Характеристика и классификация столовой посуды
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Посуда — обобщённое название предметов быта, используемых для приготовления, приёма и хранения пищи. Вся посуда может быть разделена на несколько категорий
Вспомогательная посуда — судки для специй, салфетницы, ведерко для колотого льда, подсвечники и т.д. — иногда входит в состав больших сервизов. Однако эти предметы всегда можно приобрести отдельно. Оригинально выполненные, они станут украшением стола.
Суповые тарелки и порционные горшочки не ставят на скатерть, а обязательно на подставку — мелкую тарелку.
Зубочистки ставят на стол на специальной подставке. Сливочное масло подают на стол не в масленках, а на небольших тарелочках.
Масло заранее нарезают в виде кубиков, брусочков, шариков и т.п.
Сахарницы и тарелочки с тонко нарезанным лимоном ставятся в двух-трех местах большого стола.
Для винегретов, паштетов и салатов можно использовать вазы различных форм, но только не на ножках. Если за обедом присутствует большое количество гостей, суповые тарелки на стол не ставят.
Их держат на подсобном столике, туда же подается и миска с супом. Хозяйка по одной наполняет тарелки и передает их гостям.
К завтраку ставятся только закусочная и пирожковая тарелки.
Если же подаются и мясные, и рыбные блюда, желательны две закусочные тарелки.
Для яиц кладется фарфоровая или пластмассовая рюмочка и специальная ложечка.
Использованный нож не кладут на скатерть.
Его кладут кончиком на тарелку, или на специальную подставку для ножа.
Вспомогательная посуда — судки для специй, салфетницы, ведерко для колотого льда, подсвечники и т.д. — иногда входит в состав больших сервизов. Однако эти предметы всегда можно приобрести отдельно. Оригинально выполненные, они станут украшением стола.
Суповые тарелки и порционные горшочки не ставят на скатерть, а обязательно на подставку — мелкую тарелку.
Зубочистки ставят на стол на специальной подставке. Сливочное масло подают на стол не в масленках, а на небольших тарелочках.
Масло заранее нарезают в виде кубиков, брусочков, шариков и т.п.
Сахарницы и тарелочки с тонко нарезанным лимоном ставятся в двух-трех местах большого стола.
Для винегретов, паштетов и салатов можно использовать вазы различных форм, но только не на ножках. Если за обедом присутствует большое количество гостей, суповые тарелки на стол не ставят.
Их держат на подсобном столике, туда же подается и миска с супом. Хозяйка по одной наполняет тарелки и передает их гостям.
К завтраку ставятся только закусочная и пирожковая тарелки.
Если же подаются и мясные, и рыбные блюда, желательны две закусочные тарелки.
Для яиц кладется фарфоровая или пластмассовая рюмочка и специальная ложечка.
Использованный нож не кладут на скатерть.
Его кладут кончиком на тарелку, или на специальную подставку для ножа.
Другие работы
Гидравлика БГИТУ 2020 Задача 2.2 Вариант 04
Z24
: 21 ноября 2025
Квадратное отверстие со стороной а в наклонной стенке резервуара с водой закрыто поворотным щитом. Определить натяжение каната Т, если известны b, H, α1=α2 (рисунок 5).
200 руб.
Ознакомительная практика. Вариант №6
IT-STUDHELP
: 1 декабря 2021
Выдано обучающемуся
Фамилия Имя Отчество студента
Направление: 11.03.02 – Инфокоммуникационные технологии и системы связи
Код – Наименование направления
Профиль: Защищенные системы и сети связи
Курс 4, группа
Наименование практики: производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
Содержание практики*:
Наименование видов деятельности Дата (начало – окончание)
озна
900 руб.
Разработка проекта участка по ремонту блоков цилиндров автомобиля КАМАЗ
Vas80
: 31 мая 2010
Аннотация 3
Содержание 5
Введение 8
1. Общая часть 10
1.1 Характеристика AO «Орловское РТП» 10
1.1.1 Краткая историческая справка 10
1.1.2 Энергоснабжение и коммуникации предприятия 11
1.1.3 Анализ производственно хозяйственной
деятельности АО «Орловское РТП» 11
1.2 Основные параметры участка 13
1.2.1 Наименование и назначение участка 13
1.2.2 Характеристика видов работ выполняемых на участке 15
1.2.3 Обоснование программы, расчёт трудоёмкости 16
1.2.5 Распределение годового объёма по видам раб
200 руб.
Контрольная по сопромату
PAPA_Green
: 29 июня 2008
Задача No1.
Ступенчатый стальной стержень, имеющий продольные размеры , , и площади поперечного сечения , , нагружен по оси продольными силами и .
Рассчитать продольные усилия и нормальные напряжения в сечении стержня.
Задача No3.
Дано составное сечение из стальных прокатных профилей.
Пластина 18 2 см Двутавровая балка 22а
Требуется:
1) определить координаты центра тяжести;
2) вычислить осевые и центробежные моменты инерции относительно центральных осей;
3) определить положен