Проект осветительной установки кумысного цеха производительностью 2000 литров кумыса в сутки
Состав работы
|
|
Описание
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 4
1 СВЕТОТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 5
1.1 Выбор вида и системы освещения 6
1.2 Выбор нормированной освещенности и коэффициента запаса 8
1.3 Помещение №1 (Служебное помещение) 10
1.4 Помещение №2 (Заквасочная) 16
1.5 Помещение №3 (Разливочная) 18
1.6 Помещение №4 (Молокоприемная) 21
1.7 Помещение №5 (Моечная) 23
1.8 Помещение №6 (Подсобное помещение) 25
1.9 Помещение №7 (Гардеробная) 27
1.10 Помещение №8 (Холодильная камера) 30
1.11 Помещение №9 (Коридор и тамбур) 32
1.12 Помещение №10 (Душевая) 34
1.13 Помещение №11 (Санузел) 36
1.14 Помещение №12 (Электрощитовая) 38
1.15 Помещение №13 (Площадка перед входом) 42
2 ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 47
2.1 Выбор схемы электроснабжения и напряжения питания осветительной сети 47
2.2 Компоновка осветительной сети 47
2.3 Выбор марок проводов и способа их прокладки 48
2.4 Выбор сечения проводов и кабелей 48
2.5 Выбор защитной аппаратуры 51
2.6 Выбор щита управления 52
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 53
В сельскохозяйственных помещениях предусматривают следующие виды освещения: рабочее, технологическое, дежурное, аварийное, ремонтное.
Рабочее освещение должно обеспечивать нормированную освещенность во всех точках рабочих поверхностей и иметь соответствующее качество, ко-торое определяется отклонениями питающего напряжения, пульсацией светового потока, спектральным составом света, направлением света, равномерностью освещения и др. Рабочее освещение включается только при выполнении персоналом работ в данном помещении.
Технологическое освещение выполняется теми же светильниками, что и рабочее освещение. Включение и выключение технологического освещения производится по программе в зависимости от вида и возраста животных и птиц. Светильники технологического освещения располагаются в зоне обитания животных.
Дежурное освещение следует предусматривать во всех помещениях, пред-назначенных для содержания животных. В помещениях для содержания живот-ных они должны составлять 15…20% от количества светильников рабочего освещения. К дежурному освещению может относиться наружное освещение входов и проходов.
Аварийное освещение для продолжения работ должно предусматриваться на инкубаторных станциях, электрических станциях, подстанциях, ветпунктах, на зернопунктах, имеющих протравливатели, на сушильных установках и т.д. Наименьшая освещенность рабочих поверхностей в этом случае применяется в пределах 5% от рабочей освещенности, но не менее 2 лк внутри помещения и 1 лк для наружных площадок. Аварийное освещение для эвакуации людей надлежит устраивать в местах, опасных для прохода людей, а также в основных проходах и на лестницах, служащих для эвакуации людей из производственных и общественных зданий, где работают или пребывают более 50 человек; в производственных помещениях с постоянно работающими в них людьми, где выход из помещения при внезапном отключении рабочего освещения связан с опасностью травматизма, т.к. оборудование продолжает работать, а также в производственных помещениях, где одновременно могут пребывать более 100 человек.
ВВЕДЕНИЕ 4
1 СВЕТОТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 5
1.1 Выбор вида и системы освещения 6
1.2 Выбор нормированной освещенности и коэффициента запаса 8
1.3 Помещение №1 (Служебное помещение) 10
1.4 Помещение №2 (Заквасочная) 16
1.5 Помещение №3 (Разливочная) 18
1.6 Помещение №4 (Молокоприемная) 21
1.7 Помещение №5 (Моечная) 23
1.8 Помещение №6 (Подсобное помещение) 25
1.9 Помещение №7 (Гардеробная) 27
1.10 Помещение №8 (Холодильная камера) 30
1.11 Помещение №9 (Коридор и тамбур) 32
1.12 Помещение №10 (Душевая) 34
1.13 Помещение №11 (Санузел) 36
1.14 Помещение №12 (Электрощитовая) 38
1.15 Помещение №13 (Площадка перед входом) 42
2 ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 47
2.1 Выбор схемы электроснабжения и напряжения питания осветительной сети 47
2.2 Компоновка осветительной сети 47
2.3 Выбор марок проводов и способа их прокладки 48
2.4 Выбор сечения проводов и кабелей 48
2.5 Выбор защитной аппаратуры 51
2.6 Выбор щита управления 52
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 53
В сельскохозяйственных помещениях предусматривают следующие виды освещения: рабочее, технологическое, дежурное, аварийное, ремонтное.
