Анализ ассортимента и экспертиза качества кофе в зернах
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Введение
1. Обзор литературы 5
1.1 Пищевая ценность и химический состав кофе 5
1.2 Факторы, формирующие качество кофе 9
1.2.1 Сырье 12
1.2.2 Процессы, происходящие в кофе при обжаривании 16
1.3 Обзор рынка кофе в России 20
1.4 Требования, предъявляемые к качеству натурального кофе в зернах 22
1.4.1 Фальсификация кофе 22
1.5 Факторы, сохраняющие качество кофе 25
1.5.1 Упаковка растворимого кофе 25
1.5.2 Режимы хранения кофе в зернах 26
2. Материалы и методы исследования 28
2.1 Объекты исследования 28
2.2. Методы исследования качества 29
2.2.1 Порядок анализа состояния упаковки и содержания маркировки кофе в зернах 29
2.2.2 Органолептические методы исследования кофе в зернах 30
2.2.3 Физико-химические методы исследования кофе в зернах 33
3. Результаты исследования 33
3.1. Результаты анализа состояния упаковки и маркировки исследуемых образцов кофе в зернах 33
3.2 Результаты органолептической оценки кофе в зернах 34
3.3 Анализ результатов проведения физико-химических методов исследования. 35
Выводы и предложения 37
Библиографический список 39
Кофе — это вкусовой продукт, приготовляемый из обжаренных семян вечнозеленого кофейного дерева рода Coffea Родиной кофейного дерева является юго-западная часть Эфиопии – область Кэфа (отсюда и название кофе).
Кофейное дерево культивируют в виде дерева или куста. Известно около 50 его видов, но в промышленных масштабах культивируют только три: аравийский кофе Coffee arabica, либерийское кофе coffee liberica hiern, робуста coffee robusta. Более половины мирового производства кофе составляет сорт Арабика. Арабика превосходит Робусту по вкусу и аромату напитка.
Плод кофе – ягода, которая по внешнему виду, размеру и окраске напоминает вишню. В сочной мякоти заключено два плосковыпуклых зерна, прижатых друг к другу плоскими сторонами. В плоде так же может развиваться только одно из двух семян, приобретая овально-круглую форму. Такой кофе ценится выше и называется перл-кофе.
Плоды кофе собирают зрелыми до 3 раз в году (всего с одного дерева до 3 кг). После сбора зерна освобождают от плодовой мякоти и внутренних оболочек мокрым, влажным или сухим способом, а затем сушат и сортируют по размеру. Кофейные зерна, очищенные влажным способом лучше по качеству. Для придания зернам красивого гладкого вида их полируют во вращающихся барабанах или центрифугах. По цвету различают зерна желтые, зеленые и синеватые. Зеленый кофе подразделяют по качеству на высший, первый и второй сорта: ботанического вида Арабика — на высший и 1-й; ботанического вида Робуста — на 1-й и 2-й.
В зависимости от используемого сырья и технологии кофепродукты подразделяют на следующие группы:
кофе сырой или зеленый;
кофе натуральный жареный в зернах и молотый;
кофе натуральный растворимый;
1. Обзор литературы 5
1.1 Пищевая ценность и химический состав кофе 5
1.2 Факторы, формирующие качество кофе 9
1.2.1 Сырье 12
1.2.2 Процессы, происходящие в кофе при обжаривании 16
1.3 Обзор рынка кофе в России 20
1.4 Требования, предъявляемые к качеству натурального кофе в зернах 22
1.4.1 Фальсификация кофе 22
1.5 Факторы, сохраняющие качество кофе 25
1.5.1 Упаковка растворимого кофе 25
1.5.2 Режимы хранения кофе в зернах 26
2. Материалы и методы исследования 28
2.1 Объекты исследования 28
2.2. Методы исследования качества 29
2.2.1 Порядок анализа состояния упаковки и содержания маркировки кофе в зернах 29
2.2.2 Органолептические методы исследования кофе в зернах 30
2.2.3 Физико-химические методы исследования кофе в зернах 33
3. Результаты исследования 33
3.1. Результаты анализа состояния упаковки и маркировки исследуемых образцов кофе в зернах 33
3.2 Результаты органолептической оценки кофе в зернах 34
3.3 Анализ результатов проведения физико-химических методов исследования. 35
Выводы и предложения 37
Библиографический список 39
Кофе — это вкусовой продукт, приготовляемый из обжаренных семян вечнозеленого кофейного дерева рода Coffea Родиной кофейного дерева является юго-западная часть Эфиопии – область Кэфа (отсюда и название кофе).
