Технология получения ферментов на примере производства L-аспарагиназы
Состав работы
|
|
Работа представляет собой файл, который можно открыть в программе:
- Microsoft Word
Описание
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 4
1 ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ О ФЕРМЕНТАХ 5
2 КЛАССИФИКАЦИЯ ФЕРМЕНТОВ 7
3 ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕРМЕНТОВ 8
3.1 Амилолитические ферментные препараты 8
3.2 Протеолитические ферментные препараты 8
3.3 Пектолитические ферментные препараты 9
3.4 Целлюлолитические ферментные препараты 10
4 ПРОДУЦЕНТЫ ФЕРМЕНТОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРОДУЦЕНТЫ L-АСПАРАГИНАЗЫ 13
5 ПОЛУЧЕНИЕ ШТАММА E.COLI XLL-BLUE/PL-ASP-08. 16
6 ТЕХНОЛОГИЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ПРОДУЦЕНТОВ ФЕРМЕНТОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРОДУЦЕНТОВ L-АСПАРАГИНАЗЫ. 18
7 ТЕХНОЛОГИЯ ВЫДЕЛЕНИЯ И ОЧИСТКИ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ НА ПРИМЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА L-АСПАРАГИНАЗЫ 26
8 АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ 29
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 30
Термин фермент предложен в XVII веке химиком ван Гельмонтом при обсуждении механизмов пищеварения.
В кон. ХVIII — нач. XIX вв. уже было известно, что мясо переваривается желудочным соком, а крахмал превращается в сахарпод действием слюны. Однако механизм этих явлений был неизвестен.
В XIX в. Луи Пастер, изучая превращение углеводов в этиловый спирт под действием дрожжей, пришёл к выводу, что этот процесс (брожение) катализируется некой жизненной силой, находящейся в дрожжевых клетках.
Более ста лет назад термины фермент и энзим отражали различные точки зрения в теоретическом споре Л. Пастера с одной стороны, и М. Бертло и Ю. Либиха — с другой, о природе спиртового брожения. Собственно ферментами (от лат. fermentum — закваска) называли «организованные ферменты» (то есть сами живые микроорганизмы), а термин энзим (от греч. ἐν- — в- иζύμη — дрожжи, закваска) предложен в 1876 году В. Кюне для «неорганизованных ферментов», секретируемых клетками, например, в желудок (пепсин) или кишечник (трипсин, амилаза). Через два года после смерти Л. Пастера в 1897 году Э. Бухнер опубликовал работу «Спиртовое брожение без дрожжевых клеток», в которой экспериментально показал, что бесклеточный дрожжевой сок осуществляет спиртовое брожение так же, как и неразрушенные дрожжевые клетки. В 1907 году за эту работу он был удостоен Нобелевской премии. Впервые высокоочищенный кристаллический фермент (уреаза) был выделен в 1926 году Дж. Самнером. В течение последующих 10 лет было выделено еще несколько ферментов, и белковая природа ферментов была окончательно доказана.
ВВЕДЕНИЕ 4
1 ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ О ФЕРМЕНТАХ 5
2 КЛАССИФИКАЦИЯ ФЕРМЕНТОВ 7
3 ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕРМЕНТОВ 8
3.1 Амилолитические ферментные препараты 8
3.2 Протеолитические ферментные препараты 8
3.3 Пектолитические ферментные препараты 9
3.4 Целлюлолитические ферментные препараты 10
4 ПРОДУЦЕНТЫ ФЕРМЕНТОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРОДУЦЕНТЫ L-АСПАРАГИНАЗЫ 13
5 ПОЛУЧЕНИЕ ШТАММА E.COLI XLL-BLUE/PL-ASP-08. 16
6 ТЕХНОЛОГИЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ПРОДУЦЕНТОВ ФЕРМЕНТОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРОДУЦЕНТОВ L-АСПАРАГИНАЗЫ. 18
7 ТЕХНОЛОГИЯ ВЫДЕЛЕНИЯ И ОЧИСТКИ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ НА ПРИМЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА L-АСПАРАГИНАЗЫ 26
8 АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ 29
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 30
Термин фермент предложен в XVII веке химиком ван Гельмонтом при обсуждении механизмов пищеварения.
