Товароведение и экспертиза вкусовых товаров (слабоалкогольные напитки)
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Введение
Вкусовые товары — группа пищевых продуктов, основными компонентами которых являются вкусовые вещества, оказывающие специфическое воздействие на пищеварительную и нервную системы. К вкусовым веществам относят этиловый спирт, органические кислоты, алкалоиды, эфирные масла, минеральные и органические соли.
Данная тема работы актуальна тем, что в группе вкусовых товаров присутствует много продукции из других стран: кофе (Бразилия, Индия), чай, алкогольная и безалкогольная продукция, большинство пряностей (выращиваются в Китае, Индии, Индонезии и др. странах), табачные изделия – эта продукция должна по качеству удовлетворять российским государственным стандартам.
Также следует отметить, что и отечественные производители не всегда придерживаются в процессе производства, хранения, транспортирования установленных нормативно-технических документов. В результат этого – на рынок попадает некачественная продукция.
Целью моей работы является выявление основных классификационных признаков вкусовых товаров; изучение процесса производства, упаковки (розлива), маркировки, хранения и транспортировки слабоалкогольной продукции, в частности пива.
Я намерена рассмотреть такие вопросы как: классификация пива; его ассортиментная характеристика; экспертиза пива и др.
1. Товароведение пива
Пиво — самый древний алкогольный напиток в истории человечества. Он занимает особое место в потреблении напитков, имеет огромную популярность и широко распространен у многих народов.
Пиво — освежающий, насыщенный диоксидом углерода пенистый напиток, получаемый в результате сбраживания пивного сусла специальными расами пивных дрожжей.
Пивное сусло приготавливают из дробленых зернопродуктов: преимущественно ячменного или пшеничного солода, ячменя, пшеницы, кукурузы и другого зерна, воды, сахара и хмелепродуктов.
Вкусовые товары — группа пищевых продуктов, основными компонентами которых являются вкусовые вещества, оказывающие специфическое воздействие на пищеварительную и нервную системы. К вкусовым веществам относят этиловый спирт, органические кислоты, алкалоиды, эфирные масла, минеральные и органические соли.
Данная тема работы актуальна тем, что в группе вкусовых товаров присутствует много продукции из других стран: кофе (Бразилия, Индия), чай, алкогольная и безалкогольная продукция, большинство пряностей (выращиваются в Китае, Индии, Индонезии и др. странах), табачные изделия – эта продукция должна по качеству удовлетворять российским государственным стандартам.
Также следует отметить, что и отечественные производители не всегда придерживаются в процессе производства, хранения, транспортирования установленных нормативно-технических документов. В результат этого – на рынок попадает некачественная продукция.
Целью моей работы является выявление основных классификационных признаков вкусовых товаров; изучение процесса производства, упаковки (розлива), маркировки, хранения и транспортировки слабоалкогольной продукции, в частности пива.
Я намерена рассмотреть такие вопросы как: классификация пива; его ассортиментная характеристика; экспертиза пива и др.
1. Товароведение пива
Пиво — самый древний алкогольный напиток в истории человечества. Он занимает особое место в потреблении напитков, имеет огромную популярность и широко распространен у многих народов.
Пиво — освежающий, насыщенный диоксидом углерода пенистый напиток, получаемый в результате сбраживания пивного сусла специальными расами пивных дрожжей.
Пивное сусло приготавливают из дробленых зернопродуктов: преимущественно ячменного или пшеничного солода, ячменя, пшеницы, кукурузы и другого зерна, воды, сахара и хмелепродуктов.
Похожие материалы
Шпаргалки. Товароведение и экспертиза вкусовых и кондитерских товаров
Aronitue9
: 13 декабря 2014
Крахмал. Классификация. Производство. Требования к качеству. Упаковка и хранение.
Конфитюр, повидло, цукаты. Особенности производства. Товарные сорта. Показатели качества.
Галеты. Показатели качества печенья крекера и галет. Упаковка, хранение. Дефекты и причины их возникновения.
Печенье. Особенности производства. Ассортимент.
Пряники. Основы производства. Показатели качества. Хранение.
Конфеты. Производство. Ассортимент. Показатели качества. Хранение.
Ирис. Драже. Особенности производства. Ассо
48 руб.
Другие работы
Разработка конструкции и метода расчёта гранулирующего устройства
ostah
: 22 декабря 2018
ОСНОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ. 5
ВВЕДЕНИЕ. 7
1 АНАЛИЗ КОНСТРУКЦИЙ И МЕТОДОВ РАСЧЁТА ОБОРУДОВАНИЯ
ДЛЯ ГРАНУЛИРОВАНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ
(ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР). 14
1.1 Описание конструкций оборудования для гранулирования
сыпучих материалов методом окатывания 15
1.2 Описание конструкций оборудования для гранулирования
сыпучих материалов методом прессования 22
1.3 Описание конструкций оборудования для гранулирования
сыпучих материалов методом шнекового гранулирования,
26
1.3.1 Описание конструкций шнековых маш
150 руб.
Кран спускной 01.21.00.000 ВО ЧЕРТЕЖ
coolns
: 10 октября 2025
Кран спускной 01.21.00.000 ВО ЧЕРТЕЖ
Спускной кран является одним из видов арматуры трубопроводов и предназначается для спуска жидкости из системы.
Кран состоит из корпуса 1 и конической пробки 2. В верхней части корпуса установлена втулка сальника 4, уплотняющая сальниковую набивку 16. Между набивкой и верхним основанием конической части пробки установлена втулка 3. Для поворачивания пробки в нужное
положение на верхнем цилиндрическом конце ее закреплена рукоятка 5. К корпусу крепится флан
700 руб.
Поняття моральної норми та причини відхилення від них
Slolka
: 9 сентября 2013
Якщо звернутися до історії філософської і соціологічної думки, то побачимо, що суттєве місце завжди посідали пошуки інтегративних елементів, відносин, які визначають їхню цілісність. У складній системі суспільних відносин, соціальних зв'язків, мислителі пробували виділити головні визначаючі. За Регелем, головними визначаючими були правові відносини, саме вони єднали всі види зв'язків в одне ціле. За Кантом, таку роль відігравали моральні відносини. За Марксом — глибинні економічні. Власник і без
10 руб.
Русская прививка к мировой сатире
Slolka
: 21 октября 2013
Говоря о русской сатире, её онтологических особенностях, нельзя не задуматься над тем творческим кризисом, который настиг крупнейших её представителей – Гоголя и Зощенко. Как известно, их сатирическое творчество было прервано в зените, остановлено в самой высокой точке. Именно сатира стала жертвой кризиса, в то время как сам творческий процесс ещё продолжался (у Зощенко – около двух десятилетий).
Эта драма определила путь обоих писателей: у Гоголя – путь от первого тома «Мёртвых душ» к сожжению