Технология получения кормовых дрожжей на основе различных видов углеводного сырья
Состав работы
|
|
Работа представляет собой файл, который можно открыть в программе:
- Microsoft Word
Описание
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 4
1 Белковые препараты (пищевого и кормового назначения) 6
1.1 Виды белковых препаратов 6
1.2 Области применения. 7
1.3Продуценты белковых препаратов кормового назначения 8
2 Характеристика углеводных и других питательных субстратов, используемых для получения белковых препаратов кормового назначения (кормовых дрожжей, бактериальной биомассы). 9
2.2 Сырье для производства кормовых дрожжей и бактериальной биомассы 9
3 Технологическая схема и её аппаратурное оформление 13
3.1 Технологическая схема получения бактериальной биомассы 13
3.2 Технологическая схема получения кормовых дрожжей 13
3.3 Выбор ферментатора 15
3.3.1 Цилиндрический эрлифтный ферментатор 17
3.4 Выбор флотаторов 18
3.5Выбор сепараторов 19
3.6 Выбор вакуум-выпарных аппаратов 21
3.7 Выбор сушилок, применяемых для высушивания дрожжей 22
4Описание технологии получения кормового белка по представленной схеме 24
Заключение 27
Список литературы 28
Под биотехнологией обычно понимают промышленный биохимический синтез ценных веществ и переработку продуктов биологического происхождения. Производственной основой современной биотехнологии является микробиологическая промышленность, включающая гидролизные производства. Эти производства основаны на реакции гидролитического расщепления гликозидных связей полисахаридов биомассы одревесневшего растительного сырья с образованием в качестве основных продуктов реакции моносахаридов, которые подвергаются дальнейшей биохимической или химической переработке, либо входят в состав товарной продукции.
Кормовые дрожжи вырабатываются на специализированных гидролизно-дрожжевых заводах производственной мощностью 5-60 тыс. т дрожжей в год, а также на заводах спиртодрожжевого, фурфурольно-дрожжевого и ксилитно-дрожжевого профилей.
Белково-витаминные кормовые дрожжи являются продуктом биохимической переработки моносахаридов, получаемых при гидролизе полисахаридов, входящих в состав клеточных стенок различных растительных отходов.
Гидролизные дрожжи вследствие высокого содержания в них полноценных, хорошо усвояемых белков, биологически активных веществ - витаминов, ферментов, гормонов и микроэлементов применяются в качестве корма для домашних животных и птиц. Добавка кормовых дрожжей к растительным кормам, богатым углеводами, значительно улучшает их качество и повышает биологическую ценность. Белковые кормовые дрожжи по питательности и усвояемости не уступают кормам животного происхождения. В дрожжах содержится 46-55 % белка, который в свою очередь содержит все жизненно необходимые аминокислоты. В золе кормовых дрожжей содержатся также ценные для животных и птиц макро- и микроэлементы.
Таким образом, кормовые дрожжи, выращенные на гидролизных средах, богаты многими витаминами, входящими в состав различных ферментативных систем и участвующими в белковом и углеводном обмене, окислительно-восстановительных и других биохимических процессах. Содержащиеся в дрожжах ферменты, гормоны и другие продукты микробиологического синтеза играют важную роль в улучшении обмена веществ в организме животных и птиц.
Введение 4
1 Белковые препараты (пищевого и кормового назначения) 6
1.1 Виды белковых препаратов 6
1.2 Области применения. 7
1.3Продуценты белковых препаратов кормового назначения 8
2 Характеристика углеводных и других питательных субстратов, используемых для получения белковых препаратов кормового назначения (кормовых дрожжей, бактериальной биомассы). 9
2.2 Сырье для производства кормовых дрожжей и бактериальной биомассы 9
3 Технологическая схема и её аппаратурное оформление 13
3.1 Технологическая схема получения бактериальной биомассы 13
3.2 Технологическая схема получения кормовых дрожжей 13
3.3 Выбор ферментатора 15
3.3.1 Цилиндрический эрлифтный ферментатор 17
3.4 Выбор флотаторов 18
3.5Выбор сепараторов 19
3.6 Выбор вакуум-выпарных аппаратов 21
3.7 Выбор сушилок, применяемых для высушивания дрожжей 22
4Описание технологии получения кормового белка по представленной схеме 24
Заключение 27
Список литературы 28
Под биотехнологией обычно понимают промышленный биохимический синтез ценных веществ и переработку продуктов биологического происхождения. Производственной основой современной биотехнологии является микробиологическая промышленность, включающая гидролизные производства. Эти производства основаны на реакции гидролитического расщепления гликозидных связей полисахаридов биомассы одревесневшего растительного сырья с образованием в качестве основных продуктов реакции моносахаридов, которые подвергаются дальнейшей биохимической или химической переработке, либо входят в состав товарной продукции.
