Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
![]() Влияние пищевых производств на экологиюID: 94231Дата закачки: 17 Марта 2013 Закачал: GnobYTEL (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Рефераты Форматы файлов: Microsoft Word Описание: 1. Общая характеристика пищевых производств В настоящее время емкость рынка продуктов питания оценивается в 2,5 млрд. долларов США и составляет около 1% рынка региона, включающего такие государства, как Китай, Россия, Украина, Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан, Беларусь и страны Ближнего Востока. Учитывая рост реальных доходов населения в республике есть основания предполагать, что внутренний рынок будет увеличиваться и далее. Нацеленность стратегических усилий на экспорт является главным двигателем развития кластеров в пищевой промышленности в целом. При этом пищевая промышленность Казахстана имеет важное значение для устойчивого экономического роста. Этот сектор составляет почти одну четвертую часть в структуре обрабатывающей промышленности и вносит около 6,5% в ВВП. Производство продуктов питания является одним из самых интенсивно развивающихся секторов в обрабатывающей промышленности Казахстана. Пищевая промышленность в Республике Казахстан представлена следующими отраслями: 1) производство растительных и животных масел и жиров; 2) упаковка и консервирование животных и растительных продуктов; 3) производство молочных продуктов; 4) пивоварение и соложение; 5) кондитерские изделия и обработка сиропа; 6) бойни; 7) предприятия по промышленному производству крахмала; 8) предприятия по производству рыбной муки и рыбьего жира; 9) сахарные заводы. Таким образом, технологические процессы пищевых производств весьма различны, что объясняется многообразием перерабатываемого сырья и изготавливаемой продукции. Это требует использования многих видов оборудования и осуществления самых разнообразных процессов: дробления, измельчения, нагрева, сушки, химической обработки, ароматизации, прессования и др. Размер файла: 20,3 Кбайт Фаил: ![]()
Скачано: 2 Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:СИНЕРГИЯ Экологические основы природопользования Тест 92 балла 2024 годИтоговое тестирование по генетике и селекции Совершенствование оборудования в линии производства копченых колбас на ОАО «Комбинат мясной «Воронежский» (модернизация волчка ВФ-160, куттера Л5-ФКМ, шпигорезки ФШМ-2) Перспективная технология возделывания зерновых культур в ООО «Бердская птицефабрика Алмаз»с модернизацией зерновой стерневой сеялки СЗС–2,8 (дипломный проект) Технологическая линия производства, фасовки и упаковки творога с модернизацией фасовочно-упаковочного автомата марки АРМ-03-1 Совершенствование охраны труда в СПК «Маслаки» Горецкого района с разработкой инженерно-технических решений по повышению производственной безопасности при обслуживании зерноочистительного сепаратора СЗК-25 Совершенствование возделывания зерновых культур в ООО «Вариант» с разработкой рабочих органов сошника на базе сеялки СЗ-3,6 Таврического района Омской области Ещё искать по базе с такими же ключевыми словами. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Экология и защита окружающей среды / Влияние пищевых производств на экологию
Вход в аккаунт: