Товароведная характеристика и экспертиза качества крупы
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
одержание
Введение
Глава 1. Товароведная характеристика и оценка качества круп
1.1 Химический состав и пищевая ценность круп
1.2 Технология производства круп
1.3 Классификация и ассортимент круп
1.4 Показатели качества и дефекты круп
1.5 Фальсификация крупы
1.6 Упаковка, маркировка и хранение круп
1.7 Экспертиза качества круп
Глава 2. Маркетинговые исследования ассортимента и спроса круп на примере магазина "Ижтрейдинг" в г. Ижевске
2.1 Состояние потребительского рынка круп
2.2 Общая характеристика деятельности магазина "Ижтрейдинг"
2.3 Анализ ассортимента круп реализуемых в магазине "Ижтрейдинг"
2.4 Анализ основных характеристик поставщиков круп в магазине "Ижтрейдинг"
2.5 Анализ ассортимента, упаковки, маркировки круп
2.6 Анализ ценовой конъюнктуры рынка круп
2.7 Анализ широты, полноты и устойчивости ассортимента
2.8 Анализ ассортимента круп в магазине "Ижтрейдинг" с привязкой к ценово-временному фактору.
Заключение
Список литературы
Приложения
Введение
Крупы занимают значительное место в питании человека. Физиологические нормы, разработанные в нашей стране, предусматривают введение в рацион различных круп, в среднем на одного человека 14-15 кг в год, примерно 40-42 г в день.
Крупы характеризуются высокой питательной ценностью и усвояемостью, хорошими потребительскими достоинствами. Они используются для приготовления супов и каш и других кулинарных изделий, широко применяются в общественном и диетическом питании.
Крупы используются для получения пищевых концентратов и консервов.
Для выработки крупы используется зерно различных культур. Крупа представляет собой цельное, дробленое или расплющенное ядро зерна хлебных злаков, плодов гречихи или семян бобовых культур, освобожденное от не усваиваемых человеком частей зерна.
В процессе обработки зерна удаляется зародыш, присутствие которого в крупах снижает их устойчивость при хранении.
Кроме механической обработки сырья для получения круп широко применяют гидротермическую обработку, что позволяет повысить питательные качества круп и уменьшить время приготовления из них готовых блюд. Для этого в процессе выработки круп применяют плющение и получают разнообразные хлопья (овсяные, кукурузные).
В розничном товарообороте крупа, включая бобовые, занимает небольшой удельный вес 1,1% всех продовольственных товаров.
Производство и реализация разных видов крупы в ассортименте не одинаковые по годам и районам страны. Колебания обусловлены сырьевым ресурсам, возможностями перерабатывающих предприятий и спросом.
В последние годы крупяной рынок демонстрирует рост в стоимостном и натуральном выражении. Объём рынка также увеличивается. Так производство круп в 2008 г. составило 1136,2 тыс. т., в 2009 г.1258 тыс. т., при этом произошёл прирост на 110,7%, что свидетельствует о повышении спроса на данную продукцию. [29]
В малых городах и сельской местности основным фактором выбора круп потребителями остаётся их цена. Наиболее популярными крупами у россиян являются рис, гречка, хлопья "Геркулес". Можно наблюдать, что доли разных круп в потреблении россиянами существенно отличаются от распределения объёма российского производства круп по их видам.
Введение
Глава 1. Товароведная характеристика и оценка качества круп
1.1 Химический состав и пищевая ценность круп
1.2 Технология производства круп
1.3 Классификация и ассортимент круп
1.4 Показатели качества и дефекты круп
1.5 Фальсификация крупы
1.6 Упаковка, маркировка и хранение круп
1.7 Экспертиза качества круп
Глава 2. Маркетинговые исследования ассортимента и спроса круп на примере магазина "Ижтрейдинг" в г. Ижевске
2.1 Состояние потребительского рынка круп
2.2 Общая характеристика деятельности магазина "Ижтрейдинг"
2.3 Анализ ассортимента круп реализуемых в магазине "Ижтрейдинг"
2.4 Анализ основных характеристик поставщиков круп в магазине "Ижтрейдинг"
2.5 Анализ ассортимента, упаковки, маркировки круп
2.6 Анализ ценовой конъюнктуры рынка круп
2.7 Анализ широты, полноты и устойчивости ассортимента
2.8 Анализ ассортимента круп в магазине "Ижтрейдинг" с привязкой к ценово-временному фактору.
