Характеристика и классификация столовой посуды
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Посуда — обобщённое название предметов быта, используемых для приготовления, приёма и хранения пищи. Вся посуда может быть разделена на несколько категорий
Вспомогательная посуда — судки для специй, салфетницы, ведерко для колотого льда, подсвечники и т.д. — иногда входит в состав больших сервизов. Однако эти предметы всегда можно приобрести отдельно. Оригинально выполненные, они станут украшением стола.
Суповые тарелки и порционные горшочки не ставят на скатерть, а обязательно на подставку — мелкую тарелку.
Зубочистки ставят на стол на специальной подставке. Сливочное масло подают на стол не в масленках, а на небольших тарелочках.
Масло заранее нарезают в виде кубиков, брусочков, шариков и т.п.
Сахарницы и тарелочки с тонко нарезанным лимоном ставятся в двух-трех местах большого стола.
Для винегретов, паштетов и салатов можно использовать вазы различных форм, но только не на ножках. Если за обедом присутствует большое количество гостей, суповые тарелки на стол не ставят.
Их держат на подсобном столике, туда же подается и миска с супом. Хозяйка по одной наполняет тарелки и передает их гостям.
К завтраку ставятся только закусочная и пирожковая тарелки.
Если же подаются и мясные, и рыбные блюда, желательны две закусочные тарелки.
Для яиц кладется фарфоровая или пластмассовая рюмочка и специальная ложечка.
Использованный нож не кладут на скатерть.
Его кладут кончиком на тарелку, или на специальную подставку для ножа.
Вспомогательная посуда — судки для специй, салфетницы, ведерко для колотого льда, подсвечники и т.д. — иногда входит в состав больших сервизов. Однако эти предметы всегда можно приобрести отдельно. Оригинально выполненные, они станут украшением стола.
Суповые тарелки и порционные горшочки не ставят на скатерть, а обязательно на подставку — мелкую тарелку.
Зубочистки ставят на стол на специальной подставке. Сливочное масло подают на стол не в масленках, а на небольших тарелочках.
Масло заранее нарезают в виде кубиков, брусочков, шариков и т.п.
Сахарницы и тарелочки с тонко нарезанным лимоном ставятся в двух-трех местах большого стола.
Для винегретов, паштетов и салатов можно использовать вазы различных форм, но только не на ножках. Если за обедом присутствует большое количество гостей, суповые тарелки на стол не ставят.
Их держат на подсобном столике, туда же подается и миска с супом. Хозяйка по одной наполняет тарелки и передает их гостям.
К завтраку ставятся только закусочная и пирожковая тарелки.
Если же подаются и мясные, и рыбные блюда, желательны две закусочные тарелки.
Для яиц кладется фарфоровая или пластмассовая рюмочка и специальная ложечка.
Использованный нож не кладут на скатерть.
Его кладут кончиком на тарелку, или на специальную подставку для ножа.
Другие работы
Расчет элементов автомобильных гидросистем МАМИ Задача 5.12 Вариант Е
Z24
: 20 декабря 2025
Насосная установка включает регулируемый роторный насос с максимальным рабочим объемом Wо и регулятор подачи (см. рисунок к задачам 5.10 и 5.12). Определить давление на выходе насосной установки и ее полезную мощность, если известна ее подача Qну = Q. Найти рабочий объем регулируемого насоса Wо* на этом режиме работы. При решении воспользоваться характеристикой насосной установки, приведенной на рисунке к задачам 5.11 и 5.12. (Величины Wо, и Q взять из таблицы 5).
150 руб.
Система и организация бухгалтерского учета в России
evelin
: 7 сентября 2013
2004 год войдет в историю бухгалтерского учета как год принятия Концепции развития бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации на среднесрочную перспективу (далее - Концепция), определяющей программу действий на период 2004-2010 гг. Министерство финансов РФ в соответствии с поручением Правительства РФ одобрило Концепцию. Появление Концепции явилось результатом большой работы по ее выработке и обсуждению с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти (Минэкономразвит
10 руб.
Лабораторная работа №2 по дисциплине: Основы управления техническими системами. Вариант 01
xtrail
: 21 сентября 2024
Содержание
1 Цель работы 3
2 Описание лабораторной установки 4
3 Исходные данные 5
4 Предварительный расчет 6
4.1 Расчет ККР 6
4.2 Расчет коэффициентов полиномов 7
5 Лабораторное исследование 8
5.1 Исследование устойчивости замкнутой следящей системы, состоящей из трех последовательно соединенных инерционных звеньев 8
5.2 Исследование устойчивости заданной замкнутой следящей системы 13
6 Выводы по работе 18
1 Цель работы
Ознакомление с методами исследования устойчивости линейных стационарных с
400 руб.
Основы криптографии. Экзамен.
Tech_Assistant
: 11 мая 2017
Экзаменационные вопросы:
1. В системе Диффи-Хеллмана ключ
а) вычисляется
б) доставляется по защищенным каналам связи
в) доставляется курьером
2. В Российском стандарте на блоковый шифр длина блока может быть равна
а) 64 бита
б) 128 бит
в) 256 бит
г) любому целому числу
3. В протоколе «Электронные деньги» используется
а) шифр с открытым ключом
б) хеш-функция
в) блоковый шифр
4. Укажите правильный порядок ответов в правом столбце
Шифр Шамира возмож
250 руб.