Экономическая модель предприятия на орошаемых землях
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Раздел I Размеры производства, основные экономические показатели предприятия
а) Определение объема производства, продаж и каналов реализации
Раздел II Определение производственных ресурсов предприятия
а) Расчет материальных затрат на возделывание культур
б) Расчет затрат труда и численности коллектива
Раздел III Определение себестоимости производимой продукции
а) Определение состава и расчет структуры затрат на производство продукции
б) Определение полной себестоимости и расчет цены реализации производимой продукции
Раздел IV Расчет экономической эффективности производства продукции на предприятии
а) Расчет основных экономических показателей, выводы по экономическому обоснованию производства продукции
Раздел V Использование производственного потенциала на предприятии
а) Определение потребности производственного персонала. Расчет показателей производительности труда
б) Расчет экономической эффективности использования основных производственных фондов
Раздел VI Определение финансовых результатов производства продукции и прогнозирование деятельности предприятия
а) Определение чистой прибыли и уровня рентабельности видов продукции
б) Прогнозирование распределения прибыли и развития предприятия
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы: экономические отношения в современных условиях требуют совершенствования на всех стадиях деятельности предприятия, взаимоотношения с потребителями, поставщиками, финансовыми и правовыми органами, внутрихозяйственные отношения между производственными подразделениями и с администрацией
Эти отношения должны быть взаимовыгодными и экономически высокоэффективными. Для достижения этого необходимо рациональное и полное использование всех имеющихся ресурсов предприятия. Эффективность использования может быть обеспечена путем проведения научно-обоснованных, объективных плановых расчетов, определяющих реальные возможности предприятия. Для этого определяется размер предприятия.
Размер любого предприятия зависит от развития производительных сил, уровня интенсивности производства, его специализации.
Главными показателями размера предприятия являются объем валовой продукции, производимой за год, стоимость товарной (реализуемой) продукции.
При этом необходимо учитывать площадь сельскохозяйственных земель, как главного средства производства. Кроме того, учитываются такие дополнительные показатели, как численность работников, наличие технических средств, стоимость основных и оборотных средств. Для того, чтобы все это показать наглядно, производят моделирование предприятия (т.е. установление рациональных размеров предприятия).
Под рациональным размером (оптимальным) понимается такой, который обеспечивает лучший результат деятельностью. Он должен отвечать следующим требованиям:
– земельная площадь по размерам должна быть достаточной для эффективного использования современной техники (например, дождевальной машины);
– важным условием является возможность организации севооборотов со звеном многолетних трав, как главного фактора воспроизводства плодородия почвы на орошении;
– объем производства продукции должен соответствовать объему реализации в соответствии с заключенными договорами и спросом;
– размер предприятия должен быть в пределах норм управляемости.
Целью работы является: Рационально смоделировать размеры предприятия, при которых оно сможет обеспечивать самофинансирование собственной деятельности и высокий жизненный уровень работников. Этому будет способствовать возможность получения устойчивых экономических показателей на орошаемых землях.
ВВЕДЕНИЕ
Раздел I Размеры производства, основные экономические показатели предприятия
а) Определение объема производства, продаж и каналов реализации
Раздел II Определение производственных ресурсов предприятия
а) Расчет материальных затрат на возделывание культур
б) Расчет затрат труда и численности коллектива
Раздел III Определение себестоимости производимой продукции
а) Определение состава и расчет структуры затрат на производство продукции
б) Определение полной себестоимости и расчет цены реализации производимой продукции
Раздел IV Расчет экономической эффективности производства продукции на предприятии
а) Расчет основных экономических показателей, выводы по экономическому обоснованию производства продукции
Раздел V Использование производственного потенциала на предприятии
а) Определение потребности производственного персонала. Расчет показателей производительности труда
б) Расчет экономической эффективности использования основных производственных фондов
Раздел VI Определение финансовых результатов производства продукции и прогнозирование деятельности предприятия
а) Определение чистой прибыли и уровня рентабельности видов продукции
б) Прогнозирование распределения прибыли и развития предприятия
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы: экономические отношения в современных условиях требуют совершенствования на всех стадиях деятельности предприятия, взаимоотношения с потребителями, поставщиками, финансовыми и правовыми органами, внутрихозяйственные отношения между производственными подразделениями и с администрацией
Эти отношения должны быть взаимовыгодными и экономически высокоэффективными. Для достижения этого необходимо рациональное и полное использование всех имеющихся ресурсов предприятия. Эффективность использования может быть обеспечена путем проведения научно-обоснованных, объективных плановых расчетов, определяющих реальные возможности предприятия. Для этого определяется размер предприятия.
