Охрана труда в спиртовом, ликероводочном и винодельческом производстве
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Введение 3
1 Характеристика спиртового, ликероводочного, и винодельческого производства 4
1.1 Современное насосное оборудование в ликероводочном производстве 5
1.2 Общие требования к насосному оборудованию 5
1.3 Технология производства ликероводочной продукции 7
2 Перечень опасных и вредных производственных факторов 9
3 Отопление и вентиляция 11
Заключение 13
Список использованной литературы 14
Межотраслевые правила по охране труда при производстве спирта и ликероводочных изделий (водки, наливок, ликеров, виски и прочих алкогольных напитков, содержащих этиловый спирт), устанавливают государственные нормативные требования охраны труда.
Требования охраны труда, распространяются на нанимателей независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности и учитываются при проектировании, строительстве, реконструкции и эксплуатации объектов, конструировании, изготовлении, монтаже и наладке нового оборудования; эксплуатации, техническом обслуживании, ремонте и модернизации действующего оборудования для производства спирта и ликероводочных изделий.
Охрана труда и здоровье трудящихся на производстве, когда особое внимание уделяется человеческому фактору, становится наиважнейшей задачей. При решении задач необходимо четко представлять сущность процессов и отыскать способы (наиболее подходящие к каждому конкретному случаю), устраняющие влияние на организм вредных и опасных факторов и исключающие, по возможности, травматизм и профессиональные заболевания.
При улучшении и оздоровлении условий труда важными моментами является комплексная механизация и автоматизация технологических процессов, применение новых средств вычислительной техники и информационных технологий в научных исследованиях и на производстве.
1 Характеристика спиртового, ликероводочного, и винодельческого производства 4
1.1 Современное насосное оборудование в ликероводочном производстве 5
1.2 Общие требования к насосному оборудованию 5
1.3 Технология производства ликероводочной продукции 7
2 Перечень опасных и вредных производственных факторов 9
3 Отопление и вентиляция 11
Заключение 13
Список использованной литературы 14
Межотраслевые правила по охране труда при производстве спирта и ликероводочных изделий (водки, наливок, ликеров, виски и прочих алкогольных напитков, содержащих этиловый спирт), устанавливают государственные нормативные требования охраны труда.
Требования охраны труда, распространяются на нанимателей независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности и учитываются при проектировании, строительстве, реконструкции и эксплуатации объектов, конструировании, изготовлении, монтаже и наладке нового оборудования; эксплуатации, техническом обслуживании, ремонте и модернизации действующего оборудования для производства спирта и ликероводочных изделий.
Охрана труда и здоровье трудящихся на производстве, когда особое внимание уделяется человеческому фактору, становится наиважнейшей задачей. При решении задач необходимо четко представлять сущность процессов и отыскать способы (наиболее подходящие к каждому конкретному случаю), устраняющие влияние на организм вредных и опасных факторов и исключающие, по возможности, травматизм и профессиональные заболевания.
При улучшении и оздоровлении условий труда важными моментами является комплексная механизация и автоматизация технологических процессов, применение новых средств вычислительной техники и информационных технологий в научных исследованиях и на производстве.
Другие работы
Проект осушения строительного котлована
Aronitue9
: 25 мая 2012
1. Выбор способа водопонижения
2. Фильтрационный расчет
2.1. Построение кривой депрессии
2.2. Определение притока воды в котлован
3. Расчет водосборной системы
3.1. Конструирование водосбора внутри котлована
3.2. Выбор конструкции зумпфа
4. Расчет насосной установки
4.1. Расчет системы всасывающей и напорной сети
4.2. Подбор марки насоса
5. Расчет ливневого коллектора
Литература
42 руб.
Финансовый менеджмент
Маша21
: 11 сентября 2023
Тест на проверку знаний (часть I)
Вопрос № 1. Установите правильную последовательность этапов кругооборота капитала в коммерческой организации, используя обозначения
1) инвестирование;
2) внутренние операции;
3) инкассация;
4) реализация;
5) первичная или вторичная мобилизация капитала.
...................................
490 руб.
Логика предикатов. 1 задача.
Максим102
: 15 июля 2014
Разбить высказывание на элементарные и записать в виде кванторной формулы логики предикатов, используя наименьшее возможное число предикатов; указать область определения использованных предикатов; привести формулу к предваренной нормальной форме:
Если всякий предок предка данного человека есть также предок того же человека и никакой человек не есть предок самого себя, то существует некто, не имеющий предков.
70 руб.
Экономические проблемы развития региональной экономики
Qiwir
: 25 февраля 2014
Введение 4
Роль регионов в национальной экономике 6
Понятие региона и его системные признаки 6
Цели и критерии социально-экономического развития
региона 8
Дифференциация регионов РФ 14
Экономические проблемы развития Кемеровской области 18
Основные показатели экономики Кемеровской области
в период 2005-2008 годов 18
Динамика и структура ВРП Кузбасса 21
Объем инвестирования 24
Оценка уровня жизни 27
Заключение 32
Список использованных источников и литературы 34
ВВЕДЕНИЕ
Россия – уникальная страна
5 руб.