Кофейное дерево культивируют в виде дерева или куста. Известно около 50 его видов, но в промышленных масштабах культивируют только три: аравийский кофе Coffee arabica, либерийское кофе coffee liberica hiern, робуста coffee robusta. Более половины мирового производства кофе составляет сорт Арабика. Арабика превосходит Робусту по вкусу и аромату напитка.
Плод кофе – ягода, которая по внешнему виду, размеру и окраске напоминает вишню. В сочной мякоти заключено два плосковыпуклых зерна, прижатых друг к другу плоскими сторонами. В плоде так же может развиваться только одно из двух семян, приобретая овально-круглую форму. Такой кофе ценится выше и называется перл-кофе.
Плоды кофе собирают зрелыми до 3 раз в году (всего с одного дерева до 3 кг). После сбора зерна освобождают от плодовой мякоти и внутренних оболочек мокрым, влажным или сухим способом, а затем сушат и сортируют по размеру. Кофейные зерна, очищенные влажным способом лучше по качеству. Для придания зернам красивого гладкого вида их полируют во вращающихся барабанах или центрифугах. По цвету различают зерна желтые, зеленые и синеватые. Зеленый кофе подразделяют по качеству на высший, первый и второй сорта: ботанического вида Арабика — на высший и 1-й; ботанического вида Робуста — на 1-й и 2-й.
В зависимости от используемого сырья и технологии кофепродукты подразделяют на следующие группы:
кофе сырой или зеленый;
кофе натуральный жареный в зернах и молотый;
кофе натуральный растворимый;
Другие работы
Машиностроение для легкой, пищевой промышленности и бытовых приборов
Lokard
: 9 ноября 2013
1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОТРАСЛИ
Основной задачей машиностроения для пищевой и легкой промышленности является удовлетворение потребности отечественных предприятий технологическим оборудованием, способным производить продукцию для обеспечения жизнедеятельности населения России и смежных отраслей экономики. Развитие пищевой, легкой промышленности и промышленности бытовых приборов страны невозможно без укрепления отечественной машиностроительной базы, которая десятилетиями надежно обеспечивала фо
15 руб.
Психологические особенности социально-личностной компетенции
alfFRED
: 11 октября 2013
Введение
Глава 1. Социально-личностные компетенции как компонент подготовки к профессиональной деятельности
1.1 Компетентностный подход в образовании
1.2 Виды компетенций
1.3 Социально-личностные компетенции
Глава 2. Эмпирическое изучение выраженности социально-личностных компетенций
2.1 Организация психодиагностического обследования
2.2 Обработка результатов обследования
2.3 Интерпретация результатов
Заключение
Список использованных источников
Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3
5 руб.
Проект реконструкции ремонтной мастерской СХПК «Степь» Прокопьевского района с разработкой пенообразователя для участка наружной мойки
Рики-Тики-Та
: 14 октября 2017
Содержание
Введение………. 6
1 Обоснование проекта…….…. 7
1.1 Краткая характеристика предприятия ….. 7
1.2 Анализ основных технико-экономических показателей хозяйства.….… 8
1.3 Анализ организации ремонта и технического обслуживания МТП.…… 15
1.4 Характеристика ремонтной базы и анализ показателей производственной деятельности.….. 16
1.5 Выводы по главе. Задачи дипломного проекта….22
2 Технологическая часть………... 24
2.1 Обоснование и расчет параметров проектируемой мастерской ……...... 24
2.2 Проек
825 руб.
Гидромеханика: Сборник задач и контрольных заданий УГГУ Задача 2.24 Вариант б
Z24
: 4 октября 2025
Квадратное отверстие со стороной а в вертикальной плоской стенке закрытого резервуара с водой перекрывается плоским щитом при помощи устройства с шарниром А (рис. 2.24). Щит прижимается к стенке грузом G на расстоянии b от шарнира А.
Найти величину силы тяжести G для удержания щита в закрытом положении, если глубина воды на уровне нижней кромки отверстия Н. Верхняя кромка отверстия находится на расстоянии h от шарнира А. Абсолютное давление на поверхности рабс.
200 руб.