Размещение и развитие плодоовощеконсервной промышленности

Цена:
10 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-128063.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Плодоовщноконсервный подкомплекс — сложная подсистема АПК, развитие которой обусловлено ситуациями складывающимися на уровнях отдельных территорий, категорий хозяйств, производства и переработки продукции и каналов её реализации.

Динамика состояния агропромышленного производства в России характеризуется крайней нестабильностью. Плодоовощноконсервный подкомплекс является одним из основных и наиболее трудоёмких отраслей АПК. Этой отрасли принадлежит важная роль в снабжении населения продуктами питания, имеющими высокую биологическую ценность, содержащими ряд необходимых компонентов, минеральных веществ и витаминов.

Для Российской Федерации вопросы обеспечения населения плодоовощной продукцией особенно актуальны, поскольку большая часть территории не имеет благоприятных почвенно-климатических условий для выращивания овощей и плодов.

Рациональное питание и нормы потребления овощей и фруктов населения страны. В настоящее время определяющим международным стандартом социально-экономического развития цивилизованного государства становится уровень жизни его населения, основным показателем которого является уровень потребления жизненно важных продуктов питания и важное место здесь занимает потребление овощей и фруктов. Однако произошедшие в России социально-экономические преобразования разрушили существовавшую ранее систему централизованной организации производства и распределения плодоовощной продукции. Сформировавшийся «хлебно-картофельный» рацион значительной части населения определяется относительной доступностью этих продуктов. Если в середине 80-х гг. потребление овощей на душу населения в России достигало 88 кг и фруктов — 40 кг, то к середине 90-х гг. потребление этих продуктов питания упало: овощей — до 65, а фруктов — до 25 кг, что составляет 42 и 31 % по отношению к медицинским нормам соответственно.

По оценке специалистов, в Москве потребление фруктов несколько выше среднероссийского уровня - до 60 кг в год, между тем и этот показатель ниже, чем в развитых странах.

К примеру, в Австралии ежегодно на каждого человека приходится 135 кг фруктов, в США и Канаде - 126 кг. По уровню потребления фруктов Россия приближена к Китаю, где ежегодно сьедается 50 кг фруктов на душу населения. Та же картина наблюдается и в потреблении овощей. Сейчас в России на душу населения приходится около 80 кг овощей в год, между тем в США этот показатель достигает 194 кг, в Австралии - 162 кг, в Китае - 112 кг.[1]

В настоящее время только 10% россиян приближаются к международному уровню потребления свежих фруктов и овощей, 40% потребляют вдвое меньше рекомендуемой нормы, уровень потребления фруктов и овощей остальной частью населения катастрофически низок.

Тенденции и структуризация производства плодоовощного подкомплекса Российской Федерации. Плодоовощной подкомплекс является одним из основных и наиболее трудоёмких отраслей АПК. Этой отрасли принадлежит важная роль в снабжении населения продуктами питания, имеющими высокую биологическую ценность, содержащими ряд необходимых компонентов, минеральных веществ и витаминов. Однако произошедшие в стране социально-экономические преобразования разрушили существовавшую ранее систему централизованной организации производства и распределения картофеля и плодоовощной продукции. Крупнотоварное, по своей природе экономически эффективное сельскохозяйственное производство овощей и фруктов в новых условиях стало терять свой экономический потенциал. Контрастное расслоение населения по уровню доходов привело в последние годы к тому, что объективно существующее изобилие плодов и овощей приблизило и потребительский уровень наиболее обеспеченных покупателей, особенно в крупных городах, к западному. В то же время основная часть российских граждан вынуждена отказывать себе в природных витаминах вследствие своей низкой платёжеспособности. Одновременно растёт потребление картофеля и уже превышает медицинские нормы на 10%, а потребление овощной продукции (2001 г.) составило в РФ 86 кг на душу населения, что в два раза ниже медицинских норм.
Расчет оборудования узла мультисервисного доступа - Лабороторная № 1 Проектирование и эксплуатация сетей связи вариант 09
Задача 1: "Расчет оборудования узла мультисервисного доступа (УМСД)" Заданная структура УМСД показана в примере на рисунке 1. В УМСД, состоящий из нескольких мультисервисных абонентских концентраторов (МАК), включаются: • аналоговые абонентские линии (ААЛ); • линии ADSL; • линии SHDSL; • линии PRI; • линии радиодоступа; • линии к оконечно-транзитной ЦСКк (ОТС) местной сети; • линия в направлении сети с пакетной передачей информации (IP-сети). В исходных данных для каждого типа лини
User L0ki : 23 февраля 2024
600 руб.
Электротехника и электроника. Контрольная работа. Вариант №3
Задача 3.1 Задача посвящена анализу переходного процесса в цепи первого порядка, содержащей резисторы, конденсатор или индуктивность. В момент времени t = 0 происходит переключение ключа К, в результате чего в цепи возникает переходной процесс. Исходные данные для расчета: Варианты С, нф R1, кОм R2, кОм R3, кОм Е, В От 10 до 19 10 1 1 1 5
User pvlaasuh : 3 апреля 2017
200 руб.
Контрольная работа "Культурология". Вариант №2
1. Структура культуры. Слово «культура» может означать то же, что и культурность или сте-пень культуры, уровень развития (например, человек высокой культуры). Под культурой может пониматься усовершенствование, высокий уровень чего-либо, высокое развитие, умение (например, культура голоса и движений у актера, физическая культура).
User svh : 22 сентября 2016
200 руб.
Разработка железнодорожной моторной платформы МПД-2
ЗМІСТ ВСТУП 2 1. ПРИЗНАЧЕННЯ ТА ОСНОВНІ РОБОЧІ ОРНАНИ ПЛАТФОРМИ МПД. ПРИНЦИП ДІЇ 3 1.1. Відомі світові аналоги платформи МПД – 2, коротке описання 4 1.2. Порівняльна характеристика платформ. 6 2. ДЕТАЛЬНЕ ОПИСАННЯ КОНСТРУКЦІЇ ТА ПРИНЦИПУ РОБОТИ ОСЬОВОГО РЕДУКТОРА МПД-2. 8 3. ВИЗНАЧЕНЯ ЗУСИЛЬ НА РОБОЧИХ ОРГАНАХ 10 4. РОЗРАХУНОК ПРИВОДІВ РАБОЧИХ ОРГАНІВ 12 5. ПРОПОЗИЦІЇ, ЩО ДО ВДОСКОНАЛЕННЯ РОЛИКІВ ДЛЯ ПЕРЕТЯГУВАННЯ ПАКЕТІВ ЛАНОК. 14 6. РОЗРАХУНОК КОЕФІЦІЄНТУ ТЕРТЯ 15 Розрахунок нормального тиск
User SerFACE : 7 мая 2014
220 руб.
Разработка железнодорожной моторной платформы МПД-2
up Наверх