Автоклав вертикальный периодического действия объемом 2,75 м³
Состав работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
- Компас или КОМПАС-3D Viewer
Описание
Для прекращения жизнедеятельности микроорганизмов в продукте и со-здания условий для его длительного хранения он подвергается тепловой обработке при температуре до 100 °С (пастеризации) или при температуре свыше 100 °С (стерилизации).
Продолжительность и температура тепловой обработки устанавливаются в зависимости от консистенции продукта, его физических свойств (удельная, теплоемкость, динамическая вязкость, удельная теплопроводность), вида микроорганизмов и их спор, кислотности, материала и размера тары, начальной температуры продукта, химического состава консервов, температуры пара или воды в автоклаве, условий проникновения теплоты и др.
Режим стерилизации определяется временем прогревания консервов до температуры стерилизации и продолжительностью выдерживания консервов при этой температуре (так называемое летальное для микроорганизмов время).
При нагреве продукта в течение времени, внутри банки увеличивается давление. Повышение температуры продукта и банки при стерилизации консервов приводит к увеличению давления в последней. Разность между давлениями по обе стороны стенки банки может достичь таких значений, при которых происходят деформация или нарушение герметичности жестяных банок, срыв крышек со стеклянных банок.
1.Общие сведения о процессе стерилизации ……………………………….4
2 .Устройство и принцип работы автоклава
1.1. Общие сведения и классификация автоклавов …………….….…….6
1.2. Корзина автоклава ……………………………………………..………7
1.3. Байонетный затвор …………………………………………………….7
1.4. Механизм поворота байонетного кольца ..…………………………..9
3. Расчет на прочность стенок аппарата.
3.1. Расчет цилиндрической обечайки ………….…………………...…..10
3.2. Расчет эллиптического днища………………..……………….……...11
3.3 .Расчет на прочность эллиптической крышки………………...……..12
4. Расчет на прочность отверстий.
4.1. Расчет диаметра одиночного отверстия, не требующего укрепления для цилиндрической обечай-ки………………..….….14
4.2. Проверка взаимовлияния отверстий на цилиндрической обечай-ке……………………………………………….….……15
4.3. Расчетный диаметр одиночного отверстия, не требующего укрепления, для эллиптического днища…...………….…..…….16
4.4. Проверка взаимовлияния отверстий на эллиптическом днищ.…….18.
4.5. Укрепление взаимовлияющих отверстий на эллиптическом днище…………………………………………………………….19
4.6. Расчетный диаметр одиночного отверстия, не требующего укрепления, для эллиптической крыш-к…….……..……………..23
4.7. Проверка взаимовлияния отверстий на эллиптической крыш-ке.…..25
5. Расчет на прочность обечайки от воздействия опорных нагрузок……...26
6. Расчет массы противове-са………...……………………………………….28
7. Расчет байонетного затвора …...…………………………………………..29
8. Тепловой рас-чет…………………...…………………………………….….37
Заключе-ние……………………………………………………………...……..42
Список использованной литерату-ры………………………………...………43
Продолжительность и температура тепловой обработки устанавливаются в зависимости от консистенции продукта, его физических свойств (удельная, теплоемкость, динамическая вязкость, удельная теплопроводность), вида микроорганизмов и их спор, кислотности, материала и размера тары, начальной температуры продукта, химического состава консервов, температуры пара или воды в автоклаве, условий проникновения теплоты и др.
Режим стерилизации определяется временем прогревания консервов до температуры стерилизации и продолжительностью выдерживания консервов при этой температуре (так называемое летальное для микроорганизмов время).
При нагреве продукта в течение времени, внутри банки увеличивается давление. Повышение температуры продукта и банки при стерилизации консервов приводит к увеличению давления в последней. Разность между давлениями по обе стороны стенки банки может достичь таких значений, при которых происходят деформация или нарушение герметичности жестяных банок, срыв крышек со стеклянных банок.
1.Общие сведения о процессе стерилизации ……………………………….4
2 .Устройство и принцип работы автоклава
1.1. Общие сведения и классификация автоклавов …………….….…….6
1.2. Корзина автоклава ……………………………………………..………7
1.3. Байонетный затвор …………………………………………………….7
1.4. Механизм поворота байонетного кольца ..…………………………..9
3. Расчет на прочность стенок аппарата.
3.1. Расчет цилиндрической обечайки ………….…………………...…..10
3.2. Расчет эллиптического днища………………..……………….……...11
3.3 .Расчет на прочность эллиптической крышки………………...……..12
4. Расчет на прочность отверстий.
