Экономическая модель предприятия на орошаемых землях
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Раздел I Размеры производства, основные экономические показатели предприятия
а) Определение объема производства, продаж и каналов реализации
Раздел II Определение производственных ресурсов предприятия
а) Расчет материальных затрат на возделывание культур
б) Расчет затрат труда и численности коллектива
Раздел III Определение себестоимости производимой продукции
а) Определение состава и расчет структуры затрат на производство продукции
б) Определение полной себестоимости и расчет цены реализации производимой продукции
Раздел IV Расчет экономической эффективности производства продукции на предприятии
а) Расчет основных экономических показателей, выводы по экономическому обоснованию производства продукции
Раздел V Использование производственного потенциала на предприятии
а) Определение потребности производственного персонала. Расчет показателей производительности труда
б) Расчет экономической эффективности использования основных производственных фондов
Раздел VI Определение финансовых результатов производства продукции и прогнозирование деятельности предприятия
а) Определение чистой прибыли и уровня рентабельности видов продукции
б) Прогнозирование распределения прибыли и развития предприятия
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы: экономические отношения в современных условиях требуют совершенствования на всех стадиях деятельности предприятия, взаимоотношения с потребителями, поставщиками, финансовыми и правовыми органами, внутрихозяйственные отношения между производственными подразделениями и с администрацией
Эти отношения должны быть взаимовыгодными и экономически высокоэффективными. Для достижения этого необходимо рациональное и полное использование всех имеющихся ресурсов предприятия. Эффективность использования может быть обеспечена путем проведения научно-обоснованных, объективных плановых расчетов, определяющих реальные возможности предприятия. Для этого определяется размер предприятия.
Размер любого предприятия зависит от развития производительных сил, уровня интенсивности производства, его специализации.
Главными показателями размера предприятия являются объем валовой продукции, производимой за год, стоимость товарной (реализуемой) продукции.
При этом необходимо учитывать площадь сельскохозяйственных земель, как главного средства производства. Кроме того, учитываются такие дополнительные показатели, как численность работников, наличие технических средств, стоимость основных и оборотных средств. Для того, чтобы все это показать наглядно, производят моделирование предприятия (т.е. установление рациональных размеров предприятия).
Под рациональным размером (оптимальным) понимается такой, который обеспечивает лучший результат деятельностью. Он должен отвечать следующим требованиям:
– земельная площадь по размерам должна быть достаточной для эффективного использования современной техники (например, дождевальной машины);
– важным условием является возможность организации севооборотов со звеном многолетних трав, как главного фактора воспроизводства плодородия почвы на орошении;
– объем производства продукции должен соответствовать объему реализации в соответствии с заключенными договорами и спросом;
– размер предприятия должен быть в пределах норм управляемости.
Целью работы является: Рационально смоделировать размеры предприятия, при которых оно сможет обеспечивать самофинансирование собственной деятельности и высокий жизненный уровень работников. Этому будет способствовать возможность получения устойчивых экономических показателей на орошаемых землях.
ВВЕДЕНИЕ
Раздел I Размеры производства, основные экономические показатели предприятия
а) Определение объема производства, продаж и каналов реализации
Раздел II Определение производственных ресурсов предприятия
а) Расчет материальных затрат на возделывание культур
б) Расчет затрат труда и численности коллектива
Раздел III Определение себестоимости производимой продукции
а) Определение состава и расчет структуры затрат на производство продукции
б) Определение полной себестоимости и расчет цены реализации производимой продукции
Раздел IV Расчет экономической эффективности производства продукции на предприятии
а) Расчет основных экономических показателей, выводы по экономическому обоснованию производства продукции
Раздел V Использование производственного потенциала на предприятии
а) Определение потребности производственного персонала. Расчет показателей производительности труда
б) Расчет экономической эффективности использования основных производственных фондов
Раздел VI Определение финансовых результатов производства продукции и прогнозирование деятельности предприятия
а) Определение чистой прибыли и уровня рентабельности видов продукции
б) Прогнозирование распределения прибыли и развития предприятия
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы: экономические отношения в современных условиях требуют совершенствования на всех стадиях деятельности предприятия, взаимоотношения с потребителями, поставщиками, финансовыми и правовыми органами, внутрихозяйственные отношения между производственными подразделениями и с администрацией
Эти отношения должны быть взаимовыгодными и экономически высокоэффективными. Для достижения этого необходимо рациональное и полное использование всех имеющихся ресурсов предприятия. Эффективность использования может быть обеспечена путем проведения научно-обоснованных, объективных плановых расчетов, определяющих реальные возможности предприятия. Для этого определяется размер предприятия.
