Планирование на перерабатывающих предприятиях и предприятиях торговли
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
В пищевой промышленности в настоящее время насчитывается более 30 подотраслей, объединяющих около 15 тыс. предприятий. По сравнению с 1990 г. их количество увеличилось в 2,2 раза, что связано в основном с дроблением крупных специализированных предприятий на более мелкие акционерные общества, а также созданием большого числа новых предприятий. Преобладающими формами собственности являются смешанная и частная, на долю которых приходится соответственно 50,4и 34,6% производимой продукции. В целом за годы реформ ситуация в пищевой промышленности характеризуется спадом производства всех основных продуктов питания, значительным сокращением ассортимента вырабатываемой продукции, кризисным состоянием большинства предприятий, стиранием основных производственных фондов, особенно их активной части. С 1990 г. по 1995 г. объем производства пищевой промышленности снизился на 51,2 %, а в 1999 г. по сравнению с 1995 г. - на 7 %. В частности, к 1997 г. по сравнению с 1990 г. объем производства сахара-песка из свеклы, растительного масла, хлеба, хлебобулочных изделий, этилового спирта, водки и ликероводочных изделий, безалкогольных напитков и др. продуктов.
Износ основных производственных фондов составляет более 50 %, а по отдельным подотраслям и предприятиям - до 70 %. Остающиеся в распоряжении предприятии средства недостаточно для проведения реконструкции и технологического перевооружения, в результате чего коэффициент обновления основных фондов составляет всего около 1 % (при норме 8-10 %).
Производственные мощности действующих предприятий и особенно их технический уровень не только не позволяют увеличить выработку важнейших видов питания, но и приводят к большим потерям сельскохозяйственного сырья. В последние годы в пищевую промышленность привлекались крайне ограниченные инвестиционные ресурсы. Объем капитальных вложений по всем источникам финансирования значительно снизился. Традиционная отсталость пищевой промышленности, а также неразвитость рыночной инфраструктуры сделали отечественную продукцию агропромышленного комплекса неконкурентоспособной с импортными аналогами. Так, в 1999 г. доля импорта в продаже мяса и мясопродуктов достигала 30 % (1990 г. - 13 %), животного масла - 40 % (22 %), рыбы и рыбопродуктов - 26 % (1995 г. -
Износ основных производственных фондов составляет более 50 %, а по отдельным подотраслям и предприятиям - до 70 %. Остающиеся в распоряжении предприятии средства недостаточно для проведения реконструкции и технологического перевооружения, в результате чего коэффициент обновления основных фондов составляет всего около 1 % (при норме 8-10 %).
Производственные мощности действующих предприятий и особенно их технический уровень не только не позволяют увеличить выработку важнейших видов питания, но и приводят к большим потерям сельскохозяйственного сырья. В последние годы в пищевую промышленность привлекались крайне ограниченные инвестиционные ресурсы. Объем капитальных вложений по всем источникам финансирования значительно снизился. Традиционная отсталость пищевой промышленности, а также неразвитость рыночной инфраструктуры сделали отечественную продукцию агропромышленного комплекса неконкурентоспособной с импортными аналогами. Так, в 1999 г. доля импорта в продаже мяса и мясопродуктов достигала 30 % (1990 г. - 13 %), животного масла - 40 % (22 %), рыбы и рыбопродуктов - 26 % (1995 г. -
Другие работы
Оценка денежного потока инвестиционного проекта
Slolka
: 5 ноября 2013
Содержание
Введение 2
1. Теоретические аспекты и понятие инвестиционного проекта 4
1. 1. Понятие инвестиционного проекта и проектного цикла 4
1. 2. Классификация инвестиционных проектов 6
1.3. Процесс принятия инвестиционного решения 8
2. Денежные потоки инвестиционного проекта 11
2.1. Понятие денежного потока 11
2.1.1. Денежный поток от инвестиционной деятельности 13
2.1.2. Денежный поток от операционной деятельности 15
2.2. Дисконтирование денежных потоков 16
2.3.Влияние инфляции на
5 руб.
Дипломная работа: Проведение анализа финансового состояния и разработка рекомендаций по повышению эффективности работы ООО "Интерпром"
evelin
: 29 августа 2013
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. Понятие финансового состояния предприятия
1.1 Сущность финансового состояния предприятия
1.2 Анализ финансовых результатов
2. Оценка финансового состояния ООО «Интерпром»
2.1 Производственная характеристика ООО «Интерпром»
2.2 Порядок проведения финансового анализа
3. Мероприятия по повышению эффективности производства
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Приложение 1. Отчет о движении денежных средств
ВВЕДЕНИЕ
В современных условиях повышается самостоятельность пр
5 руб.
Основы безопасности, производственная санитария и гигиена труда
Slolka
: 21 марта 2014
Введение
Безопасность трудовой (производственной) деятельности – это комплексная система мер защиты человека на производстве и производственной среды от опасностей, формируемых конкретным производственным процессом, то есть такое состояние трудовой деятельности, при котором с определенной вероятностью исключаются потенциальные производственные опасности, влияющие на здоровье человека. Комплексную систему составляют правовые, организационные, экономические, технические, санитарно-гигиенические,
15 руб.
Технология разработки программного обеспечения. Вариант 0
AlexBrookman
: 3 февраля 2019
Задания к контрольной работе
В рамках данной контрольной работы предлагается осуществить формирование требований, проектирование, реализацию и тестирование программы. Типовые темы заданий приводятся ниже для десяти вариантов. Возможен выбор темы, отличающейся от типовой. Выбор темы из приводимого ниже списка альтернативных тем производится без согласования с преподавателем. При согласовании с преподавателем допускается выбор собственной темы, отличающейся от типовой или альтернативной из списка
430 руб.