Размер любого предприятия зависит от развития производительных сил, уровня интенсивности производства, его специализации.
Главными показателями размера предприятия являются объем валовой продукции, производимой за год, стоимость товарной (реализуемой) продукции.
При этом необходимо учитывать площадь сельскохозяйственных земель, как главного средства производства. Кроме того, учитываются такие дополнительные показатели, как численность работников, наличие технических средств, стоимость основных и оборотных средств. Для того, чтобы все это показать наглядно, производят моделирование предприятия (т.е. установление рациональных размеров предприятия).
Под рациональным размером (оптимальным) понимается такой, который обеспечивает лучший результат деятельностью. Он должен отвечать следующим требованиям:
– земельная площадь по размерам должна быть достаточной для эффективного использования современной техники (например, дождевальной машины);
– важным условием является возможность организации севооборотов со звеном многолетних трав, как главного фактора воспроизводства плодородия почвы на орошении;
– объем производства продукции должен соответствовать объему реализации в соответствии с заключенными договорами и спросом;
– размер предприятия должен быть в пределах норм управляемости.
Целью работы является: Рационально смоделировать размеры предприятия, при которых оно сможет обеспечивать самофинансирование собственной деятельности и высокий жизненный уровень работников. Этому будет способствовать возможность получения устойчивых экономических показателей на орошаемых землях.
Другие работы
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
mosintacd
: 28 июня 2024
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
Московская международная академия Институт дистанционного образования Тест оценка ОТЛИЧНО
2024 год
Ответы на 20 вопросов
Результат – 100 баллов
С вопросами вы можете ознакомиться до покупки
ВОПРОСЫ:
1. We have … to an agreement
2. Our senses are … a great role in non-verbal communication
3. Saving time at business communication leads to … results in work
4. Conducting negotiations with foreigners we shoul
150 руб.
Задание №2. Методы управления образовательными учреждениями
studypro
: 13 октября 2016
Практическое задание 2
Задание 1. Опишите по одному примеру использования каждого из методов управления в Вашей профессиональной деятельности.
Задание 2. Приняв на работу нового сотрудника, Вы надеялись на более эффективную работу, но в результате разочарованы, так как он не соответствует одному из важнейших качеств менеджера - самодисциплине. Он не обязателен, не собран, не умеет отказывать и т.д.. Но, тем не менее, он отличный профессионал в своей деятельности. Какими методами управления Вы во
200 руб.
Особенности бюджетного финансирования
Aronitue9
: 24 августа 2012
Содержание:
Введение
Теоретические основы бюджетного финансирования
Понятие и сущность бюджетного финансирования
Характеристика основных форм бюджетного финансирования
Анализ бюджетного финансирования образования
Понятие и источники бюджетного финансирования образования
Проблемы бюджетного финансирования образования
Основные направления совершенствования бюджетного финансирования образования
Заключение
Список использованный литературы
Цель курсовой работы – исследовать особенности бюджетного фин
20 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
sibsutisru
: 3 сентября 2021
ЗАЧЕТ по дисциплине “Программирование (часть 1)”
Билет 2
Определить значение переменной y после работы следующего фрагмента программы:
a = 3; b = 2 * a – 10; x = 0; y = 2 * b + a;
if ( b > y ) or ( 2 * b < y + a ) ) then begin x = b – y; y = x + 4 end;
if ( a + b < 0 ) and ( y + x > 2 ) ) then begin x = x + y; y = x – 2 end;
200 руб.