В кон. ХVIII — нач. XIX вв. уже было известно, что мясо переваривается желудочным соком, а крахмал превращается в сахарпод действием слюны. Однако механизм этих явлений был неизвестен.
В XIX в. Луи Пастер, изучая превращение углеводов в этиловый спирт под действием дрожжей, пришёл к выводу, что этот процесс (брожение) катализируется некой жизненной силой, находящейся в дрожжевых клетках.
Более ста лет назад термины фермент и энзим отражали различные точки зрения в теоретическом споре Л. Пастера с одной стороны, и М. Бертло и Ю. Либиха — с другой, о природе спиртового брожения. Собственно ферментами (от лат. fermentum — закваска) называли «организованные ферменты» (то есть сами живые микроорганизмы), а термин энзим (от греч. ἐν- — в- иζύμη — дрожжи, закваска) предложен в 1876 году В. Кюне для «неорганизованных ферментов», секретируемых клетками, например, в желудок (пепсин) или кишечник (трипсин, амилаза). Через два года после смерти Л. Пастера в 1897 году Э. Бухнер опубликовал работу «Спиртовое брожение без дрожжевых клеток», в которой экспериментально показал, что бесклеточный дрожжевой сок осуществляет спиртовое брожение так же, как и неразрушенные дрожжевые клетки. В 1907 году за эту работу он был удостоен Нобелевской премии. Впервые высокоочищенный кристаллический фермент (уреаза) был выделен в 1926 году Дж. Самнером. В течение последующих 10 лет было выделено еще несколько ферментов, и белковая природа ферментов была окончательно доказана.
Дополнительная информация
работа защищена на отлично
Другие работы
Клапан предохранительный (чертежи+детали в 3д+сборка) МЧ00.05.00.00СБ
Михаил71
: 5 марта 2018
Клапан предохранительный МЧ00.05.00.00 выполнен из альбома "Боголюбов С.К. Чтение и деталирование сборочных чертежей. Альбом. М., "Машиностроение", 1986"
Все чертежи и 3Д детали можно открыть в программе Компас, Автокад, (SolidWorks только 3Д).
Чертежи и 3Д детали созданы в программе "Компас 15.1"
Если у вас не открывает документ в программе компас то скачайте Kompas viewer v16 - она абсолютно бесплатная и весит пару мегабайт.
165 руб.
Шпаргалки по дисциплине: Организация, управление и планирование в строительстве
Aronitue9
: 31 января 2015
Алгоритм расчета сетевого графика секторным методом. Оптимизация сетевых графиков.
Анализ рисков строительного производства.
ЕСПСП и авторский надзор проектных решений.
Задачи капитального строительства. Основные участники строительства и их функции.
Задачи, стадии проектирования.
Календарное планирование в строительстве. Принципы и последовательность составления календарных планов.
Конкурсная основа выбора подрядчика.
Материально-техническая база строительства.
Организация материально-техническ
Лекции по cбору и подготовке скважинной продукции
GnobYTEL
: 3 сентября 2012
Требования к качеству подготавливаемой продукции скважин.
Система сбора нефти и нефтяного газа.
Общие сведения о компонентном составе продукции нефтяных скважин.
Показатели работы аппаратов.
Индивидуальная замерная установка.
Промысловый сборный трубопровод.
Насосы и насосные станции. Назначение и классификация.
Компрессоры и компрессорные станции.
Нефтепромысловые резервуары и резервуарные парки.
Обводненность нефти и условия образования эмульсии.
Пластовые воды и их свойства. Система сбора и п
5 руб.
Роль банковской системы в экономике России
GnobYTEL
: 23 января 2012
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА РОССИИ
Что такое банк?
История возникновения банков
Развитие банков
Формирование современной банковской системы России
ФУНКЦИИ И РОЛЬ БАНКОВ В ЭКОНОМИКЕ РОССИИ
Центральный банк
Коммерческие банки
Деятельность ЦБ в период кризиса
Заключение
Список используемой литературы
20 руб.