Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
20 Анализ ассортимента и экспертиза качества кофе в зернахID: 67384Дата закачки: 20 Апреля 2012 Продавец: GnobYTEL (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Работа Курсовая Форматы файлов: Microsoft Word Описание: Введение 1. Обзор литературы 5 1.1 Пищевая ценность и химический состав кофе 5 1.2 Факторы, формирующие качество кофе 9 1.2.1 Сырье 12 1.2.2 Процессы, происходящие в кофе при обжаривании 16 1.3 Обзор рынка кофе в России 20 1.4 Требования, предъявляемые к качеству натурального кофе в зернах 22 1.4.1 Фальсификация кофе 22 1.5 Факторы, сохраняющие качество кофе 25 1.5.1 Упаковка растворимого кофе 25 1.5.2 Режимы хранения кофе в зернах 26 2. Материалы и методы исследования 28 2.1 Объекты исследования 28 2.2. Методы исследования качества 29 2.2.1 Порядок анализа состояния упаковки и содержания маркировки кофе в зернах 29 2.2.2 Органолептические методы исследования кофе в зернах 30 2.2.3 Физико-химические методы исследования кофе в зернах 33 3. Результаты исследования 33 3.1. Результаты анализа состояния упаковки и маркировки исследуемых образцов кофе в зернах 33 3.2 Результаты органолептической оценки кофе в зернах 34 3.3 Анализ результатов проведения физико-химических методов исследования. 35 Выводы и предложения 37 Библиографический список 39 Кофе — это вкусовой продукт, приготовляе¬мый из обжаренных семян вечнозеленого кофей¬ного дерева рода Coffea Родиной кофейного дерева является юго-западная часть Эфиопии – область Кэфа (отсюда и название кофе). Кофейное дерево культивируют в виде дерева или куста. Известно около 50 его видов, но в промышленных масштабах культивируют только три: аравийский кофе Coffee arabica, либерийское кофе coffee liberica hiern, робуста coffee robusta. Более половины мирового производства кофе составляет сорт Арабика. Арабика превосходит Робусту по вкусу и аромату напитка. Плод кофе – ягода, которая по внешнему виду, размеру и окраске напоминает вишню. В сочной мякоти заключено два плосковыпуклых зерна, прижатых друг к другу плоскими сторонами. В плоде так же может развиваться только одно из двух семян, приобретая овально-круглую форму. Такой кофе ценится выше и называется перл-кофе. Плоды кофе собирают зрелыми до 3 раз в году (всего с одного дерева до 3 кг). После сбора зерна освобождают от плодовой мякоти и внутренних оболочек мокрым, влажным или сухим способом, а затем сушат и сортируют по размеру. Кофейные зерна, очищенные влажным способом лучше по качеству. Для придания зернам красивого гладкого вида их полируют во вращающихся барабанах или центрифугах. По цвету различают зерна желтые, зеленые и синеватые. Зеленый кофе подразделяют по качеству на высший, первый и вто¬рой сорта: ботанического вида Арабика — на высший и 1-й; ботани¬ческого вида Робуста — на 1-й и 2-й. В зависимости от используемого сырья и технологии кофепродукты подразделяют на следующие группы:  кофе сырой или зеленый;  кофе натуральный жареный в зернах и молотый;  кофе натуральный растворимый; Размер файла: 46,5 Кбайт Фаил: ![]()
Скачано: 1 Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользоваться поиском по базе. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Пищевая промышленность / Анализ ассортимента и экспертиза качества кофе в зернах
Вход в аккаунт: