Малый бизнес в пищевой промышленности России

Цена:
10 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-21989.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Пищевая и перерабатывающая промышленность России — это часть агропромышленного комплекса страны (АПК). До 1991 года в АПК производилось 97 % всего потребляемого в стране продовольствия, а население тратило почти 3/4 своих доходов на приобретение продуктов питания. Затем производство отечественных продуктов питания начало резко снижаться, ухудшилось использование производственных мощностей, отечественная продовольственная продукция уступила на рынке место импортной. В целом, доля импортного продовольствия в некоторые годы достигала 60 %, что создавало угрозу продовольственной безопасности страны.
Кризис 1998 года создал для отечественных производителей новые возможности. Динамика развития пищевой промышленности последние 4 года носит положительный характер. Так, прирост объемов производства только в 2001 году составил по данным Министерства сельского хозяйства Российской Федерации более 6 % по сравнению с предыдущим годом.
В настоящее время пищевая и перерабатывающая промышленность страны (пищевкусовая, мясная, молочная, рыбная, мукомольно-крупяная и комбикормовая) по-прежнему представляет собой одну из стратегических отраслей экономики, которая призвана обеспечить население России необходимыми по количеству и качеству продуктами питания. Она насчитывает 30 отраслей с более чем 60 подотраслями и видами производства и объединяет более 22 тысяч предприятий различных форм собственности и мощности (их количество за последние 10 лет возросло в несколько раз) общей численностью работающих около 1,4 млн человек. Доля пищевой и перерабатывающей промышленности в общем промышленном производстве России составляет около 15 %.
В данном секторе преобладает смешанная и частная собственность. В ходе приватизации 82 % крупных и средних предприятий были преобразованы в открытые акционерные общества, около 12 % — в закрытые акционерные общества и товарищества с ограниченной ответственностью. Однако, положение многих предприятий остается тяжелым вследствие недостатка средств для технического переоснащения, низкой покупательной способности населения, обусловливающей неполную загрузку производственных мощностей, отсутствия инвестиций, неудовлетворительного состояния отечественной сырьевой базы и высоких цен на импортное сырье.
Следует отметить, что в последние годы, по данным Госторинспекции, качество отечественных продуктов питания растет, и большинство российских продуктов по качеству превосходит импортные. По этой причине, а также в связи со случаями ввоза и реализации некачественных и фальсифицированных товаров, спрос на импортное продовольствие падает.
Государственное регулирование качества продуктов питания осуществляется через стандартизацию и сертификацию. Фонд нормативных документов составляет около 900 межгосударственных и государственных стандартов, до 350 отраслевых и республиканских и более 3500 технических условий. Для развития собственной инициативы товаропроизводителей государство предоставило им право самим разрабатывать и утверждать технические условия на продукцию, что позволяет расширять ассортимент и разнообразить оформление продовольственных товаров.
Техническая термодинамика Контрольная работа 1 Задача 10
Смесь идеальных газов задана объемными долями: rCO2 = 0,4, rO2 = 0,35 и rN2 = 0,25. Общая масса смеси М = 10 кг. В начальном состоянии параметры смеси р1 = 0,9 МПа и t1 = 330ºС. В результате адиабатного расширения объем смеси увеличивается до значения V2 = 7,5 м³. Определить объем смеси в начальном состоянии, температуру и давление смеси в конечном состоянии, работу расширения и изменение внутренней энергии смеси. Считать, что теплоемкость газов на зависит от температуры и определяется по табл.
User Z24 : 26 ноября 2025
250 руб.
Техническая термодинамика Контрольная работа 1 Задача 10
Лабораторная работа №1-5 по дисциплине: "Общая теория связи". Вариант №4
РАБОТА № 1 Исследование помехоустойчивости дискретных видов модуляции. РАБОТА № 2 Исследование помехоустойчивости методов передачи и приема дискретных сигналов на автоматизированном рабочем месте СПИ. РАБОТА № 3 Исследование согласованного фильтра дискретных сигналов известной формы. Номер бригады 4. Структура последовательности импульсов {+1,+1,+1,-1,-1,+1,-1} РАБОТА № 4 Исследование обнаруживающей и исправляющей способности циклических кодов. Номер бригады 4. Вероятность ошибки 0,07 РАБОТА № 5
User DreaMaster : 14 сентября 2014
60 руб.
Передвижной электромеханический подъёмник
Конструкторская часть дипломного проекта - Передвижной электромеханический подъёмник. 2. КОНСТРУКТОРСКАЯ ЧАСТЬ……………………………………………….…………………... 2.1. Патентный поиск………………………………………………………………………………… 2.2. Обоснование выбора конструкции…………………………….……………………………... 2.3. Расчет приспособления на прочность………………………………..…………………...... 2.3.1. Проверка резьбы приспособления на смятие…………………..…..………………................ 2.4. Проверочный расчет подъемника……………………………………………………………. 2.4.1. Проверочный расчет подъемного
User pashaski : 3 февраля 2012
800 руб.
Передвижной электромеханический подъёмник promo
Головка блока цилиндров двигателя Д-260 (ремонтный чертеж)
Головка цилиндров и клапаны Причины выхода из строя Как показывает опыт, основными причинами выхода из строя головки цилиндров и клапанного механизма являются неправильная регулировка и недостаточное техническое обслуживание. Нарушение порядка затягивания болтов головки цилиндров приводит к деформации клапанов, или к залипания форсунок, что является причиной перебоев в работе двигателя. Деформация клапанов обусловлена тем, что головка клапана неравномерно прилегает к седлу, -одна сторо
User maobit : 4 апреля 2018
390 руб.
Головка блока цилиндров двигателя Д-260 (ремонтный чертеж)
up Наверх