4.1. Расчет диаметра одиночного отверстия, не требующего укрепления для цилиндрической обечай-ки………………..….….14
4.2. Проверка взаимовлияния отверстий на цилиндрической обечай-ке……………………………………………….….……15
4.3. Расчетный диаметр одиночного отверстия, не требующего укрепления, для эллиптического днища…...………….…..…….16
4.4. Проверка взаимовлияния отверстий на эллиптическом днищ.…….18.
4.5. Укрепление взаимовлияющих отверстий на эллиптическом днище…………………………………………………………….19
4.6. Расчетный диаметр одиночного отверстия, не требующего укрепления, для эллиптической крыш-к…….……..……………..23
4.7. Проверка взаимовлияния отверстий на эллиптической крыш-ке.…..25
5. Расчет на прочность обечайки от воздействия опорных нагрузок……...26
6. Расчет массы противове-са………...……………………………………….28
7. Расчет байонетного затвора …...…………………………………………..29
8. Тепловой рас-чет…………………...…………………………………….….37
Заключе-ние……………………………………………………………...……..42
Список использованной литерату-ры………………………………...………43
Дополнительная информация
Пояснительная записка 43 листа.
Графическая часть:
1 лист чертеж автоклава, спецификация автоклава
2 лист чертеж корпуса(спецификация), чертеж крышки(спецификация)
3 лист байонетный затвор( спецификация), чертеж барбатера, чертеж механизма
поворота(спецификация)
4 лист чертеж кольца,манжеты, ролика, разрезанного кольца
Графическая часть:
1 лист чертеж автоклава, спецификация автоклава
2 лист чертеж корпуса(спецификация), чертеж крышки(спецификация)
3 лист байонетный затвор( спецификация), чертеж барбатера, чертеж механизма
поворота(спецификация)
4 лист чертеж кольца,манжеты, ролика, разрезанного кольца
Похожие материалы
Резервуар горизонтальный стальной типа РГС емкостью 75 м³-Опросный лист для заказа резервуара бензина РГС V=75м³-Чертеж-Оборудование транспорта нефти и газа-Курсовая работа-Дипломная работа
nakonechnyy_lelya@mail.ru
: 1 июня 2023
Резервуар горизонтальный стальной типа РГС емкостью 75 м3-Опросный лист для заказа резервуара бензина РГС V=75м3-(Формат Компас-CDW, Autocad-DWG, Adobe-PDF, Picture-Jpeg)-Чертеж-Оборудование транспорта нефти и газа-Курсовая работа-Дипломная работа
350 руб.
Другие работы
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
mosintacd
: 28 июня 2024
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
Московская международная академия Институт дистанционного образования Тест оценка ОТЛИЧНО
2024 год
Ответы на 20 вопросов
Результат – 100 баллов
С вопросами вы можете ознакомиться до покупки
ВОПРОСЫ:
1. We have … to an agreement
2. Our senses are … a great role in non-verbal communication
3. Saving time at business communication leads to … results in work
4. Conducting negotiations with foreigners we shoul
150 руб.
Задание №2. Методы управления образовательными учреждениями
studypro
: 13 октября 2016
Практическое задание 2
Задание 1. Опишите по одному примеру использования каждого из методов управления в Вашей профессиональной деятельности.
Задание 2. Приняв на работу нового сотрудника, Вы надеялись на более эффективную работу, но в результате разочарованы, так как он не соответствует одному из важнейших качеств менеджера - самодисциплине. Он не обязателен, не собран, не умеет отказывать и т.д.. Но, тем не менее, он отличный профессионал в своей деятельности. Какими методами управления Вы во
200 руб.
Особенности бюджетного финансирования
Aronitue9
: 24 августа 2012
Содержание:
Введение
Теоретические основы бюджетного финансирования
Понятие и сущность бюджетного финансирования
Характеристика основных форм бюджетного финансирования
Анализ бюджетного финансирования образования
Понятие и источники бюджетного финансирования образования
Проблемы бюджетного финансирования образования
Основные направления совершенствования бюджетного финансирования образования
Заключение
Список использованный литературы
Цель курсовой работы – исследовать особенности бюджетного фин
20 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
sibsutisru
: 3 сентября 2021
ЗАЧЕТ по дисциплине “Программирование (часть 1)”
Билет 2
Определить значение переменной y после работы следующего фрагмента программы:
a = 3; b = 2 * a – 10; x = 0; y = 2 * b + a;
if ( b > y ) or ( 2 * b < y + a ) ) then begin x = b – y; y = x + 4 end;
if ( a + b < 0 ) and ( y + x > 2 ) ) then begin x = x + y; y = x – 2 end;
200 руб.