Внеоборотные активы понятие и виды
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Содержание
4
1.Состав и структура молочной промышленности 6
1.1 Межотраслевые связи молочной промышленности 9
1.2.Анализ производственной деятельности 11
предприятия 11
Сельское хозяйство, как отрасль экономики, подчиняется основным экономическим законам, характерным для любой экономической системы и для любого этапа развития производительных сил и производственных отношений. Скотоводство – одна из наиболее важных отраслей животноводства в нашей стране. Скотоводство дает ценные продукты питания – мясо и молоко, а также кожевенное сырье. Незаменима роль отрасли как важнейшего источника органических удобрений. В структуре валовой продукции сельского хозяйства на долю животноводства приходится 48,4%, из них на скотоводство 28,8%. Мясо – важнейший продукт питания, источник белка. В мясном балансе страны на долю говядины и телятины приходится 49%. Мясное скотоводство позволяет производительно использовать трудовые и материальные ресурсы в течение всего года. 11
1.3.Организационно-экономические основы сельскохозяйственного предприятия и земельные ресурсы предприятия 13
2.Специализация предприятия 16
2.1.Трудовые ресурсы хозяйства 18
2.2. Анализ динамики и степени выполнения плана по валовому выходу продукции животноводства. 23
3. Анализ производительности труда в отрасли 26
3.1. Планирование. Регулирование молочного производства, рынка молока и молочных продуктов 29
Выводы и предложения 37
Заключение 40
Список использованных источников 41
Введение
Экономика промышленности – одна из социально – экономических наук, предметом изучения которой является производственные отношения (необходимая сторона общественного производства, развивающая в соответствии с действием объективных экономических законов). Основой развития общественного производства является материальное производство, в процессе которого создаются материальные блага. Пищевая промышленность, как особая сфера материального производства в своем развитии отличается от сельского хозяйства, транспорта, строительства, торговли.
Пищевая промышленность состоит из многих отраслей, между которыми имеются материально – технические различия, определяемые характером выпускаемой продукции, видами перерабатываемого сырья и потребляемых материалов, разнообразием техники и технологии производства, что обуславливает особенности межотраслевых связей, темпы развития отраслей, структуру себестоимости продукции, основных и оборотных фондов, специфику типов и размеров предприятия, их специализацию и др.
Молочная промышленность, как отдельная отрасль пищевой промышленности представляет собой совокупность многих производств. Эта отрасль материального производства также имеет ряд отличительных особенностей. В курсовой работе покажу роль молочной промышленности на отдельных этапах развития общества, формы воспроизводства основных и оборотных фондов, рассмотрю факторы и пути экономного использования сырья, топлива и других материальных ресурсов, материально – техническое снабжение и сбыт продукции, вопросы кадров, производительности труда, цен и себестоимости, рентабельности. Изучение молочной промышленности позволит будущим специалистам понять специфические формы проявления экономических законов в молочной промышленности и факторы, обеспечивающие рост производства продукции с наименьшими затратами общественного труда с целью наиболее полного удовлетворения потребностей населения в продуктах питания. Перечень ключевых слов: пищевая промышленность, молочная промышленность, молочные продукты, товаропроизводители, экономические показатели, основные и оборотные фонды.
4
1.Состав и структура молочной промышленности 6
1.1 Межотраслевые связи молочной промышленности 9
1.2.Анализ производственной деятельности 11
предприятия 11
Сельское хозяйство, как отрасль экономики, подчиняется основным экономическим законам, характерным для любой экономической системы и для любого этапа развития производительных сил и производственных отношений. Скотоводство – одна из наиболее важных отраслей животноводства в нашей стране. Скотоводство дает ценные продукты питания – мясо и молоко, а также кожевенное сырье. Незаменима роль отрасли как важнейшего источника органических удобрений. В структуре валовой продукции сельского хозяйства на долю животноводства приходится 48,4%, из них на скотоводство 28,8%. Мясо – важнейший продукт питания, источник белка. В мясном балансе страны на долю говядины и телятины приходится 49%. Мясное скотоводство позволяет производительно использовать трудовые и материальные ресурсы в течение всего года. 11
1.3.Организационно-экономические основы сельскохозяйственного предприятия и земельные ресурсы предприятия 13
2.Специализация предприятия 16
2.1.Трудовые ресурсы хозяйства 18
2.2. Анализ динамики и степени выполнения плана по валовому выходу продукции животноводства. 23
3. Анализ производительности труда в отрасли 26
3.1. Планирование. Регулирование молочного производства, рынка молока и молочных продуктов 29
Выводы и предложения 37
Заключение 40
Список использованных источников 41
Введение
Экономика промышленности – одна из социально – экономических наук, предметом изучения которой является производственные отношения (необходимая сторона общественного производства, развивающая в соответствии с действием объективных экономических законов). Основой развития общественного производства является материальное производство, в процессе которого создаются материальные блага. Пищевая промышленность, как особая сфера материального производства в своем развитии отличается от сельского хозяйства, транспорта, строительства, торговли.
