Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции

Цена:
10 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-195094.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Себестоимость – это совокупность вложенных организацией ресурсов в различные объекты бухгалтерского учета в процессах их приобретения, заготовления, производства и реализации.

В себестоимости продукции как синтетическом показателе отражаются все стороны производственной и финансово-хозяйственной деятельности организации. От уровня себестоимости продукции зависят, объем прибыли и уровень рентабельности. Чем экономичнее организация использует трудовые, материальные и финансовые ресурсы при изготовлении изделий, выполнении работ и оказании услуг, тем значительнее эффективность производственного процесса, тем больше будет прибыль.

Целью учета себестоимости является своевременное, полное и достоверное определение фактических затрат, связанных с производством и сбытом продукции, исчисление фактической себестоимости отдельных видов и всей продукции (работ, услуг), а также контроль за использованием материальных ресурсов и денежных средств.

Исчисление себестоимости продукции организации необходимо для:

· оценки выполнения плана по данному показателю и его динамики;

· определения рентабельности производства и отдельных видов продукции;

· осуществления внутрихозяйственного хозрасчета;

· выявления резервов снижения себестоимости продукции;

· определения цен на продукцию;

· расчета экономической эффективности внедрения новой техники, технологии и организационно-технических мероприятий;

· обоснования решения о производстве новых видов продукции и снятии с производства устаревших изделий и т.д.

В основе организации учета производственных затрат лежат следующие принципы:

· документирование затрат и полное их отражение на счетах учета производства;

· группировка затрат по объектам учета и местам их возникновения;

· согласованность объектов учета затрат с объектами калькулирования себестоимости продукции, показателей учета фактических затрат с плановыми;

· целесообразность расширения круга затрат, относящихся на объекты учета по прямому назначению;

· локализация затрат, вызываемых изготовлением отдельной продукции;

· раздельное отражение затрат по действующим нормам и отклонениям от этих норм, а также систематический учет изменений норм и их влияние на издержки производства;

· осуществление оперативного контроля за издержками производства и формированием себестоимости продукции.
Учёт затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции
Содержание Введение 1. Организация учета затрат и калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг) 1.1 Основные принципы и задачи учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) 1.2 Виды производства и их влияние на организацию учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (товаров, услуг) 2. Классификация и общая схема учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) 2.1 Классификация затрат и ее влияние на формирование себестоимос
User alfFRED : 6 сентября 2013
10 руб.
Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции
СОДЕРЖАНИЕ Введение 1. Затраты на производство и калькулирование себестоимости продукции 1.1 Состав затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) и их классификация 1.2 Порядок включения затрат в себестоимость продукции 1.3 Методы учета затрат на производство и калькулирование продукции 1.4 Обобщение и составление свода затрат на производство продукции 2. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции на примере ОАО «Витебские ковры» 2.1 Организация
User Elfa254 : 4 сентября 2013
5 руб.
Нормативный метод учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции
Содержание Введение Глава 1. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции 1.1 Цели и задачи управленческого учета 1.2 Понятие и классификация методов учета затрат на производство продукции 1.3 Особенности и основные принципы нормативного метода учета затрат Глава 2. Анализ затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции с использованием исходных данных 2.1 База распределения накладных расходов 2.2 Определение нормативной и фактической себестоимос
User DocentMark : 7 сентября 2013
15 руб.
Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции, работ и услуг вспомогательных производств
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….4 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО………………………………………………………………...6 1.1. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции…………………………………………………………………………6 1.2. Формирование затрат вспомогательных производств………………..14 ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ УЧЕТА ЗАТРАТ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ, РАБОТ И УСЛУГ ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА СПК «РАССВЕТ»………..…..23 2.1. Учет затрат на производство и кал
User Elfa254 : 4 сентября 2013
15 руб.
Позаказный метод учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг)
ВВЕДЕНИЕ 1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ВИДЫ ПОЗАКАЗНОЙ КАЛЬКУЛЯЦИИ ЗАТРАТ 2 БУХГАЛТЕРСКИЕ ЗАПИСИ В СИСТЕМЕ ПОЗАКАЗНОЙ КАЛЬКУЛЯЦИИ ЗАТРАТ 2.1 Документирование учетных операций в системе позаказной калькуляции 2.2 Методика калькуляции себестоимости и учет затрат при позаказном методе 2.3 Синтетический учет затрат на производство при позаказном методе 3 КАЛЬКУЛЯЦИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ СПЕЦИАЛЬНОГО ЗАКАЗА, ПАРТИИ ТОВАРА И КОНТРАКТА ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ПРИЛОЖЕНИЯ Введение Потребность в
User alfFRED : 7 сентября 2013
10 руб.
Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции вспомогательных производств организации пищевой промышленности
СОДЕРЖАНИЕ: 1. Экономическая сущность и задачи учета затрат, калькулирование себестоимости продукции вспомогательных производств организаций пищевой промышленности.. 5 1.1. Сущность и классификация затрат вспомогательных производств. 8 1.2. Себестоимость продукции (услуг) и принципы е формирования в современных условиях хозяйствования. 11 1.3. Значение и задачи учета затрат и калькулирование себестоимости продукции вспомогательных производств. 14 1.4. Краткая экономичес
User Elfa254 : 4 сентября 2013
5 руб.
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год Московская международная академия Институт дистанционного образования Тест оценка ОТЛИЧНО 2024 год Ответы на 20 вопросов Результат – 100 баллов С вопросами вы можете ознакомиться до покупки ВОПРОСЫ: 1. We have … to an agreement 2. Our senses are … a great role in non-verbal communication 3. Saving time at business communication leads to … results in work 4. Conducting negotiations with foreigners we shoul
User mosintacd : 28 июня 2024
150 руб.
promo
Задание №2. Методы управления образовательными учреждениями
Практическое задание 2 Задание 1. Опишите по одному примеру использования каждого из методов управления в Вашей профессиональной деятельности. Задание 2. Приняв на работу нового сотрудника, Вы надеялись на более эффективную работу, но в результате разочарованы, так как он не соответствует одному из важнейших качеств менеджера - самодисциплине. Он не обязателен, не собран, не умеет отказывать и т.д.. Но, тем не менее, он отличный профессионал в своей деятельности. Какими методами управления Вы во
User studypro : 13 октября 2016
200 руб.
Особенности бюджетного финансирования
Содержание: Введение Теоретические основы бюджетного финансирования Понятие и сущность бюджетного финансирования Характеристика основных форм бюджетного финансирования Анализ бюджетного финансирования образования Понятие и источники бюджетного финансирования образования Проблемы бюджетного финансирования образования Основные направления совершенствования бюджетного финансирования образования Заключение Список использованный литературы Цель курсовой работы – исследовать особенности бюджетного фин
User Aronitue9 : 24 августа 2012
20 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
ЗАЧЕТ по дисциплине “Программирование (часть 1)” Билет 2 Определить значение переменной y после работы следующего фрагмента программы: a = 3; b = 2 * a – 10; x = 0; y = 2 * b + a; if ( b > y ) or ( 2 * b < y + a ) ) then begin x = b – y; y = x + 4 end; if ( a + b < 0 ) and ( y + x > 2 ) ) then begin x = x + y; y = x – 2 end;
User sibsutisru : 3 сентября 2021
200 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
up Наверх