Анализ использования прибыли на предприятии ООО Астрахань пейдж

Цена:
10 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-232716.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение………………………………………………………………………………………….3

Глава 1. Теоретические основы анализа использования прибыли хозяйствующего субъекта…………………………………………………………………………………………..6

Экономическая сущность и функции прибыли………………………………………...…6

1.2. Формирование прибыли. Составные элементы формирования балансовой прибыли..12

1.3. Методика анализа валовой прибыли……………………………………………………..21

1.4. Методика анализа прибыли от продаж……….………………………………………….23

1.5. Методика анализа прибыли до налогообложения и чистой прибыли…………………25

1.6. Распределение и использование прибыли предприятия………………………………..28

Глава 2. Экономическая характеристика ООО «Астрахань Пейдж»………………………36

2.1. Историческая справка ……………………………………………………………………36

2.2. Структура производства, управления и бухгалтерии…………………………………..38

2.3. Анализ основных финансово - экономических показателей деятельности предприятия……………………………………………………………………………………44

Глава 3. Анализ использования прибыли ООО «Астрахань Пейдж»……………………...49

3.1. Анализ прибыли ………………………………………………………………………….49

3.2 Анализ распределения и использования прибыли………………………………………57

3.3. Анализ влияния использования прибыли на финансовое положение предприятия…59

Заключение…………………………………………………………………………………….61

Литература……………………………………………………………………………….…….66

Приложение……………………………………………………………………………………68

Введение

В современных рыночных условиях процесс формирования информации о финансовых результатах на промышленных предприятиях приобретает решающее значение. Для определения величины финансового результата бухгалтер-аналитик должен досконально разбираться в структуре и содержании доходов и расходов предприятия.

Конечным финансовым результатом работы предприятия является, как правило, прибыль. Прибыль - объективная экономическая категория товарно-денежных отношений. Формирование регулируемого рынка товаров сопровождается повышением роли прибыли в системе показателей экономической характеристики деятельности предприятий. К тому же прибыль - реальная база налогообложения и, как правило, источник уплаты налогов.

Однако в процессе работы по некоторым хозяйственным операциям у предприятия могут возникать и убытки, которые уменьшают полученную прибыль и снижают рентабельность. При формирующихся рыночных отношениях ориентация предприятий на получение прибыли является непременным условием для их успешной предпринимательской деятельности. А также критерием выбора оптимальных направлений и методов этой деятельности.

В современной России, при становлении и развитии коммерческих предприятий, проблема правильности использования прибыли становится наиболее актуальной. Анализ использования прибыли предприятия необходим на любой стадии производства. Информация о финансовых результатах деятельности организации формируется главным образом в виде отчетов о прибылях и убытках. Эти данные необходимы для оценки потенциальных изменений в ресурсах организации, при прогнозировании формирования денежных потоков на основании имеющихся ресурсов и при обосновании эффективности использования дополнительных ресурсов. Такой подход к предмету исследования настоящей работы означает, что прибыль или положительный финансовый результат деятельности организации и есть, то ради чего эта деятельность ведется это первооснова существования хозяйственного субъекта с точки зрения его устремлений. В связи со всем вышеизложенным тема данной курсовой работы является актуальной.

Развитие рыночных отношений требует осуществления новой финансовой политики, усиления и воздействия на ускорение социально-экономического развития России, рост эффективности производства и укрепления финансов государства. Важная роль в обеспечении всесторонней интенсификации производства и повышения его эффективности принадлежит прибыли. Получение ее является обязательным условием функционирования предприятия.
Процессы и аппараты пищевых производств УрГЭУ Задача 3.3
Во сколько раз увеличится термическое сопротивление стенки змеевика, свернутого из трубы диаметром 38×2,5 мм, если покрыть ее слоем эмали толщиной 0,5 мм? Считать стенку плоской. Коэффициент теплопроводности стали 46,5 Вт/(м·К), эмали 1,055 Вт/(м·К).
User Z24 : 20 октября 2025
150 руб.
Процессы и аппараты пищевых производств УрГЭУ Задача 3.3
Контрольная работа №1 по дисциплине: Энергоснабжение телекоммуникационных систем (вариант 4)
Задание 1 Начертить схему выпрямления и временные диаграммы напряжения на её входе и выходе, пояснить принцип работы рассматриваемого выпрямителя. Определить: 1) Действующее значение напряжения U2 и тока I2 на вторичной обмотке трансформатора; 2) Частоту пульсаций первой (основной) гармоники f1 выходного напряжения и коэффициент пульсации по первой гармонике КП1; 3) Коэффициент трансформации силового трансформатора КТР. Выбрать тип кремниевых диодов, рассчитать коэффициент полезного действия η в
User hellofromalexey : 3 февраля 2020
250 руб.
Контрольная работа №1 по дисциплине: Энергоснабжение телекоммуникационных систем (вариант 4)
Анализ валового дохода, прибыли и рентабельности предприятия торговли ООО "Лента"
Введение 1.Валовый доход, прибыль, рентабельность торговых предприятий 1.1 Экономическая сущность валового дохода 1.2. Анализ валового дохода 1.3.Экономическая сущность прибыли 1.4 Анализ прибыли и рентабельности 2 Анализ доходности ООО «Лента» 2.1 Экономико-организационная характеристика предприятия 2.2 Анализ валового дохода ТК «Лента2» за 2006-2007гг 2.3 Анализ прибыли и рентабельности 3. Разработка плана прибыли Заключение Библиография
User ostah : 2 ноября 2012
5 руб.
Проектування в’язального цеху по виготовленню верхнього трикотажу на машина Мультікомет - 48
Організація нормування праці: Значення та задачі технічного нормування праці. Методи встановлення норм виробітку і норм часу. Методи визначення витрат робочого часу спостереженням. Розрахунок норм виробітку на одному з видів в’язального обладнання. РОЗДІЛ №. Економічна ефективність вибору варіанта устаткування. . Розрахунок чисельності працюючих, фонду заробітної плати та показників продуктивності праці і середньої заробітної плати. Розрахунок собівартості, ціни та рентабельності продукції.
User Aronitue9 : 27 января 2013
19 руб.
up Наверх