Пищевая промышленность состоит из многих отраслей, между которыми имеются материально – технические различия, определяемые характером выпускаемой продукции, видами перерабатываемого сырья и потребляемых материалов, разнообразием техники и технологии производства, что обуславливает особенности межотраслевых связей, темпы развития отраслей, структуру себестоимости продукции, основных и оборотных фондов, специфику типов и размеров предприятия, их специализацию и др.
Молочная промышленность, как отдельная отрасль пищевой промышленности представляет собой совокупность многих производств. Эта отрасль материального производства также имеет ряд отличительных особенностей. В курсовой работе покажу роль молочной промышленности на отдельных этапах развития общества, формы воспроизводства основных и оборотных фондов, рассмотрю факторы и пути экономного использования сырья, топлива и других материальных ресурсов, материально – техническое снабжение и сбыт продукции, вопросы кадров, производительности труда, цен и себестоимости, рентабельности. Изучение молочной промышленности позволит будущим специалистам понять специфические формы проявления экономических законов в молочной промышленности и факторы, обеспечивающие рост производства продукции с наименьшими затратами общественного труда с целью наиболее полного удовлетворения потребностей населения в продуктах питания. Перечень ключевых слов: пищевая промышленность, молочная промышленность, молочные продукты, товаропроизводители, экономические показатели, основные и оборотные фонды.
Другие работы
Практикум по решению профессиональных задач логопеда
kisa7
: 10 сентября 2019
Тест по курсу "Практикум по решению профессиональных задач логопеда"
Какие качества препятствуют эффективности профессиональной деятельности логопеда. (выбрать несколько ответов)
Решение коммуникативной задачи происходит через:
Специфические трудовые функции учителя-логопеда (выбрать несколько ответов):
Логопед должен уметь (выбрать несколько ответов)
К какой профессиональной компетенции относятся: «отношение между группами людей, аномалии в общении людей»
Какие существуют средства повышения эфф
1000 руб.
Лондонские Таунхаусы
katia09
: 27 ноября 2009
Великобритания - Понятием «таунхаус» все чаще оперируют участники рынка недвижимости: строительные компании и риелторы, представляющие объекты к продаже, органы власти, описывающие перспективную стратегию застройки, покупатели, выбирающие оптимальное жилье...
11. Капсюль
coolns
: 17 декабря 2018
Капсюль вариант 11
Капсюль применяется в системах оповещения как устройство звуковой сигнализации.
На внутреннюю поверхность корпуса 2, с каждой его изоляционной втулке, прикладывается лепесток 8 и закрепляется винтом 9 по ГОСТ 1491-80 с шайбой 10 по ГОСТ 10450-78 и гайкой 11 по ГОСТ 5916-70.
Дополнительно на каждом винте имеются по две шайбы и гайка, предназначенные для присоединения монтажных проводов. Заклепками 4 по ГОСТ 10303-80 ко дну корпуса присоединяется пластина 6 и сердечники 5, посл
300 руб.
Билет №2 по предмету “Основы визуального программирования”
Некто
: 16 сентября 2018
Вопрос 1. Разработать приложение:
по нажатию на пункт меню (компонент TMainMenu) Start формируется двумерный массив Mas размером N x M с помощью генератора случайных чисел; для отображения массива на экране используется компонент TStringGrid;
размер массива Mas[N, M] задается c помощью пунктов меню: Строки, Столбцы.
по нажатию на пункт меню Minimum: осуществляется поиск наименьшего элемента каждого столбца матрицы Mas; из этих минимальных элементов составляется одномерный массив D, содержимое к
100 руб.