Рабочее освещение должно обеспечивать нормированную освещенность во всех точках рабочих поверхностей и иметь соответствующее качество, ко-торое определяется отклонениями питающего напряжения, пульсацией светового потока, спектральным составом света, направлением света, равномерностью освещения и др. Рабочее освещение включается только при выполнении персоналом работ в данном помещении.
Технологическое освещение выполняется теми же светильниками, что и рабочее освещение. Включение и выключение технологического освещения производится по программе в зависимости от вида и возраста животных и птиц. Светильники технологического освещения располагаются в зоне обитания животных.
Дежурное освещение следует предусматривать во всех помещениях, пред-назначенных для содержания животных. В помещениях для содержания живот-ных они должны составлять 15…20% от количества светильников рабочего освещения. К дежурному освещению может относиться наружное освещение входов и проходов.
Аварийное освещение для продолжения работ должно предусматриваться на инкубаторных станциях, электрических станциях, подстанциях, ветпунктах, на зернопунктах, имеющих протравливатели, на сушильных установках и т.д. Наименьшая освещенность рабочих поверхностей в этом случае применяется в пределах 5% от рабочей освещенности, но не менее 2 лк внутри помещения и 1 лк для наружных площадок. Аварийное освещение для эвакуации людей надлежит устраивать в местах, опасных для прохода людей, а также в основных проходах и на лестницах, служащих для эвакуации людей из производственных и общественных зданий, где работают или пребывают более 50 человек; в производственных помещениях с постоянно работающими в них людьми, где выход из помещения при внезапном отключении рабочего освещения связан с опасностью травматизма, т.к. оборудование продолжает работать, а также в производственных помещениях, где одновременно могут пребывать более 100 человек.
Дополнительная информация
ЧЕЛЯБИНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ
АГРОИНЖЕНЕРНАЯ АКАДЕМИЯ
Курсовой проект защищался отлично!
Имеется чертежи и записка!
Удачи на защите!
АГРОИНЖЕНЕРНАЯ АКАДЕМИЯ
Курсовой проект защищался отлично!
Имеется чертежи и записка!
Удачи на защите!
Другие работы
Введение в операционную систему UNIX. Вариант №6
IT-STUDHELP
: 6 февраля 2022
Контрольная работа
по дисциплине: ВВЕДЕНИЕ В ОПЕРАЦИОННУЮ СИСТЕМУ UNIX
1. ФАЙЛОВАЯ СИСТЕМА UNIX. ТИПЫ ФАЙЛОВ. АТРИБУТЫ ФАЙЛОВ
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
1. Создать сжатый архив всех файлов, размер которых превышает 1 Кбайт.
2. Подсчитать количество строк во всех файлах с заданными правами доступа каждого класса пользователей.
480 руб.
Формирование основных экономических показателей деятельности предприятия
DocentMark
: 5 ноября 2013
Введение………………………………………………………………………..4
1. Состав и структура основных фондов………..……….…………………....5
2. Состав и структура оборотных средств предприятия…………………..…9
3. Кадры предприятия и оплата труда……………………………….....…....15
4. Состав затрат на производство продукции…………….………………....22
5. Формирование финансовых результатов……………………………….…24
6. Показатель эффективности производственной деятельности……….…..27
7.Срок окупаемости капитальных вложений и зона
безопасности предприятия…………………………...…………
5 руб.
Экзамен (Зачетная работа) по дисциплине: «Основы информационной безопасности в телекоммуникациях». Билет №13
ДО Сибгути
: 16 марта 2018
1. Информационная безопасность в сфере государственного и муниципального управления.
2. Угрозы информации. Классификация угроз.
3. Прокомментируйте задачи класса 2.1 по защите информации. Какая из избыточностей на ваш взгляд кажется наиболее эффективной? Аргументируйте свой ответ.
200 руб.
Модернизация тестомесильной машины И8-ХТА-12/1
Рики-Тики-Та
: 19 февраля 2012
Заключение
При производстве мясных изделий важное значение отводится процессам измельчения и жиловки мяса, от которых напрямую зависит качество готовой продукции.
В процессе выполнения курсового проекта на основании проведенного литературного обзора определены тенденции развития современной техники по измельчению мяса.
С целью интенсификации процесса измельчения и сокращения его про-должительности проведена модернизация волчка,
Были проведены расчеты, подтверждающие надежность и работоспособ-
55 руб.