Размер любого предприятия зависит от развития производительных сил, уровня интенсивности производства, его специализации.
Главными показателями размера предприятия являются объем валовой продукции, производимой за год, стоимость товарной (реализуемой) продукции.
При этом необходимо учитывать площадь сельскохозяйственных земель, как главного средства производства. Кроме того, учитываются такие дополнительные показатели, как численность работников, наличие технических средств, стоимость основных и оборотных средств. Для того, чтобы все это показать наглядно, производят моделирование предприятия (т.е. установление рациональных размеров предприятия).
Под рациональным размером (оптимальным) понимается такой, который обеспечивает лучший результат деятельностью. Он должен отвечать следующим требованиям:
– земельная площадь по размерам должна быть достаточной для эффективного использования современной техники (например, дождевальной машины);
– важным условием является возможность организации севооборотов со звеном многолетних трав, как главного фактора воспроизводства плодородия почвы на орошении;
– объем производства продукции должен соответствовать объему реализации в соответствии с заключенными договорами и спросом;
– размер предприятия должен быть в пределах норм управляемости.
Целью работы является: Рационально смоделировать размеры предприятия, при которых оно сможет обеспечивать самофинансирование собственной деятельности и высокий жизненный уровень работников. Этому будет способствовать возможность получения устойчивых экономических показателей на орошаемых землях.
Другие работы
Лабораторная работа №5 «Изучение основных принципов проектирования системы тактовой сетевой синхронизации в регионе» по дисциплине: «Многоканальные телекоммуникационные системы» вариант 07
te86
: 27 марта 2014
1 Цель работы:
Целью данного практического занятия является изучение правил построения системы тактовой сетевой синхронизации в регионе.
2 Результаты ответов на тесты...
220 руб.
ИГ.05.25.02 - Корпус. Разрезы простые
Чертежи СибГАУ им. Решетнева
: 26 октября 2021
Все выполнено в программе КОМПАС 3D v16
Вариант 25
ИГ.05.25.02 - Корпус. Разрезы простые
1. По двум видам построить вид слева, фронтальный и профильный разрезы.
2. Нанести размеры.
3. Построить прямоугольную изометрическую проекцию с четвертью выреза.
В состав работы входят 4 файла:
- 3D модель данной детали, расширение файла *.m3d;
- ассоциативный чертеж формата А3 в трёх видах с выполненными фронтальным и профильным разрезами с совмещением половины вида и половины разреза и проставленными р
100 руб.
Контрольная работа по Теории вероятности. Вариант №8
Jerryamantipe03
: 19 мая 2021
1. Вероятность выхода из строя каждого из 4-х блоков равна 0,8. Найти вероятность разрыва цепи.
2. Сообщение с вероятностью 0,3 передается по первому каналу связи, с вероятностью 0,5 – по второму и с вероятностью 0,2 по третьему. Вероятность искажения при передаче по первому каналу 0,1, по второму 0,05, по третьему 0,2. В результате передачи сообщение было искажено. Какова вероятность, что оно было передано по третьему каналу?
3. Магазин получает 1000 изделий. Вероятность повреждения изделия в
150 руб.
Курсовая работа по дисциплине: Структуры и алгоритмы обработки данных. 2-й Семестр. Вариант 02
evgeniidavydov
: 3 января 2012
ЧАСТЬ 1.
Написать программу, строящую следующую списочную структуру. Каждый элемент списка состоит из трех полей: первое поле - для связи элементов в одном списке, второе - информационное (заполняется вводимой последовательностью целых чисел в которой 0 отмечает конец каждого списка; числа N и K не вводятся, а подсчитываются при вводе последовательности третье - для связи двух линейных списков. ............
ЧАСТЬ2:
Написать программу, которая упорядочивает методом простого включения
500 руб.