Заключение
Список литературы
Приложения
Введение
Крупы занимают значительное место в питании человека. Физиологические нормы, разработанные в нашей стране, предусматривают введение в рацион различных круп, в среднем на одного человека 14-15 кг в год, примерно 40-42 г в день.
Крупы характеризуются высокой питательной ценностью и усвояемостью, хорошими потребительскими достоинствами. Они используются для приготовления супов и каш и других кулинарных изделий, широко применяются в общественном и диетическом питании.
Крупы используются для получения пищевых концентратов и консервов.
Для выработки крупы используется зерно различных культур. Крупа представляет собой цельное, дробленое или расплющенное ядро зерна хлебных злаков, плодов гречихи или семян бобовых культур, освобожденное от не усваиваемых человеком частей зерна.
В процессе обработки зерна удаляется зародыш, присутствие которого в крупах снижает их устойчивость при хранении.
Кроме механической обработки сырья для получения круп широко применяют гидротермическую обработку, что позволяет повысить питательные качества круп и уменьшить время приготовления из них готовых блюд. Для этого в процессе выработки круп применяют плющение и получают разнообразные хлопья (овсяные, кукурузные).
В розничном товарообороте крупа, включая бобовые, занимает небольшой удельный вес 1,1% всех продовольственных товаров.
Производство и реализация разных видов крупы в ассортименте не одинаковые по годам и районам страны. Колебания обусловлены сырьевым ресурсам, возможностями перерабатывающих предприятий и спросом.
В последние годы крупяной рынок демонстрирует рост в стоимостном и натуральном выражении. Объём рынка также увеличивается. Так производство круп в 2008 г. составило 1136,2 тыс. т., в 2009 г.1258 тыс. т., при этом произошёл прирост на 110,7%, что свидетельствует о повышении спроса на данную продукцию. [29]
В малых городах и сельской местности основным фактором выбора круп потребителями остаётся их цена. Наиболее популярными крупами у россиян являются рис, гречка, хлопья "Геркулес". Можно наблюдать, что доли разных круп в потреблении россиянами существенно отличаются от распределения объёма российского производства круп по их видам.
Другие работы
Разработка технологического процесса восстановления шестерни ведущей конической главной передачи
konstruktor_ns
: 1 февраля 2017
Введение ……………………………………………………………………
1 Разработка технологического процесса восстановления детали……..
1.1 Характеристика условий работы детали и перечень возможных
дефектов детали………………………………………………………….…
1.2 Разработка маршрута восстановления детали……………………….
1.3 Расчет режимов выполнения технологических операций и
определение технических норм времени на их выполнение…………..
2 Организация рабочего места для технического обеспечения
технологического процесса………………………………………….……
2.1 Подбор оборудо
250 руб.
Зодиакальные созвездия: справочная информация
alfFRED
: 12 августа 2013
Небольшое зодиакальное созвездие, по мифологическим представлениям изображает золотое руно, которое искал Язон. Самые яркие звезды - Гамаль (2m, перемен., оранжевый), Шератан (2.64m, перемен., белый), Мезартим (3.88m, двойн., белый).
Телец (Taurus)
Заметное зодиакальное созвездие, ассоциируемое с головой быка. Самая яркая звезда созвездия - Альдебаран (0.87m) - окружена рассеянным звездным скоплением Гиад, но ему не принадлежит. Плеяды - еще одно красивое звездное скопление в Тельце. Всего в соз
10 руб.
Теория сложностей вычислительных процессов и структур. Контрольная работа. Вариант №9 c++
mamontynok
: 3 февраля 2014
Написать программу, которая оптимальным образом расставляет скобки при перемножении матриц. Размерности матриц считать из файла. На экран вывести промежуточные вычисления и результат.
Номер варианта выбирается по последней цифре пароля
Содержание файла {7 8 4 9 2 6 3 5 5 2}
95 руб.
Влаштування монолітного перекриття підземного переходу
cybikrybik
: 19 марта 2020
1.Склад і зміст технологічної карти 3
1.1 Характеристика конструктивних елементів 3
1.2 Склад основних робіт 3
1.3 Характеристика умов виробництва 4
1.4 Вказівки щодо прив’язки 5
2. Організація та технологія будівельного процесу 6
2.1 Вказівки до підготовки об’єкта 6
2.2 Роботи, що повинні бути виконані до початку основних робіт 6
2.3 Розріз частини споруди, де будуть виконуватись роботи 7
2.4 Схема організації будівельного майданчика 7
2.5 Методи та послідовність виконання робіт 8
2.6 Чисельно-
200 руб.