 14.3.3. Разделка сырых макаронных изделий и их сушка 105 14.3.4. Охлаждение и упаковка макаронных изделий 107 15. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 107 15.1. СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 108 15.2. ПРОИЗВОДСТВО КАРАМЕЛИ 109 15.2.1. Обработка карамельной массы и формование карамели 111 15.2.2. Охлаждение, отделка, завертка карамели 112 15.3. ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА И КАКАО-ПОРОШКА 112 15.3.1. Получение какао-тертого и какао-масла 113 15.3.2. Получение шоколадной массы 114 15.3.3. Формирование шоколадных масс 115 15.4. ПРОИЗВОДСТВО КОНФЕТ 116 15.4.1. Приготовление конфетных масс 116 15.4.2. Формование конфетных корпусов 118 15.4.3. Глазирование конфет 120 16. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА 120 16.1. ДОСТАВКА СВЕКЛЫ НА ЗАВОД И ОТДЕЛЕНИЕ ПРИМЕСЕЙ 121 16.2. МОЙКА, ВЗВЕШИВАНИЕ И ИЗРЕЗАНИЕ СВЕКЛЫ 121 16.3. ПОЛУЧЕНИЕ ДИФФУЗИОННОГО СОКА 122 16.4. ОЧИСТКА ДИФФУЗИОННОГО СОКА 124 16.5. СГУЩЕНИЕ СОКА ДО СИРОПА 126 16.6. ВАРКА СИРОПА ДО УТФЕЛЯ 1-Й КРИСТАЛЛИЗАЦИИ 127 16.7. ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ УТФЕЛЯ 1-Й КРИСТАЛЛИЗАЦИИ 128 16.8. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА 130 17. ТЕХНОЛОГИЯ МАСЛОЖИРОВОГО И МАРГАРИНОВОГО ПРОИЗВОДСТВ 130 17.1. СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ 131 17.2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ 131 17.2.1. Подготовка масличных семян к извлечению из них масла 132 17.2.2. Извлечение масла прессованием 133 17.2.3. Извлечение масел методом экстракции 134 17.3. РАФИНАЦИЯ МАСЛА 137 17.4. ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ ЖИРОВ 139 17.5. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРГАРИНОВОЙ ПРОДУКЦИИ 140 КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ 141 СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 148 Комментарии: 149 страниц Размер файла: 133,3 Кбайт Фаил: (.rar)
Скачано: 31 Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользоваться поиском по базе. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Пищевая промышленность / Василинец И.М. Основы технологий пищевых продуктов из сырья растительного происхождения
Вход в аккаунт: