Как поделить бизнес, расходясь с партнером

Цена:
5 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-130.rtf
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Входя в бизнес, подумайте, как из него выйти. Справедливость этой мысли подтверждена сотнями конфликтов, случившихся из-за того, что люди, что называется, на берегу не договорились о том, как будут делить дело, когда (и если) настанет время. Но даже если развод происходит сравнительно мирно, каждый из совладельцев, как правило, тянет одеяло на себя. Способы дележки порой далеки от норм деловой этики, но по большей части вполне законны.
Чаще всего именно на этапе, когда компания заняла достойную нишу и хорошо зарабатывает, и возникают вопросы. А не перераспределить ли доли и полномочия в соответствии с тем, кто чего «на самом деле заслуживает»? Почему я не могу делать все самостоятельно? Почему бы не попробовать себя в другом деле? Вот тут-то и начинаются разборки среди совладельцев, делящих общего «ребенка».
Тяжкие доли
«В обществах с ограниченной ответственностью любой раздел бизнеса конфликтен, если участники не договорятся между собой и при этом выходящий владеет более чем 30%-ной долей», – считает начальник юридического отдела консалтинговой группы «О.С.В.» Елена Данилина. В отличие от акционерных обществ, где по большому счету общество ничего не должно выходящему из бизнеса совладельцу, в ООО участнику, изъявившему желание уйти, необходимо выплатить стоимость его доли в бизнесе. Часто для компании это просто неподъемная сумма, поэтому изыскиваются всевозможные способы не платить или платить по минимуму.
Есть обратные примеры: когда выход партнеров из бизнеса оставлял фирму вместе с оставшимся совладельцем ни с чем. Так, в конце декабря 2004 года директор, он же один из четырех учредителей петербургского транспортного предприятия, обслуживающего гостиницы города, уехал в отпуск. Пока он встречал в Швейцарии Новый год, остальные партнеры (замдиректора, главбух и экономист) вышли из общества и поделили имущество – автобусы и автомобили фирмы. Документы от имени общества подписал замдиректора, исполняющий в отсутствие директора его обязанности. Когда директор вернулся, от фирмы остались только учредительные документы, несколько старых автомобилей, сидящие без работы водители и непогашенные кредиты.
Литогенез
ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ. 3 1. Понятие осадочных горных пород. 4 3. Образование осадочного материала. 5 4. Перенос осадочного материала. 6 5. Накопления осадка (седиментогенез). 7 6. Диагенез. 8 7. Катагенез. 9 8. Метагенез. 9 9. Факторы литогенеза. 10 9. Заключение. 16 Список использованной литературы. 17
User OstVER : 17 сентября 2012
20 руб.
Разработка производственной программы кафе
Содержание I.Характеристика предприятия.................................................................2-3 II.Характеристика цеха ..............................................................................4 III.Разработка производственной программы предприятия....................5-15 3.1.Определение количества потребителей 3.2.Расчет количества блюд по группам и в ассортименте 3.4 Расчет количества реализуемых блюд в ассортименте. 3.5.Составле
User Рики-Тики-Та : 13 сентября 2011
55 руб.
Лабораторная работа №1 по дисциплине Теория языков программирования и методы трансляции
Генерация цепочек языка Пусть язык задан контекстно-свободной грамматикой (теоретический материал разделов 1.1–1.4). Написать программу, которая по заданной грамматике будет генерировать ВСЕ цепочки языка в некотором диапазоне длин. Использовать только левосторонний или правосторонний вывод! Диапазон длин генерируемых цепочек должен задаваться пользователем при запуске программы. Предусмотреть возможность выбора пользователю – использовать заданную в программе грамматику или вводить свою с кла
User Некто : 16 сентября 2018
100 руб.
Биотехнология производства медовухи по старинной технологии
Содержание: Введение. Обзор литературы. Собственные исследования. Материалы методы исследований. Технологии приготовления медовух «Монастырский мёд», «Мёд отличный», «Медовый сахар», «Инок». Технология приготовления медовухи «монастырский мёд». Технология приготовления меда «отличный». Технология приготовления мёда «сахарный». Технология приготовления медовухи «инок». Результаты анализов медовух. Обсуждение результатов собственных исследований. Экономическая эффективность производства медовухи.
User DoctorKto : 12 января 2013
up Наверх