Психология формирования профессионализма
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
В современной психологии организаций и управления персоналом все большую актуальность приобретают проблемы профессионализма. Все, что связано с профессионализмом, вызывает живой интерес у специалистов разных наук и практиков. Что такое профессионализм? Как его формировать и развивать? Как его оценить? Существует ли разница в содержании профессионализма у специалистов разных типов профессий? Вот далеко не полный список вопросов, не имеющих однозначного ответа в современной науке. Тем временем, в организациях разных типов все больше внимания уделяется кадровому менеджменту, проблемам профессионализации, оптимального сочетания индивидуальных особенностей человека, особенностей его карьеры и образа жизни.
Структура профессионализма в разнотипных профессиях
На сегодняшний день понятие профессионализма и его основных структурных компонентов в отечественной психологии труда является недостаточно разработанным. Ряд ученых считает, что «профессионализм» - это высокий, устойчивый уровень знаний, умений и навыков, позволяющий достигать наибольшей эффективности в профессиональной деятельности. А.К. Маркова описывает профессионализм через соотношение состояния мотивационной сферы личности человека труда (профессиональные ценности, профессиональные притязания и мотивы, профессиональное целеполагание и т. д.) и операциональной сферы (профессиональное самосознание, профессиональные способности, обучаемость, приемы и технологии как составляющие профессионального мастерства и творчества и др.). Э.Ф. Зеер определяет профессионализм как интегральное качество (новообразование) субъекта труда, характеризующее продуктивное выполнение профессиональных заданий, обусловленное творческой самодеятельностью и высоким уровнем профессиональной самоактуализации. При акмеологическом подходе профессионализм понимается в широком смысле - как успешность реализации человека в жизни; как своеобразие психологической организации личности, в том числе как отношение человека к труду и состоянию своих профессионально важных качеств. При всем многообразии существующих подходов можно выделить следующие основные характеристики профессионализма:
Структура профессионализма в разнотипных профессиях
На сегодняшний день понятие профессионализма и его основных структурных компонентов в отечественной психологии труда является недостаточно разработанным. Ряд ученых считает, что «профессионализм» - это высокий, устойчивый уровень знаний, умений и навыков, позволяющий достигать наибольшей эффективности в профессиональной деятельности. А.К. Маркова описывает профессионализм через соотношение состояния мотивационной сферы личности человека труда (профессиональные ценности, профессиональные притязания и мотивы, профессиональное целеполагание и т. д.) и операциональной сферы (профессиональное самосознание, профессиональные способности, обучаемость, приемы и технологии как составляющие профессионального мастерства и творчества и др.). Э.Ф. Зеер определяет профессионализм как интегральное качество (новообразование) субъекта труда, характеризующее продуктивное выполнение профессиональных заданий, обусловленное творческой самодеятельностью и высоким уровнем профессиональной самоактуализации. При акмеологическом подходе профессионализм понимается в широком смысле - как успешность реализации человека в жизни; как своеобразие психологической организации личности, в том числе как отношение человека к труду и состоянию своих профессионально важных качеств. При всем многообразии существующих подходов можно выделить следующие основные характеристики профессионализма:
Другие работы
Хранение напитков. Мясные консервы
Lokard
: 8 ноября 2013
СОДЕРЖАНИЕ
1. Хранение алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
2. Мясные консервы. Классификация, ассортимент, состав, пищевая ценность, хранение
ЗАДАЧА
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Хранение алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
Спирт этиловый пищевой получают только из пищевого сырья (картофель, зерно). В зависимости от содержания примесей и крепости спирт этиловый выпускают сортов: Люкс, Экстра, высшей очистки и первого сорта.
Водка — алкогольный
15 руб.
Радиоприемные устройства систем радиосвязи и радиодоступа. Экзамен. Билет №7
Gav20
: 25 октября 2015
Билет № 7
Дисциплина Радиоприемные устройства
1. Особенности построения транзисторных малошумящих усилителей СВЧ.
2. Теория детектирования слабых сигналов. Условия неискаженного детектирования амплитудно-модулированных сигналов.
3. Определить амплитуду сигнала на входе транзисторного преобразователя частоты, если известно, что амплитуда тока
транзистора с промежуточной частотой при короткозамкнутой нагрузке Yпч = 4 мкА, а крутизна характеристики транзистора
меняется под действием напряжения ге
150 руб.
Переоснащение агрегатного участка, направленное на повышение эффективности и качества выполняемых работ при проведении ремонта агрегатов
Рики-Тики-Та
: 15 февраля 2017
Реферат
Пояснительная записка 106 с., 3 рис., 25 табл., 33 источника, 3 прил.
Автобаза ЮВЖД, стенда для изготовления прокладок, технология изготовле-ния, обоснование, расчет деталей, безопасность жизнедеятельности и охрана труда, экология, экономический эффект.
Объектом проектирования является автобаза ЮВЖД.
Цель работы – переоснащение агрегатного участка, направленное на повыше-ние эффективности и качества выполняемых работ при проведении ремонта агрега-тов.
Результат работы – на основе использ
825 руб.
Основные типы коммуникабельности людей
Slolka
: 16 октября 2013
Содержание
Введение
Коммуникабельность
1.Доминантный тип
2.Интровертный тип
3.Мобильный тип
4.Ригидный тип
Заключение
Список использованной литературы
Введение
Вся система отношения человека к другим людям реализуется в общении. Понятие "общения" является одним из центральных в системе психологического знания: Социальная функция общения заключается в том, что оно выступает средством передачи общественного опыта. Его специфика определяется тем, что в процессе общения субъективный мир од