Экономическая сущность бухгалтерской отчетности в условиях рынка
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Введение
Глава 1. Экономическая сущность бухгалтерской отчетности в условиях рынка
1.1 Основные понятия бухгалтерской отчетности и ее состав
1.2 Пользователи бухгалтерской отчетности
1.3 Нормативно-правовое регулирование бухгалтерской отчетности
Глава 2. Информационная значимость бухгалтерской отчетности в принятии решений пользователями
2.1 Бухгалтерский баланс как источник информации
2.2 Отчет о прибылях и убытках
2.3 Отчет об изменении капитала
Заключение
Список использованных источников и литературы
Введение
Бухгалтерская (финансовая) отчетность организации является основным источником информации о ее деятельности. Действующим законодательством бухгалтерская отчетность определена как единая система данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности, составленная на основе данных бухгалтерского учета по установленным формам.
Она представляет собой средство управления предприятием и одновременно метод обобщения и представления информации о хозяйственной деятельности.
Это основа для оценки и анализа динамики ресурсов фирмы, ее финансового состояния, но значительная часть информации остается невостребованной пользователями, кроме того, отчетность, составляемая отдельными организациями недостаточно информативна.
Этим обусловлена актуальность темы курсовой работы.
Целью курсовой работы является выявление роли бухгалтерской отчетности как источника информации для принятия управленческих решений.
Объект исследования – финансовая отчетность предприятия.
Предмет исследования – порядок отражения данных в бухгалтерской финансовой отчетности предприятия.
В процессе выполнения курсовой работы были поставлены следующие задачи:
- выделить основные понятия бухгалтерской отчетности и показать ее состав;
- проанализировать и классифицировать пользователей бухгалтерской отчетности;
- дать пояснения по нормативно-правовому регулированию бухгалтерской отчетности;
- раскрыть сущность бухгалтерского баланса как источника информации;
- дать характеристику информации, предоставляемой в отчете о прибылях и убытках;
- дать характеристику информации, предоставляемой в отчете об изменении капитала.
Методы исследования – системный анализ и синтез.
Глава 1. Экономическая сущность бухгалтерской отчетности в условиях рынка
1.1 Основные понятия бухгалтерской отчетности и ее состав
1.2 Пользователи бухгалтерской отчетности
1.3 Нормативно-правовое регулирование бухгалтерской отчетности
Глава 2. Информационная значимость бухгалтерской отчетности в принятии решений пользователями
2.1 Бухгалтерский баланс как источник информации
2.2 Отчет о прибылях и убытках
2.3 Отчет об изменении капитала
Заключение
Список использованных источников и литературы
Введение
Бухгалтерская (финансовая) отчетность организации является основным источником информации о ее деятельности. Действующим законодательством бухгалтерская отчетность определена как единая система данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности, составленная на основе данных бухгалтерского учета по установленным формам.
Она представляет собой средство управления предприятием и одновременно метод обобщения и представления информации о хозяйственной деятельности.
Это основа для оценки и анализа динамики ресурсов фирмы, ее финансового состояния, но значительная часть информации остается невостребованной пользователями, кроме того, отчетность, составляемая отдельными организациями недостаточно информативна.
Этим обусловлена актуальность темы курсовой работы.
Целью курсовой работы является выявление роли бухгалтерской отчетности как источника информации для принятия управленческих решений.
Объект исследования – финансовая отчетность предприятия.
Предмет исследования – порядок отражения данных в бухгалтерской финансовой отчетности предприятия.
В процессе выполнения курсовой работы были поставлены следующие задачи:
- выделить основные понятия бухгалтерской отчетности и показать ее состав;
- проанализировать и классифицировать пользователей бухгалтерской отчетности;
- дать пояснения по нормативно-правовому регулированию бухгалтерской отчетности;
- раскрыть сущность бухгалтерского баланса как источника информации;
- дать характеристику информации, предоставляемой в отчете о прибылях и убытках;
- дать характеристику информации, предоставляемой в отчете об изменении капитала.
Методы исследования – системный анализ и синтез.
Другие работы
Техническое обслуживание автомобиля УАЗ Патриот
MagicT
: 31 января 2017
Содержание
Введение 3
1. Основная часть
1.1. УАЗ Патриот 4
1.2. Кратко о ТО 5
1.3. Виды ТО 6
2. Техническое обслуживание УАЗ Патриот
2.1. ЕО (Ежедневное обслуживание) 8
2.2. ТО-1 (Первое техническое обслуживание) 9
2.3. ТО-2 (Второе техническое обслуживание) 11
2.4. СТО (Сезонное техническое обслуживание) 12
2.5. Техническое обслуживание после обкатки 13
2.6. Обслуживание через каждые 500 км.
10 руб.
Категории и виды земель
evelin
: 4 января 2014
Ход работы:
Правовая нормативно-законадательная часть в курсе «Геодезическое землеустроительное проектирование» занимает важное место. В Республике Беларусь за время самостоятельной правовой системы в целях комплексного системного регулирования земельных отношений, последовательно было принято 3 Кодекса о земле (1990г., 1999г., 2008г.). Каждый из этих нормативных актов отражает определенный этап в развитии земельных отношений, многообразие правовых форм использования земель, расширение возможно
15 руб.
Машинно-аппаратурная схема линии производства хлеба
AgroDiplom
: 4 июня 2021
РАЗДЕЛ 2. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ВЫПЕКАНИЯ ХЛЕБА
2.1. Общие сведения о хлебе и его производстве. Выбор технологии.
Хлебобулочные изделия, наряду с другими продуктами из зерна, составляют основу питания людей. Из них человек получает более половины (53 %) потребляемого белка, 15% жиров и 70% углеводов. Зерно муки и пшеницы содержит необходимые для нормальной жизнедеятельности витамины группы В, а так же много минеральных веществ.
Хлеб - важнейший продукт питания. Его выпекают из муки, дрожж
490 руб.
Экзамен по дисциплине «Основы построения телекоммуникационных систем и сетей » Билет 7
faraon666
: 18 февраля 2014
1. Дискретный канал. Определение ошибок кратности t в принятой последовательности из n элементов. Причины возникновения памяти канала.
2. Методы коммутации в сетях электросвязи. Понятие виртуального соединения и дейтаграммы.
3. Построить структурную схему кодера циклического кода и пояснить его работу, если образующий полином:
100 руб.