Анализ затрат на производство и реализацию продукции животноводства на примере СПК Племзавод Ст
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Содержание
Введение 3
Глава 1. Анализ условий хозяйствования и результатов деятельности предприятия 5
1.1. Краткая характеристика природных и организационно-экономических условий деятельности предприятия 5
1.2.Экономические и финансовые результаты деятельности предприятия 7
1.3.Оценка финансового состояния предприятия 12
1.4. Значение животноводств в экономике предприятия 15
Глава 2. Анализ себестоимости продукции животноводства (молока) 17
2.1. Анализ динамики выполнения плана по себестоимости продукции животноводства 17
2.2. Анализ факторов, влияющих на изменение себестоимости продукции животноводства. 21
6Глава 3. Резервы снижения затрат на производство и реализацию продукции животноводства и их влияние на эффективность сельскохозяйственного производства 26
3.1. Резервы снижения себестоимости единицы продукции животноводства 26
3.2. Выявление и подсчет резервов снижения затрат на производство и реализацию продукции животноводства 27
3.3. Расчет резервов увеличения прибыли и повышения уровня рентабельности производства и реализации продукции животноводства 29
Выводы и предложения 33
Введение
Важной под отраслью отрасли животноводства сельскохозяйственного производства является молочное скотоводство, которое снабжает население и промышленные предприятия ценным продуктом – молоком. Молоко не имеет аналогов по химическому составу и пищевым свойствам, так как в его состав входят полноценные белки, жир, молочный сахар, а также разнообразные минеральные вещества, витамины, большое число ферментов. Оно легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Всего в молоке содержится более 200 различных веществ. В среднем усвояемость белка составляет 95 %, жира и молочного сахара — 98 %. Молоко широко используют как в натуральном виде (цельное молоко), так и для приготовления разнообразных кисломолочных продуктов, сыров и масла.
Однако уровень производства молочной продукции далеко не покрывает потребности общества. Фактическое потребление молока и молокопродуктов в 1998 г. составило 221 кг на душу населения в год при научно обоснованной норме питания 360 кг. По сравнению с 1991 г. потребление молочной продукции сократилось на 126 кг, или на 36%.
В 1998 г. надой молока на одну корову составил 2231 кг, то есть по сравнению с 1991 г. уменьшился на 13,2 %. Потенциальная продуктивность животных составляет 5000—8000 кг молока. В передовых хозяйствах от коровы получают 4000—5000 кг молока в год при жирности до 4 %. Низок на сельскохозяйственных предприятиях выход приплода. Снижается заинтересованность работников отрасли в результатах своего труда из-за низкой и не вовремя выплачиваемой заработной платы. Существуют объективные причины, сдерживающие развитие молочного скотоводства в с/х организациях.
Введение 3
Глава 1. Анализ условий хозяйствования и результатов деятельности предприятия 5
1.1. Краткая характеристика природных и организационно-экономических условий деятельности предприятия 5
1.2.Экономические и финансовые результаты деятельности предприятия 7
1.3.Оценка финансового состояния предприятия 12
1.4. Значение животноводств в экономике предприятия 15
Глава 2. Анализ себестоимости продукции животноводства (молока) 17
2.1. Анализ динамики выполнения плана по себестоимости продукции животноводства 17
2.2. Анализ факторов, влияющих на изменение себестоимости продукции животноводства. 21
6Глава 3. Резервы снижения затрат на производство и реализацию продукции животноводства и их влияние на эффективность сельскохозяйственного производства 26
3.1. Резервы снижения себестоимости единицы продукции животноводства 26
3.2. Выявление и подсчет резервов снижения затрат на производство и реализацию продукции животноводства 27
3.3. Расчет резервов увеличения прибыли и повышения уровня рентабельности производства и реализации продукции животноводства 29
Выводы и предложения 33
Введение
Важной под отраслью отрасли животноводства сельскохозяйственного производства является молочное скотоводство, которое снабжает население и промышленные предприятия ценным продуктом – молоком. Молоко не имеет аналогов по химическому составу и пищевым свойствам, так как в его состав входят полноценные белки, жир, молочный сахар, а также разнообразные минеральные вещества, витамины, большое число ферментов. Оно легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Всего в молоке содержится более 200 различных веществ. В среднем усвояемость белка составляет 95 %, жира и молочного сахара — 98 %. Молоко широко используют как в натуральном виде (цельное молоко), так и для приготовления разнообразных кисломолочных продуктов, сыров и масла.
