Товароведение уксуса и чая

Цена:
5 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-119352.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Множество блюд в кухнях разных народов мира невозможно приготовить без уксуса. Не обойтись без него в заготовках, да и в качестве простой приправы уксус подают ко многим кушаньям. Изготовление уксуса, как и виноделие, один из древнейших технологических процессов, освоенных человеком. Но если в производстве вина за последние несколько тысячелетий не произошло принципиальных изменений (использование современного оборудования не в счёт), то в производстве уксуса в 70-х годах ХХ века случилась настоящая революция.

В последнее время наблюдается рост потребления чая и чайных напитков. Это объясняется, прежде всего, наличием комплекса водорастворимых химических веществ, положительно влияющих на организм человека. Среди водорастворимых экстрактивных веществ чая, важное место принадлежит дубильным веществам и алкалоидам. Из комплекса дубильных веществ, наибольший интерес представляет танин, так как он обладает свойствами витамина Р, благодаря чему чай является важным источником этого витамина. Тонизирующие свойства чая определяются наличием алкалоидов, из них в первую очередь - кофеина. Насыщенность этими веществами зависит от сорта растения, условий произрастания, технологических процессов переработки и других факторов.

Цель контрольной работы изучить и дать раскрытые ответы на два вопроса, выполнить задание по данному курсу «товароведение вкусовых товаров».

Задачи работы:

- раскрыть сущность биохимического способа получения уксуса (формула), рассмотреть виды и ассортимент уксуса, изучить использование и безопасность применения, дать оценку качества уксуса;

- рассмотреть гранулированные черные и зеленые байховые чаи, их характеристику и ассортимент, дать оценку качества.
Расчет и проектирование технологии возведения кирпичного жилого здания
Подсчет объемов работ. Комплексная технологическая карта на возведение жилого кирпичного здания. Область применения. Организация и технология выполнения работ. Требования к качеству и приемке работ. Калькуляция затрат труда, машинного времени и заработной платы. График производства работ. Материально-технические ресурсы. Техника безопасности. Расчет технико-экономических показателей.
User ostah : 3 февраля 2015
Разработка технологического процесса пошива женского демисезонного пальто
Выбор модели и обоснование выбора модели Направление моды. Описание внешнего вида базовой модели. Обоснование выбора модели. Выбор материалов и обоснование выбора материалов Прейскурантная характеристика материалов (Таблица 1). Подбор ниток и игл (Таблица 2). Режимы обработок рекомендуемых материалов на оборудование для влажно-тепловой обработки (Таблица 3). Выбор оборудования и проектируемых методов обработки Характеристика проектируемых методов обработки (Таблица 4). Характеристика проек
User DocentMark : 10 сентября 2015
35 руб.
Резьбовое соединение угольника с трубой. Вариант 3г
Резьбовое соединение угольника с трубой. Вариант 3г Начертить угольник прямой с ввернутой в него трубой. Размеры трубы подобрать по ГОСТу. Чертеж формата А4 (все на скриншотах показано и присутствует в архиве) выполнены в компасе 3D v13, возможно открыть в 14,15,16,17,18,19,20,21,22 и выше версиях компаса. Также открывать и просматривать, печатать чертежи и 3D-модели, выполненные в КОМПАСЕ можно просмоторщиком КОМПАС-3D Viewer. Просьба по всем вопросам писать в Л/С. Отвечу и помогу.
User lepris : 20 апреля 2022
70 руб.
Резьбовое соединение угольника с трубой. Вариант 3г
Физика (задача оформлена в Word) № 2405-1
1. В сосуд объёмом V0=5л нагнетают воздух при помощи поршневого насоса (объём цилиндра V=200 см3 ). Каким будет давление воздуха в сосуде после n=50 качаний? Внешнее давление p0=10^5 Па ;
User Григорий12 : 21 мая 2014
80 руб.
Физика (задача оформлена в Word) № 2405-1
up Наверх