Сущность и экономическое содержание туризма

Этот материал можно скачать бесплатно

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-101958.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Туризм (от фр. Tourisme - Tour - прогулка, поездка) возник в тот период развития общества, когда человек перестал трудиться ради выживания, заботиться о добыче хлеба насущного (на сегодня и завтра), а начал думать об отдыхе и связанных с ним удовольствиях, где определенное место заняли путешествия и туризм. Туризм - это прежде всего получение удовольствия, удовлетворение любознательности. Любознательность (любопытство) является одной из физиологических потребностей всего животного мира, в том числе и человека. Следовательно, любознательность - один из стимулов жизни, и для удовлетворения его требуются денежные ресурсы.

Когда в первобытном обществе человек в поисках пищи (зверя, рыбы, ягод и т.д.) бродил по неизведанным просторам земли, то это еще не был туризм, так как первобытный человек совершал свое «путешествие» в целях первой жизненно необходимой потребности - выжить. После того как первая жизненно необходимая потребность перестала стоять перед человеком, у него появилась вторая необходимая потребность - потребность в информации, а следовательно, в путешествиях.

Потребность человека в получении информации о новых местах, в путешествии как средстве получения этой информации является объективным законом развития человеческого общества. Путешествие приносит человеку удовольствие и дает возможность отдохнуть.

Люди всегда путешествовали на свой страх и риск. Очень часто целью такого путешествия является получение человеком впечатлений от новых мест и явлений природы и т.п.

На определенном этапе развития экономики, когда потребность в путешествиях резко возросла, появились и производители этих услуг. Это привело к формированию товара особого типа - туризма, который можно купить и продать на потребительском рынке. Возникновение туризма как товара потребовало формирования соответствующей материально-технической базы, наличия квалифицированных кадров по обслуживанию туристов и целенаправленного управления туристскими хозяйствующими субъектами. Все это обусловило необходимость организационного обособления туризма в самостоятельную отрасль народного хозяйства.
Проектирование легкового автомобиля полной массой 1500 кг с подробной разработкой шестиступенчатой коробки передач
Оглавление Введение……………………………………………………………………………… 1 Техническое задание 1.1 Технические требования…………………………………………………….. 1.1.1 Основные параметры и размеры автомобиля………………………… 1.1.2 Требования по живучести и стойкости к внешним воздействиям….. 1.1.3 Требования по надежности 1.1.4 Требования по эргономике, обитаемости и технической эстетике…. 1.1.5 Требования по удобству технического обслуживания, ремонта и хранения…………………………………………………… 1.1.6 Требования по эвакопригодности и эвакоспо
User Рики-Тики-Та : 15 февраля 2017
825 руб.
Общая характеристика оползней, ураганов, бурь, наводнений
Задание Общая характеристика оползней, ураганов, бурь, наводнений Способы защиты населения в ЧС. Эвакуация населения. В каких случаях она проводится и по какому признаку ИТМ, направленные на повышение пожароустойчивости зданий и сооружений Определить толщину кирпичной стены, если необходимо обеспечить коэффициент ослабления (Косл.) равный 20 Список литературы
User ostah : 5 февраля 2015
Проект подъемника автомобильного марки ПАРТ-24
Техническая характеристика: Шасси – ЗИЛ-433112 Двигатель карбюраторный мощность – 110(150) кВт(л.с.) Число мест для рабочего персонала – 3 Высота подъема – 24 м. Вылет – 10 м. Максимальная грузоподьемность люльки 200 кг. Угол поворота стрелы - 185(370)° Максимальная скорость 90 км/ч Масса полная – 8,5 т. Габаритные размеры – 8,4х2,5х3,6 м В данном дипломном проекте в графической части выполнено: общий вид подъемника автомобильного ПАРТ-24 и его кинематическая схема; годовой план и
User Aronitue9 : 25 мая 2012
450 руб.
Электропривод прессовых машин
СОДЕРЖАНИЕ Введение 1 Обзор промышленных установок и характеристика применяемого сырья 2 Описание технологического процесса 2.1 Описание технологической схемы 2.2 Описание оборудования 2.3 Краткая характеристика оборудования. 2.3.1 Экструдер с червячным прессом ЧП 90x30 2.3.2 Загрузчик ЗГВ 500 2.3.3 СушилкаСГ-300 2.3.4 Головка трубная ГТ-50/75 2.3.5 Калибратор 2.3.6 Охлаждающая ванна 2.3.7 Толщиномер 2.3.8 Маркиратор 2.3.9 Тянущее устройство 2.3.10 Длиномер 2.3.11 Машина намоточная. 3 Систе
User kostak : 27 августа 2011
10 руб.
up Наверх