Особенности на предприятиях общественного питания
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Общественное питание – совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и граждан-предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции.
Комбинат общественного питания – предприятие, представляющее собой производственно-хозяйственный комплекс с единым технологическим процессом приготовления и реализации продукции для организованных контингентов потребителей (в т.ч. учащихся средних общеобразовательных школ) /22, с.8/.
Муниципальное унитарное предприятие "Комбинат школьного питания" создано в соответствии с распоряжением Главы администрации города Курска от 04 февраля 1994 г. № 206-р и является правопреемником производственно-торговой фирмы "Курскобщепитсервис".
Предметом деятельности данного предприятия является производство и реализация продукции общественного питания учащимся общеобразовательных школ и другим потребителям, розничная торговля продовольственными товарами через систему магазинов, буфетов, оптовая торговля. Комбинат оказывает услуги по приготовлению горячего питания в соответствии с установленными нормативами, нормами, правилами и ГОСТами учащимся общеобразовательных школ, школ-интернатов, детского дома, дошкольных учреждений.
Комбинат школьного питания, оказывая услуги общественного питания учащимся общеобразовательных школ, приобретает сырье и товары в большом количестве, перерабатывает их и реализует готовую продукцию. Сложная технологическая цепочка требует тщательного учета сырья и товаров поступающих и отпускаемых со склада, учета сырья и товаров получаемых и реализуемых в производствах, контроля за правильностью калькулирования себестоимости блюд, контроля за правильностью учета затрат включаемых в издержки обращения, что и послужило целью для изучения данной темы.
Комбинат общественного питания – предприятие, представляющее собой производственно-хозяйственный комплекс с единым технологическим процессом приготовления и реализации продукции для организованных контингентов потребителей (в т.ч. учащихся средних общеобразовательных школ) /22, с.8/.
Муниципальное унитарное предприятие "Комбинат школьного питания" создано в соответствии с распоряжением Главы администрации города Курска от 04 февраля 1994 г. № 206-р и является правопреемником производственно-торговой фирмы "Курскобщепитсервис".
Предметом деятельности данного предприятия является производство и реализация продукции общественного питания учащимся общеобразовательных школ и другим потребителям, розничная торговля продовольственными товарами через систему магазинов, буфетов, оптовая торговля. Комбинат оказывает услуги по приготовлению горячего питания в соответствии с установленными нормативами, нормами, правилами и ГОСТами учащимся общеобразовательных школ, школ-интернатов, детского дома, дошкольных учреждений.
Комбинат школьного питания, оказывая услуги общественного питания учащимся общеобразовательных школ, приобретает сырье и товары в большом количестве, перерабатывает их и реализует готовую продукцию. Сложная технологическая цепочка требует тщательного учета сырья и товаров поступающих и отпускаемых со склада, учета сырья и товаров получаемых и реализуемых в производствах, контроля за правильностью калькулирования себестоимости блюд, контроля за правильностью учета затрат включаемых в издержки обращения, что и послужило целью для изучения данной темы.
Похожие материалы
Организация и особенности бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания
alfFRED
: 7 сентября 2013
Бухгалтерский учет как система непрерывного и взаимосвязанного наблюдения, измерения, регистрации, обработки и передачи информации о хозяйствующем субъекте с целью контроля и управления его деятельностью служит связующим звеном между хозяйственной деятельностью и людьми, принимающими решения.
В настоящее время предприятия общественного питания осуществляют как функции, непосредственно касающиеся организации питания, так и функции связанные с организацией досуга.
На предприятиях общественного п
10 руб.
Особенности учета и аудита на предприятиях общественного питания
Qiwir
: 29 октября 2013
Содержание
Введение............................................................................................................................................. 4
1. Краткая технико-экономическая характеристика предприятия....................................... 7
2. Организация бухгалтерского учета на предприятии общественного питания............. 11
2.1. Особенности формирования учетной политики предприятия............................................ 11
2.2. Учет сырья и товаров на предприятиях
10 руб.
Особенности обеспечения безопасных условий труда в сфере профессиональной деятельности на предприятиях общественного питания
Lokard
: 21 марта 2014
Введение
1. Тип предприятия, его определение. Основные типы предприятий общественного питания. Услуги общественного питания, требования к ним
2. Основные требования к организации рабочих мест
3. Особенности обеспечения безопасных условий труда в сфере профессиональной деятельности на предприятиях общественного питания
3.1 Улучшение условий труда
3.2 Рационализация режимов труда и отдыха
3.3 Сущность и задачи нормирования труда. Нормы труда, методы нормирования труда
Заключение
Список литературы
19 руб.
Другие работы
Балахонцев Е.В. Техническая термодинамика Контрольная работа 4 Задача 32
Z24
: 19 октября 2025
Перегретый пар с параметрами р1 = 2 МПа и t1 = 350 ºС дросселируется в регулирующем клапане паровой турбины до р2 = 1,5 МПа, а затем расширяется в ней до р3 = 0,004 МПа. Определить потерю располагаемой работы вследствие дросселирования.
220 руб.
Лабораторная работа №1 по дисциплине: программные средства обработки информации. Введение в пакет SmatchStudio. Вариант №04
Помощь студентам СибГУТИ ДО
: 27 января 2022
1. Рассчитать значение
при и l=1.3
2. Ввести функцию как ранжированную переменную и показать ее значения
S(j)=-b+(2*b*j)/m
при m=15, ; меняется от 0 до
3.Построить матрицу , элементами которой являются следующие переменные:
;
индекс меняется от 1 до ;
индекс меняется от 1 до ;
, *i
Xi,j=ri*sin(Sj)
4. Задайте матрицы (используя функцию генерации случайных чисел)
А(2,5) и В(5,2) C(5,4) и D(5,2)
Вычислить матрицу F=A*(2*B-
550 руб.
Разработка технологического процесса восстановления промежуточного вала раздаточной коробки
konstruktor_ns
: 31 января 2017
Промежуточный вал раздаточной коробки. Маршрутные карты, операционные карты, карта эскизов, себестоимость восстановления детали
200 руб.
Проектирование специализированного центра по ремонту кузовов автомобилей семейства ВАЗ-2110 с конструктивной разработкой пресса усилием 12 т
Рики-Тики-Та
: 6 декабря 2015
Дипломный проект выполнен в соответствии с темой «Проектирование специализированного центра по ремонту кузовов автомобилей семейства ВАЗ-2110 с конструктивной разработкой пресса усилием 12 т», состоит из пояснительной записки и графической части. Пояснительная записка включает введение, семь разделов, заключение, список использованной литературы, приложения, изложена на 146 страницах компьютерного набора, содержит 11 рисунков и 52 таблицы. Графическая часть включает 10 листов формата А1.
Во введ
825 руб.