Однако уровень производства молочной продукции далеко не покрывает потребности общества. Фактическое потребление молока и молокопродуктов в 1998 г. составило 221 кг на душу населения в год при научно обоснованной норме питания 360 кг. По сравнению с 1991 г. потребление молочной продукции сократилось на 126 кг, или на 36%.
В 1998 г. надой молока на одну корову составил 2231 кг, то есть по сравнению с 1991 г. уменьшился на 13,2 %. Потенциальная продуктивность животных составляет 5000—8000 кг молока. В передовых хозяйствах от коровы получают 4000—5000 кг молока в год при жирности до 4 %. Низок на сельскохозяйственных предприятиях выход приплода. Снижается заинтересованность работников отрасли в результатах своего труда из-за низкой и не вовремя выплачиваемой заработной платы. Существуют объективные причины, сдерживающие развитие молочного скотоводства в с/х организациях.
Другие работы
Беклемишевская (Москворецкая) башня Московского Кремля
evelin
: 26 августа 2013
Свое название она получила от примыкавшего со стороны Кремля двора боярина Иван Никитич Беклемишева. Сам хозяин за колкий язык был прозван «Берсенем», то есть крыжовником (отсюда Берсеневская набережная). Иван Никитич возглавлял боярскую оппозиции великокняжеской власти. Василий III, стремившийся править единолично без боярства, Берсеню-Беклемишеву отрубили голову, а его двор вместе с Беклемишевской башней превратил в государеву тюрьму. За стеной, примыкавшей к башне, находился застенок, где про
Должностные инструкции и их роль в регламентации труда конкретных исполнителей
alfFRED
: 19 марта 2014
Введение ……………………………………………………………………………………..
Раздел I. Роль и задачи должностных инструкций в регламентации трудовой деятельности работников ………………………………………………………………...
Раздел II. Структура и порядок разработки должностных инструкций ..................
Заключение ………………………………………………………………………………...
Список литературы ……………………………………………………………………….
В В Е Д Е Н И Е
В настоящее время с появлением управленческих и бизнес-технологий многократно возрастает роль должностной инструкции, являющейся документом,
10 руб.
Місце та роль кредитних спілок на фінансовому ринку України
evelin
: 25 октября 2013
Об’єкт дипломного дослідження – система кредитних спілок України.
Предмет дипломного дослідження – структурні та фінансові показники діяльності кредитних спілок на фінансовому ринку України за 2005 -2008 роки.
Мета дипломного дослідження – оцінка місця, ролі, поточного стану та основних проблем діяльності кредитних спілок на ринку фінансових послуг України, розробка рекомендацій по перспективним напрямкам розвитку системи кредитних спілок України.
Основні завдання дипломного дослідження:
1)
5 руб.
Кейс. Документационное обеспечение управления.
Светлана74
: 13 апреля 2018
1. Рассмотрите ситуации, ответьте на вопросы.
а) Прошло заседание инвентаризационной комиссии завода газовой аппаратуры, на котором рассматривался вопрос о результатах инвентаризации по складу № 2 вспомогательных материалов. На заседании было принято постановление об утверждении результатов инвентаризации и отнесения за счет заведующего складом недостачи вспомогательных материалов в сумме 365 тыс. руб., а также зачитаны сличительная ведомость по складу № 2 и объяснительная записка заведующего с
650 руб.