Особенности на предприятиях общественного питания
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Общественное питание – совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и граждан-предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции.
Комбинат общественного питания – предприятие, представляющее собой производственно-хозяйственный комплекс с единым технологическим процессом приготовления и реализации продукции для организованных контингентов потребителей (в т.ч. учащихся средних общеобразовательных школ) /22, с.8/.
Муниципальное унитарное предприятие "Комбинат школьного питания" создано в соответствии с распоряжением Главы администрации города Курска от 04 февраля 1994 г. № 206-р и является правопреемником производственно-торговой фирмы "Курскобщепитсервис".
Предметом деятельности данного предприятия является производство и реализация продукции общественного питания учащимся общеобразовательных школ и другим потребителям, розничная торговля продовольственными товарами через систему магазинов, буфетов, оптовая торговля. Комбинат оказывает услуги по приготовлению горячего питания в соответствии с установленными нормативами, нормами, правилами и ГОСТами учащимся общеобразовательных школ, школ-интернатов, детского дома, дошкольных учреждений.
Комбинат школьного питания, оказывая услуги общественного питания учащимся общеобразовательных школ, приобретает сырье и товары в большом количестве, перерабатывает их и реализует готовую продукцию. Сложная технологическая цепочка требует тщательного учета сырья и товаров поступающих и отпускаемых со склада, учета сырья и товаров получаемых и реализуемых в производствах, контроля за правильностью калькулирования себестоимости блюд, контроля за правильностью учета затрат включаемых в издержки обращения, что и послужило целью для изучения данной темы.
Комбинат общественного питания – предприятие, представляющее собой производственно-хозяйственный комплекс с единым технологическим процессом приготовления и реализации продукции для организованных контингентов потребителей (в т.ч. учащихся средних общеобразовательных школ) /22, с.8/.
Муниципальное унитарное предприятие "Комбинат школьного питания" создано в соответствии с распоряжением Главы администрации города Курска от 04 февраля 1994 г. № 206-р и является правопреемником производственно-торговой фирмы "Курскобщепитсервис".
Предметом деятельности данного предприятия является производство и реализация продукции общественного питания учащимся общеобразовательных школ и другим потребителям, розничная торговля продовольственными товарами через систему магазинов, буфетов, оптовая торговля. Комбинат оказывает услуги по приготовлению горячего питания в соответствии с установленными нормативами, нормами, правилами и ГОСТами учащимся общеобразовательных школ, школ-интернатов, детского дома, дошкольных учреждений.
Комбинат школьного питания, оказывая услуги общественного питания учащимся общеобразовательных школ, приобретает сырье и товары в большом количестве, перерабатывает их и реализует готовую продукцию. Сложная технологическая цепочка требует тщательного учета сырья и товаров поступающих и отпускаемых со склада, учета сырья и товаров получаемых и реализуемых в производствах, контроля за правильностью калькулирования себестоимости блюд, контроля за правильностью учета затрат включаемых в издержки обращения, что и послужило целью для изучения данной темы.
Похожие материалы
Организация и особенности бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания
alfFRED
: 7 сентября 2013
Бухгалтерский учет как система непрерывного и взаимосвязанного наблюдения, измерения, регистрации, обработки и передачи информации о хозяйствующем субъекте с целью контроля и управления его деятельностью служит связующим звеном между хозяйственной деятельностью и людьми, принимающими решения.
В настоящее время предприятия общественного питания осуществляют как функции, непосредственно касающиеся организации питания, так и функции связанные с организацией досуга.
На предприятиях общественного п
10 руб.
Особенности учета и аудита на предприятиях общественного питания
Qiwir
: 29 октября 2013
Содержание
Введение............................................................................................................................................. 4
1. Краткая технико-экономическая характеристика предприятия....................................... 7
2. Организация бухгалтерского учета на предприятии общественного питания............. 11
2.1. Особенности формирования учетной политики предприятия............................................ 11
2.2. Учет сырья и товаров на предприятиях
10 руб.
Особенности обеспечения безопасных условий труда в сфере профессиональной деятельности на предприятиях общественного питания
Lokard
: 21 марта 2014
Введение
1. Тип предприятия, его определение. Основные типы предприятий общественного питания. Услуги общественного питания, требования к ним
2. Основные требования к организации рабочих мест
3. Особенности обеспечения безопасных условий труда в сфере профессиональной деятельности на предприятиях общественного питания
3.1 Улучшение условий труда
3.2 Рационализация режимов труда и отдыха
3.3 Сущность и задачи нормирования труда. Нормы труда, методы нормирования труда
Заключение
Список литературы
19 руб.
Другие работы
Маркетинг в отрасли инфокоммуникаци. ВАРИАНТ №1
shkyworker
: 24 сентября 2014
Задача № 1.
Фирма осуществляет производство и продажу товара через сеть фирменных магазинов. Данные о цене товара и объеме проданных товаров в среднем за сутки, в одном из географических сегментов рынка приведены в таблице 1.1.
Таблица 1.1 Данные о цене и объеме проданных товаров в среднем за сутки
Цена товара, тыс. руб. (х) Объем продажи товара в среднем за сутки ( штук) (у)
3,00 40
3,05 45
3,10 38
3,15 34
3,20 30
3,25 28
3,30 25
3,35 23
3,40 20
3,45 20
3,50 12
Необход
150 руб.
Экзамен. Организационное поведение MBA Synergy (ЭК, Организационное поведение, Синергия)
Stud1
: 2 мая 2021
ЗАДАНИЕ 1
Из предложенного списка выберите проблемные области, дающие о себе знать в вашей организации. Затем по каждому из выбранных направлений предложите два-три конкретных мероприятия, которые могли бы улучшить положение дел в вашей организации.
ЗАДАНИЕ 2
Применительно к собственной организации укажите, что из современных подходов к управлению может быть особенно полезным для существенного улучшения основных показателей ее работы (продажи, производство, издержки и др.).
ЗАДАНИЕ 3
Специалис
649 руб.
Расчёт перерабатывающего шнекового устройства
Bodber
: 20 марта 2019
расчётное определение и исследование оптимальных параметров перерабатывающего шнекового устройства и разработка технического предложения по его конструкции.
Пояснительная записка состоит из трёх разделов:
В первом разделе производится анализ конструкций шнековых устройств в различных отраслях ГП;
Во втором разделе выполнен проектный расчёт и проведено исследование оптимальных параметров шнекового устройства, а также проведена проверка расчётов на ЭВМ;
В третьем представлено техническое предложе
500 руб.
Контрольная работа по дисциплине: Программирование графических процессоров. Вариант 8
Учеба "Под ключ"
: 7 июля 2025
Расчет номера варианта
Чтобы выбрать вариант контрольной работы нужно посчитать хеш-функцию от своего полного имени, фамилии (если есть) и отчества (если есть). Хеш-функция представляет собой остаток от деления на двадцать суммы порядковых номеров букв русского алфавита, составляющих ваши ФИО. К остатку в конце прибавляется единица.
Нумерация букв алфавита:
А=1, Б=2, В=3, Г=4, Д=5, Е=6, Ё=7, Ж=8, З=9, И=10, Й=11, К=12, Л=13, М=14, Н=15, О=16, П=17, Р=18, С=19, Т=20, У=21, Ф=22, Х=23, Ц=24, Ч=25
800 руб.