Товароведная характеристика и экспертиза шоколада

Цена:
5 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-119361.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Шоколад - изделие, приготовленное из шоколадной массы с начинкой или без неё. От других кондитерских изделий шоколад отличается высокой энергетической ценностью – 100 г его соответствуют 540-547 ккал (2259-2289кДж). Шоколад легко усваивается организмом человека. Алкалоиды - теобромин и кофеин - оказывают возбуждающее действие, снижают усталость, повышают работоспособность.

В своём введении я хочу рассказать об истории происхождения шоколада, ведь это интересно узнать, откуда пришёл к нам шоколад. История шоколада, столь привычного нам сейчас, началась очень давно, более 3000 лет назад. Примерно за 1500 лет до нашей эры в низменностях на берегу Мексиканского залива в Америке возникла цивилизация ольмеков. Их культура оставила нам очень мало, но некоторые лингвисты полагают, что слово “какао” впервые прозвучало как “kakawa" примерно за 1000 лет до нашей эры, в момент расцвета цивилизации ольмеков.

Позднее на смену ольмекам пришла цивилизация майя. Предки майя пришли в низменные области северной Гватемалы примерно за 1000 лет до нашей эры. До тех пор, они жили (и многие майя все еще живут) на плоскогорьях Гватемалы и Мексиканской провинции Чиапас. Там какао, по-видимому, было очень редким, если было известно совсем. Как бы то ни было, спустившись с плоскогорьев, майя обнаружили и стали культивировать дикорастущее какао-дерево и как раз в тот период, скорее всего и возникло современное произношение слова “какао”.

Примерно в 250 годах нашей эры развитие культуры майя вошло в свою классическую фазу. К 600-м годам нашей эры майя разбили самые первые известные нам плантации какао. Были возведены грозные города Майя, с их замками-пирамидами и жестокими правителями. До своего падения в 9 веке нашей эры по своей архитектуре города Майя превосходили архитектуру древней Греции и Италии времен раннего ренессанса. Шоколад был роскошью и священным напитком для Maйя, причем не только в жизни, но и в смерти.
Подшипник 00.01.000
Подшипник на консоли служит опорой для вращающегося вала и устанавливается на консоли в том случае, когда вал близко подходит к стене производственного здания. Консольная подшипниковая опора состоит из корпуса и подшипника скольжения со сменными бронзовыми вкладышами поз. 4, 5. Верхний вкладыш поз. 4 фиксируется цилиндрическим трубчатым выступом. Смазка к трущимся поверхностям вала и вкладыша подводится из масленки (на чертеже не показана), ввинчиваемой в резьбовое отверстие, расположенное в при
User bublegum : 10 февраля 2021
600 руб.
Подшипник 00.01.000 promo
Моделирование литейных процессов, разработка 3D модели изделия для ПГФ
Оглавление Реферат Оглавление Введение 4 1. Обзор аналогичных работ с использованием сети Интернет 5 2. Разработка литейной технологии 15 2.1. Геометрическое моделирование изделия 15 2.2. Выбор способа получения отливки 21 2.3. Компьютерное проектирование модельного комплекта……………….22 2.4. Выбор плавильного оборудования и расчет шихты 26 2.5. Выбор и расчет элементов ЛПС 29 2.6 Проектирование отливки 312 3. Компьютерное моделирование и анализ литейных процессов формирования отливки. 32 Закл
User Apollo321 : 19 марта 2018
300 руб.
Моделирование литейных процессов, разработка 3D модели изделия для ПГФ
Этика - наука о нравственном добре и зле
Интерес к этике - одна из характерных примет нашего времени. Нравственные коллизии, обсуждаемые на страницах газет и журналов, как правило, вызывают обильную почту и живой человеческий отклик. В общем, это естественно. Чем более зрелым становятся человек и общество, тем сильнее их волнуют нравственные проблемы. Этика есть наука о нравственном добре и зле и об осуществлении его в поведении человека. Она исследует конечную цель жизни человека и поведения его, поскольку оно ведёт к достижению этой
User Elfa254 : 27 сентября 2013
Гидравлика Севмашвтуз 2016 Задача 53 Вариант 0
Жидкость с плотностью ρ=850 кг/м³ подается от насоса в гидроцилиндр, а затем через отверстие в поршне площадью S0 и гидродроссель Д в бак (рб=0) (рис. 40). 1) Определить, при какой площади проходного сечения дросселя Д поршень будет находиться в неподвижном равновесии под действием силы F, если диаметр поршня D, диаметр штока dш, коэффициент расхода отверстия в поршне μ0=0,8, коэффициент расхода дросселя μдр=0,65, давление насоса рн. 2) Определить площадь проходного сечения дросселя Д, пр
User Z24 : 2 ноября 2025
180 руб.
Гидравлика Севмашвтуз 2016 Задача 53 Вариант 0
up Наверх