Анализ ассортимента и экспертиза качества кофе в зернах

Цена:
20 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon 1.doc
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Введение 
1.  Обзор литературы  5
1.1 Пищевая ценность и химический состав кофе 5
1.2  Факторы, формирующие качество кофе 9
1.2.1 Сырье 12
1.2.2 Процессы, происходящие в кофе при обжаривании 16
1.3 Обзор рынка кофе в России 20
1.4 Требования, предъявляемые к качеству натурального кофе в зернах 22
1.4.1 Фальсификация кофе 22
1.5  Факторы, сохраняющие качество кофе  25
1.5.1 Упаковка растворимого кофе  25
1.5.2 Режимы хранения кофе в зернах 26
2.  Материалы и методы исследования 28
2.1 Объекты исследования 28
2.2. Методы исследования качества 29
2.2.1 Порядок анализа состояния упаковки и содержания маркировки кофе в зернах 29
2.2.2 Органолептические методы исследования кофе в зернах 30
2.2.3 Физико-химические методы исследования кофе в зернах 33
3. Результаты исследования 33
3.1. Результаты анализа состояния упаковки и маркировки исследуемых образцов кофе в зернах 33
3.2 Результаты органолептической оценки кофе в зернах 34
3.3 Анализ результатов проведения физико-химических методов исследования. 35
Выводы и предложения 37
Библиографический список 39
Кофе — это вкусовой продукт, приготовляемый из обжаренных семян вечнозеленого кофейного дерева рода Coffea Родиной кофейного дерева является юго-западная часть Эфиопии – область Кэфа (отсюда и название кофе).
Кофейное дерево культивируют в виде дерева или куста. Известно около 50 его видов, но в промышленных масштабах культивируют только три: аравийский кофе Coffee arabica, либерийское кофе coffee liberica hiern, робуста coffee robusta. Более половины мирового производства кофе составляет сорт Арабика. Арабика превосходит Робусту по вкусу и аромату напитка.
Плод кофе – ягода, которая по внешнему виду, размеру и окраске напоминает вишню. В сочной мякоти заключено два плосковыпуклых зерна, прижатых друг к другу плоскими сторонами. В плоде так же может развиваться только одно из двух семян, приобретая овально-круглую форму. Такой кофе ценится выше и называется перл-кофе.
Плоды кофе собирают зрелыми до 3 раз в году (всего с одного дерева до 3 кг). После сбора зерна освобождают от плодовой мякоти и внутренних оболочек мокрым, влажным или сухим способом, а затем сушат и сортируют по размеру. Кофейные зерна, очищенные влажным способом лучше по качеству. Для придания зернам красивого гладкого вида их полируют во вращающихся барабанах или центрифугах. По цвету различают зерна желтые, зеленые и синеватые. Зеленый кофе подразделяют по качеству на высший, первый и второй сорта: ботанического вида Арабика — на высший и 1-й; ботанического вида Робуста — на 1-й и 2-й.
В зависимости от используемого сырья и технологии кофепродукты подразделяют на следующие группы:
 кофе сырой или зеленый;
 кофе натуральный жареный в зернах и молотый;
 кофе натуральный растворимый;
Машиностроение для легкой, пищевой промышленности и бытовых приборов
1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОТРАСЛИ Основной задачей машиностроения для пищевой и легкой промышленности является удовлетворение потребности отечественных предприятий технологическим оборудованием, способным производить продукцию для обеспечения жизнедеятельности населения России и смежных отраслей экономики. Развитие пищевой, легкой промышленности и промышленности бытовых приборов страны невозможно без укрепления отечественной машиностроительной базы, которая десятилетиями надежно обеспечивала фо
User Lokard : 9 ноября 2013
15 руб.
Психологические особенности социально-личностной компетенции
Введение Глава 1. Социально-личностные компетенции как компонент подготовки к профессиональной деятельности 1.1 Компетентностный подход в образовании 1.2 Виды компетенций 1.3 Социально-личностные компетенции Глава 2. Эмпирическое изучение выраженности социально-личностных компетенций 2.1 Организация психодиагностического обследования 2.2 Обработка результатов обследования 2.3 Интерпретация результатов Заключение Список использованных источников Приложение 1 Приложение 2 Приложение 3
User alfFRED : 11 октября 2013
5 руб.
Проект реконструкции ремонтной мастерской СХПК «Степь» Прокопьевского района с разработкой пенообразователя для участка наружной мойки
Содержание Введение………. 6 1 Обоснование проекта…….…. 7 1.1 Краткая характеристика предприятия ….. 7 1.2 Анализ основных технико-экономических показателей хозяйства.….… 8 1.3 Анализ организации ремонта и технического обслуживания МТП.…… 15 1.4 Характеристика ремонтной базы и анализ показателей производственной деятельности.….. 16 1.5 Выводы по главе. Задачи дипломного проекта….22 2 Технологическая часть………... 24 2.1 Обоснование и расчет параметров проектируемой мастерской ……...... 24 2.2 Проек
User Рики-Тики-Та : 14 октября 2017
825 руб.
Гидромеханика: Сборник задач и контрольных заданий УГГУ Задача 2.24 Вариант б
Квадратное отверстие со стороной а в вертикальной плоской стенке закрытого резервуара с водой перекрывается плоским щитом при помощи устройства с шарниром А (рис. 2.24). Щит прижимается к стенке грузом G на расстоянии b от шарнира А. Найти величину силы тяжести G для удержания щита в закрытом положении, если глубина воды на уровне нижней кромки отверстия Н. Верхняя кромка отверстия находится на расстоянии h от шарнира А. Абсолютное давление на поверхности рабс.
User Z24 : 4 октября 2025
200 руб.
Гидромеханика: Сборник задач и контрольных заданий УГГУ Задача 2.24 Вариант б
up Наверх