Учёт затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции

Цена:
10 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-195423.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Содержание

Введение

1. Организация учета затрат и калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг)

1.1 Основные принципы и задачи учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг)

1.2 Виды производства и их влияние на организацию учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (товаров, услуг)

2. Классификация и общая схема учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг)

2.1 Классификация затрат и ее влияние на формирование себестоимости продукции (работ, услуг)

2.2 Общая схема учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг)

Заключение

Список используемых источников

Введение

В условиях перехода к рыночной системе хозяйствования себестоимость продукции является одним из основных качественных показателей деятельности хозяйствующих субъектов и их структурных подразделений. От уровня себестоимости зависят финансовые результаты (прибыль или убыток), темпы расширения производства, финансовое состояние хозяйствующих субъектов.

Оптимизация прибыли требует постоянного анализа не только внешних факторов, таких как цена, спрос, конъюнктура рынка, но и внутренних — формирование затрат на производство и уровень рентабельности.

Снижение себестоимости является важнейшим фактором развития экономики хозяйствующего субъекта, основой соизмерения доходов и расходов. Под себестоимостью продукции, работ и услуг понимают затраты всех видов ресурсов, выраженные в денежной форме.

Состав затрат, включаемых в себестоимость продукции, калькуляцию себестоимости определяется в соответствии с отраслевыми методическими указаниями по учету, планированию и государственным стандартом, а методы калькулирования — самими хозяйствующими субъектами.

Основой для разработки и реализации управленческих решений является соответствующая информация о состоянии дел в той или иной области деятельности организации в конкретный момент времени. Так, данные учета издержек производства (обращения) и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) являются важным средством выявления производственных резервов, постоянного контроля за использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов с целью повышения рентабельности производства. Это определяет, что участок издержек производства (обращения) и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) занимает наиболее важное место в системе организации.
Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции
Себестоимость – это совокупность вложенных организацией ресурсов в различные объекты бухгалтерского учета в процессах их приобретения, заготовления, производства и реализации. В себестоимости продукции как синтетическом показателе отражаются все стороны производственной и финансово-хозяйственной деятельности организации. От уровня себестоимости продукции зависят, объем прибыли и уровень рентабельности. Чем экономичнее организация использует трудовые, материальные и финансовые ресурсы при изгото
User alfFRED : 6 сентября 2013
10 руб.
Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции
СОДЕРЖАНИЕ Введение 1. Затраты на производство и калькулирование себестоимости продукции 1.1 Состав затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) и их классификация 1.2 Порядок включения затрат в себестоимость продукции 1.3 Методы учета затрат на производство и калькулирование продукции 1.4 Обобщение и составление свода затрат на производство продукции 2. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции на примере ОАО «Витебские ковры» 2.1 Организация
User Elfa254 : 4 сентября 2013
5 руб.
Нормативный метод учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции
Содержание Введение Глава 1. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции 1.1 Цели и задачи управленческого учета 1.2 Понятие и классификация методов учета затрат на производство продукции 1.3 Особенности и основные принципы нормативного метода учета затрат Глава 2. Анализ затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции с использованием исходных данных 2.1 База распределения накладных расходов 2.2 Определение нормативной и фактической себестоимос
User DocentMark : 7 сентября 2013
15 руб.
Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции, работ и услуг вспомогательных производств
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….4 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО………………………………………………………………...6 1.1. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции…………………………………………………………………………6 1.2. Формирование затрат вспомогательных производств………………..14 ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ УЧЕТА ЗАТРАТ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ, РАБОТ И УСЛУГ ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА СПК «РАССВЕТ»………..…..23 2.1. Учет затрат на производство и кал
User Elfa254 : 4 сентября 2013
15 руб.
Позаказный метод учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг)
ВВЕДЕНИЕ 1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ВИДЫ ПОЗАКАЗНОЙ КАЛЬКУЛЯЦИИ ЗАТРАТ 2 БУХГАЛТЕРСКИЕ ЗАПИСИ В СИСТЕМЕ ПОЗАКАЗНОЙ КАЛЬКУЛЯЦИИ ЗАТРАТ 2.1 Документирование учетных операций в системе позаказной калькуляции 2.2 Методика калькуляции себестоимости и учет затрат при позаказном методе 2.3 Синтетический учет затрат на производство при позаказном методе 3 КАЛЬКУЛЯЦИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ СПЕЦИАЛЬНОГО ЗАКАЗА, ПАРТИИ ТОВАРА И КОНТРАКТА ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ПРИЛОЖЕНИЯ Введение Потребность в
User alfFRED : 7 сентября 2013
10 руб.
Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции вспомогательных производств организации пищевой промышленности
СОДЕРЖАНИЕ: 1. Экономическая сущность и задачи учета затрат, калькулирование себестоимости продукции вспомогательных производств организаций пищевой промышленности.. 5 1.1. Сущность и классификация затрат вспомогательных производств. 8 1.2. Себестоимость продукции (услуг) и принципы е формирования в современных условиях хозяйствования. 11 1.3. Значение и задачи учета затрат и калькулирование себестоимости продукции вспомогательных производств. 14 1.4. Краткая экономичес
User Elfa254 : 4 сентября 2013
5 руб.
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год Московская международная академия Институт дистанционного образования Тест оценка ОТЛИЧНО 2024 год Ответы на 20 вопросов Результат – 100 баллов С вопросами вы можете ознакомиться до покупки ВОПРОСЫ: 1. We have … to an agreement 2. Our senses are … a great role in non-verbal communication 3. Saving time at business communication leads to … results in work 4. Conducting negotiations with foreigners we shoul
User mosintacd : 28 июня 2024
150 руб.
promo
Задание №2. Методы управления образовательными учреждениями
Практическое задание 2 Задание 1. Опишите по одному примеру использования каждого из методов управления в Вашей профессиональной деятельности. Задание 2. Приняв на работу нового сотрудника, Вы надеялись на более эффективную работу, но в результате разочарованы, так как он не соответствует одному из важнейших качеств менеджера - самодисциплине. Он не обязателен, не собран, не умеет отказывать и т.д.. Но, тем не менее, он отличный профессионал в своей деятельности. Какими методами управления Вы во
User studypro : 13 октября 2016
200 руб.
Особенности бюджетного финансирования
Содержание: Введение Теоретические основы бюджетного финансирования Понятие и сущность бюджетного финансирования Характеристика основных форм бюджетного финансирования Анализ бюджетного финансирования образования Понятие и источники бюджетного финансирования образования Проблемы бюджетного финансирования образования Основные направления совершенствования бюджетного финансирования образования Заключение Список использованный литературы Цель курсовой работы – исследовать особенности бюджетного фин
User Aronitue9 : 24 августа 2012
20 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
ЗАЧЕТ по дисциплине “Программирование (часть 1)” Билет 2 Определить значение переменной y после работы следующего фрагмента программы: a = 3; b = 2 * a – 10; x = 0; y = 2 * b + a; if ( b > y ) or ( 2 * b < y + a ) ) then begin x = b – y; y = x + 4 end; if ( a + b < 0 ) and ( y + x > 2 ) ) then begin x = x + y; y = x – 2 end;
User sibsutisru : 3 сентября 2021
200 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
up Наверх