Размещение и развитие плодоовощеконсервной промышленности

Цена:
10 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-128063.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Плодоовщноконсервный подкомплекс — сложная подсистема АПК, развитие которой обусловлено ситуациями складывающимися на уровнях отдельных территорий, категорий хозяйств, производства и переработки продукции и каналов её реализации.

Динамика состояния агропромышленного производства в России характеризуется крайней нестабильностью. Плодоовощноконсервный подкомплекс является одним из основных и наиболее трудоёмких отраслей АПК. Этой отрасли принадлежит важная роль в снабжении населения продуктами питания, имеющими высокую биологическую ценность, содержащими ряд необходимых компонентов, минеральных веществ и витаминов.

Для Российской Федерации вопросы обеспечения населения плодоовощной продукцией особенно актуальны, поскольку большая часть территории не имеет благоприятных почвенно-климатических условий для выращивания овощей и плодов.

Рациональное питание и нормы потребления овощей и фруктов населения страны. В настоящее время определяющим международным стандартом социально-экономического развития цивилизованного государства становится уровень жизни его населения, основным показателем которого является уровень потребления жизненно важных продуктов питания и важное место здесь занимает потребление овощей и фруктов. Однако произошедшие в России социально-экономические преобразования разрушили существовавшую ранее систему централизованной организации производства и распределения плодоовощной продукции. Сформировавшийся «хлебно-картофельный» рацион значительной части населения определяется относительной доступностью этих продуктов. Если в середине 80-х гг. потребление овощей на душу населения в России достигало 88 кг и фруктов — 40 кг, то к середине 90-х гг. потребление этих продуктов питания упало: овощей — до 65, а фруктов — до 25 кг, что составляет 42 и 31 % по отношению к медицинским нормам соответственно.

По оценке специалистов, в Москве потребление фруктов несколько выше среднероссийского уровня - до 60 кг в год, между тем и этот показатель ниже, чем в развитых странах.

К примеру, в Австралии ежегодно на каждого человека приходится 135 кг фруктов, в США и Канаде - 126 кг. По уровню потребления фруктов Россия приближена к Китаю, где ежегодно сьедается 50 кг фруктов на душу населения. Та же картина наблюдается и в потреблении овощей. Сейчас в России на душу населения приходится около 80 кг овощей в год, между тем в США этот показатель достигает 194 кг, в Австралии - 162 кг, в Китае - 112 кг.[1]

В настоящее время только 10% россиян приближаются к международному уровню потребления свежих фруктов и овощей, 40% потребляют вдвое меньше рекомендуемой нормы, уровень потребления фруктов и овощей остальной частью населения катастрофически низок.

Тенденции и структуризация производства плодоовощного подкомплекса Российской Федерации. Плодоовощной подкомплекс является одним из основных и наиболее трудоёмких отраслей АПК. Этой отрасли принадлежит важная роль в снабжении населения продуктами питания, имеющими высокую биологическую ценность, содержащими ряд необходимых компонентов, минеральных веществ и витаминов. Однако произошедшие в стране социально-экономические преобразования разрушили существовавшую ранее систему централизованной организации производства и распределения картофеля и плодоовощной продукции. Крупнотоварное, по своей природе экономически эффективное сельскохозяйственное производство овощей и фруктов в новых условиях стало терять свой экономический потенциал. Контрастное расслоение населения по уровню доходов привело в последние годы к тому, что объективно существующее изобилие плодов и овощей приблизило и потребительский уровень наиболее обеспеченных покупателей, особенно в крупных городах, к западному. В то же время основная часть российских граждан вынуждена отказывать себе в природных витаминах вследствие своей низкой платёжеспособности. Одновременно растёт потребление картофеля и уже превышает медицинские нормы на 10%, а потребление овощной продукции (2001 г.) составило в РФ 86 кг на душу населения, что в два раза ниже медицинских норм.
Японская модель экономической системы
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА ЯПОНИИ И ЕЕ РОЛЬ В МИРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ Япония - высокоразвитая страна. Располагая 2,5% населения земли и 0,3% площади, она к настоящему времени по своему экономическому потенциалу прочно закрепилась на 2-м после США месте в капиталистическом мире. На сегодняшний день Япония вместе с США и Западной Европой составляет «тройку» важнейших экономических центров мира. ВНП Японии составляет половину от ВНП США, а размер ВНП на душу населения в 2000 финансовом г
User Qiwir : 2 марта 2014
10 руб.
Не превратить планету в свалку
На городских свалках даже среднего города ежегодно скапливаются сотни тысяч тонн бытовых отходов. Разлагаясь, они отравляют воздух, почву, подземные воды и превращаются, таким образом, в серьезную опасность для окружающей среды и человека. Вот почему "героями дня" становятся эффективные, безотходные, а главное - экологически чистые технологии промышленной переработки мусора. К их числу принадлежат современные мусоросжигательные заводы, способные обезвредить и утилизировать бытовые отходы и попут
User elementpio : 11 марта 2013
Основы эффективности откорма крупного рогатого скота
Введение…………………………………………………………………..……….3 1. Теоретические основы эффективности откорма крупного рогатого скота...5 1.1 Современное состояние и проблемы мясного скотоводства……………..5 1.2 Факторы эффективности и направления ее повышения………………….8 2.Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия…...12 2.1. Организационные основы и специализация предприятия……………...12 2.2 Обеспеченность ресурсами, уровень их использования и результаты деятельности……………………………………………………………………..15 3
User evelin : 20 ноября 2013
15 руб.
Контрольная работа по дисциплине: Протоколы и интерфейсы телекоммуникационных систем вариант 08
Задание 1 Произвести расчет полосы пропускания в расчете на один канал IP-телефонии для заданного типа кодека. Таблица 1.1 – Исходные данные к заданию 1 Тип кодека G.729 Скорость кодирования, кбит/с 8 Размер голосовой выборки, мс 10 Задание 2 1.Составить адресное пространство для WAN и LAN сетей для применения в заданной сетевой топологии. 2.Указать IP-адреса, которые надлежит сконфигурировать на интерфейсах маршрутизаторов. Результат оформить в виде таблицы. Исходные данные: К: 08 L: 22 M:
500 руб.
up Наверх