Кормовые дрожжи вырабатываются на специализированных гидролизно-дрожжевых заводах производственной мощностью 5-60 тыс. т дрожжей в год, а также на заводах спиртодрожжевого, фурфурольно-дрожжевого и ксилитно-дрожжевого профилей.
Белково-витаминные кормовые дрожжи являются продуктом биохимической переработки моносахаридов, получаемых при гидролизе полисахаридов, входящих в состав клеточных стенок различных растительных отходов.
Гидролизные дрожжи вследствие высокого содержания в них полноценных, хорошо усвояемых белков, биологически активных веществ - витаминов, ферментов, гормонов и микроэлементов применяются в качестве корма для домашних животных и птиц. Добавка кормовых дрожжей к растительным кормам, богатым углеводами, значительно улучшает их качество и повышает биологическую ценность. Белковые кормовые дрожжи по питательности и усвояемости не уступают кормам животного происхождения. В дрожжах содержится 46-55 % белка, который в свою очередь содержит все жизненно необходимые аминокислоты. В золе кормовых дрожжей содержатся также ценные для животных и птиц макро- и микроэлементы.
Таким образом, кормовые дрожжи, выращенные на гидролизных средах, богаты многими витаминами, входящими в состав различных ферментативных систем и участвующими в белковом и углеводном обмене, окислительно-восстановительных и других биохимических процессах. Содержащиеся в дрожжах ферменты, гормоны и другие продукты микробиологического синтеза играют важную роль в улучшении обмена веществ в организме животных и птиц.
Другие работы
Производственный менеджмент вариант 04
Ttatiana
: 7 июля 2015
«Технико-экономический проект развития ГТС»
Ёмкость проектируемой АТС, 9000 номеров.
Количество соединительных линий от проектируемой АТС к другим АТС и УВС (исходящие/входящие):
АТС 1 57 /59 УВС 1 - / 174
АТС 2 67 /63 УВС 2 155 / -
АТС 3 72 /69 УВС 3 137 / -
Расстояние между проектируемой АТС и др. АТС и УВС:
АТС 1 3,4 УВС 1 5,9
АТС 2 1,7 УВС 2 4,7
АТС 3 2,4 УВС 3 7,1
Средняя длина прямых
80 руб.
Башмак. Задание №77. Вариант №7
lepris
: 13 января 2022
Задание 77 вариант 7 Башмак
Башмак Задание 77 вариант 7
Выполнить чертеж с исправлением допущенных на нем ошибок.
Чертеж выполнен на формате А4 и 3д модель в AutoCAD 2013 возможно открыть с 2013 по 2021 и выше версиях.
Также открывать и просматривать чертежи и 3D-модели, выполненные в AutoCAD-е можно просмоторщиком DWG TrueView 2021.
Помогу с другими вариантами.Пишите в Л/С.
150 руб.
Зачетная работа. Цифровая обработка сигнала. Билет №3
joratapok
: 22 февраля 2015
1. Разностное уравнение, общий вид.
2. Шумы работы ЦФ.
3. Задача.
Задана
Разрядность входного слова – 12
Разрядность обработки – 20
Рассчитать мощность шумов.
100 руб.
Выпускная квалификационная работа. Анализ методов оценки показателей качества предоставления услуг широкополосного доступа
const30
: 3 августа 2018
Анализ методов оценки показателей качества предоставления услуг широкополосного доступа
Объём работы – 53 страницы, на которых размещены 14 рисунков и 9
таблиц. При написании работы использовалось 11 источников.
Ключевые слова: E.800, Y.1541, QoS, оценка качества услуг
Целью работы являлось: статистическое исследование и оценка
удовлетворенности потребителей качеством услуг.
Решаемые задачи: выявление требований и ожиданий потребителей к качеству
услуг, расчет показателей качества работы сети.
О
1500 руб.