Сбалансированное питание
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Введение
«Человек есть то, что он ест». Поэтическим душам это может показаться грубым, но… Клеткам, из которых состоит наше тело, для функционирования и роста необходимы питательные вещества, а они поступают только с пищей. И если ее нет, человек погибает.
В нашей пище содержится огромное разнообразие питательных веществ, и вес они отвечают за определенную функцию организма. Некоторые строят и ремонтируют живую ткань-то есть такие составляющие части тела, как кости, мышцы, кожа, волосы, зубы и ногти. Другие дают нам энергию или выводят из организма токсины. Поэтому жизненно важно есть разные продукты в правильных количествах. Несоблюдение этого правила рано или поздно скажется на вашем общем состоянии.
Проблема составления сбалансированной диеты в том, что, хотя существует общий план, его всегда следует корректировать в соответствии с потребностями и состоянием данного человека. На соотношение питательных веществ, необходимых каждому из нас в данный момент, влияют такие факторы, как возраст, образ жизни и даже климат. Несомненно, однако, что надо питаться только качественными, питательными продуктами. Особенно важно это в подростковом возрасте, когда организм растет и развивается.
Основные питательные вещества, из которых состоит наша пища – это белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные вещества, вода и клетчатка.
Тело здорового человека, не страдающего ожирением, на 17% состоит из белков. Больше в нас только воды. Белки тела распределены между мышцами, скелетом, сухожилиями, кожей, жидкостями тела и внутренними органами – сердцем, печенью, почками, мозгом и другими.
«Человек есть то, что он ест». Поэтическим душам это может показаться грубым, но… Клеткам, из которых состоит наше тело, для функционирования и роста необходимы питательные вещества, а они поступают только с пищей. И если ее нет, человек погибает.
В нашей пище содержится огромное разнообразие питательных веществ, и вес они отвечают за определенную функцию организма. Некоторые строят и ремонтируют живую ткань-то есть такие составляющие части тела, как кости, мышцы, кожа, волосы, зубы и ногти. Другие дают нам энергию или выводят из организма токсины. Поэтому жизненно важно есть разные продукты в правильных количествах. Несоблюдение этого правила рано или поздно скажется на вашем общем состоянии.
Проблема составления сбалансированной диеты в том, что, хотя существует общий план, его всегда следует корректировать в соответствии с потребностями и состоянием данного человека. На соотношение питательных веществ, необходимых каждому из нас в данный момент, влияют такие факторы, как возраст, образ жизни и даже климат. Несомненно, однако, что надо питаться только качественными, питательными продуктами. Особенно важно это в подростковом возрасте, когда организм растет и развивается.
Основные питательные вещества, из которых состоит наша пища – это белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные вещества, вода и клетчатка.
Тело здорового человека, не страдающего ожирением, на 17% состоит из белков. Больше в нас только воды. Белки тела распределены между мышцами, скелетом, сухожилиями, кожей, жидкостями тела и внутренними органами – сердцем, печенью, почками, мозгом и другими.
Похожие материалы
Обогащение организма витаминами и минеральными веществами. Минеральный, водный обмен и сбалансированное питание
Aronitue9
: 6 февраля 2013
В настоящее время вопросы питания вновь приобрели актуальность характер. Установлено, что недостаточное потребление витаминов предрасполагает к алкоголизму, усиливает разрушающее действие алкоголя на здоровье и психику человека. Низкое содержание организме аскорбиновой кислоты является фактором риска, возникновения и развития гиперхолестеринемии, ишемического гипертонической болезни сердца. Дефицит витамина А, витаминов группы В может привести к злокачественным новообразованиям. Особую опасность
Другие работы
Информационные технологии, применяемые в правоохранительных органах
DocentMark
: 14 сентября 2011
Введение.
Учетные системы.
Оперативно – справочные учеты.
Розыскные учеты.
Криминалистические учеты.
Заключение.
Список литературы.
Под информационно-телекоммуникационными технологиями здесь будем понимать систему операций по сбору, хранению, обработке и передаче правоохранительной информации с помощью компьютеров. Эти технологии используются для обработки криминальной информации, управления, автоматизации офисных работ, принятия решений, функционирования экспертных систем. Средства информацио
110 руб.
Установка для разборки и сборки генераторов и стартеров
proekt-sto
: 20 января 2021
3 РАЗРАБОТКА УСТАНОВКИ ДЛЯ РАЗБОРКИ И СБОРКИ ГЕНЕРАТОРОВ И СТАРТЕРОВ
3.1 Анализ существующих конструкций для обслуживания и ремонта генераторов и стартеров
3.2 Обоснование и выбор конструкторской разработки
3.3 Конструктивные и прочностные расчеты проектируемой установки
3.4 Технико-экономическая оценка конструкторской разработки
Стенд предназначен для выполнения следующих операций:
• спрессовки и напрессовка фрикционной муфты;
• разъединения и соединения статоров электродвигателя и генератор
700 руб.
Крышка редуктора
grom555
: 28 августа 2019
1 чертёж,формат А1, Сборочный чертеж выполнен в компасе 16ой версии на формате А1. На листе изображён разрез крышки,вид сверху, проставлены основные размеры, основная надпись не заполнена, файл имеет расширение cdw. , упакован в rar. чертёж выполнен в соответствии с ЕСКД. Может быть использован для Курсовых и Дипломных проектов по машиностроительным дисциплинам
80 руб.
Функциональные возможности в обучении познавательной деятельности
Qiwir
: 18 октября 2013
ВВЕДЕНИЕ
I ОБЩЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССАХ
1 Познание мира в ощущениях и восприятии
2 Воображение и память как познавательные процессы
3 Основные виды памяти
4 Участие мышления в процессах познания
5 Роль внимания, сознательного и бессознательного в познании
6 Виды внимания
РЕЗЮМЕ
II МЕТОДИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1 Описание методик
2 Анализ результатов
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ВВЕДЕНИЕ
Познавательные процессы: